Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2010, 00:31   #541
Starick
1. Темы, насколько я знаю, нет.
2. Размер загрузочного сектора сделает программа автоматом. Вы посмотрите конечный размер созданного образа и определите размер и тип диска.
Бонус. У вас на скрине написано имя диска, которое все, кому это интересно, знают. Тут, как говорится, и к врачу не ходи.

Старый 15.03.2010, 00:34   #542
Deus_Ex_Machina
uletniy сказал(a):
Ну и бонусный вопрос :): как Вы узнали, что это образ оригинальной Винды?

Старый 15.03.2010, 00:36   #543
uletniy
Старый воин- мудрый воин. Спасибо, что показали свет в конце длллллинного туннеля.

Старый 15.03.2010, 00:39   #544
Deus_Ex_Machina
uletniy сказал(a):
1.Есть у нас на форуме тема не эту тему :) т.е. о дисках, загрузочности и т.д.
Именно по загрузочным дискам нет (AFAIK), есть по образам:
Что такое образ диска и как его записать на CD/DVD (ISO, MDS/MDF и др)

Старый 15.03.2010, 00:45   #545
uletniy
Deus_Ex_Machina сказал(a):
Именно по загрузочным дискам нет (AFAIK), есть по образам:
Что такое образ диска и как его записать на CD/DVD (ISO, MDS/MDF и др)

На этом тему, наверное, можно закрыть. Без вас нам ...
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Старый 15.03.2010, 00:54   #546
TrueLord
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
uletniy сказал(a):
...как Вы узнали, что это образ оригинальной Винды?..
Deus_Ex_Machina, нет, не так. Переименовать файл образа можно как угодно...
А вот телепатии надо учиться!

Старый 18.03.2010, 13:28   #547
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Вычистил ветку от флуда и флейма и предупреждаю участников перепалки: занес вас всех в закладки и при повторении вашей "склоки на коммунальной кухне" буду беспощадно наказывать не только инициаторов, но и поддавшихся на их провакации. А тему в случае развития в ней переругивания придется закрыть, несмотря на ее нужность.

Что касается подписи Barbatus. Правил сетевой этики она не нарушает, поскольку в латинском языке (именно в латинском, а не при его заимстврвании в других языках) оно не является даже вульгаризмом; это такое же название части тела, как manus или pedatim.

И приобретает нелитературную окраску только при переводе на другие языки.

Таким образом, если подобная подпись приведена на латыни, она имеет право быть. А вот в случае перевода этого афоризма на русский (в котором вообще не существует "приличных" слов для названия половых органов) необходимо использовать эфвемизмы.

Так что эта подпись модерации не подлежит.

ОФФТОП

Кстати, к сведению доморощенных семантиков. Все "ругательные" слова, обозначающие половые органы либо как-то связанные с сексом, в чистом виде являются заимствованными с монголо-татарских диалектов, прижившимися в русском языке со времен завоеваний ингиз-хана. В этих диалектах, как и в латыни, они не являются ненормативными, а просто являются названиями частей тела или явлений. Но в русском языке своих, исконно-русских слов, для обозначения ЭТОГО нет (были когда-то, но со временем стали "неприличными" и забылись, поскольку в древности у россичей не было привычки писать на забоах ), и даже "иностранные" (в частности, монголо-татарские) подобные слова считались также "неприличными" и стали использоваться для матерщины.

Так что к исконно-русскому корню "...уд..." в словах "удочка", "удилище" подобные слова отношения не имеют - корень "...муд" в соответствующих монголо-татарских словах означает совсем другое и чисто случайно оказался созвучен.

С таким же успехом можно считать, что английское pen (ручка для письма) происходит от penis и названа так из-за внешнего сходства формы, а джойстик - (англ. joystick - дословно "веселая палочка") тоже назван "в честь" мужского полового органа

Старый 19.03.2010, 22:32   #548
вик153
Зритель
Новичок
ALENKAAA сказал(a):
А с помощью каких программ можно обрезать или разрезать?
DVD_Shrink например

Старый 19.03.2010, 22:51   #549
Deus_Ex_Machina
вик153, вы собрались отвечать на все вопросы с начала темы? Этот был задан на 6-й странице в январе месяце.

Старый 21.03.2010, 07:40   #550
Antifilister
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать сэмпл фильма с субтитрами, если они отдельным файлом, т.е. в VirtualDubMod или др. программе открыть видео сразу с субтитрами? Заранее спасибо!

Старый 21.03.2010, 08:13   #551
Ботаник
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Нет. видео переконвертировать придется, а это уже не сэмпл получится, так как сэмпл служит для определения качества, а при переконвертации качество изменится. Можно в MKV сделать при помощи MKV Merge Gui, но не в avi

Старый 21.03.2010, 16:56   #552
Ghost63
Utorrent

У меня такая проблема все что я качаю не отрожается на трэкере это мешает седировать кто знаком с проблемой помогите пожалуйсто
Мой профиль //kinozaltv.life/userdetails.php?id=149142

Старый 21.03.2010, 17:01   #553
Ботаник
Кинооператор
Ghost63 сказал(a):
У меня такая проблема все что я качаю не отрожается на трэкере это мешает седировать кто знаком с проблемой помогите пожалуйсто
Мой профиль //kinozaltv.life/userdetails.php?id=149142
Мож провайдер такой? //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=81664

