Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Как скачивать и раздавать
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2014, 21:30   #601
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
kasperr65 сказал(a):
Здравствуйте Зинуля! Доклад о последствиях:

Cкрытый текст -

Спасибо за четкий и расписанный анализ.
Вы правы, дело тут совсем не в перегрузе диска. Тут надо смотреть на каждую конкретную раздачу- сколько сидов, пиров, сколько королей среди тех и других. Опять же порт...
И правильно сделали, что откатили настройки назад.
Если будет не лениво, черкните, как хозяин порт даст перебросить... Нам любая инфа в копилку- с улучшением результата или без изменений- важно все. Поменять кучу разного оборудования и тарифов хоть одному из нас, хоть пяти сразу, как Вы понимаете, возможности нет, поэтому мы всегда признательны, когда пользователи предоставляют свои данные, проанализировав которые, потом можно применять с большей пользой.

Еще раз огромное спасибо за участие в эксперименте. Сижу теперь гадаю, отчего моя фиговерть прекрасно работает на 4 машинах, но отказалась на Вашей. Ниччо, придет время, и с этим разберемся.
Старый 20.10.2014, 09:27   #602
kasperr65
Зинуля сказал(a):
Спасибо за четкий и расписанный анализ.
Вы правы, дело тут совсем не в перегрузе диска. Тут надо смотреть на каждую конкретную раздачу- сколько сидов, пиров, сколько королей среди тех и других. Опять же порт...
И правильно сделали, что откатили настройки назад.
Если будет не лениво, черкните, как хозяин порт даст перебросить... Нам любая инфа в копилку- с улучшением результата или без изменений- важно все. Поменять кучу разного оборудования и тарифов хоть одному из нас, хоть пяти сразу, как Вы понимаете, возможности нет, поэтому мы всегда признательны, когда пользователи предоставляют свои данные, проанализировав которые, потом можно применять с большей пользой.

Еще раз огромное спасибо за участие в эксперименте. Сижу теперь гадаю, отчего моя фиговерть прекрасно работает на 4 машинах, но отказалась на Вашей. Ниччо, придет время, и с этим разберемся.

