Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Мой профиль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 03:14  
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Тонкая настройка программы µTorrent

Данная тема содержит индивидуальные настройки торрент- клиента практически на любую встречающуюся скорость отдачи от 256 кбит/с до 100 Мбит/с.

Вы можете найти здесь настройки, подходящие к Вашим исходным данным. Если по каким-либо причинам Вы не смогли или не захотели найти их в данной теме, пожалуйста, воспользуйтесь специализированной темой для настроек - Как настроить µTorrent

С настоящего момента в текущей теме будут рассматриваться только обращения пользователей, не достигнувших желаемых результатов после самостоятельной настройки клиента. Пожалуйста, при размещении обращения, не забудьте приложить скрины некорректной работы торрент-клиента и ссылки на проблемные раздачи.
Старый 29.06.2012, 08:37   #561
panica
Зинуля сказал(a):
To panica:

Настройки для Ваших параметров есть в данной теме.
тут 58 страниц, я даже не знаю как искать :(
мне нужно искать настройки для 3 мб/с или нет?
Старый 29.06.2012, 09:51   #562
AlecsT
Для panica:
1. Уточните, пожалуйста, Ваш тариф по договору с провайдером... Вы пишете, что => 3 мб/с... Имеется в виду 3 МБит/с или 3 Мбайт/с? Даже если 3Мбайт/с, то это => 3х8=24МБит/с... А спид тест у Вас показывает скорость ~ соотв. пакету 100/100 МБит/с
2. Попробуйте настройки из моего поста #561 (см. выше) для пакета 100/100 Мбит/с.
3. Все остальные рекомендации - есть практически в каждом моем посте этой темы.
4. Если что-то будет не так - отпишитесь здесь... Что-то подстроим/подкрутим/подрегулюем
Старый 29.06.2012, 09:58   #563
AlecsT
Nematik сказал(a):
Подскажите пожалуйста! Как настроитиь клиент µTorrent 3.1.3

Cкрытый текст -

Для настройки клиента дайте, пожалуйста, ТОЧНЫЕ ответы на вопросы в заглавном посте темы.
Старый 29.06.2012, 10:33   #564
Nematik
AlecsT сказал(a):
Для настройки клиента дайте, пожалуйста, ТОЧНЫЕ ответы на вопросы в заглавном посте темы.
Да я не разбираюсь... адрес вроде белый дали 80.83....... .
черед обычную сетевуху))
Старый 29.06.2012, 12:37   #565
AlecsT
Nematik сказал(a):
Да я не разбираюсь... адрес вроде белый дали 80.83... .через обычную сетевуху)
Сорри, но неужели трудно посмотреть как отвечают на вопросы другие пользователи? Это ведь не прихоть, а необходимый минимум данных для настройки клиента!
Старый 29.06.2012, 13:29   #566
Bris
Помогите с настройкой! Отдача совсем не идёть
1. Версия ОС - Windows XP Professional, версия uTorrent-клиента - 3.1.3.
2. Скриншот теста скорости канала при отключенных потребителях интернета

3. Скорость канала по договору с провайдером (входящая/исходящая) - 60/60 МБит/с
4. Способ подключения к интернету - Wi-Fi
5. Наличие модема/роутера - Wi-Fi роутер DIR-300
6. Наличие выделенного/белого IP (Есть/Нет. Сам IP сообщать не надо) - есть.
Старый 29.06.2012, 15:49   #567
panica
AlecsT сказал(a):
Для panica:
1. Уточните, пожалуйста, Ваш тариф по договору с провайдером... Вы пишете, что => 3 мб/с... Имеется в виду 3 МБит/с или 3 Мбайт/с? Даже если 3Мбайт/с, то это => 3х8=24МБит/с... А спид тест у Вас показывает скорость ~ соотв. пакету 100/100 МБит/с

