Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 00:50   #561
gag33
Starick,мне что все разжевывать в каждом посте?.....нажмет человек сочетание клавиш,а дальше все понятно.....так проще,чем на подобные вопросы целым романом отвечать........
Старый 05.02.2009, 01:00   #562
Коммунист
gag33, я так и делал, когда переформатировал avi В DVD, или задавал другую работу своему компу, чтоб разгрузить оперативку, и мочил ЗНАКОМЫЕ! процессы. Надоело... А как ты думаешь, как я узнавал, насколько загружен CPU ?
Старый 05.02.2009, 01:03   #563
gag33
Без понятия.............я оптимизатором пользуюсь......дешево и сердито,заодно и мониторинг при желании провести можно)))
Старый 05.02.2009, 01:48   #564
Коммунист
Starick сказал(a):
Так просто сказать, что можно выбросить из автозагрузки, нельзя. Ведь только часть программ, которые вы устанавливали на свой комп, прописалась там, а у другого пользователя на его компе стоят другие программы, и, соответственно, своя автозагрузка. Попробуйте сделать скрин с автозагрузки максимально расширив колонку "Команда", чтобы было видно к какой программе относится тот или другой элемент автозагрузки. А мы поможем вам разобраться, что можно отключить.
А убить процесс нажатием CTRL-ALT-DEL -НЕЛЬЗЯ. По этому сочетанию кнопок в ХР открывается Диспетчер задач WINDOWS, в котором уже выделяется ненужный процесс и убивается кнопкой Завершить процесс. => Это для gag33.

Ну вот, посмотрите, пожалуйста!
Старый 05.02.2009, 01:52   #565
Коммунист
gag33 сказал(a):
Без понятия.............я оптимизатором пользуюсь......дешево и сердито,заодно и мониторинг при желании провести можно)))
Оптимизатор оптимизатором, но 400 МВ без загрузки, это черезчур. Он кстати тож память кушает. Кстати, а каким, не секркт?
Старый 05.02.2009, 02:00   #566
gag33
А нет никакого секрета..........у меня их много разных,используются под настроение в зависимости от цвета))))........посмотрел я там в процессах...а что-то с именем "Виста" это не экранник? Всмысле "закоса" под висту.........просто я с такой ерундой сталкивался......
Старый 05.02.2009, 02:09   #567
Коммунист
У меня сборка XP от Xtreme отсюда, или можно с их сайта взять, неплохая.
А с именем виста присутствует адон, показывающий свободное место на винте как в висте в "моем компьютере".
Старый 05.02.2009, 02:31   #568
gag33
Ясно..........слово "отсюда" мне абсолютно ничего не говорит........или стоит скачать и поставить чисто ради любопытства?))))),а не будет-ли проще действительно систему переустановить.........возни много,зато надежно,вы больше времени тут потратили.........
Старый 05.02.2009, 02:38   #569
Коммунист
gag33 сказал(a):
Ясно..........слово "отсюда" мне абсолютно ничего не говорит........или стоит скачать и поставить чисто ради любопытства?))))),а не будет-ли проще действительно систему переустановить.........возни много,зато надежно,вы больше времени тут потратили.........
А мне хочется с людьми пообщаться, так интересней. Под словом "отсюда" ссылка вообще-то........... там описание и комментарии. И потом, переустановлю систему, наставлю нужные программы, и опять то-же самое......
Старый 05.02.2009, 02:41   #570
gag33
Я все прекрасно понимаю, про ссылку я и говорил..........а вы слово "отсюда" измените на "здесь круче"....может так лучше будет?(имеется ввиду источник скачивания халявы).
Старый 05.02.2009, 03:02   #571
Коммунист
gag33 сказал(a):
Я все прекрасно понимаю, про ссылку я и говорил..........а вы слово "отсюда" измените на "здесь круче"....может так лучше будет?(имеется ввиду источник скачивания халявы).
Кому лучше будет? Это абсолютно разные сайты и ни в чем не пересекаются. Если считаете это рекламой, могу убрать.
Старый 05.02.2009, 03:15   #572
gag33
Да мне эта реклама безразлична........я имел ввиду просто место,откуда вы скачивали,может попробовать другое?
Старый 05.02.2009, 03:26   #573
LAlexeev
Самый первый вариант по просмотру процессов запущеных, msconfig, пуск-выполнить, и пишете команду. Если судить по скриншоту, то много запущено сторонних прог. Снимите всякие украшательства, поставте систему на максимальное быстродействие. А 400Мг. это не много. Еще файл подкачки: на 1 гиг оперативки, 1,5 гига подкачки стоит.
Старый 05.02.2009, 04:44   #574
Igor48
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Коммунист сказал(a):
Оптимизатор оптимизатором, но 400 МВ без загрузки, это черезчур. Он кстати тож память кушает. Кстати, а каким, не секркт?

