![]() |
#561 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Редьярд Киплинг Четыре цвета глаз Серые глаза – рассвет,
Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Чёрные глаза – жара, В море сонных звёзд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза – луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза – песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полёта. Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, чёрных. Как четыре стороны Одного того же цвета, Я люблю – в том нет вины – Все четыре этих цвета. (Перевод Константина Симонова) ***** |
![]() |
![]() |
#562 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Весна уже наступила, Но холод вокруг стоит, Как будто она застыла, Как будто природа спит. Но может дождемся скоро
И радости и цветов. Весны в молодом уборе, Я к встрече давно готов. Вернутся к нам скоро птицы, Чтоб с песнями гнёзда вить. И радостной вереницей над нашим домом кружить. Вот снова закапал дождик, А я улыбаюсь вновь. Ведь этой весною, может, Я встречу свою любовь. Авторское 28. 03. 2021г ***** ![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Редактор
![]() ![]() |
Город Элевсинских мистерий
Спасение таится там же,
где кроется опасность. Фридрих Гельдерлин "Проклятие добрых душ". Говорят, что судьба отмеривает столько, сколько может выдержать человек. Нет. Судьба это продувная бестия, которой в радость ломать жизнь талантливым, добрым, искренним, доверчивым оставляя участь иным жить в завидном довольстве. Стараниями светоносицы Фосфоры, растворившей облака, с ночного неба проливался лунный свет, золотилась полоса песка, на морских волнах плясали таинственные огоньки. Туман похитил часть лунного света и пульсировал вкруг бредущего путника. Звёздные сферы справляли обряд скитания и надежды. Город Элевсинских мистерий - туда держал путь одинокий Путник с возрождённым огненосной Пирфорой намерением изменить свою судьбу. Благоволила ему и озаряла путь факелоносица Дадофора. Священный Элевсин в древней Греции, предтеча Ватикана в Европе, являлся могущественным, влиятельным центром мистериального культа. Посвящение в Элевсинские таинства считалось исключительно высоким статусом духовной жизни. Первые мистерии в Элевсине - чрезвычайно важном духовном центре, состоялись в 1409 году до нашей эры при правлении царя Эрехтея. Это свидетельство существования Греции в XV веке до нашей эры, за семь столетий до первого письменного упоминания в "Теогонии". "К Деметре" - гимн Гомера, по сути, канонический текст элевсинского культа. Мистерии служили путями связать дух, как со зримыми, так и незримыми бдящими силами природы. Внял ли хоть один смертный призыву, дабы светоч судьбы держать в собственных руках. Путник продолжал путь в священный город Элевсин познать сущность мистерии, прикоснуться к таинствам обряда или просто пригубить абсента, славящегося в этих краях особенно изумрудным цветом и изысканно-горьким вкусом. Для нас останется загадкой. = ![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
Зритель
![]() ![]() |
Сегодня 1 апреля, вроде бы, день смеха.
Но раз не смеётесь, то хоть улыбнитесь. Шоу должно продолжаться, Скромный сонет Как хорошо, что есть на свете Такая штука - интернет, Я всем, живущим на планете, Пошлю свой пламенный привет. Потыкаю в клавиатуру, И электронную фактуру Провайдер тут же передаст - Мои стихи дойдут до вас. И вот на сайт зайдя урочно Или привычно сидя там, Вы рады будете стихам И лайк поставите мне точно За краткий и понятный стиль, А не отправите в утиль. |
![]() |
![]() |
#565 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Посвящается Анете
![]() Ну что, любимый, милый босс, Наверно, испугались, В глазах стоит немой вопрос – Вы надо мной смеялись?! Как можно? это ж от души, От вас мы никуда, Вы – лучший шеф, вы – хороши, Мы с вами навсегда! С апреля первым поздравляем, И в самый день смешной в году, Мы тонко-тонко намекаем, Что яркую мы ждем весну. Вы просто самый идеальный Начальник во вселенной этой, Красивый, умный, гениальный, От вас в восторге все поэты! ![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Зритель
![]() ![]() |
В первоапрельский весёлый денёк
Солнце украсит лучами восток. Сразу начнутся приколы и шутки, Грусть не задержится ни на минутку. Ни у кого не возникнет вопрос Кто и зачем такой день в мир принёс? Все понимают всю пользу от смеха, Он и на грусть отзывается эхом. В нём растворится навеки печаль, Сдёрнем со смехом с веселья вуаль. Пусть расцветают повсюду улыбки, График у всех в этот день очень гибкий. Можно разыгрывать всех, не стесняясь, Пусть реагируют все улыбаясь. Нету лимита сегодня на смех. Развеселит этот праздник нас всех. |
![]() |
![]() |
#567 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Дорогие друзья, с праздником вас, с Днём Смеха! Не грустите. Будьте добрыми и весёлыми! ![]() Когда же нам похохотать, Вас шуткой позабавить? Сегодня день, ни дать, ни взять, Смешнее не бывает. Сегодня первое число Весёлого апреля, Оно нам радость принесло, Впихнуло просто в двери. С ним анекдотов шла гурьба И розыгрышей разных. Смеются все, и стар, и млад, Оно, видать, заразно! ***** |
![]() |
![]() |
#568 |
Редактор
![]() ![]() |
Коньяк в графине — цвета янтаря,
что, в общем, симптоматично. Коньяк вас превращает в бунтаря, что не практично. Да, но романтично. Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично. Иосиф Бродский ![]() 1 апреля отмечается неофициальный, известный преимущественно в кругах специалистов-производителей, а также поклонников одного из крепких алкогольных напитков праздник – День рождения коньяка. Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток, разновидность бренди, то есть винного дистиллята, производящийся по строгой технологии из определённых сортов винограда в конкретной местности. Название «Cognac» французского происхождения и указывает на наименование городка и местности (региона) в которой он расположен. Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#569 |
ВИП
![]() ![]() |
О.С.П.студия - Газонокосильщик...
