![]() |
#561 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#562 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Впечатляющие и завораживающие способности и таланты Человек может даже не подозревать о наличии у себя какого-то таланта или способности, пока не наступит момент, когда он откроет это в себе. ![]() ![]() От умения грязные машины превратить в произведения искусства до способности терпеливо и кропотливо вышагивать гигантские узоры на песке ─ взгляните на то, как люди проявляют своё творческое начало. |
![]() |
![]() |
#563 |
Зритель
![]() ![]() |
Музыкальный дом ![]() А вы ноктюрн сыграть сыграть могли бы На флейте водосточных труб? В Дрездене появилось здание, стена которого во время дождя превращается в духовой оркестр. К наружным стенам этого дома прикреплены разнообразные водосточные трубы, отливы и воронки, издающие мелодичные звуки в ненастную погоду. И горожане танцуют под музыку под дождём. И к ним приходит счастье. Я так думаю |
![]() |
![]() |
#564 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Случайно-удачные снимки с животными Если вы не впечатлились профессионализмом фотографа, делавшего вашу фотографию на паспорт, то обязательно должны увидеть работу других фотографов — людей той же профессии, но имеющих совершенно другие навыки! ![]() ![]() ![]() Перед вами — несколько замечательных фотографий с животными, которые были сделаны в самый нужный момент! Было бы здорово, если бы эти же фотографы могли запечатлеть самые важные и особые моменты нашей жизни, правда? |
![]() |
![]() |
#565 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Чистый , стерильный воздух ![]() Ученые доказали, что воздух в хвойном лесу практически стерилен (не более 200−300 вредоносных бактерий на кубометр). Прогулка в хвойном лесу снимает стресс и нервное напряжение, тонизирует организм, активизируя газообмен в легких и, как следствие, улучшает дыхание. Такие прогулки жизненно необходимы заядлым курильщикам и офисным работникам. |
![]() |
![]() |
#566 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Необъяснимые и загадочные реальные случаи, которыми поделились читатели
Мы очень мало знаем о той, «другой» жизни. Рассказ 1 ![]() Расскажу свою историю…Мой папа умер скоропостижно, в 52 года. Много было мистических моментов, но один поразил больше всего. Я видела отца во сне весь год после его смерти, обычно мы были "на Земле"- сады, луга, солнце, свет, радость! Один раз я была у него в гостях, мы сидели за столом в небольшой комнате какого-то общежития и пили чай... Но сейчас не об этом. Мой брат-моряк, в то время, когда папа умер, был в рейсе. Вернулся, мы помянули, съездили на кладбище и через 5 месяцев он опять ушел в море. И снится мне сон: прямо из стены комнаты, в которой я сплю, появляется мой папа, обычно во снах он был веселый, живой! А тут смотрит перед собой, как зомби и, не размыкая губ, говорит - "Попрощайся с братом, ты его больше не увидишь"… Я так перепугалась, схватила его за рубашку и давай трясти и вопить - "Папа, это неправда! Скажи, что это неправда, неправда!". Он вдруг как очнулся, обвел комнату взглядом, посмотрел на меня и неловко так говорит - "Хорошо, увидишься". И пропал...Позже брат рассказал, что в ту ночь судно, на котором он был, попало в страшный шторм в норвежских фьордах и шансов на спасение практически не было. Судно никак не могло выйти из фьорда, его затягивало обратно, а вокруг - скалы и яростно бушующее море. Спасение было очень сложным и опасным, буксир не мог перекинуть трос... Долго рассказывать! Но сам факт - их спасли просто чудом! Когда брат рассказывал мне об этом, я уточнила дату. Да, это была та самая ночь, когда ко мне приходил отец. Причем, брат рассказал, что и к нему он приходил той ночью, когда он от бессилия после двух суток шторма пребывал почти в бессознательном состоянии. Снилось ему, что судно стояло у причала и, выглянув с борта, он увидел идущего к нему отца, обрадовался, закричал - "Папа! Подожди, я сейчас приду!". Побежал в каюту за вещами, вернулся и видит, что отец уходит по причалу. Брат окликнул его, но папа обернулся, покачал отрицательно головой, помахал рукой и ушел… Я свято верю, что со смертью жизнь не заканчивается! И еще один момент - после похорон отца я во сне увидела его в гробу (у могилы мы гроб уже не открывали, я не смогла бы пережить второй раз момент, когда крышка гроба опускается над любимым лицом), так вот, у могилы стоит открытый гроб и папуля удобно так устроился на боку, руку под щеку положил и говорит мне -"А знаешь, я ведь видел всех, кто приходил ко мне, чувствовал, как ты гладишь меня по рукам, слезы твои, что капали мне на лицо... Знаешь, что было самое сложное? Не показать, что я все чувствую!" |
![]() |
![]() |
#567 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Случай в самолете ![]() Когда заполненный авиалайнер собирается взлететь, 5-летний мальчик устраивает дикую истерику. Независимо от того, что делает его расстроенная, смущенная мать, чтобы попытаться его успокоить, мальчик продолжает яростно кричать и пинать места вокруг него. Внезапно из задней части самолета пожилой человек в форме генерала ВВС США начинает пробиваться к проходу. Останавливая руку расстроенной матери, беловолосый, генерал наклоняется и, шепчет что-то в ухо мальчика. Моментально мальчик успокаивается, тихо пристегивает ремень безопасности и нежно берет маму за руку. Все остальные пассажиры начали аплодировать. Генерал медленно возвращается на свое место. Одна из бортпроводников прикасается к его рукаву. «Извините, генерал, — тихо спрашивает она, — могу я спросить, какие волшебные слова вы произносили этому мальчику?» Генерал безмятежно и мягко улыбается: «Я показал ему крылья моего значка, служебные полосы и боевые ленты, а затем объяснил ему, что они дают мне право выбросить одного пассажира из двери самолета на любой рейс, который я выберу.» |
![]() |
![]() |
#568 |
Зритель
![]() ![]() |
Корабль на холме ![]() Некоторые реальные фотографии бывают настолько невероятными, что принимаются за фотомонтаж Этот корабль, застывший на холме – из их числа. Мятежный искал бурю, получил её, теперь отдыхает. На самом деле – это отель Sun Cruise Resort, расположенный в южнокорейской провинции Канвондо. Из кают открываются живописные виды на побережье Японского моря, слышится шум прибоя и ощущается свежесть морского бриза. Лучший вариант отдыха для поклонников водных прогулок, страдающих от морской болезни. |
![]() |
![]() |
#569 |
Кинооператор
![]() |
Дикие травы, которые русские употребляют в пищу (6 фото)
Когда-то лебеда спасала наших предков от голодной смерти. Но ели и другие травы. Какие из них до сих пор используют в кулинарии? ![]() Из белых ядрышек лебеды в XIX веке пекли хлеб весной, чтобы дотянуть до нового урожая зерновых. Писатель Лев Толстой писал: «Употребляемый почти всеми хлеб с лебедой, - с 1⁄3 и у некоторых с 1⁄2 лебеды, - хлеб чёрный, чернильной черноты, тяжёлый и горький; хлеб этот едят все — и дети, и беременные, и кормящие женщины, и больные… Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет». Если изготовление муки из зерен лебеды (кстати, родственника киноа) - сложный мукомольный процесс, то употребление ее зеленой части не вызывает трудностей. Стебли лебеды добавляли в салаты и супы. Ее могли съесть и без дополнительной тепловой обработки - сорвать стебель в поле во время работы. Хотя реакция организма на лебеду не всегда однозначная, лебеда используется в народной медицине - в ней содержится много полезных аминокислот, витаминов и эфирных масел. Она улучшает пищеварительные процессы в организме, поддерживает здоровье почек, полезна для сердечно-сосудистой системы. Мышиный горох ![]() Помимо лебеды, весной в пищу шли корни мышиного гороха (или вехки). В архивах Санкт-Петербургской РАН сохранились записи о том, как в Карелии весной пекли горьковатые лепешки из ржаной или пшеничной муки и муки из корня вехки. «Трава сия родится на берегах больших ручьев и вырастает в вышину до трех четвертей аршина (примерно 54 см). По наступлении весны поселяне вырывают ее корень, сушат и толкут в муку». Это растение семейства бобовых не требовательно к теплу и может выращиваться на полях перед посадкой зерновых культур или картофеля. Сейчас оно в основном используется в сельском хозяйстве для корма животных. Зеленая масса содержит более 20% протеина а также различные аминокислоты. |