eBoostr v2.0.1 Build 419 Multilingual

Единственная, по-настоящему достойная альтернатива для увеличения скорости загрузки Windows 2000/2003/XP и ее приложений, и как следствие, всей системы в целом, без апгрейда самого компьютера, это новая технология ReadyBoost® успешно реализованная в Windows Vista. Российская компания MDO продолжает радовать пользователей своей утилитой eBoostr™, которая позволяет использовать схожую с ReadyBoost® технологию для увеличения быстродействия системы в 1.5-2 раза. Принцип работы реализован такой же, и основывается на сборке статистики использования программ и наполнения вспомогательного (независимого) Кеша, размещая его на отдельных жестких дисках или на различных USB-накопителях. Примененн специальный драйвер, который по возможности, «распараллеливает» запросы на чтение между основным диском (системным файлом подкачки) и КЭШем. Программа весьма пригодилась бы, скажем, владельцам относительно старых или перегруженных PC и ноутбуков, модернизировать которые проблематично, или вообще не представляется возможным.

eBoostr v2.0.1 Build 419 Multilingual eBoostr - ускоритель системы использующий технологию ReadyBoost, которая реализована в Windows Vista и позволяет ускорять загрузку ОС и приложений за счет кэширования данных на "флэшке", но в отличии от Windows Vista позволяет использовать не только съемные USB-диски, но и дополнительные HDD или выделить часть оперативной памяти. Наибольшее ускорение будет достигаться для часто используемых программ. Инсталлятор eBoostr устанавливает модуль кэширования наиболее часто используемых файлов для ускорения процесса их чтения, а также утилиту eBoostr SpeedMeasure Tool, предназначенную для измерения скорости запуска приложений.

//letitbit.net/download/5d39db9...d-419.rar.html

//depositfiles.com/files/6499780

//rapidshare.com/files/12857049...d_419.rar.html

//letitbit.net/download/5d39db9...d-419.rar.html

Очень интересная штучка, от души советую!
Старый 05.02.2009, 14:49   #575
Starick
Коммунист сказал(a):
Ну вот, посмотрите, пожалуйста!