|
![]() |
![]() |
#570 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#571 |
Зритель
![]() ![]() |
Сегодня первое апреля! Хо-хо-хо-хо! Ха-ха! Хи-хи! Сегодня по определенью Не пишем грустные стихи, Пошутим тонко (иль не очень). Расскажем дерзкий анекдот, Душа всегда веселья хочет, Позволим это ей раз в год, Сегодня нас несхожих, разных, Серьёзных женщин и мужчин Объединит веселья праздник, Стряхнуть поможет зимний сплин, Не только первого апреля, В любой сезон и в день любой Не забывай о главной цели — Умей смеяться над собой! |
![]() |
![]() |
#572 |
Зритель
![]() ![]() |
Собираюсь на работу. И вдруг домашние с большими от ужаса глазами сообщают мне, что мой джемпер снова испортил всеми любимый кот : джемпер мокр. А мне вот уже выходить!
До этого проишествия кот действительно совершил с моим джемпером то же, о чем мне сообщили в последний момент перед выходом на работу. Я обомлел. Ладно, я не убрал горшок кота тогда, в три ночи, но сейчас? Что сподвигло его на это преступление, вопрошал я себя? После недолгой паузы все рассмеялись: с 1 апреля! Моя же шутка была более безобидной. На ходу я придумал, что меня ждет повышение по службе, о чем и заявил домашним, сделав вид, что в беготне запамятовал об этом большом событии. Как ни странно, но мне поверили. Однако, я не стал долго томить домашних(нехорошо так издеваться), а поспешил сказать правду : на самом деле ни о каком повышении не было речи. Все снова рассмеялись. Вот так мы и дурачимся целыми днями! Всем смеха, улыбок и хорошего настроения! |
![]() |
![]() |
#573 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
1 апрель - никому не верь!
|
![]() |
![]() |
#574 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Так получилось, что сейчас я не дома...
И образовалось время почитать стихи. Хотелось бы познакомить Вас ещё с одним петербуржским поэтом - Ларисой Шахбазян... Познакомилась с нею случайно. Как происходит в жизни обычно.... Она удивительный доктор. И чудеса делать просто привычна. Все это расскажет в стихах лишь. Как с жизнью справлять и болью... Вы просто прочтите и сами, поймёте, что счастье с любовью... Как и раньше, птицы за окном Трелями весенними разбудят... Новости повсюду об одном - Обсуждают, что же дальше будет? Будет лето, осень и зима, И опять весна, и так по кругу... Главное, чтоб не сойти с ума Людям в страхе, и помочь друг другу! Новостей печальных карусель Выключу... Что психику калечить? Меньше суток, и придёт апрель... Звонко птицы за окном щебечут... *** Своё - не отдам! Никому! Ни единого дня... Ни близких людей... Незнакомое ранее чувство... Спасибо судьбе за всё то, что сейчас для меня Смысл жизни дарует - работа, семья и искусство. Своё - не отдам! Бесполезно стараться отнять - Готова бороться с любым до последнего вздоха... Не скрою, что раньше пришлось слишком много терять - Я счастье своё собирала почти что по крохам. Своё - не отдам! И чужого не нужно, поверь - Ни капельки зависти ни к одному человеку... Мой дом - моя крепость: открою не каждому дверь - Ведь это не просто квартира - семейная Мекка. *** Нелепый день... Ни радости, ни цели - Пройдёт, и вспомнить нечего совсем... Граница между мартом и апрелем... Всю жизнь кручусь, как белка в колесе, А ничего, по сути, не добилась - Гордиться нечем... Суета сует! Печалит, что я в эту жизнь влюбилась Тогда, когда на счастье шансов нет! *** Прости, хочу сегодня помолчать... Поверь, что все слова сейчас излишни! Прошу, пускай молчания печать Наложит на уста мои Всевышний. Никто не должен знать на всей Земле Того, что было в этот день со мною, И лишь дождя дорожки на стекле От мира отделяют пеленою... |
![]() |
![]() |
#575 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Резкий звон ворвался в полутьму, И она шагнула к телефону, К частому, настойчивому звону. Знала, кто звонит и почему. На мгновенье стала у стола, Быстро и взволнованно вздохнула, Но руки вперед не протянула И ладонь на трубку не легла. А чего бы проще взять и снять И, не мучась и не тратя силы, Вновь знакомый голос услыхать И опять оставить все как было. Только разве тайна, что тогда Возвратятся все ее сомненья, Снова и обман и униженья - Все, с чем не смириться никогда! Звон кружил, дрожал не умолкая, А она стояла у окна, Всей душою, может, понимая, Что менять решенья не должна. Все упрямей телефон звонил, Но в ответ - ни звука, ни движенья. Вечер этот необычным был, Этот вечер - смотр душевных сил, Аттестат на самоуваженье. Взвыл и смолк бессильно телефон. Стало тихо. Где-то пели стройно... Дверь раскрыла, вышла на балкон. В первый раз дышалось ей спокойно. Эдуард Асадов ***** |
![]() |
![]() |
#576 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
По статистике, как это не удивительно, самым солнечным месяцем в Санкт-Петербурге считается Апрель.
