Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 14.06.2009, 19:26   #581
lis2051
ZAETS72 сказал(a):
Как с компа перегнать на болванку этот формат....через Неро9 можно...чтоб слушать потом на плеере(СД или ДВД) жду ответа
Знакомимся //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=40000
Старый 14.06.2009, 21:30   #582
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
[quote=Fallout]VirtualDubMod 1.5.10.2 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.
Извините, я связи со ссылкой на этот топик, заглянул и почитал несколько страничек. Видел вопрос - по поводу повышения громкости (почему то прозвали как повышение качества). Но ответа не нашел. Возможно в дальнейших страничках есть. Но и сами наверно убедились не возможно столько страничек прочитать, да и обвинять в этом пользователей нельзя. Может дополните этот вопрос и ответ на него в первое сообщение (было бы отлично, если найдете возможность, разместить такие сообщения как шапку, чтобы появлялись на каждой страничке топика, я не знаю позволяет ли версия движка)?
От него тогда была бы большая польза. Важные, часто встречающиеся вопросы, наподобие пособия висело бы в шапке. А ниже еще не затронутые или не раскрытые вопросы обсуждаются.

Ответ: В ВертуалДуб е, в меню аудио, режим полной обработки, заходим в Громкость, ставим точку и двигаем "движок" в + (-). после обработке, получаем увеличенную (уменьшенную) громкость звука. Ну, и не забываем настроить звуковой кодек (хотя и прога предупредит, только не очень понятно, на английском вроде).
Спасибо большое.
Старый 15.06.2009, 00:32   #583
Altaf
Зритель
nobody сказал(a):
все так агресивно против меня настроены наче я их от секса оторвал....
ДубМоуд работает с матрешкой... мне помог вот етот кодек... MatroskaPack_Full_1.1.2
еще у меня стоят: mkvinst-101a8, ffdshow_rev ну и конечно Combined-Community-Codec-Pack-BETA-2009-05-08...
а ще я нашел вот такую инфу.... (конечно на меня админы разсердятся за ссылки на чудие источники.. но..)
//torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=619851
и еще маленькие вопросики....(если это не смертельно для меня)..
1)как подписать аудиопотоки? в фильме они подписаны...(Eng, Rus) а когда я один вырезаю то все потоки подписаны одинаково (Stream1, Stream2...)
2)я кодирую avi в mkv... (так места меньше в 2 раза меньше и качество на высоте..) и когда ставлю звук ac3 то звук выходит каким то......... плохим короче... то громче то тише... вопрос: можно ли ставить звук mp3 или в матрешке с ним проблемы.... (знаю вопросик немного не по теме но надеюсь никто бить меня не станет)
Вот, так глядишь и вопросы задавать разучишься, а станешь на них отвечать.
С матрешкой я года 3 назад поработал, все что нужно собрал, поизучал, опробовал. А поскольку у меня требуемых железок нет, инета нормального тоже не было, на том и закончил.
Еще раньше все перепробовал, изучил для себя все что смог с ДВД, с создания элементарно простого, до самых сложных - где приходиться лазить по всему диску, отгадывая всякие загадки и прочие, чтобы полностью просмотреть всех закаулков, всего что спрятано, несколько дней уходит.
Также наигрался со сжатем, с качеством .... Но не до конца дошел с программированием..., Да и слишком много нужно, чтобы всего изучать.
Вот с год как перешел к АВИ. Мне нравиться, мало места занимает, аппаратуре подходит. Довольно легко делается многое (не все)...