![]() |
![]() |
#570 |
Кинооператор
![]() |
Клевер ![]() Народное название этого цветка в России - кашка, так что неудивительно, что его едят. Особенно этим балуются дети - летом их привлекают соцветия, полные сладкого нектара. Пчеловоды изготавливают светлый клеверный мед с янтарным оттенком. Также цветки клевера высушивают и заваривают как чай. На Кавказе цветки клевера квасят и добавляют зимой в салаты. В прошлом, в голодные времена, сухие соцветия и листья клевера добавляли к муке при выпечке хлеба. Зеленью заправляли щи и ботвинью. Медицина сравнивает полезные свойства клевера с действием женьшеня. Он помогает при сахарном диабете, бронхиальной астме, малокровии, используется как антисептическое средство. Кипрей или иван-чай ![]() Впервые целебный напиток из иван-чая упоминается в рукописях XII века. Русский правитель того времени Александр Невский после битвы с крестоносцами впервые попробовал у местных монахов в Копорье (недалеко от Санкт-Петербурга) целебный напиток. На следующий день он почувствовал небывалый прилив сил и дал указание местному населению собирать траву (кипрей узколистный) для этого чая, чтобы облегчить страдания его воинов в бою. Массовое производство чая на основе кипрея началось при императрице Екатерине II в XVIII веке. Тогда иван-чай стали поставлять в российскую и некоторые европейские столицы. Это была местная и бюджетная замена китайскому чаю. Раньше иван-чай можно было встретить во многих домах, где заготавливали травы, он широко распространен на территории России. Причем, зеленую часть кипрея добавляли в зеленые щи и салаты. Из высушенных корней делали суррогатный кофе. Сейчас чаще всего его используют для изготовления чая и меда («кипрейный мед»). Иван-чай рекомендуют пить при авитаминозе и простуде, для профилактики инсульта и инфаркта, заболеваниях мочеполовой системы. |
![]() |
![]() |
#571 |
Кинооператор
![]() |
Крапива ![]() В древности славяне считали, что крапива отгоняет злых духов и может уберечь от порчи. Клали веточку крапивы в карман в качестве оберега, плели браслеты или вешали венок из этой травы на забор. Один из самых распространенных рецептов из «царицы» трав - щи из крапивы. Рецепт щей встречается в книге «Поваренные записки» Сергея Друковцова, датированной 1779 годом: крапиву бланшировали и добавляли к ней яйцо, говядину и сало. Иногда в щи с крапивой кладут щавель, чтобы добавить им кислоты. Еще крапиву до сих пор добавляют в салаты, омлеты, сушат на зиму. Крапива улучшает пищеварение, облегчает кашель, используется в шампунях ![]() |
![]() |
![]() |
#572 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Дно. «Глупец! Глупец!» - повторял он себе снова и снова. Сидя на картонке под забором, закрыв локтем лицо, несчастный плакал. «О, Боже, Ты разрешил мне снова проснуться! А я не хотел. Кто я? Без определённого места жительства! Я – БОМЖ! Я пьянчуга, который украл у себя жизнь! Забрал жизнь родных мне людей». Бедняга не мог никак успокоиться. Слёзы душили его. Плечи невольно содрогались от каждого нового приступа слёз. А ведь он был обыкновенным человеком, заботящимся о своей семье, любящим мужем и отцом, который души не чаял в своей маленькой дочурке. Глава семейства был готов ради неё и своей жены достать звезду с небес, не хотел им ни в чем отказывать. Поэтому, помимо своей основной работы научного сотрудника в НИИ Биологии, он устроился ночным сторожем на ликёроводочном заводе, где работал каждую третью ночь. ![]() «Ирония судьбы – на ликёроводочном