И как же не вспомнить и не помечтать? БУЛАТ ОКУДЖАВА АПРЕЛЬ Когда исхоженное станет студить последним декабрем, седой архив воспоминаний, не торопясь, переберем. И вспыхнут давние надежды, любви закружится метель. И нам захочется, как прежде, подкарауливать апрель, чтоб по-весеннему одетым, с двадцатилетием в груди к девчонке, вынесшей букеты, не спотыкаясь, подойти. И, не боясь прослыть нелепым, к груди девчонку ту прижать и синих глаз сплошное небо, да, только небо целовать. Друзья, а мне до слез обидно, Какой нас холод обволок? Мы стали важны и солидны не к месту, не к добру, не в срок. И в кабинетах, как в потемках, сидим, не поднимая глаз, и та апрельская девчонка с цветами ждет уже не нас... |
![]() |
![]() |
#577 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Апрель
Вот девочки — им хочется любви. Вот мальчики — им хочется в походы. В апреле изменения погоды объединяют всех людей с людьми. О новый месяц, новый государь, так ищешь ты к себе расположенья, так ты бываешь щедр на одолженья, к амнистиям склоняя календарь. Да, выручишь ты реки из оков, приблизишь ты любое отдаленье, безумному даруешь просветленье и исцелишь недуги стариков. Лишь мне твоей пощады не дано. Нет алчности просить тебя об этом. Ты спрашиваешь — медлю я с ответом и свет гашу, и в комнате темно. © Бэлла Ахмадулина ![]() |
![]() |
![]() |
#578 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
6 апреля 1943 года в Нью-Йорке впервые была опубликована повесть-сказка Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц".
Было продано более 140 миллионов экземпляров по всему миру, что поставило её в ряд самых продаваемых книг. Рисунки в книге выполнены самим автором и не менее знамениты, чем сама книга. Это не только иллюстрации, но и органическая часть произведения: сами герои сказки ссылаются на рисунки и спорят о них. Уникальные иллюстрации в "Маленьком принце" разрушают языковые барьеры, становятся частью универсального визуального лексикона, понятного каждому. "Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит", — Антуан де Сент-Экзюпери, из посвящения к книге. |
![]() |
![]() |
#579 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Наивное Танго.
Наивное Танго.
Познакомьтесь с работами английской художницы Бэрил Кук (1926-2008). Она родилась в Великобритании в 1926 г. 37 лет спустя создала свое первое живописное произведение. Бэрил жила с мужем в Родезии, где у нее вдруг возникла идея написать портрет соседки – очень крупной женщины. Так возник ее фирменный наивный стиль живописи. В 1963 году семейство вернулось в Англию. Друзья уговорили её попробовать продавать полотна, и к удивлению художницы, картины были раскуплены. С тех пор она создала много полотен, в которых она сама нередко появляется в образе дамы с короткой стрижкой. Значительная часть ее работ посвящена танго. В ее работах всегда передано ощущение праздника, они технически незатейливы, но очень искренны. Бэрил Кук была очень активным и жизнерадостным человеком, умерла в возрасте 81 года. |
![]() |
![]() |
#580 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Мы живём в удивительное время! Нас окружают таланты. Просто надо остановиться и прислушаться. И зазвучит весенней музыкой поэзия.
И, конечно же, как сегодня не поздравить с именинами всех Ларис, Аллочек и Римм... Будьте счастливы! Лариса Миллер Всюду “вёрсты полосаты”. Уж от них в глазах рябит. Кто на сутки, годы, даты Наш единый мир дробит? Кто в нём вехи расставляет? Кто в нём делает замер? Кто зубрить нас заставляет Имена эпох и эр? Не в году живём, не в веке. Что нам годы и века? Мы течём себе, как реки, Отражаем облака. 2019 Живопись - Ольга Литвиненко |
![]() |