Ну и для себя решил, не всегда информация должна предоставляться, тем более легко в полном объеме. Иногда бывает и во вред. Да и инфо должна соответствовать как можно больше наименованию темы, раздела и т.д., иначе модераторы "побьют".
И:
Как в AVI вбить название "фильма"? И так, учимся вбивать заголовок.
VirtualDub->File->Set text information...->Name
VirtualDubMod->Streams->Video coments->Title
сохраняем в режиме "Direct stream copy".
Например, дату можно вбить в название, например: Вверх / Up (2009) или просто добавить полезную информацию используйте "Описание"
VirtualDub->File->Set text information (Установите текстовую информацию)...->Subject - Предмет
VirtualDubMod->Streams->Video coments->Description
---------------------------------------------
Как в AVI пометить звуковые дорожки, чтобы потом это видеть в плеере?
VirtualDubMod->Streams-Stream list выбираем нужную дорожку и жмем "Comments" выбираем Title и в поле Value пишем "Russian" (или чего имеем) и жмем "Add" для других дорожек аналогично сохраняем в режиме "Direct stream copy".
PS: в VDM для звука есть большой выбор всяких атрибутов, но для
AVI добавляется лишь название (Title) дорожки.
========================================
Если будет интересно, тем более, если будут вписывать в фильмах - полезно, можно бы тоже поместить в "шапку".
Удачи.
Старый 15.06.2009, 13:48   #584
nobody
большое спасибо...
кстате не понимаю почему вам так нравится ави... матреха в 2 раза меньше места зинимает(при перекодировании) и качество сохраняется на очень приличном уровне... без покадрового изучения даже и не разобратся где оригинал а где перекодированое видео..
Старый 15.06.2009, 14:25   #585
Altaf
Зритель
nobody сказал(a):
большое спасибо...
кстате не понимаю почему вам так нравится ави... матреха в 3 раза меньше места зинимает(при перекодировании) и качество сохраняется на очень приличном уровне... без покадрового изучения даже и не разобратся где оригинал а где перекодированое видео..
Я не говорю - не нравиться. Просто, сделал фильм для себя - нужно смотреть без всяких проблем. А дома у каждого свой телек, свой проигрыватель, а матрешки где попало смотреть не получается.
А и с АВИ нужно еще ой как много разбираться. Привык доходить до всего, до куда можно. К стати вот этот Мод должен работать с матроской, спец сборка. Но это не значить, что со всеми...:
//sourceforge.net/project/downl...mirror =sunet
Старый 15.06.2009, 15:53   #586
nobody
этот дуб у меня и стоит.... с матрехами он работает только с теми которые я сам делаю с АВИ.. а со скачаными с нета работать не хочет...
лучше для матрех использовать mkvToolNix... ссылку как им пользоваться я давал выше... а дуб если с некоторыми и работает то сохраняет наверно все в АВИ..
Старый 17.06.2009, 09:01   #587
nova16
Всем доброго утра!!!! Люди добрые! Люди знающие! Помогите!!! Бъюсь уже неделю, Скачала мульт буржуйский //kinozaltv.life/details.php?id=64128. Ну очень захотелось, что бы моя доча посмотрела этот красочный мульт!!Но увы, скинула на флешку и поставила на ДВД - язык только английский... Поставила на комп -русский едва было слышно. Посмотрели, но я загорелась добится русского языка. Прогнала мульт через программу ConvertXtoDVD - появилось меню, где я могу выбрать нужную мне дорожку. Но это только на компе........На ДВД меню не активно - ТОЛЬКО АНГЛИЙСКИЙ!!!! Почитала форум, скинула программы VirtualDubMod и VirtualDub. Но никак не могу врубиться, как вообще убрать английскую дорожку....Ну очень хочется показать все прелести этого мультика на "большом экране" своей малышке!Подскажите плиз, или дайте пожалуйста ссылку, что мне сделать, с учётом, что я в этом деле совсем новичёк!! Заранее благодарю!!
Старый 17.06.2009, 14:19   #588
nova16
Ну надо же! Столько билась над этим вопросом, и как только задала его на форуме, так сама и разобралась! Всё у меня получилось! Извените и спасибо форуму! Спасибо что вы есть!
Старый 19.06.2009, 16:47   #589
slav1722
Заслуженный Зритель
Верно или нет?

