Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 23:26   #561
Skyyr
yanvar64 сказал(a):
Доб-й вечер. Извините, что не по теме. Сменил торент на версию 1.6.1, но все раздачи-красные. В профиле рейтинг не меняется 2 дня. Порт-зеленый, видно всю активность... Или на всем трекере такое? Помогите разобраться. Спасибо.
насчет трекера не знаю, ничего не скачиваю на данный момент. Раздачи зеленые
откатитесь на самую стабильную версию 1.8.2. И посмотрите - все ли ОК.

Старый 22.03.2010, 12:37   #562
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
HotTeaLover сказал(a):
Всем кинозальцам привет )
У меня такой интересный вопрос:
интернет раздается через модем (Ethernet+WiFI) мне и моему соседу. У обоих на кинозале нормальные рейтинги - Опытный Зритель. Но я оставляю на раздачу 2-3 фильма, он оставляет около 20-30.

Влияет ли это мою возможность раздавать ?
Не будет ли это мешать подключиться другим качающим ко мне ?
Можно ли это уравнять в настройках торрент-клиента uTorrent ?

То, что скачка/раздача идет через одного провайдера, один аккаунт провадера, один IP и даже с одного компьютера даже через одного и того же клиента, не иеет никакого значения, если у вас разные аккаунты на Кинозале - идентификация идет через индивидуальный для каждого пасскей. Пасскей автоматически прописывается в торрент-файл при его скачке. Так что если каждый из вас, зайдя на Кинозал под своим аккаунтом, скачает один и тот же торрент-файл, у каждого из вас будет свой персональный торрент-файл, и при запуске в клиенте вессь ует пойдет именно на того, кто скачивал торрент-файл.

Поэтому можно даже на одном компьютере, под одной учетной записью, в одном и том же клиенте качать и раздавать даже один и тот же релиз, запустив два торрентхфайла, скачанные под разными аккаунтами. Единственное, в таком случае СКАЧИВАТЬ надо в разные папки на компьютере, поскольку записывать в один и тот же файл с разных источников не может сама операционная система. А раздавать можно даже один и тт же файл из одной и той же папки.

Так как трекер ориентируется только на пасскей, с его точки зрения независимо от физической организаци вы - два разных пользователя.

PS только учтите, что скорость, предоставляема провайдером, делится на вас двоих, причем даже не поровну: какой комп первым успеет захватить канал, тот и получает бОльшую скорость.

До последнего времени я с мужем племянницы сидел на одном провайдере через роутер. Качаю себе спокойно, приходит муж племянницы с работы и влетает ко мне с криками: не может в интернет зайти, все страницы медленно открываются (поскольку мой комп качает на всю ширину канала). Приходилось снижать скорость в клиенте, чтобы и он мог интернетом пользоваться.

При этом компы прямо дерутся за канал. К примеру, один ком качает на весь канал, второй, естественно, лапу сосет. В первом компе закачка на секунду приостановилась (новый релиз, единственный сид, который не может обеспечить сразу сотню пиров, и поставил меня в очередь). Наконец, возобновилось, но с мизерной скоростью - второй комп успел перехватить канал и теперь качает на полной скорости. И приходится ждать, пока второй комп уснет.

Старый 22.03.2010, 13:12   #563
Antifilister
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
HotTeaLover сказал(a):
Всем кинозальцам привет )
У меня такой интересный вопрос:
интернет раздается через модем (Ethernet+WiFI) мне и моему соседу. У обоих на кинозале нормальные рейтинги - Опытный Зритель. Но я оставляю на раздачу 2-3 фильма, он оставляет около 20-30.
Влияет ли это мою возможность раздавать ?
Не будет ли это мешать подключиться другим качающим ко мне ?
Можно ли это уравнять в настройках торрент-клиента uTorrent ?
Все, что сказал выше ув. Карполя, верно. Чтобы распределить скорость, в клиенте выбираете "приоритет скорости", "установить лимит отдачи"
HotTeaLover сказал(a):
он оставляет около 20-30
Вы короли трекера или нарушители правил?

Старый 22.03.2010, 13:57   #564
nenci
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Skyyr сказал(a):
насчет трекера не знаю, ничего не скачиваю на данный момент. Раздачи зеленые
откатитесь на самую стабильную версию 1.8.2. И посмотрите - все ли ОК.
ну не знаю стоит 1.6.1 проблем нет если нет глюков на трекере а насчёт красных стрелок смотрите что пишет клиент

Старый 22.03.2010, 20:52   #565
bag2006
Техподдержка
nenci сказал(a):
ну не знаю стоит 1.6.1 проблем нет если нет глюков на трекере а насчёт красных стрелок смотрите что пишет клиент
Проблемы могут возникнуть, к примеру, если хочется одновременно раздавать торрент на 2 (или более) трекера, и на каждом файлы в раздаче (одни и те же) названы по-своему. Раньше в таких случаях приходилось копировать файлы, переименовывать... Теперь (начиная с 1.8.х) можно задавать для каждого файла раздачи его местонахождение (в том числе и название).
Со второй частью полностью согласен. Ну, сколько же раз можно повторять - народ, при "красных стрелках" смотрите статус торрента (раздачи) и статус трекера, если вопросы остаются - так задавайте их, сопровождая конкретной информацией, которая обычно помогает понять ситуацию.

