Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 13:25   #581
Xarlak
Таже проблема . Скорость скачки от меня не превышает 50килобит . Сидировал 30 закачек в течении 200!!! часов и всего от меня скачали один гиг !!! Еще чуть чуть и меня вообще забанят .
Операционка виста . Интеренет -кабель . Провайдер корбина-билайн ( лучшее что есть в москве) .

Спасибо Starick .
Налил мне трансфера рейтинга

Старый 23.12.2011, 19:39   #582
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Авгор сказал(a):
Перепробовал всё, что тут нашёл!! И уже запутлся... Скорость отдачи выше 5 КБ/s не поднимается!! Торрнет показывает (в скобках), что пиры есть, но они не подключаются... максимум 2-3 пира... Пробовал прокидывать порт в роутере, тест пишет, что порт открыт, но он был открыт и без прокидывания... Белого IP нет, оплата там помесячная и приличная за него...

1. ОС - Win 7
2. скорость по договору с провом (вход/выход) - 15/10
3. скрин с теста на www.speedtest.net, - //www.speedtest.net/result/1664451283.png
4. тип подключения к Интернету (выделенка, ASDL, Wi-Fi) - провод
5. есть ли внешний IP - нет

Определитесь, пожалуйста.

Старый 23.12.2011, 20:35   #583
Авгор
Определиться в чём? Я попросил о помощи в настройке, если помогать не хочется, то зачем искать подковырки в чужих постах? Можно просто проигнорить да и всё...

Старый 23.12.2011, 20:50   #584
anestol
Кинооператор
Авгор сказал(a):
Определиться в чём? ...
Вы не обижайтесь, а пробуйте разобраться. То вы порт в роутере открываете, то комп подключен к сети проводом. Вас и просят определиться.

Старый 23.12.2011, 20:54   #585
Авгор
Да, у меня сетка подключена к инету через роутер проводами посредством LAN-портов!!

Старый 24.12.2011, 08:17   #586
Зинуля
Техподдержка
Авгор сказал(a):
Определиться в чём? Я попросил о помощи в настройке, если помогать не хочется, то зачем искать подковырки в чужих постах? Можно просто проигнорить да и всё...
Да, пожалуй, я проигнорирую.

Старый 26.12.2011, 01:14   #587
afonya26
Печаль

Всемдоброй ночи,мой торрент клиент версии 3.0 не хочет раздавать более 100 кб/c помогите пожалуйста кто сможет настроить клиент или чем нибудь ещё

Старый 26.12.2011, 10:49   #588
Мятеж
Вы хотьб тариф нам сказали, а то не зная ваш максимум скорости отдачи, мы можем только гадать на супе или воспользоватся принципом „каков вопрос, такой ответ”

Старый 26.12.2011, 13:18   #589
afonya26
Радость

diselcom.ru Домо-минимум до 16 мб/с

или не то?

Старый 26.12.2011, 15:00   #590
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
afonya26 сказал(a):
diselcom.ru Домо-минимум до 16 мб/с
1. Само подключение - оптоволокно или ADSL по телефонной линии?
2. Добавлена ли функция "Отмена ограничений"?

Старый 26.12.2011, 15:02   #591
afonya26
но в данный момент у меня до 8,но подал заявку до 16,так что заранее

Старый 26.12.2011, 15:13   #592
rugas
Техподдержка
afonya26 сказал(a):
adsl
1. Порт на "открытость" проверяли?
2. Какая ОС?
3. Сделайте тест скорости, отключив предварительно всех потребителей интернета (торрент-клиент, скайп, почта и т.п.)

Старый 26.12.2011, 15:33   #593
afonya26
что за порт,непонятно
windows 7 max

Старый 26.12.2011, 15:43   #594
afonya26
кстати подключил максимальную скорость канала и завтра должны включить,16 мб отключил

Старый 26.12.2011, 16:32   #595
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
У вас со скоростью в клиенте все нормально. Провайдер и тест скорости указывает в кило- или мега БИТах в секунду, а клиент - в кило- или мега БАЙТах в секунду. Так что ваша скорость в клиенте в 100 кбайт/с соответствует скорости, предлагаемой провайдером: 100 килобайт/с = 100x8 800 килобит/с = 0,8 мегабит/с.

У вас ADSL, и буква "А" означает "ассиметричный", т.е., скорость на скачивание 6 мегабит/с = 6000/8 = 750 килобайт/с, а вот на раздачу только 800 килобит/с = 100 кбайт/с.

Повышение тарифа ситуацию не изменит - ассиметрия останется и, скорее всего, скорость на раздачу по новому тарифу станет не более 200 кбайт/с.

Для увеличения скорости отдачи (чтобы была примерно равна скорости скачивания) надо переходить на другой вид подключения - оптоволокно (если у вашего провайдера такое есть). Это будет связано с проведением провайдером новой проводки в вашу квартиру, т.е. не просто со сменой тарифа, а подключаться заново.

