Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 10.05.2009, 14:37   #561
kontin
lДоброго времени, Люди!
Вопрос может показаться многим ламерским, но, просто, возраст мой уже большой, да и удаленность от коммюнити сказывается.... И --к сути....
Некоторые файлы (.avi) не читаются моим железным проигрывателем ((что б смотреть на ТВ- в кресле-подняв ноги- с семейством))(на компе-ОК), и , даже, делают ре_флеш чипа на плеере. Я заметил, что это делают ави. файлы длинной более 2-х CD дисков (т.е. более 1,4 something Gb).
Свежий пример------ концерт с "Дня Рождения А.Б.Пугачевой" (торрент_кинозал_S.dnem.rozhdenija.Alla.Хvid.SATRi p.avi_размер
3.48 GB (3,740,590,460 bytes)))-- так вот он вешает "железный плеер и не играет на нем...:((( Кто-нить может что подсказать?
Как можно это разрешить?
Пробую резать прямо сейчас этот файл на 3 куска размером менее 1,4 Гига. Не уверен в успехе. :))))
Спс огромное заранее.
Старый 10.05.2009, 19:15   #562
Mpa3b
kontin сказал(a):
Пробую резать прямо сейчас этот файл на 3 куска размером менее 1,4 Гига.

так пробовать нужно. наверное древний плеер.
но зависит от многого еще, например, как размер кадра, кодека, потока, включенных флагов(nvop, например)а также даже от форамата звука. а часто просто видеофайл "кантуженный".
я все видео прогоняю в дабе, перед записью на диск.
Открыть, Directstream, сохранить как.
Старый 16.05.2009, 10:27   #563
Ramina
Couldn't locate decompressor for format XVID(unknown)
Virtual Dub requires a video for Windows (VFM) compatible codec to decompress video.
Direct Show codecs such as those used by Windows Media Player? are not suitable

Чего оно хочет от меня и где его взять?

кроме k-late у меня в старой системе ничего не стояло и всё работало, и в новой кроме него ничего нет...
Старый 16.05.2009, 10:39   #564
Ramina
вот мне тут советовали обновиться

Теперь поставила, то что было в старой системе, всё работает, сорри за беспокойство...внимательней надо к советам относиться, от кого бы они не исходили.Точка.Мышь.
Старый 17.05.2009, 12:50   #565
Сончик
Печаль

Здравствуйте, у меня возник вопрос...
Скачала прогу, но ничего не понимаю из ваших объяснений о том, как склеивать звук, ибо у меня версия 1.8.6 Rus (Сборка 30009/release) Avery Lee ... и там при всем моем желании не высвечиваются те окошки, которые у вас на скринах в начале темы. Или я что-то не то делаю(
Старый 17.05.2009, 14:32   #566
Starick
Сончик сказал(a):
...Скачала прогу, но ничего не понимаю из ваших объяснений о том, как склеивать звук, ибо у меня версия 1.8.6 Rus (Сборка 30009/release) Avery Lee ... (
Вот здесь: //stream.ifolder.ru/12157069 вы можете скачать подборку статей разных авторов с разных сайтов по работе с программой VirtualDub. Файл PDF. Размер в архиве 13 МБ.
Старый 20.05.2009, 16:18   #567
hearer
Знаю что туплю (глуплю наверное всеж), но уж лучше спросить знатоков сего дела, чем гнобить в себе таку пустую, я думаю проблемку, тем более что ваш ответ наверное уместится в коротенькую строчку.
Скачал //kinozaltv.life/details.php?id=224188 - то бишь музыкальные видеоклипы Т. Повалий (оч-чень понимаешь маме нраится). Как их объединить в единое понимашь целое? А то не оч-чень хорошо получается при дальнейшей обработке их (28 клипов) в проге ConvertXtoDvd (жму ето и ишо другое на пятерку). Каку прогу посоветуте, уважаемыя? М?
Старый 22.05.2009, 10:59   #568
nevidimka79
в сотый раз..извините

уже перечитала кучу ответов на свой вопрос. но не могу исправить свою ошибку. подскажите поподробнее:
беру видео-файл ави размером 4 мега, мне его надо перевернуть вертикально (была горизонт съемка). переворачиваю с помощью фильтров. если сохраняю как ави, то при сохранении размер 500 мегов.
прочитала ответы на подобные вопросы. делаю теперь так: в видео и аудио ставлю прямотоковое копирование и сохраняю как ави, но он выдает ошибку и такую надпись:
The source video stream uses a compression algorithm is not compatible with AVI files. Direct stream copy cannot be used with this video stream.
помогите, плиз..что я длаю не так... очень надо дочкин балет "облагородить" Заранее всем спасибо
Старый 23.05.2009, 11:04   #569
Sanchez1408
Кинооператор
Новичок
А как мне из DVD дорогу вынуть???
Старый 02.06.2009, 18:25   #570
nobody
а как после того, как выбереш дорогу аудио на удаление, можно посмотреть какую ты дорогу выбрал.... превью типа ??
Старый 02.06.2009, 19:26   #571
Mpa3b
nevidimka79 сказал(a):
уже перечитала кучу ответов на свой вопрос. но не могу исправить свою ошибку. подскажите поподробнее:
беру видео-файл ави размером 4 мега, мне его надо перевернуть вертикально (была горизонт съемка). переворачиваю с помощью фильтров. если сохраняю как ави, то при сохранении размер 500 мегов.
прочитала ответы на подобные вопросы. делаю теперь так: в видео и аудио ставлю прямотоковое копирование и сохраняю как ави, но он выдает ошибку и такую надпись:
The source video stream uses a compression algorithm is not compatible with AVI files. Direct stream copy cannot be used with this video stream.
помогите, плиз..что я длаю не так... очень надо дочкин балет "облагородить" Заранее всем спасибо

