![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#541 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Акро-пары "Отражения"
...Sarabande 3/2 ...Скошены луга, от них веет грустью, ...А бежит река от истока к устью, ...Рощи чередой за окном кареты, ...А княжна грустит: где ты, юность, где ты?.. ...Барышня в пути, с ней сопровождение, ...А костюм её вводит в заблуждение: ...Нет кружав и лент, нет и юбки модной - ...Дамочка ли в нём, барин благородный?.. ...А виной тому нрав её рисковый! ...Аккурат вечор старый наш знакомый, ...Держит путь Морис, но одна отсрочка - ...Надо переждать на подворье ночку. ...Акр земли, трактир, дворик постоялый... ...Барышню уж здесь за юнца признали. ...А как лишь Морис въехал на подворье, ...Разговор меж них завязался вскоре: ...Адрес дал "юнец" нашему месье - ...Срочно гувернёр нужен, мол, семье... ...Продолжение следует . |
![]() |
![]() |
#542 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Девочки!
спасибо всем огромное за поддержку! Танюша! мы с тобой самые стойкие остались! танцуем дальше! ПС: Прошечка! вылазь из подполья! хорош там мышей гонять! Аматти! Аматти! лак вскипает! |
![]() |
![]() |
#543 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзывы для участников Havfrue и Fermata
Девчонки, какие Вы умнички!
![]() Жду с нетерпением продолжения вашим поэм! |
![]() |
![]() |
#544 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Davno hotel poprobovat
ATAMAHOM 3APE3AH BOP KA3HEH KOBAPHO HA 3AKATE OH, BAPBAP, BOET, 3APA3A, COP! ATAMAH 3ABTPAK ECT B KA3EMATE... (KOTEHOK PASHA) |
![]() |
![]() |
#545 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#546 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Хороший вопрос для Викторины ! Думаю, участникам и 10 минут не понадобилось бы, что бы ответить на два этих вопроса..Что это и почему оно именно здесь |
![]() |
![]() |
#547 |
|
А от меня приз на трекере за оригинальность! |
![]() |
![]() |
#548 |
Кинооператор
![]() ![]() |
не сразу конечно |
![]() |
![]() |
#549 |
Кинооператор
![]() ![]() |
а до меня так и не дошло
|
![]() |
![]() |
#550 |
Зритель
![]() ![]() |
Я, конечно, оценил. Но я тут не могу считаться, я это если не изобрел, то по крайней мере сформулировал . Лет 15 назад.
Я бы дал ссылку на сайт, где это все объяснено, но пусть пока девочки немного погадают. В общем, я бы рад, если бы для этого была отдельная ветка, но так как эта форма будет посложнее акростиха, я немного сомневаюсь в ее перспективности. Но сам сайт я бы переоформил, он страшно выглядит. Если бы там еще авторы появились... |
![]() |
![]() |
#551 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Акро-пары "Отражения"
...Город-гавань, город-трон, город мэтров и матрон! ...А наставников для Маши ходит в нём дивизион... ...Времени нет для отбора, началась с утра умора. ...Ох, держись-ка, гувернёр! Hе уроки - чистый мор: ...Тот свалился от подножки, у того слетел парик, ... ...Тот лишился всех застёжек, зазевался лишь на миг. ...От княжны все гувернёры без оглядки дали дёру. ...В гневе князь: "Ну, что за вздор! Скоро бал. Какой позор!" ...А княжна месье дождалась. Он пришёл!.. Она собралась, ...Гордо вышла к нему в зал. Он юнца в ней не признал... ...Продолжение следует . |
![]() |
![]() |
#552 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника Fermata
Умру ведь от любопытства, что там дальше |
![]() |
![]() |
#553 |
|
Отзыв для Havfrue и Fermata
Просто нет слов! Девочки молодцы!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Леночка , Жаннуля , Ксюша ! Спасибо вам за компанию ,
такое классное настроение, что прям на подвиги тянет... Артель - это чудесно. Я тоже всегда очень жду ваших сочинений, и, умирая от любопытства, заглядываю в тему : что новенького? . |
![]() |
![]() |
#555 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Либретто к Балету "Лебединое Озеро" в 4-х актах: Действие Четвёртое
ПС: конец, но не финал! |
![]() |
![]() |
#556 |
|
Отзыв участнику Havfrue
|
![]() |
![]() |
#557 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#558 |
Зритель
![]() ![]() |
Чиж, всё упирается в дюжину... |
![]() |
![]() |
#559 |
Зритель
![]() ![]() |
Мне кажется, девочки в этой теме, это уже что-то вроде стандартного обращения, типа господа офицеры. В общем, доктор, нас все игнорируют! Если кто-то еще боролся и искал, не нашел и сдался, смотрите тут Ну а я, воспользовавшись случаем, приведу самое первое творение, написанное мной в этом стиле, будучи системным администратором на химзаводе, где принтер совсем не понимал кириллицы Тем более, там упоминается все еще отсутствующий в баре херес: TEPPOP AX ! KAK KOPOTOK BEK... OH HEBEPEH KAK COH... B PECTOPAHE "CEMEHOB" HA OKHAX - KAPTOH. B PECTOPAHE TOCKA - CATAHEET KAHKAH, CHOBA PBET KA3AKA: XEPEC, XPEH, TAPAKAH, KTO OTKPOET OKHO ? 3A OKHOM - TEMHOTA... MHE OHO BCE PABHO - HO HA BAC HET KPECTA! BEPECK TOHOK KAK MEX MPAMOP CTEH HEBECOM HO HABEPHOE BCEX K CTEHKE CKOPO, HAPKOM ? BOT TPE3BEET KA3AK. MOCT. "ABPOPA". PACCBET. MEP3KO, CKBEPHO - TO KAK- TO PEBKOM, TO COBET ! B CKBEPE BETEP PEBET, PO3OBEET BOCTOK, CKOPO B CTBOPE BOPOT 3ATEMHEET ABTO. A OXPAHA - MATPOC TOT, KTO 3OPOK KAK KPOT. HO KA3AK - HA KOHE. HO KA3AK - HE CBEPHET OH HAPKOMA B3OPBET. TOT, HABEPHO, MACOH... AX ! KAK KOPOTOK BEK... OH HEBEPEH KAK COH... B.E.K. 1993 |
![]() |
![]() |
#560 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Снова ноет поясница
Опять красавица храпит Нынче ночью мне не спиться Я сочиняю Акростих Хотя зачем, и сам не знаю А если б знал бы, не сказал Люблю писать я засыпая Только вот жаль-не записал Успеть запомнить мысль до срока: Рассудок в омут упадет А вспоминать потом - морока |
![]() |