Только что позвонила провайдеру, мне сказали, что скорость от 3 до 20 мбит в секунду в зависимости от загруженности канала.
2. Попробуйте настройки из моего поста #561 (см. выше) для пакета 100/100 Мбит/с.
попробовала, грузит на скорости уже 400 кб/с, но это все равно мало, учитывая, что раньше я качала со скоростью минимум 1-2 мб.
Всё сбилось после того, как я обновилась до этой несчастной последней версии :( ну а после переустанавливала систему.
Старый 29.06.2012, 16:50   #568
AlecsT
panica сказал(a):
Только что позвонила провайдеру, мне сказали, что скорость от 3 до 20 мбит в секунду в зависимости от загруженности канала.
попробовала, грузит на скорости уже 400 кб/с, но это все равно мало, учитывая, что раньше я качала со скоростью минимум 1-2 мб.
Всё сбилось после того, как я обновилась до этой несчастной последней версии :( ну а после переустанавливала систему.
В Вашем случае я бы попробовал:
-Откатиться на более раннюю версию клиента. Версию 2.0.2 можно скачать здесь; версию 2.2.1 можно скачать здесь Для "чистого" перехода на другую версию рекомендую сделать следующее:
- Удалить настройки установленного торрент-клиента и все раздачи в клиенте: Выключить клиент => Нажать Win + R => Вставить: %appdata%utorrent => ОК. В открывшейся папке удалите файлы settings.dat и settings.dat.old
- Установить выбранную версию клиента. При установке обратить внимание на 3 момента:
Cкрытый текст -

Примечание: У меня стоит версия 2.0.2 т.к. почему-то версии более новые (начиная с 2.2.1) у меня работают очень "туго" (скорость отдачи не превышает ~ 50% тарифа 100/100 и даже эту скорость набирает очень долго...) А версия 2.0.2 - даёт набор скорости отдачи ~90% тарифа (80...90 МБит/с) ~ за 2,5...3 мин. Закачка - аналогично!
- Настройки 20 МБит/с
Cкрытый текст -

- Остальные рекомендации => в каждом моём посте ранее.
- После настройки отпишитесь, пожалуйста, что-то ещё попробуем придумать.
Старый 29.06.2012, 17:18   #569
Nematik
AlecsT сказал(a):
Сорри, но неужели трудно посмотреть как отвечают на вопросы другие пользователи? Это ведь не прихоть, а необходимый минимум данных для настройки клиента!
Ды один "хрен", вы только ссылками бросаетесь.
Давно бы собрали все ссылки на разные вариации и не мучали людей.

Объясните пожалуйста... почему... могут скачивать только пользователи с флажком "U" и почему происходит так - если отключить верхнюю или нижнюю раздачу... то к средней раздаче скорость не прибавляется... и даже уходит до нуля! Aаааа...! где логика?)
Старый 29.06.2012, 17:48   #570
Nematik
Прошу помочь
1. OS XPsp3
2.
3. 30/30Mbit - днем и 100/100Mbit - ночью
4. Кабель
5. роутера нет
6. есть

Cкрытый текст -

Старый 29.06.2012, 20:45   #571
panica
AlecsT, спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли скачиваю файл размером 6 гб, за 6 минут половина скачалась!

Надеюсь так и будет впредь!
Старый 29.06.2012, 21:24   #572
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Nematik сказал(a):
Объясните пожалуйста... почему... могут скачивать только пользователи с флажком "U"
Здесь строго наоборот: только у пользователей, которые могут скачивать (они этого хотят + ваш клиент на это согласен), стоит флажок "U".

PS. Кстати о флажках. И не только...
Старый 29.06.2012, 21:41   #573
Nematik
rugas сказал(a):
Здесь строго наоборот: только у пользователей, которые могут скачивать (они этого хотят + ваш клиент на это согласен), стоит флажок "U".