заводе» - не раз думал бедняжка. Уже седьмой год БОМЖ живёт на улице, научился, и даже привык. Он знал, где и как можно заработать на кусок хлеба, на водку, знал все мусорные баки в округе, и даже сделал свой анализ по выбрасываемому мусору, какой слой населения, где живёт. Ближе к осени, точно знал, к каким бакам нужно идти, чтобы найти пару обношенных ботинок, дюжину дырявых носков, а если повезёт, то и старую, поношенную куртку. Здесь можно было и частенько найти недопитый напиток, недоеденную еду в контейнере. А есть районы, где кроме пустых пластиковых бутылок ничего и не найдёшь, но эти бутылки тоже давали возможность для пропитания. Чаще, он держался особняком от других его «коллег», но, совсем не считаться с ними было нельзя. Во-первых, у каждого мусорного бака есть свои «хозяева», и «чужой» не допускался к ним. Во-вторых, ближе к зиме нужно было обязательно зарабатывать на бутылочку, идти к ним и вместе с ними распивать водку, иначе они не допустили бы зимой к теплотрассе, где все дружно ночевали. Много было таких, которых оттуда выгоняли, и они, где-то в подворотне, просто не просыпались утром, замерзали насмерть. А под утро, словно бродячих собак, их загружала милиция в свой фургон и увозила в неизвестном направлении. Он немного успокоился, продолжал сидеть на своей картонке. Перед ним лежала пустая пластиковая чашка. Жалкий человек смотрел на прохожих, а они мимо проходя, немного сторонились его, глядя на него с презрением, осуждением, ненавистью. «Люди, а где же ваше долбанное человеколюбие, человечность, сострадание, понимание? Вы презираете меня. Осуждаете меня, мол, я сам довёл себя до такого состояния? Вы, правы, я сам… Не углядел… Не смог спасти… Потерял… Почему именно в ту ночь было моё дежурство? Ненавижу! Ненавижу! Почему именно в ту ночь замкнула проводка?» От воспоминаний снова подкатил ком к горлу, и он снова, привычным движением, закрыл локтем лицо, и плечи снова затряслись. «Милая, родная, почему ты не проснулась? Почему не разбудила нашу дочку? Почему не выбежала из дома? Нет, не проснулась. Не проснулись. Задохнулись. Погорели». Бедняга рыдал уже в голос, совсем не смущаясь прохожих. А прохожие равнодушно смотрели на него и проходили мимо. Он даже услышал, как маленькая девочка спросила: - Мама, почему дядя плачет? - Потому что у него закончилась водка, наверное, - равнодушно и с презрением ответила она, ускоряя шаг. «Да, я сам виноват. Я не смог справиться с горем. Я заливал своё горе водкой, пока и свою погорелую квартиру не потерял. Заливал, пока сам на улице не оказался. Моей семьи больше нет, но я же не один. У меня столько родни, но никто не подумал обо мне, не помог. Тёть Валя, а помните, как Вы приходили ко мне домой и говорили: «Коленька, помоги мне в выходные на даче, сарай строим… На то же мы и родня…», или шурин мой, Серёга, «Коля, займи мне денег, по горло нужно, верну, как смогу… На то же мы и родня…». Лицемеры! А где вы все были, когда я медленно падал на дно, почему никто не подал мне своей руки, не помог, не поддержал? Вы все равнодушно смотрели на меня, ожидая, когда я совсем окажусь на дне». - Дедушка! Дедушка! – послышалось где-то поблизости. Он слышал много разговоров прохожих, но, научился не обращать внимания, потому что никто к нему никогда не обращался. Погрузившись в свои грустные мысли, выговаривая Богу свою обиду на жизнь, вопрошая, почему Он именно с ним был так не справедлив, он продолжал плакать. Тут кто-то коснулся его плеча. Он поднял голову, рукавом вытирая слёзы. Перед ним стоял парнишка лет двадцати пяти: - Дедушка! Я к Вам обращаюсь! - А я вовсе и не дедушка, мне пятьдесят лет, - оторопев, отреагировал он. - Извините, я стою уже полчаса неподалёку, ждал друга, и наблюдал за Вами. Я вижу, Вам очень плохо, Вы плачете. На улице уже холодно, Вы замёрзли, наверное? Голодны? - Парень, ты – Ангел? За последние семь лет мне никто не задавал таких вопросов, - удивленно спросил Николай. - Да, нет! – засмеялся