![]() |
|
Зритель
![]() ![]() |
ПОРОШКИ
ПОРОШКИ. Порошок – малый поэтический интернет-жанр, появившийся в 2011 году как разновидность стишков-пирожков, но с течением времени сложившийся в самостоятельную поэтическую форму.
Порошок — сходный поэтический жанр. От «пирожков» его отличают наличие рифмы (между чётными строками — обязательна, между нечётными — факультативна) и «неровный» размер 9-8-9-2(к-во слогов по строкам), по словам создателей жанра, унаследованный от экспромта Mindless Art Group: Порошок (поэзия) Cкрытый текст - Порошок пишется четырёхстопным усечённым ямбом : Ямб четырёхстопный каталектический (так называемый гиперкаталектический, то есть имеющий лишние слоги): мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя за ставил как мог Правила игры. Свои "порошки" пишем на русском языке. С небольшой оговоркой : Cкрытый текст - Сохраняя размер и методику, соблюдая порядок рифмовки при составлении "Порошков" оставляем за следующим игроком право хода, т. е. написать свой порошок. Примеры Порошков: Cкрытый текст - Небольшое дополнение : Для азартных стихотворцев в теме Порошки предлагается - две строчки из классики + две свои. (Идеально, к примеру, подходит «Евгений Онегин») Примеры из сети: Cкрытый текст - Уточнение : От одного участника - ОДИН пост = ОДИН СТИШОК- порошок. |
![]() |
![]() |
#541 |
Зритель
![]() ![]() |
И Стразбурга пирог нетленный -
Французской кухни лучший цвет Княжна зашла для снятья пробы - Привет. Е.Онегин, Глава первая |
![]() |
![]() |
#542 |
Зритель
![]() ![]() |
ЕО глава 2
Деревня, где скучал Евгений, Была прелестный уголок; одна беда на магазине замок |
![]() |
![]() |
#543 |
Зритель
![]() ![]() |
Вы также, маменьки, построже
За дочерьми смотрите вслед: Ведь так на вас они похожи, Иль нет? |
![]() |
![]() |
#544 |
Зритель
![]() ![]() |
ЕО глава 4
Но, получив посланье Тани, Онегин живо тронут был настолько тронут что ответить забыл |
![]() |
![]() |
#545 |
Зритель
![]() ![]() |
Найдете вы в России целой
Три пары стройных женских ног? Искать их я старался смело, Не смог. |
![]() |
![]() |
#546 |
Зритель
![]() ![]() |
ЕО глава 2
И снова, преданный безделью, Томясь душевной пустотой я не один проснусь с похмелья с тобой |
![]() |
![]() |
#547 |
Зритель
![]() ![]() |
ЕО глава1
Латынь из моды вышла ныне: Так, если правду вам сказать, сейчас все учатся ловчее урвать |
![]() |
![]() |
#548 |
Зритель
![]() ![]() |
уж небо осенью дышало
короче становился день вздыхал в тени скрипя устало плетень |
![]() |
![]() |
#549 |
Зритель
![]() ![]() |
ЕО глава 2
И снова, преданный безделью, Томясь душевной пустотой, танцую на балу венгерку не с той |
![]() |
![]() |
#550 |
Зритель
![]() ![]() |
ушёл к другой мой друг сердечный
не говорите мне о нём моё на части сердце рвётся при том |
![]() |
![]() |
#551 |
Зритель
![]() ![]() |
ЕО, глава 2
Деревня, где скучал Евгений, Была прелестный уголок, и были Музами доярки сынок |
![]() |
![]() |
#552 |
Зритель
![]() ![]() |
ЕО глава3
И между тем душа в ней ныла, И слез был полон томный взор, неужто вместо нежной ласки позор |
![]() |
![]() |
#553 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
ЕО глава 3
— Я тут еще беды не вижу.
Да скука, вот беда, мой друг Пусть наших муз стриптиз украсит Досуг |
![]() |
![]() |
#554 |
Зритель
![]() ![]() |
ЕО, глава 3
Татьяна, милая Татьяна! С тобой теперь я слезы лью, мечту сбежать в деревню снова таю |
![]() |
![]() |
#555 |
Зритель
![]() ![]() |
на порошки наткнулся Пушкин
был просто ими поражён и наповал искусством этим сражён |
![]() |
![]() |
#556 |
Зритель
![]() ![]() |
ЕО, глава 7
Гонимы вешними лучами С окрестных гор уже снега всем наставляют как обычно рога |
![]() |
![]() |
#557 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
он написал немало сказок таланта не был он лишён обескуражен порошкаии был он |
![]() |
![]() |
#558 |
Зритель
![]() ![]() |
к исходу дней своих суровых поэт влюбился как дитя в жену не в барышень медовых хотя... ходило много разных слухов про ум жены и красоту не буду греть у двери ухо уйду |
![]() |
![]() |
#559 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
ЕО глава 7
Гонимы вешними лучами
С окрестных гор уже снега Смывают начисто любого Врага |
![]() |
![]() |
#560 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Онегин, 1 глава
Дианы грудь, ланиты Флоры Прелестны, милые друзья! Их у меня украли воры - Мужья. |
![]() |