![]() |
#581 |
Зритель
![]() ![]() |
"высшая" нужно заменить, к примеру на : Свобода мне от части дорога.. но с "мне" не идёт, в сонете одно "мне" уже имеется.. так что, нужно хорошо подумать. |
![]() |
![]() |
#582 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Ах..Четыре союза в последней строке...!
Сразу не понял... А это я у кого-то из классиков сплогиатил Только не могу оригинал вспомнить - это умышленно |
![]() |
![]() |
#583 |
Кинооператор
![]() ![]() |
"от части" - вообще меняет весь смыл строки
Он отказывается от куска пирога , и жаждет чего то большего абсолютного, а не части |
![]() |
![]() |
#584 |
Зритель
![]() ![]() |
Давно стал сам себе уж режиссёр.. но нежелательно повторяться : в сонете каждое слово должно участвовать один раз, а у тебя в первой строке "уж" уже употребляется. или переставить "стал" и "Я" местами, чтобы усилить выразительность : Давно я сам себе стал режиссёр.. |
![]() |
![]() |
#585 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
А можно, я влезу со своим Триолетом?
Честно, писала в первый раз... Я правильно поняла правила и сложила? Было безумно интересно попробовать что-то новое. Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#586 |
Кинооператор
![]() ![]() |
зы - Вот когда все проработаем, тогда и за первую строчку возьмемся |
![]() |
![]() |
#587 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Вроде бы не совсем , как я их понял Как дуновение легки. Играла девушка на флейте Рождались нежные стихи, У этих трех строк должна быть рифма одна с флейте" |
![]() |
![]() |
#588 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Играла девушка на флейте
И расцветали мотыльки. Однажды утром на рассвете Играла девушка на флейте О солнце, о мечтах о лете Рождались нежные стихи, Играла девушка на флейте И расцветали мотыльки. |
![]() |
![]() |
#589 |
Зритель
![]() ![]() |
я тут немного подшлифовал : Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#590 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Игорь, спасибо!
Значит не зря сомневалась.... Буду ещё пробовать. |
![]() |
![]() |
#591 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Вспомнил И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь. Что нет того , с кем разделить мне радость, И Боль, и смех и слёзы, и позор. Шлифованный вариант уже вполне себе.. но вот это "отчасти" никак не идет Отчасти - это в некоторой мере , в известной степени Ему же нужна полная свобода |
![]() |
![]() |
#592 |
Зритель
![]() ![]() |
исключи "мне" оно там не к месту, как бы.. да, при медленном вчитывании слушается неплохо. |
![]() |
![]() |
#593 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#594 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Можно заменить , но я уже к твоему варианту склонился Хотя когда писал, я делал два умышленных отсыла На тему форума Сам себе режиссер и на Пушкина с союзами |
![]() |
![]() |
#595 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Все верно, он хотел всего и сразу , ну а в итоге - одиночество и не с кем разделить и тд и тп.. Освободился, типа Ты хотел быть один - это быстро прошло © Может и должен - разные вещи Может желать он чего угодно А вот должен ли ? - другой вопрос |
![]() |
![]() |
#596 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#597 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Потому я и склонился к твоему варианту в итоге Осталось разобраться со свободой |
![]() |
![]() |
#598 |
Зритель
![]() ![]() |
когда на весах "быть иль не быть?", волей неволей задумаешься и примешь единственно верное решение.. |
![]() |
![]() |
#599 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#600 |
Зритель
![]() ![]() |
Игорь, как обычно после завтрака, есть неотложные дела.. мы прервёмся, покуда буду занят.
но буду заглядывать.. интересен твой вариант в той строке со "свободой", интересно, как выкружишь. |
![]() |