![]() |
#561 |
Зритель
![]() ![]() |
Отвяжись, я тебя умоляю!
Не читай свой чудовищный стих, Я беспомощен. Я умираю. Уже умер. Замолкни. Я стих... ![]() С Осипом Мандельштамом Поедем в Царское Село! .................................... Садятся в крепкое седло… ................................... |
![]() |
![]() |
#562 |
ВИП
![]() ![]() |
Поедем в Царское Село!
Там Пушкин, Пущин, Дельвиг- вместе, Садятся в крепкое седло, Но им втроем там очень тесно Повиснул дождь, как легкий дым ................................................. И надо мною лишь одним ............................................. |
![]() |
![]() |
#563 |
Зритель
![]() ![]() |
Повиснул дождь, как легкий дым,
Всем затуманив дня оконце, И надо мною лишь одним Сияет солнце! ![]() Когда вернусь в родимые снега ********* Я не пойму о чём была туга ********* |
![]() |
![]() |
#564 |
ВИП
![]() ![]() |
Когда вернусь в родимые снега,
Мне станет ясно, с кем ты там осталась, Я не пойму, о чем была туга Ты на ухо- иль это показалось? Ах, этот дачный ресторанчик ............................................. И на столе дрожит стаканчик ........................................... |
![]() |
![]() |
#565 |
Зритель
![]() ![]() |
Ах, этот дачный ресторанчик,
Присядем за ближайший стол, И на столе дрожит стаканчик Бумажный и совсем пустой... ![]() С Вадимом Степанцовым Хотя, коль поглядеть, любой дебил .............................................. Из винограда соку надавил ............................................. |
![]() |
![]() |
#566 |
ВИП
![]() ![]() |
Хотя, коль поглядеть, любой дебил
Сухой закон обходит стороной, Из винограда соку надавил, Сбродил его и поит нас с тобою А может быть это дождь ..................................... Разбитых осколков дрожь ....................................... |
![]() |
![]() |
#567 |
Зритель
![]() ![]() |
А может быть это дождь,
А не разбитая витрина, Разбитых осколков дрожь Мне изуродовала спину. ![]() С Дмитрием Быковым Мы очень друг друга любили, ................................... Такое про нас городили, ...................................... |
![]() |
![]() |
#568 |
ВИП
![]() ![]() |
Мы очень друг друга любили,
Везде мы ходили вдвоем. Такое про нас городили, Что стыдно и ночью и днём Одолевает понемногу ................................. И вот два пенящихся рога ........................................ |
![]() |
![]() |
#569 |
Зритель
![]() ![]() |
Одолевает понемногу
Тоска по жизни, что светла, И вот два пенящихся рога Мне Геба вдруг преподнесла. ![]() С Б.А. Ахмадулиной Я думала, что ты мой враг, ...................................... а вышло так: ты просто враль, ....................................... |
![]() |
![]() |
#570 |
ВИП
![]() ![]() |
Я думала, что ты мой враг,
Ведешь не в гору, а в овраг, А вышло так: ты просто враль, И недоступна пастораль В его комнатах полумрак ......................................... У него несчастливый брак ...................................... |
![]() |
![]() |
#571 |
Зритель
![]() ![]() |
В его комнатах полумрак,
Там он печальный сидит - У него несчастливый брак, И не погашен кредит, ![]() С С. Плотовым Солнце весело смеётся, ********* На асфальте у колодца ********* |
![]() |
![]() |
#572 |
ВИП
![]() ![]() |
Солнце весело смеётся,
Смех печалью обернётся, На асфальте у колодца, Нам хоть чем бы уколоться ![]() Помнишь тот горячий ключ ....................................... Как дрожал в нем солнца луч ......................................... |
![]() |
![]() |
#573 |
Зритель
![]() ![]() |
Солнце весело смеётся,
Я надела сарафан, На асфальте у колодца Лужа типа океан. ![]() С Игорем Иртеньевым Первым к нам пришел Василий, ...................................... Хоть его и не просили. ..................................... |
![]() |
![]() |
#574 |
Зритель
![]() ![]() |
Помнишь тот горячий ключ С минеральною водою, Как дрожал в нем солнца луч, Словно Женя с перепою? ![]() |
![]() |
![]() |
#575 |
ВИП
![]() ![]() |
Первым к нам пришел Василий,
Петька Анку вдруг привел, Хоть его и не просили, И без спроса сел за стол Вам до меня какое дело ...................................... А та напомнить мне сумела ........................................ |
![]() |
![]() |
#576 |
Зритель
![]() ![]() |
Вам до меня какое дело -
Махали на меня рукой, А та напомнить мне сумела, Что я такой, а не сякой. ![]() С Шарлем Бодлером Восход сегодня — несказанный! ............................................... На что нам конь, давай стаканы, ............................................... |
![]() |
![]() |
#577 |
Зритель
![]() ![]() |
Восход сегодня — несказанный!
На небе красоты печать. На что нам конь, давай стаканы, И будем новый день встречать. ![]() С Сергеем Таском Всё так и не так. У Амура сломалась стрела. *********** Похоже, грядут перемены. Такие дела. *********** |
![]() |
![]() |
#578 |
ВИП
![]() ![]() |
Всё так и не так. У Амура сломалась стрела,
Ведь сердце твоё бронированной сталью покрыто, Похоже, грядут перемены. Такие дела, И рыбка не даст ни гроша за пустое корыто За рулем кабриолета ................................ И пускай уже не лето .................................. |
![]() |
![]() |
#579 |
Зритель
![]() ![]() |
За рулем кабриолета
Мне прохладно. И пускай уже не лето, Да и ладно. ![]() С Мариной Бородицкой Под фонарем на сахарном снегу, *********** Я вензель свой рисую как могу *********** |
![]() |
![]() |
#580 |
Зритель
![]() ![]() |
Под фонарем на сахарном снегу,
Который палец мой костлявый студит, Я вензель свой рисую как могу, Жаль, завтра утром здесь его не будет. ![]() С Борисом Заходером Пока не станешь генералом ............................................ Но кто довольствуется малым ........................................... |
![]() |