он, - просто мне мама с детства говорила, что все люди одинаковые, и не нужно обращать внимания, кем и где он оказался, у всех есть душа. Нужно любить всех, а если можешь то и помогать. А я вижу, что Вам сейчас действительно плохо, вот я и решил… - Значит твоя мама – Ангел, - перебил он паренька. - А вот теперь я согласен с Вами. Она – Ангел, она самая лучшая мама на свете, - с гордостью и с блеском в глазах ответил парень. - И мама моей дочки тоже была Ангелом, а сейчас они обе Ангелы на небесах, - с грустью сказал Николай и снова слёзы покатились по огрубевшему лицу. - Пойдёмте, покушаем вместе. Как раз и я проголодался, - с улыбкой предложил паренёк. - Ты иди, кушай, а меня даже и за порог не пустят, - с грустью ответил он. - Пустят, - уверенно отпарировал парень, здесь недалеко есть столовая, пойдёмте, - и подал ему руку. Николай был в растерянности. Неуверенно протянул ему руку, парень помог ему встать, и они пошли вместе в столовую. Парень заказал ему борща, котлету с пюре, горячий чай. Пока несли им заказ, бедняга совсем преобразился. Он не мог поверить, что к нему обратились как к Человеку, что говорят с ним на равных, не унижая. И во взгляде паренька не было презрения, брезгливости. Николай улыбнулся парню и, казалось, что он даже внешне помолодел. - А ты знаешь, что планета Земля, она третья по удаленности от Солнца в нашей Солнечной системе? А биология состоит из двух слов – это «жизнь» и «учение», значит биология – это наука о живых существах. Каждое живое существо, оно эволюционирует и именно это изучает биология, - он уже не мог остановиться, говорил и говорил. А парень молча, с улыбкой слушал его. В один миг он замолчал, задумался и сказал: - Сынок, а знаешь, бывает эволюция наоборот, то есть это называется деградация, и я являюсь ярким примером деградации, - от своих слов, казалось, что он что-то осознал. В этот момент принесли заказ. Николай и забыл, когда он кушал горячую еду. Живо представил себе, что пришёл с работы и сидит на своей кухне, жена наливает ему этот горячий борщ и, целуя её в щёчку в знак благодарности, начинает кушать, временами откусывая большой кусок серого хлеба. А в зале слышится звонкий смех дочурки… Он кушал не спеша, мыслями находясь в далёком прошлом, и временами в суп капали горячие, наполненные болью, слёзы. Они молча вышли из столовой. - А я не спросил, как Вас зовут? – просто спросил парень. - Николай! Меня зовут Николай! - поспешил ответить он. - Дядь Коля, я хочу подарить Вам свою куртку, зима уже на носу, Вы можете замёрзнуть, - снимая куртку, сказал парень. Слёзы снова стали душить его и он ничего не смог сказать в ответ. А между тем, парень уже натягивал свою куртку на него. - Спасибо! Спасибо! Сегодня ты преподал мне урок! Я обязательно изменюсь! – сквозь слёзы говорил он, застёгивая куртку. - Ну, бывайте, дядь Коля, - сказал парень и пошёл прочь. - Я обязательно изменюсь! Я обещаю! Я даже не спросил, как тебя зовут. Я обязательно изменюсь… - глядя ему вслед, шептал Николай. Замира Калмакова |
![]() |
![]() |
#573 |
Зритель
![]() ![]() |
"Целое море цветов" ![]() Имя им - водный гиацинт. Это растение настолько быстрое в размножении и разрастании, что буквально покрывает гиацинтовым ковром водные поверхности. В год всего лишь один черенок может дать более 100 тысяч отростков. Эстетическая красота и серьёзная экологическая проблема. Ниже - фото реки Нил в районе его устья. Они копят силы для завоевания всего нашего пресного мира. ![]() |
![]() |
![]() |
#574 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Рыбаки, находившиеся на борту рыболовного судна для ловли крабов "Северный лебедь" заметили что-то странное в 4 милях от берега ![]() На айсберге в форме гриба был невольный пассажир, который оказался на нем Экипаж сначала подумал, что это был детёныш тюленя Но как оказалось, на айсберге дрейфовала арктическая лиса ![]() «Мы дали ей чипсы и крекеры, но она ничего не хотела, пока не пришла в себя, и тогда мы накормили её сосисками» Вернувшись на сушу, лиса была выпущена обратно в ее естественную среду обитания. Простой акт доброты экипажа спас ей жизнь |
