![]() |
|
Зритель
![]() ![]() |
ПОРОШКИ
ПОРОШКИ. Порошок – малый поэтический интернет-жанр, появившийся в 2011 году как разновидность стишков-пирожков, но с течением времени сложившийся в самостоятельную поэтическую форму.
Порошок — сходный поэтический жанр. От «пирожков» его отличают наличие рифмы (между чётными строками — обязательна, между нечётными — факультативна) и «неровный» размер 9-8-9-2(к-во слогов по строкам), по словам создателей жанра, унаследованный от экспромта Mindless Art Group: Порошок (поэзия) Cкрытый текст - Порошок пишется четырёхстопным усечённым ямбом : Ямб четырёхстопный каталектический (так называемый гиперкаталектический, то есть имеющий лишние слоги): мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя за ставил как мог Правила игры. Свои "порошки" пишем на русском языке. С небольшой оговоркой : Cкрытый текст - Сохраняя размер и методику, соблюдая порядок рифмовки при составлении "Порошков" оставляем за следующим игроком право хода, т. е. написать свой порошок. Примеры Порошков: Cкрытый текст - Небольшое дополнение : Для азартных стихотворцев в теме Порошки предлагается - две строчки из классики + две свои. (Идеально, к примеру, подходит «Евгений Онегин») Примеры из сети: Cкрытый текст - Уточнение : От одного участника - ОДИН пост = ОДИН СТИШОК- порошок. |
![]() |
![]() |
#561 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Евгений Онегин, 1 глава
Летя в пыли на почтовых, Дай бог, не замужем хоть кто-то Из них! |
![]() |
![]() |
#562 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Онегин, Глава 1
Прошла любовь, явилась муза,
И прояснился темный ум. О, он велик и с бездной вкуса, Наш Дум! |
![]() |
![]() |
#563 |
Зритель
![]() ![]() |
Мои богини! что вы? где вы?
Внемлите мой печальный глас: Хоть смутно - помню, мои евы, Всех вас. |
![]() |
![]() |
#564 |
Зритель
![]() ![]() |
прислуживаться было тошно
служить я честно был бы рад но прикрывать мне надо было свой зад |
![]() |
![]() |
#565 |
Зритель
![]() ![]() |
ЕО глава 4
Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей пусть говорят что это плохо забей |
![]() |
![]() |
#566 |
Зритель
![]() ![]() |
ЕО глава 1
Бывало, он еще в постеле: К нему записочки несут. Со вкусом раньше жить умели И тут. |
![]() |
![]() |
#567 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Онегин. Глава 1
Так воспитаньем, слава богу, У нас немудрено блеснуть. Читай все тексты на заборе - О.....Жуть |
![]() |
![]() |
#568 |
Зритель
![]() ![]() |
ПО (Путешествия Онегина)
Бывало пушка зоревая Как только грянет с корабля, так распугает нам всю рыбу зазря |
![]() |
![]() |
#569 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Онегин
Глава 2. Несправедливость Деревня, где скучал Евгений, Была прелестный уголок; А Ленского к Едрене Фене Вёл рок. |
![]() |
![]() |
#570 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Онегин
Глава 4. Заключительная. Приходит муж. Он прерывает Сей неприятный tete-a-tete И в грудь Онегина вонзает Стилет. |
![]() |
![]() |
#571 |
Зритель
![]() ![]() |
Шли годы. Бурь порыв мятежный
Рассеял прежние мечты, и понял я что идеал мой не ты |
![]() |
![]() |
#572 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Онегин
Глава 3 Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу еще сказать? Лишь то, что научили в школе Писать. |
![]() |
![]() |
#573 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Онегин. Глава 3 Я знаю дам хотят заставить Читать по-русски. Право страх. "Щ" с "Ы" появятся тогда ведь В словах. |
![]() |
![]() |
#574 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Онегин
Глава 2 От хладного разврата света Еще увянуть не успев, Он слыл спортсменом и атлетом Средь дев. |
![]() |
![]() |
#575 |
Зритель
![]() ![]() |
ЕО глава 1
С душою, полной сожалений И опершися на гранит, Евгений проклинал продувший «Зенит» |
![]() |
![]() |
#576 |
Зритель
![]() ![]() |
Деревня,где скучал Евгений,
Была прелестный уголок. Но был хандрой наполнен каждый Денёк |
![]() |
![]() |
#577 |
Зритель
![]() ![]() |
ЕО глава 4
Я вас люблю любовью брата. И, может быть, еще нежней. Поверьте, был другим когда-то, Ей-ей! |
![]() |
![]() |
#578 |
Зритель
![]() ![]() |
была ещё одна поэма
любовь позор и криминал невесту спёрли из эдема читал людмилой звали ту девицу за ней гонялись по степям и даже кот хотел жениться к чертям жених попался неумёха упёрли девку до того любой пройдоха падал в хохот с него |
![]() |
![]() |
#579 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Онегин. Глава 8.
Она его не замечает, Как он ни бейся, хоть умри. Забыт Евгений. Актуален - Анри. |
![]() |
![]() |
#580 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Онегин. Глава 8.
Она его не замечает, Как он ни бейся, хоть умри. Замкнуло видно что-то деву Внутри |
![]() |