в прямом копировании разворот невозможен. как и резайс, как и корректировка яркости и прочее.
нужно так, настроить фильтр, а в Video-Compression выбрать и настроить кодек. тогда процесс пойдет.
Старый 02.06.2009, 19:27   #572
Mpa3b
nobody сказал(a):
а как после того, как выбереш дорогу аудио на удаление, можно посмотреть какую ты дорогу выбрал.... превью типа ??
по названию прекрасно можно ориентироваться
Старый 02.06.2009, 20:14   #573
nobody
мда... но где ето превью... если то что в меню "Файл" то оно вроде только для видео... я вообще все аудио вирубил и нажимал эти превьюшки но все равно звук тот что по умолчанию шел
Старый 08.06.2009, 14:17   #574
nobody
а можно как то научить Дуб работать с MKV??
Старый 08.06.2009, 15:47   #575
Mpa3b
nobody сказал(a):
а можно как то научить Дуб работать с MKV??
он работает
virtualdubmod
можно порезать, добавит выкинуть звуковые дорожки, субтитры добавить или выкинуть. так же и фильтры доступны все.
Старый 08.06.2009, 15:49   #576
Mpa3b
nobody сказал(a):
мда... но где ето превью... если то что в меню "Файл" то оно вроде только для видео... я вообще все аудио вирубил и нажимал эти превьюшки но все равно звук тот что по умолчанию шел
какое превью? можно по-человеческие вопрос задать?
предосмотра аудио по сути быть не может, звук можно только слышать.
Старый 09.06.2009, 01:24   #577
nobody
задаю вопрост по человечески..
когда например мы удаляем, или замедляем звук то как можна посмотреть что из этого вышло еще до того как сохраниш видео.... например есть две дорожки аудио... одну удалили(заштриховали) как посмотреть (послушать) какую мы дорожку удалили....????.. или... мы прискорили звук.... как посмотреть на то как оно будет смотрется всместе с видео... до его сохрания..тоесть превью...
надеюсь я нормально задал вопрос...

да кстате... с матрешкой он у меня не работает... грузит фильм а потом выдает ошибки... уже кучу кодеков попереустанавливал... и все равно...
Старый 12.06.2009, 13:59   #578
ZAETS72
Lossless(FLAC)?

Как с компа перегнать на болванку этот формат....через Неро9 можно...чтоб слушать потом на плеере(СД или ДВД) жду ответа
Старый 12.06.2009, 16:22   #579
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
nobody сказал(a):
задаю вопрост по человечески..
когда например мы удаляем, или замедляем звук то как можна посмотреть что из этого вышло еще до того как сохраниш видео.... например есть две дорожки аудио... одну удалили(заштриховали) как посмотреть (послушать) какую мы дорожку удалили....????.. или... мы прискорили звук.... как посмотреть на то как оно будет смотрется всместе с видео... до его сохрания..тоесть превью...
надеюсь я нормально задал вопрос...

да кстате... с матрешкой он у меня не работает... грузит фильм а потом выдает ошибки... уже кучу кодеков попереустанавливал... и все равно...

1) По человечески - это когда человек ничего не знающий, прочитав твою писанину, должен понять без дополнительных вопросов и ответов, что же ты хочешь?
2) Нет, однозначно прослушать и понять правильную ли ты дорожку удалил, не возможно. Надо полагать, спрашиваешь про ВертуалДубМод.
А вот ВертуалДуб е, ты слушать должен предварительно определив какую дорожку слушаешь. Т.е. если хочешь этот вопрос - работу обдегчить. Загрузи файл в ВертуалДуб и слушай. Если тебе эта дорожка нужна, хочешь ее иметь в своем фильме, то смело пересохрани (пряпотоковая обработка). Вторая или и третья просто исчезнут.
ВертуалДуб - просто не сохраняет несколько дорожек в контейнере.
Если даже ошибся, не удалай сразу (вдруг поторопился, перепутал), а времени на это очень мало тратиться. Проверь, после удали исходник.

"да кстате... с матрешкой он у меня не работает... грузит фильм а потом выдает ошибки... уже кучу кодеков попереустанавливал... и все равно... " - И не будет. Не мучай компьютер. Себя бы лучше помучать - прочитай, что люди пишут. Даже тут я уже про это встречал. А если хочешь заниматься видео, то посерьезнее изучать нужно. А не только задавать вопросы. Обычно вопросы нужно задавать, тогда, когда уже почитал и не понял или что-то не нашел.
Удачи.
Старый 14.06.2009, 19:08   #580
nobody
все так агресивно против меня настроены наче я их от секса оторвал....
ДубМоуд работает с матрешкой... мне помог вот етот кодек... MatroskaPack_Full_1.1.2
еще у меня стоят: mkvinst-101a8, ffdshow_rev ну и конечно Combined-Community-Codec-Pack-BETA-2009-05-08...
а ще я нашел вот такую инфу.... (конечно на меня админы разсердятся за ссылки на чудие источники.. но..)
//torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=619851
и еще маленькие вопросики....(если это не смертельно для меня)..
1)как подписать аудиопотоки? в фильме они подписаны...(Eng, Rus) а когда я один вырезаю то все потоки подписаны одинаково (Stream1, Stream2...)
2)я кодирую avi в mkv... (так места меньше в 2 раза меньше и качество на высоте..) и когда ставлю звук ac3 то звук выходит каким то......... плохим короче... то громче то тише... вопрос: можно ли ставить звук mp3 или в матрешке с ним проблемы.... (знаю вопросик немного не по теме но надеюсь никто бить меня не станет)
Ответ