Не все файлы можно нарезать в KMPlayer, и нелзя склеить куски из разных файлов?
Старый 19.06.2009, 18:35   #590
slav1722
Заслуженный Зритель
как резать и клеить такие файлы VTS_02_5.VOB ?
Старый 19.06.2009, 18:54   #591
Sannini
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
slav1722 сказал(a):
как резать и клеить такие файлы VTS_02_5.VOB ?
Womble MPEG Video Wizard
Старый 22.06.2009, 09:15   #592
slav1722
Заслуженный Зритель
Отлично!

Sannini сказал(a):
Womble MPEG Video Wizard
Прога отличная, но вник на 1,0 %, к ней бы немного описания!
Старый 22.06.2009, 13:24   #593
саня7777
Всем привет!
Вотпрос такой: склеил несколько сегментов, смотрю сначала все норм, но потом после 1 часа просмотра звук начил идти раньше картинки, стало оч обломно смотреть, может кто знает в чем причина???
Старый 22.06.2009, 14:15   #594
Altaf
Зритель
slav1722 сказал(a):
Прога отличная, но вник на 1,0 %, к ней бы немного описания!
Вроде по ней отдельная тема есть.
hххp://www.womble.com/dvd/Russian-help.rar
Старый 22.06.2009, 14:26   #595
Altaf
Зритель
саня7777 сказал(a):
Всем привет!
Вотпрос такой: склеил несколько сегментов, смотрю сначала все норм, но потом после 1 часа просмотра звук начил идти раньше картинки, стало оч обломно смотреть, может кто знает в чем причина???
Вот и гадай - наверно АВИ и в Вертуале клеил?
Звук скорее был с переменным вейтретом?
Знаний маловато, "кривые руки".
Такие вещи лучше делать в Womble MPEG Video Wizard. Намного легче и нагляднее. Особенно для начинающих.
Старый 22.06.2009, 15:51   #596
неХОчуха
---SOS---

Знающие люди,как в AVI файле переделать звуковую дорожку в МОНО режим?....
Старый 22.06.2009, 15:57   #597
неХОчуха
Печаль ....ПАМАГЫ,АААА......

Знающие люди,как в AVI файле переделать звуковую дорожку в МОНО режим?....
Старый 22.06.2009, 16:21   #598
саня7777
Altaf сказал(a):
Вот и гадай - наверно АВИ и в Вертуале клеил?
Звук скорее был с переменным вейтретом?
Знаний маловато, "кривые руки".
Такие вещи лучше делать в Womble MPEG Video Wizard. Намного легче и нагляднее. Особенно для начинающих.
Да файл ави и клеил в виртуале, может разный битрейт аудио видео, размер картинки точно не могу сказать, прямопотоковое копирование не катит как ты уже понял, переконвертировать я не знаю как.
Скачал прогу MPEG Video Wizard DVD сапсибо, но тут знаниями тож не блещу, че куда там, зачем... начинаю сохранять и ппц из 2 серий 700 мб получается 4 гига и времени уходит много, мож подскажешь новичку SOS
Старый 22.06.2009, 20:47   #599
Altaf
Зритель
саня7777 сказал(a):
Да файл ави и клеил в виртуале, может разный битрейт аудио видео, размер картинки точно не могу сказать, прямопотоковое копирование не катит как ты уже понял, переконвертировать я не знаю как.
Скачал прогу MPEG Video Wizard DVD сапсибо, но тут знаниями тож не блещу, че куда там, зачем... начинаю сохранять и ппц из 2 серий 700 мб получается 4 гига и времени уходит много, мож подскажешь новичку SOS
А поиск на что
//forum.kinozaltv.life/showthread.p...Video +Wizard
Старый 23.06.2009, 16:47   #600
саня7777
Спасиб те, разбираюсь теперь. С кодировкой получается
Ответ