![]() |
![]() |
#575 |
Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#576 |
Кинооператор
![]() |
Плоды авокадо ![]() Самым питательным плодом растительного мира считается авокадо. ОТЗЫВ: Мы все со школьной скамьи (по урокам ботаники или географии) знакомы с таким плодом - аллегаторова груша, или, по-научному, персея американская. А уж совсем просто в магазинах этот плод называется - авокадо. Но не все любят такие загадочные, иногда невзрачные на вид, плоды. А знаете, я их люблю, часто употребляю в пищу и подаю к столу гостям. Признаться, сначала, сколько бы я ни читала умных рекомендаций по употреблению этого плода, но я его невзлюбила. Вероятно, потому что употребляла я его неправильно: либо плод был слишком перезрелым и напоминал гороховую кашу - по виду и по вкусу, либо я ела его слишком зеленым и твердым. Но потом я приноровилась к употреблению, довела плод до нужной кондиции, научилась делать салаты из авокадо и фаршировать его различными ингредиентами и салатами. И влюбилась в этот плод. И также полюбили его все члены моей семьи и многие знакомые. |
![]() |
![]() |
#577 |
Зритель
![]() ![]() |
Угол стола - вершитель личной жизни
![]() В русской крестьянской избе правый угол назывался красным (красивым), и в нём обязательно размещали иконы. Здесь же ставился сундук с семейными реликвиями. В красный угол по воскресным столам ставили обеденный стол и размещались за ним всей семьёй. Дорогих гостей в доме обязательно сажали на правом углу стола. ![]() На левый угол стола сажали старых дев и приживалок, которым, как считалось, уже не нужно домашнее счастье. «Не садись на угол стола, а то замуж не выйдешь!» — так пугают до сих пор девушек в России. Усопшего перед похоронами клали головой к красному углу: наши предки считали, что душа умершего человека будет находиться в этом месте дома ещё сорок дней после смерти. В противоположность красному правому углу левый назывался чёрным и отводился тёмным силам. Здесь «жил» домовой. В этом углу ставили миску для него и для кошки и хранили веники. В чёрный угол отправлялся стоять в наказание за провинность ребёнок. ![]() Через чёрный угол при помощи зеркала в дом могли проникнуть духи, а вместе с ними — несчастья, болезни, смерть. Поэтому зеркало размещалось в левом углу избы только на время гаданий — как своеобразное окно в потусторонний мир. ![]() |
![]() |
![]() |
#578 |
Зритель
![]() ![]() |
Невероятные цветы ![]() У одного из самых неординарных цветов – орхидей, существует масса сортов и видов, которые удивляют своей затейливостью. Но есть просто невероятные экземпляры. ![]() |
![]() |
![]() |
#579 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ночной цветущий эхиноцереус (Night-Blooming Cereus) ![]() Ночной цветущий эхиноцереус, один из самых странных цветов в пустыне, является представителем семейства кактусовых, который большую часть года напоминает ни что иное как засохший куст. Его очень сложно увидеть в дикой природе из-за его неприметности. Однако каждый год, в полночь одной из летних ночей, этот тонко пахнущий цветок открывается, а затем навсегда закрывается с первыми лучами солнца. Жаль такая красота и ни кто не видит его. |
![]() |
![]() |
#580 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Баррингтония азиатская (Sea Poison Tree) ![]() Баррингтония азиатская это большое дерево, которое растёт на песчаных и каменистых берегах и обладает крупными листьями, растущими в виде розочек на концах ветвей. Молодые листья обладают красивым бронзовым окрасом с розоватыми прожилками. Старые листья приобретают желтоватый оттенок. Цветки представляют собой восхитительные пушистые шары белых тычинок с розовыми наконечниками. Они открываются по ночам и привлекают своим насыщенным запахом крупных мотыльков и летучих мышей, кормящихся нектаром. |
![]() |