PS. Кстати о флажках. И не только...
"H = Пир был добавлен через DHT" что есть DHT?
Старый 29.06.2012, 22:01   #574
rugas
Техподдержка
Nematik сказал(a):
"H = Пир был добавлен через DHT" что есть DHT?
Спрашиваете, чтоб я почувствовал себя Гуглом на минутку? DHT. Вокруг там тоже почитайте
Старый 30.06.2012, 00:28   #575
Nematik
rugas сказал(a):
Спрашиваете, чтоб я почувствовал себя Гуглом на минутку? DHT. Вокруг там тоже почитайте
Спасибо) может и с настройками поможите?
Старый 30.06.2012, 02:32   #576
rugas
Техподдержка
Nematik сказал(a):
Спасибо) может и с настройками поможите?
Нет, для настроек я слишком ленив, подождём Алекса. Да и что я могу посоветовать человеку с 30/30Mbit - днем и 100/100Mbit - ночью, если у меня 2/0.5Mbit - круглосуточно?
Старый 30.06.2012, 11:01   #577
Nematik
rugas сказал(a):
Нет, для настроек я слишком ленив, подождём Алекса. Да и что я могу посоветовать человеку с 30/30Mbit - днем и 100/100Mbit - ночью, если у меня 2/0.5Mbit - круглосуточно?
Будем подождать)
Старый 30.06.2012, 12:09   #578
edzzzu
1. Windows 7
2.
3. 20 Mbit/s Upload и download симетричны
4. оптика / Wifi
5. TP-link TL-WR340G
6. нет
Даже когда на один торрент в 2 раза больше пиров чем сидов, я специально скачал чтобы поднять рейтинг, с меня никто нескачивает, почему?
Старый 30.06.2012, 13:08   #579
AlecsT
Nematik сказал(a):
Прошу помочь

Cкрытый текст -

1. Скачать и пропатчить ОС на 1500 полуоткрытых соединений. Скачать патч можно здесь. После установки - повторно запустить патч... Текущее ограничение д.б. =1500. Если нет -> пропатчить повторно.
2. Создать 2 папки: 1 - папка "Torrent" -> для торрент файлов; 2 - папка "Torrent New" -> для готовых материалов. Клиент будет скачивать сначала в папку "Torrent", а по окончании закачки - сам перенесет завершенные закачки в папку "Torrent New". В итоге имеем: торренты хранятся только в своей папке, а готовые закачки/раздачи - в своей. Папки можно назвать по своему, как Вам удобно!
После создания папок и настройки клиента выполнить следующее: Клиент выкл.=> перенести (НЕ скопировать ) в соответствующие папки торренты-файлы и раздаваемые материалы (те, которые сейчас хорошо раздаются) => Вкл. клиент => Загрузить в клиент нужные раздачи => Перехешировать. Последнее время я перехеширования при повторной загрузке не делаю (поскольку уверен в сохраненных торрент-файлах и раздаваемых материалах). Для этого надо: см. Краткое объяснение по папкам для клиента - под спойлером:
Cкрытый текст -

3. Настройки 40 МБит/с (+ вариант настроек 100 МБит/с) Примечание: При переходе с варианта "40МБит/с" на вариант "100МБит/с" изменения делаются только в "Настройки-Установщик" (скрины 1 и 2). Значения на вкладках "Скорость" и "Очередность" устанавливаются автоматически. Все остальное - остаётся без изменений. Настройки "Кэширование" => выбрать наболее подходящий (в принципе - оба варианта работают нормально).

Cкрытый текст -

4. Скачать и выполнить: Как открыть порт в брандмауэре для ХР.pdf Тест проверки порта надо делать с запущенным клиентом.
5. Если Вы решите оставить что-то из "старых" раздач, рекомендую добавить к ним 2...3...5...7 "свежих" раздач (тех, где сидов > или = числу пиров), пусть даже они Вам и не нужны => это для проверки настроек и для рейтинга и пусть "висят" на раздаче. Раздачи "для рейтинга" рекомендую периодически обновлять. Не держите в клиенте кол-во раздач > чем указано в "Конфигурация-Очерёдность" и те где пиров мало - толку от них мало, а канал служебным трафиком они забивать Вам будут и оченно даже хорошо (т.е. будут снижать эффективную скорость отдачи)
Понаблюдайте за клиентом отпишитесь, пожалуйста, о результатах! Если что-то не так => попробуем чегой-то придумать и сделать!
P.S. После настройки клиента рекомендую обратиться в тему "Король трекера" для получения соотв. статуса. Канал у Вас вполне приличный и Вы вправе претендовать на статус "Король трекера"
Старый 30.06.2012, 15:01   #580
Nematik
AlecsT сказал(a):
1. Скачать и пропатчить ОС на 1500 полуоткрытых соединений. Скачать патч можно здесь. После установки - повторно запустить патч... Текущее ограничение д.б. =1500. Если нет -> пропатчить повторно...
...
P.S. После настройки клиента рекомендую обратиться в тему "Король трекера" для получения соотв. статуса. Канал у Вас вполне приличный и Вы вправе претендовать на статус "Король трекера"
Спасибо! Буду разбираться!
Ответ