Старый 26.12.2011, 16:38   #596
rugas
Техподдержка
Ну вот...
afonya26 сказал(a):
мой торрент клиент версии 3.0 не хочет раздавать более 100 кб/c
Клиент раздаёт со скоростью 100 кбайт/c. Это 800 кбит/c, т.е. практически равно только что измеренной скорости канала на отдачу. Это ооочень неплохо при работе с почти наверняка закрытым портом. После получения входящей скорости в 16 мбит повторите тест скорости, но вряд ли она будет выше 0.8-1.0 мбит - ADSL всё-таки.

Теперь порт. Его нужно открыть. Номер порта посмотрите в Настройках-> Соединение, Порт входящих соединений. В квадратике Случайный порт при запуске птички быть не должно. Если используете "штатный" Windows Firewall, поставьте птичку в квадратике В исключения брандмауэра. Если другой брандмауэр - добавьте порт для uTorrenta в его исключения.

Для открытия порта понадобится:

1. Модель ADSL-модема
2. Внутренний адрес компьютера и адрес модема. Узать так: нажимаем Win+R, запускаем cmd. В открывшемся окошке запускаем ipconfig. В строке IPv4 Address будет адрес компьютера, в строке Default Gateway (шлюз по умолчанию) - адрес модема.

Offtop: всегда восхищался переводом английского слова firewall в русское слово брандмауэр

Старый 26.12.2011, 17:12   #597
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
rugas сказал(a):
Offtop: всегда восхищался переводом английского слова firewall в русское слово брандмауэр

А что тут удивляться? Firewall - это не буквально "огненная стена" или "стена огня".

В английском firewall означает "специальная капитальная стена из огнеупорных материалов (например, кирпичная), перегородка, установленная внутри здания, сооружения, не имеющая оконных и дверных проемов и служащая для предотвращения распростронения огня в случае пожара в другие помещения здания". В русском языке этому термину соответствует заимствованное из немецкого языка (поскольку Петр I и Екатерина II в основном выписывали специалистов из германоговорящих стран, и они вносили в русский язык свою техническую терминологию) слово "брандмауэр" (устаревшее правописание "брандмауЕр"), что, кстати, в переводе с немецкого также означает "огненная стена" .

Так что термин правильный - именно перевод, а не слепая транскрипция.

Старый 26.12.2011, 17:40   #598
rugas
Техподдержка
Карполя сказал(a):
А что тут удивляться?
По крайней мере, тому, что
в области компьютерных технологий в немецком языке употребляется слово «firewall».
(Цитата отсюда)

Старый 26.12.2011, 22:22   #599
xeniaK
Добрый день!
Я новичок и полный профан в сидах/пирах ((((
Разъясните, пжлста, что я делаю не так.
Несколько дней скачивала фильмы Оскары по 3 шт/день. Вчера скачала 3 фильма (Вавилон, Пианино, общество мертвых поэтов) и оставила комп включенным на сутки. Сегодня получила предупреждение и мне разрешили скачать только 1 фильм (Королева).
"Ваша разница xeniaK между количеством скачанного и залитого достигла 6 ГБ ( скачанное - залитое > 6 ГБ ). Вы должны больше времени сидировать (заливать) то, что Вы скачали."
В данный момент Торент ничего не раздает, такое ощущение, что эти фильмы никому не нужны (((((
Что делать? Достаточно ли суток для раздачи или нужно дольше оставлять комп включенным? Заранее благодарна за ответ

Старый 26.12.2011, 22:31   #600
anestol
Кинооператор
xeniaK сказал(a):
Добрый день!
Я новичок и полный профан в сидах/пирах ((((
Разъясните, пжлста, что я делаю не так.
Несколько дней скачивала фильмы Оскары по 3 шт/день. Вчера скачала 3 фильма (Вавилон, Пианино, общество мертвых поэтов) и оставила комп включенным на сутки. Сегодня получила предупреждение и мне разрешили скачать только 1 фильм (Королева).
"Ваша разница xeniaK между количеством скачанного и залитого достигла 6 ГБ ( скачанное - залитое > 6 ГБ ). Вы должны больше времени сидировать (заливать) то, что Вы скачали."
В данный момент Торент ничего не раздает, такое ощущение, что эти фильмы никому не нужны (((((
Что делать? Достаточно ли суток для раздачи или нужно дольше оставлять комп включенным? Заранее благодарна за ответ
Основной принцип тут, отдай столько же, сколько скачал. Лучше, конечно, отдать больше, но каждый решает для себя сам. Сутки нужно отдавать или больше зависит от скорости вашего канала и востребованности раздачи, которую вы скачали. Если качающих нет, то и держать раздачу в активных нет смысла. Иногда приходится скачать что то не нужное тебе лично, но пользующееся хорошим спросом, чтобы раздавая это, подкопить запас гигабайтов и затем скачать нужное, но непопулярное. Вначале лучше качать золотые раздачи, на них скачанное не учитывается, а отданное учитывается полностью, только не нужно впадать в распространенное заблуждение, что скачивая золото автоматом поднимаешь рейтинг, рейтинг растет когда отдаешь это самое золото.

Закрытая тема