|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое
VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.
VirtualDubMOD - программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub. VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками. Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB. VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3 Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#581 |
|
|
![]() |
![]() |
#582 |
Зритель
![]() |
[quote=Fallout]VirtualDubMod 1.5.10.2 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.
Извините, я связи со ссылкой на этот топик, заглянул и почитал несколько страничек. Видел вопрос - по поводу повышения громкости (почему то прозвали как повышение качества). Но ответа не нашел. Возможно в дальнейших страничках есть. Но и сами наверно убедились не возможно столько страничек прочитать, да и обвинять в этом пользователей нельзя. Может дополните этот вопрос и ответ на него в первое сообщение (было бы отлично, если найдете возможность, разместить такие сообщения как шапку, чтобы появлялись на каждой страничке топика, я не знаю позволяет ли версия движка)? От него тогда была бы большая польза. Важные, часто встречающиеся вопросы, наподобие пособия висело бы в шапке. А ниже еще не затронутые или не раскрытые вопросы обсуждаются. Ответ: В ВертуалДуб е, в меню аудио, режим полной обработки, заходим в Громкость, ставим точку и двигаем "движок" в + (-). после обработке, получаем увеличенную (уменьшенную) громкость звука. Ну, и не забываем настроить звуковой кодек (хотя и прога предупредит, только не очень понятно, на английском вроде). Спасибо большое. |
![]() |
![]() |
#583 |
Зритель
![]() |
С матрешкой я года 3 назад поработал, все что нужно собрал, поизучал, опробовал. А поскольку у меня требуемых железок нет, инета нормального тоже не было, на том и закончил. Еще раньше все перепробовал, изучил для себя все что смог с ДВД, с создания элементарно простого, до самых сложных - где приходиться лазить по всему диску, отгадывая всякие загадки и прочие, чтобы полностью просмотреть всех закаулков, всего что спрятано, несколько дней уходит. Также наигрался со сжатем, с качеством .... Но не до конца дошел с программированием..., Да и слишком много нужно, чтобы всего изучать. Вот с год как перешел к АВИ. Мне нравиться, мало места занимает, аппаратуре подходит. Довольно легко делается многое (не все)... Ну и для себя решил, не всегда информация должна предоставляться, тем более легко в полном объеме. Иногда бывает и во вред. Да и инфо должна соответствовать как можно больше наименованию темы, раздела и т.д., иначе модераторы "побьют". И: Как в AVI вбить название "фильма"? И так, учимся вбивать заголовок. VirtualDub->File->Set text information...->Name VirtualDubMod->Streams->Video coments->Title сохраняем в режиме "Direct stream copy". Например, дату можно вбить в название, например: Вверх / Up (2009) или просто добавить полезную информацию используйте "Описание" VirtualDub->File->Set text information (Установите текстовую информацию)...->Subject - Предмет VirtualDubMod->Streams->Video coments->Description --------------------------------------------- Как в AVI пометить звуковые дорожки, чтобы потом это видеть в плеере? VirtualDubMod->Streams-Stream list выбираем нужную дорожку и жмем "Comments" выбираем Title и в поле Value пишем "Russian" (или чего имеем) и жмем "Add" для других дорожек аналогично сохраняем в режиме "Direct stream copy". PS: в VDM для звука есть большой выбор всяких атрибутов, но для AVI добавляется лишь название (Title) дорожки. ======================================== Если будет интересно, тем более, если будут вписывать в фильмах - полезно, можно бы тоже поместить в "шапку". Удачи. |
![]() |
![]() |
#584 |
|
большое спасибо...
кстате не понимаю почему вам так нравится ави... матреха в 2 раза меньше места зинимает(при перекодировании) и качество сохраняется на очень приличном уровне... без покадрового изучения даже и не разобратся где оригинал а где перекодированое видео.. |
![]() |
![]() |
#585 |
Зритель
![]() |
А и с АВИ нужно еще ой как много разбираться. Привык доходить до всего, до куда можно. К стати вот этот Мод должен работать с матроской, спец сборка. Но это не значить, что со всеми...: //sourceforge.net/project/downl...mirror =sunet |
![]() |
![]() |
#586 |
|
этот дуб у меня и стоит.... с матрехами он работает только с теми которые я сам делаю с АВИ.. а со скачаными с нета работать не хочет...
лучше для матрех использовать mkvToolNix... ссылку как им пользоваться я давал выше... а дуб если с некоторыми и работает то сохраняет наверно все в АВИ.. |
![]() |
![]() |
#587 |
|
Всем доброго утра!!!! Люди добрые! Люди знающие! Помогите!!! Бъюсь уже неделю, Скачала мульт буржуйский //kinozaltv.life/details.php?id=64128. Ну очень захотелось, что бы моя доча посмотрела этот красочный мульт!!Но увы, скинула на флешку и поставила на ДВД - язык только английский... Поставила на комп -русский едва было слышно. Посмотрели, но я загорелась добится русского языка. Прогнала мульт через программу ConvertXtoDVD - появилось меню, где я могу выбрать нужную мне дорожку. Но это только на компе........На ДВД меню не активно - ТОЛЬКО АНГЛИЙСКИЙ!!!! Почитала форум, скинула программы VirtualDubMod и VirtualDub. Но никак не могу врубиться, как вообще убрать английскую дорожку....Ну очень хочется показать все прелести этого мультика на "большом экране" своей малышке!Подскажите плиз, или дайте пожалуйста ссылку, что мне сделать, с учётом, что я в этом деле совсем новичёк!! Заранее благодарю!!
|
![]() |
![]() |
#588 |
|
Ну надо же! Столько билась над этим вопросом, и как только задала его на форуме, так сама и разобралась! Всё у меня получилось! Извените и спасибо форуму! Спасибо что вы есть!
|
![]() |
![]() |
#589 |
Заслуженный Зритель
|
Верно или нет?
Не все файлы можно нарезать в KMPlayer, и нелзя склеить куски из разных файлов?
|
![]() |
![]() |
#590 |
Заслуженный Зритель
|
как резать и клеить такие файлы VTS_02_5.VOB ?
|
![]() |
![]() |
#591 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#592 |
Заслуженный Зритель
|
![]() |
![]() |
![]() |
#593 |
|
Всем привет!
Вотпрос такой: склеил несколько сегментов, смотрю сначала все норм, но потом после 1 часа просмотра звук начил идти раньше картинки, стало оч обломно смотреть, может кто знает в чем причина??? |
![]() |
![]() |
#594 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#595 |
Зритель
![]() |
Звук скорее был с переменным вейтретом? Знаний маловато, "кривые руки". Такие вещи лучше делать в Womble MPEG Video Wizard. Намного легче и нагляднее. Особенно для начинающих. |
![]() |
![]() |
#596 |
|
---SOS---
Знающие люди,как в AVI файле переделать звуковую дорожку в МОНО режим?....
|
![]() |
![]() |
#597 |
|
![]() Знающие люди,как в AVI файле переделать звуковую дорожку в МОНО режим?....
|
![]() |
![]() |
#598 |
|
Скачал прогу MPEG Video Wizard DVD сапсибо, но тут знаниями тож не блещу, че куда там, зачем... начинаю сохранять и ппц из 2 серий 700 мб получается 4 гига и времени уходит много, мож подскажешь новичку SOS |
![]() |
![]() |
#599 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#600 |
|
Спасиб те, разбираюсь теперь. С кодировкой получается
|