![]() |
#561 |
|
Дорогой Карполя !Спасибо большое за ответ.Если не трудно,скажите,можно ли разрезать фильм пополам и одновременно "прожечь" два куска в формате ISO.Если можно,то какой прогой лучше резать.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#562 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Резать можно любой программой, например, VirtualDub в режиме прямопотокового копирования видео и звука, либо специальной программой Boilsoft Video Splitter. Резать можно только по ключевым кадрам (таков принцип кодирования видео). Непригодны только программы, которые якобы позволяют резать по любому кадру: это обман, на самом деле они декодируют перед разрезкой, а потом кодируют заново, причем невесть какими кодеками и с какими параметрами. Так что качество непредсказуемое (и всегда только хуже оригинала).
Записывать куски можно накидав их на диск по своему усмотрению, с любыми именами, поскольку это не структура видео (как диски DVD-Video), а просто отдельные файлы. Разве что рекомендуется назвать части так, чтобы они сортировались в нужном порядке (чтобы плеер проигрывал по порядку). Например. Nazvanie.filma.1.avi Nazvanie.filma.2.avi Nazvanie.drigogo.filma.1.avi Nazvanie.drigogo.filma.1.avi Или, например, у вас 2 фильма дилогии с разными названиями (что затруднит плееру просмотр по порядку), и каждый разрезан на 2 части, то можно так: 01_Nazvanie.pervogo.filma.avi - 1-я часть нарезки 02_Nazvanie.pervogo.filma.avi - 2-я часть нарезки 03_Nazvanie.vtorogo.filma.avi - 1-я часть нарезки 04_Nazvanie.vtorogo.filma.avi - 2-я часть нарезки Можете даже отдельные фильмы по папкам раскидать - для DVD-ROM без разницы. |
![]() |
![]() |
#563 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Программа ИМХО лучшая ImgBurn |
![]() |
![]() |
#564 |
|
На сегодняшний день практически все DVD приводы поддерживают запись двухслойных дисков.При этом неважно какую болванку выбирать-хоть "плюс",хоть "минус"-программа ImgBurn правильно запишет DVD-Video на любой вид носителя(проверено)
|
![]() |
![]() |
#565 |
Зритель
![]() |
Подскажите пожалуйста зачем на DVD-R DVD-RW DVD+R DVD+RW указано максимальное время записи 120 минут? Что будет если больше записать?
|
![]() |
![]() |
#566 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Пы Сы. Всё вышенаписаное - о DVD формате. |
![]() |
![]() |
#567 |
Зритель
![]() |
Столкнулся с такой проблемой: некоторые диски записываются с дефектами, так что смотреть невозможно. Смотрю на DVD-плеере подключённом к телевизору. Заснял при помощи фотоаппарата с экрана телевизора эпизод с таким дефектом фильма "Вызов": //youtu.be/BR4MqzZYZDA Фильм был скачан в формате DVD9 и при записи был пережат в DVD5 при помощи Неро. Степень сжатия составила: 87%. В предидущем сообщении я спрашивал о 120 минутах записи. Как раз продолжительность этого фильма 2 часа 11 минут и данный дефект возник примерно на 122 минуте. При том что качество записи получилось очень хорошим (не пикслит). Дефект проявляется в виде притормаживания фильма при просмотре и при том сильно играет квадратами. А затем DVD-плеер вообще зависает как бы на паузе паузе, да так что ещё и диск не вынуть - на нажатие кнопок нет реакции, приходиться вилку из розетки выдёргивать. Такой дефект иногда проявляется при записи и пережатии DVD9 в DVD5 обычно в конце фильма примерно за 10 минут до окончания для некоторых фильмо больших размеров более 7 гигабайт. Из-за чего мог возникнуть такой дефект? Может это система защиты диска от перезаписи? Может у меня процессор компьютера слабый и не может сжимать длинные фильмы? Или DVD- плеер "Панасоник" не тянет? |
![]() |
![]() |
#568 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Попробуйте другой "ужиматель", Например, DVD Fab
//forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=8871&page=35 |
![]() |
![]() |
#569 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Пы Сы. 120 минут это не показатель, показатель - обьём данных (видео, аудио - формат (ac3, DTS, pcm), степень сжатия (относится к ac3 и DTS), количество этих аудио дорожек (некоторые полезно бывает и удалить). |
![]() |
![]() |
#570 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Я думаю, что он имеет ввиду 87% от оригинала...
|
![]() |
![]() |
#571 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#572 |
Зритель
![]() |
Все меню, допы и иностранно-язычные звуковые дорожки выкинуты. Оставлено только основное видео и одна русская дорожка. Первоначальный объём фильма 7,03 Гб. Там квадраты вообще возникают большие 1 см на 1 см, а иногда линии длинные. Причём квадраты некоторые непрозрачне, а окрашнны какимто ядовито зелёным цветом. К сожалению проверять на наличие защиты я пока не умею. Буду разбираться. |
![]() |
![]() |
#573 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#574 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#575 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#576 |
|
|
![]() |
![]() |
#577 |
Зритель
![]() |
Попробовал записанный диск просмотреть на компе, так вот получилось: что в том месте где на телевизионном DVD-плеере возникал этот дефект на компе в этом месте диск встаёт на "паузу" и дальше виндовс медиа плеер зависает и числиться в диспетчере задач как не отвечает. Скорость записи всегда выбираю 4Х. Такой дефект возникает при пережатии и других кинофильмов, больших объёмов - больше 7 Гб, но не всегда, особенно новых фильмов. При использовании болванок различных производителей. Для эксперимента пробовал записать повторно на новую болванку - этот дефект проявляется без изменений. При записи формата DVD5 естественно без пережатия, такого дефекта не наблюдалось ни разу. Современная наука ещё многому не может дать объяснение. Истина где-то рядом... Может быть стоит грешить на пишущий DVD-привод "Пионер"? |
![]() |
![]() |
#578 |
Зритель
![]() |
Спасибо! Пробовал я эту программу когда хотел записать один фильм, а неро выдавало ошибку "Прожиг завершился неудачей", а клоне DVD тоже не смогла записать. Попробовал DVD Fab - но чудо не произошло и эта программа оказалась бессильной. |
![]() |
![]() |
#579 |
Зритель
![]() |
А вот это уже очень интересная версия. К сожалению это заранее предвидеть невозможно и как последствие - диск после записи в мусорное ведро. Перечислите пожалуйста недостатки Неро. Так для собственного развития интересуюсь. Может звуковая дорожка каким то образом не стыкуется с видео, а потом происходит данный катаклизм? |
![]() |
![]() |
#580 |
|
Уже давно всем твердим, ДВД диски надо записывать только бесплатной программой ImgBurn на хорошие болванки.
У меня пару раз была похожая затыка, но пережатый фильм, с которого записывалась болванка, на компе крутился нормально. Перезаписал на высокой скорости 16х и все пошло и на плеере. |
![]() |