Старый 21.03.2010, 17:10   #554
Bаstet
Главный Кинооператор
Antifilister сказал(a):
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать сэмпл фильма с субтитрами, если они отдельным файлом, т.е. в VirtualDubMod или др. программе открыть видео сразу с субтитрами? Заранее спасибо!
Ну, вообще, субтитры тоже можно разрезать. Например, в Subtitle Workshop вырезать кусочек, а потом там же сдвинуть все титры на нужный отрезок времени, чтоб совпадали с сэмплом видео. И заливать их потом вместе архивом или дать две ссылки - на сэмпл видео и на сэмпл сабов. В конце концов, в раздаче-то субтитры внешние, а сэмпл должен совпадать по качеству с раздаваемым материалом. (Хотя, думаю, проверяющих и зрителей больше интересует качество самого фильма. Сабы можно и целиком с раздачи скачать, они ж весят килобайты. ) А без перекодировки субтитры и видео не объединить, насколько я знаю.

Старый 21.03.2010, 17:22   #555
TrueLord
Кинооператор
Bastet00 сказал(a):
Ну, вообще, субтитры тоже можно разрезать. Например, в Subtitle Workshop вырезать кусочек, а потом там же сдвинуть все титры на нужный отрезок времени, чтоб совпадали с сэмплом видео. И заливать их потом вместе архивом или дать две ссылки - на сэмпл видео и на сэмпл сабов. В конце концов, в раздаче-то субтитры внешние, а сэмпл должен совпадать по качеству с раздаваемым материалом. (Хотя, думаю, проверяющих и зрителей больше интересует качество самого фильма...
Именно так.
В VirtualDub вырезать кусочек видео. В Subtitle Workshop вырезать соответствующие субтитры и подогнать их синхронизацию по сэмплу ко времени/кадрам (смотря к чему там привязка).
Bastet00 сказал(a):
...А без перекодировки субтитры и видео не объединить, насколько я знаю.
То есть, впечатать субтитру в картинку?
Хоть правилами это и не запрещено, но везде это считается дурным тоном. Многие пользователи (и я в том числе) обходят стороной такие раздачи.

Старый 21.03.2010, 18:08   #556
Ботаник
Кинооператор
TrueLord сказал(a):
Именно так.
В VirtualDub вырезать кусочек видео. В Subtitle Workshop вырезать соответствующие субтитры и подогнать их синхронизацию по сэмплу ко времени/кадрам (смотря к чему там привязка).
ну и к чему такой гемор?? ради сэмпла? пустая трата времени и сил
То есть, впечатать субтитру в картинку?
Хоть правилами это и не запрещено, но везде это считается дурным тоном. Многие пользователи (и я в том числе) обходят стороной такие раздачи
.согласен, лучше внешние выкладывать в Примечаниях, кому надо - скачают. А по другому в авишку не добавить, ток "впечатывать" в картинку

Старый 21.03.2010, 18:52   #557
TrueLord
Кинооператор
Ботаник сказал(a):
ну и к чему такой гемор??...
Ну,.. мало ли...
Есть уже несколько раздач, в качестве сэмпла к которым раздающий аккуратно вырезал кусочек видео и так же аккуратно вырезал кусочек субтиров. Хоть правилами напрямую и не прописано такое требование, но, например, моё уважение к такому раздающему сразу увеличивается на порядок.

Ботаник сказал(a):
...лучше внешние выкладывать в Примечаниях, кому надо - скачают...
+1
Не надо принудительно заставлять скачивать субтитры.

Старый 21.03.2010, 18:56   #558
Bаstet
Главный Кинооператор
TrueLord сказал(a):
+1
Не надо принудительно заставлять скачивать субтитры.
Это если в раздаче есть какой-нибудь другой перевод (здесь, я так поняла, не тот случай - иначе зачем вообще нужны сабы в самой раздаче?), в противном случае - только в папку с фильмом.
А по поводу хардсаба полностью согласна, я тоже всегда стараюсь найти альтернативные таким раздачи. Впечатать субтитры легко - вытравить сложно.
Ботаник сказал(a):
ну и к чему такой гемор?...
Да по большому счету - делов на 10 минут максимум, не такой уж и гемор.

Старый 21.03.2010, 19:19   #559
yanvar64
Доб-й вечер. Извините, что не по теме. Сменил торент на версию 1.6.1, но все раздачи-красные. В профиле рейтинг не меняется 2 дня. Порт-зеленый, видно всю активность... Или на всем трекере такое? Помогите разобраться. Спасибо.

Старый 21.03.2010, 19:52   #560
HotTeaLover
Вопрос2 Как уравнять список пиров на 2-х ПК с одним IP

Всем кинозальцам привет )
У меня такой интересный вопрос:
интернет раздается через модем (Ethernet+WiFI) мне и моему соседу. У обоих на кинозале нормальные рейтинги - Опытный Зритель. Но я оставляю на раздачу 2-3 фильма, он оставляет около 20-30.

Влияет ли это мою возможность раздавать ?
Не будет ли это мешать подключиться другим качающим ко мне ?
Можно ли это уравнять в настройках торрент-клиента uTorrent ?

Закрытая тема