Старый 23.03.2010, 02:20   #566
Skyyr
ну не знаю стоит 1.6.1 проблем нет если нет глюков на трекере
Ну да, когда глюков нет - то и 2.0 нормально работает. У меня стояла долго 2.0 - интерфейс не нравился, сменила на 1.8.2.

Старый 25.03.2010, 15:23   #567
Rossoneri19
Главный Кинооператор
Недавно перешёл на Windows 7 и вот что выдаёт торрент

[2010-03-25 12:38:50] TCP port bind failed 0.0.0.0:49154: (10048) Обычно разрешается только одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт).

интернет ADSL, модем работает в режиме роутера. TCP/UDP порт открыт. Если делаю тестирование порта торрентом - пишет что всё ок, порт открыт, сеть настроена правильно, но при этом горит красный кружок, мол смените порт, проблемы с сетью. Тоже самое и при работе с вистой. С ХР никаких проблем. Если в настройках модема меня порт с TCP/UDP на просто ТСР значок становится зелёным, но скорость падает. Т.к. если я не ошибаюсь, нужны оба порта. А теперь самое интересное. Bittorent подобной ошибки не выдаёт Не знаю, чего только не пробовал - уже ничего в голову не приходит.

А теперь ещё одна проблемка, установил заново Utorrent 2.0 и не могу найти пункт настроек где включается Boss-key Если я не ошибаюсь, он был в ветке "Другие" (которая вовсе пропала)

или в "Общие" но у меня никак не получается его отыскать, а я без него как без рук

Буду очень признателен за любую помощь. Особенно по первому пункту - интересно всё-таки как это объяснить Ну,а с босс-кеем - может чего-то не досмотрел по невнимательности, хотя вроде всё облазил...

Старый 25.03.2010, 15:30   #568
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Начнём с самого простого: Boss-Key там, где у вас написано "Глобальная"

Старый 25.03.2010, 15:37   #569
Rossoneri19
Главный Кинооператор
Спасибо, да уж - переводчики постарались

Старый 25.03.2010, 15:50   #570
rugas
Техподдержка
Дальше. До запуска клиента: если у вас есть TCPView, посмотрите кто держит порт 49154, если нет - с помощью netstsat -an просто проверьте, занят ли этот порт. В обоих случаях ищите 0.0.0.0:49154. Не запущен ли уже другой клиент? Если порт занят чем-то нужным - поменяйте его в коиенте на другой.

Старый 26.03.2010, 14:56   #571
Rossoneri19
Главный Кинооператор
rugas сказал(a):
Дальше. До запуска клиента: если у вас есть TCPView, посмотрите кто держит порт 49154, если нет - с помощью netstsat -an просто проверьте, занят ли этот порт. В обоих случаях ищите 0.0.0.0:49154. Не запущен ли уже другой клиент? Если порт занят чем-то нужным - поменяйте его в коиенте на другой.

Спасибо. Очень помогли! Порт и правда был занят. Не помню - кажется каким-то процессом самой винды, сменил его на другой и теперь всё ок.

Старый 26.03.2010, 15:12   #572
rugas
Техподдержка
Rossoneri19 сказал(a):
Спасибо
Пожалуйста

Старый 27.03.2010, 19:09   #573
Skyyr
товарищи помогатели и подсказчики!
скачала концерт, а он оказался с кодеком H264. Ессно, быт.плеер такое не воспринял - музыка есть, картинки нет.
В какой формат лучше всего перегнать это явление, дабы и картинка появилась?
аудио там МП3.

Старый 27.03.2010, 19:17   #574
Ботаник
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
ну дык в avi с кодеком XviD или DivX, или перегнать в DVD например прогой ConvertXtoDVD

Старый 27.03.2010, 19:34   #575
Skyyr
спс за ответ.
ага, значит, моя догадка верна.
Там ДВД не думаю, что будет хорошего какчества - исходник не очень хороший.

Старый 27.03.2010, 19:44   #576
Ботаник
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
ну так и avi при перекодировании лучшего качества не станет.. попробуйте и то и то для сравнения и оставте лучший результат :)

Старый 27.03.2010, 20:26   #577
Skyyr
я понимаю, что улучшения не будет. Важно, чтобы оно на быт.плеере играло.

Старый 27.03.2010, 20:34   #578
bag2006
Техподдержка
Skyyr сказал(a):
я понимаю, что улучшения не будет. Важно, чтобы оно на быт.плеере играло.
Ну, DVD-Video наверняка будет играть, а вот AVI - зависит от того, какие кодеки Ваш железный друг поддерживает.
Хотя немного странно, что он вообще попытался воспроизводить данный файл (и даже звук воспроизвел). Или файл AVI?

Старый 27.03.2010, 22:15   #579
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
bag2006 сказал(a):
...
Хотя немного странно, что он вообще попытался воспроизводить данный файл (и даже звук воспроизвел). Или файл AVI?
Железные друзья опознают информацию на диске по нефайловым меткам. Звук MP3 он воспроизводить может, вот он и воспроизвел.

Старый 27.03.2010, 22:43   #580
рикки122
anestol сказал(a):
Железные друзья опознают информацию на диске по нефайловым меткам. Звук MP3 он воспроизводить может, вот он и воспроизвел.
А можно с этого места по побдробнее: про железных друзей - догадалась, а что же это такое "нефайловые метки" - да еще и на диске!

Закрытая тема