Во-первых, вы не сказали, что у вас на компе несколько пользователей (подозреваю, что пользователь один, но несколько пользовательских настроек). Т.е. при всем обилии пунктов в автозагрузке, многие из них не работают, когда вы загрузились под определенным именем.
Теперь о содержании. Для себя я лишним увидел украшательства под висту VistaIcon и отключил бы их.
У вас работают одновременно два антивируса (строки 2 и 3) - один нужно остановить. Кстати, при проверке файлов на лету они могут конфликтовать и тормозить работу компа. Если нет уверенности в одном антивире - можно периодически вторым проводить сканирование системы.
Строка 4 - HotKeysCmds - вы часто пользуетесь горячими клавишами? Я бы попробовал остановить.
Строка 7 - MAgent - вам часто шлют письма, требующие срочного ответа? Если нет, то можно отключить и вручную запускать почтовую программу.
Строка 8 - Nero - однозначно отключить, никакой пользы от этого пункта я на своем компе не заметил.
Все эти процессы в общем-то занимают не очень много памяти, но они периодически загружают и проц.
Еще я попробовал бы отключить IE7_11 и IE7_12 на каком-либо пользователе (не на главном), если все будет нормально, то так бы и оставил. Дело в том, что IE как раз жрет много ресурсов.
Старый 05.02.2009, 15:19   #576
5V29
xxPRIZRAKxx сказал(a):
кто знает есть прога для передела из формата видео файла MKV
Если ещё не нашёл - AnyVideoConverter. Я пользуюсь v.2.6.5, работает медленно (AMD Athlon 2.0GHz, 768RAM) но верно.
Старый 06.02.2009, 20:05   #577
Коммунист
Starick сказал(a):
Во-первых, вы не сказали, что у вас на компе несколько пользователей (подозреваю, что пользователь один, но несколько пользовательских настроек). Т.е. при всем обилии пунктов в автозагрузке, многие из них не работают, когда вы загрузились под определенным именем.
Теперь о содержании. Для себя я лишним увидел украшательства под висту VistaIcon и отключил бы их.
У вас работают одновременно два антивируса (строки 2 и 3) - один нужно остановить. Кстати, при проверке файлов на лету они могут конфликтовать и тормозить работу компа. Если нет уверенности в одном антивире - можно периодически вторым проводить сканирование системы.
Строка 4 - HotKeysCmds - вы часто пользуетесь горячими клавишами? Я бы попробовал остановить.
Строка 7 - MAgent - вам часто шлют письма, требующие срочного ответа? Если нет, то можно отключить и вручную запускать почтовую программу.
Строка 8 - Nero - однозначно отключить, никакой пользы от этого пункта я на своем компе не заметил.
Все эти процессы в общем-то занимают не очень много памяти, но они периодически загружают и проц.
Еще я попробовал бы отключить IE7_11 и IE7_12 на каком-либо пользователе (не на главном), если все будет нормально, то так бы и оставил. Дело в том, что IE как раз жрет много ресурсов.
Спасибо, Старик, Ваша помощь реально помогла. И с форума, и с журнала. Разобрался в службах, процессах..... Вот только "Еще я попробовал бы отключить IE7_11 и IE7_12" боюсь трогать. Я так понял это службы для интернета. И к тому же, если я отключу их в другом пользователе, я все равно разницу не увижу. А пользователь я один, остальные созданы системой для Удаленного помощника, запись гостя и т.д.
Старый 06.02.2009, 21:03   #578
Starick
Коммунист сказал(a):
Вот только "Еще я попробовал бы отключить IE7_11 и IE7_12" боюсь трогать. Я так понял это службы для интернета. И к тому же, если я отключу их в другом пользователе, я все равно разницу не увижу. А пользователь я один, остальные созданы системой для Удаленного помощника, запись гостя и т.д.
Отключите из под администратора (главного пользователя, имеющего привилегии администратора) в записи гостя , затем загрузитесь гостем и попробуйте работу IE в интернете. Если все нормально, то можно совсем отключить. У меня тоже стоит IE7, но таких записей в автозагрузке нет. Еще я не понял, у вас система что, сама создала удаленного помощника и гостя? (...остальные созданы системой...)
Старый 07.02.2009, 09:24   #579
Коммунист
Starick сказал(a):
Отключите из под администратора (главного пользователя, имеющего привилегии администратора) в записи гостя, затем загрузитесь гостем и попробуйте работу IE в интернете. Если все нормально, то можно совсем отключить. У меня тоже стоит IE7, но таких записей в автозагрузке нет. Еще я не понял, у вас система что, сама создала удаленного помощника и гостя? (...остальные созданы системой...)
Хорошо, Старик, попробую так. А по поводу остальных пользователей понятия не имею, комп мой, домашний. Кроме меня им пользуется жена, которая знает максимум как открыть одноклассники, и то если подключение работает. (И еще 4-летняя дочь рисует в PAINTe.) Остается один вариант, эти записи уже были встроены в сборку Винды, которую я скачал с нета и поставил 1,5 месяца назад. Вот так они выглядят. Подскажите, что вообще с ними делать?
Старый 07.02.2009, 11:40   #580
Mirrorboy
Заслуженный Зритель
Новичок
Здравствуйте.
Меня интересует формат .flv, а в частности, существуют ли программы для конвертации различных форматов видео в формат .flv?
Заранее спасибо всем.
Ответ