Всем привет!
По поводу перегрузки диска. До переустановки ОСи та же самая версия нано торрента и тот же самый билд с теми же настройками давали перегрузку диска. Я, честно говоря, уже и не надеялся, что избавлюсь от этой проблемы. ОСь Win 8.1 .
По поводу порта. Порт закрыт. Я так понимаю, его нужно прописать в роутере.
И напоследок вопрос, извините за нескромность. Что изменится, если порт будет открыт?
Старый 20.10.2014, 09:40   #603
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
kasperr65 сказал(a):
По поводу порта. Порт закрыт. Я так понимаю, его нужно прописать в роутере.
И напоследок вопрос, извините за нескромность. Что изменится, если порт будет открыт?
Здравствуйте.
Изменится то, что большее количество пиров (как сидеров, так и личеров) смогут быть подключены к Вашему клиенту. Так как если у пиров порты также закрыты как и у Вас, подключение становится невозможным. Порт должен быть открыт хотя бы с одной стороны для успешного установления соединения.
Ну а чем к большему количеству пиров Ваш клиент сможет подключиться - тем выше может быть и скорость. Что на скачку, что на отдачу.
Проброс порта в роутере имеет смысл делать только в том случае, если у Вас внешний IP адрес и порты с внешки провайдер не закрывает самостоятельно. Т.е. если Вы не за NAT'ом провайдера.
Старый 20.10.2014, 10:14   #604
kasperr65
miha86 сказал(a):
Здравствуйте.
Изменится то, что большее количество пиров (как сидеров, так и личеров) смогут быть подключены к Вашему клиенту. Так как если у пиров порты также закрыты как и у Вас, подключение становится невозможным. Порт должен быть открыт хотя бы с одной стороны для успешного установления соединения.
Ну а чем к большему количеству пиров Ваш клиент сможет подключиться - тем выше может быть и скорость. Что на скачку, что на отдачу.
Проброс порта в роутере имеет смысл делать только в том случае, если у Вас внешний IP адрес и порты с внешки провайдер не закрывает самостоятельно. Т.е. если Вы не за NAT'ом провайдера.
Внешний IP динамичный. Подскажите пожалуйста, как проверить, закрывает провайдер порты или нет?
Старый 20.10.2014, 10:27   #605
miha86
Техподдержка
kasperr65 сказал(a):
Внешний IP динамичный. Подскажите пожалуйста, как проверить, закрывает провайдер порты или нет?
Пока у Вас не проброшены порты в роутере - проверить порты на доступность с внешки можно только подключив кабель провайдера напрямую в сетевую карту ПК и протестировать здесь. Либо задать вопрос провайдеру.
Впрочем, обычно при внешнем динамическом айпишнике провайдер порты не закрывает. Только если юзер сам об этом не попросит. Например, у Пчелайна в Москве есть такая "фишка" как "Файрвол на Интернет-соединение" - бесплатная услуга, включается в личном кабинете и блокирует все, либо определенные порты для айпишника клиента на уровне оборудования провайдера.
Старый 20.10.2014, 10:35   #606
kasperr65
miha86 сказал(a):
Пока у Вас не проброшены порты в роутере - проверить порты на доступность с внешки можно только подключив кабель провайдера напрямую в сетевую карту ПК и протестировать здесь. Либо задать вопрос провайдеру.
Впрочем, обычно при внешнем динамическом айпишнике провайдер порты не закрывает. Только если юзер сам об этом не попросит. Например, у Пчелайна в Москве есть такая "фишка" как "Файрвол на Интернет-соединение" - бесплатная услуга, включается в личном кабинете и блокирует все, либо определенные порты для айпишника клиента на уровне оборудования провайдера.
Извиняюсь, есть ещё один вопрос. Может канал быть зависимым? Т.е. провайдер даёт общую скорость (приём + отдача)? У меня вся проблема в том, что когда загрузка поднимается до 10 Мб раздача падает до 10 - 20 Кб.
Старый 20.10.2014, 10:40   #607
miha86
Техподдержка
kasperr65 сказал(a):
Извиняюсь, есть ещё один вопрос. Может канал быть зависимым? Т.е. провайдер даёт общую скорость (приём + отдача)? У меня вся проблема в том, что когда загрузка поднимается до 10 Мб раздача падает до 10 - 20 Кб.
Да, это вполне реально. Провайдер может Вам выделять определенную фиксированную полосу, общую на UL и DL. Зависит от политики провайдера, оборудования и используемых технологий.
Старый 20.10.2014, 11:00   #608
kasperr65
miha86 сказал(a):
Да, это вполне реально. Провайдер может Вам выделять определенную фиксированную полосу, общую на UL и DL. Зависит от политики провайдера, оборудования и используемых технологий.
Спасибо за помощь. Сомнения рассеялись. Тариф в три раза дешевле, при скорости не намного меньшей (раньше было 20/20 и приём и передача шли на одинаковой максимальной скорости, сейчас 10/10 по тарифу, 10/20 по тесту, при завершении загрузки отдача поднимается иногда до 20). С уважением...
Старый 04.02.2015, 20:28   #609
salog63
((( ничЕЕЕЕ не понимаю...
Прочитала про ограничения в скачивании. Понять-поняла. Честно попыталась прочитать про повышение рейтинга... Что могу сказать... текст вижу, слова распознаю, смысл- не улавливаю((((
Чувствую себя не сказать, что чайником, а просто дЭбилом...
Как, скажите мне КААААК это все сделать. Желательно прям на пальцах.
Сама не могууу...
Старый 04.02.2015, 20:34   #610
Зинуля
Техподдержка
salog63 сказал(a):
( ничЕЕЕЕ не понимаю...
Прочитала про ограничения в скачивании. Понять-поняла. Честно попыталась прочитать про повышение рейтинга... Что могу сказать... текст вижу, слова распознаю, смысл- не улавливаю(
Сама не могууу...
Вы хотите, чтоб мы Вам "на пальцах" объяснили то, что уже разложено "на пальцах" в этой теме и еще 4 таких же?
Перечитайте тему от начала и до конца, и примените подходящие советы.
Рейт подняла.
Старый 04.02.2015, 21:07   #611
salog63
Зинуля сказал(a):
Вы хотите, чтоб мы Вам "на пальцах" объяснили то, что уже разложено "на пальцах" в этой теме и еще 4 таких же?
Перечитайте тему от начала и до конца, и примените подходящие советы.
Рейт подняла.
Я честно пыталась читать! Все равно не понимаю, что не так(
С торрента не ухожу, вроде бы...
В свое оправдание могу сказать только то, что все знают, что есть таблетки, многие знают (или им кажется, что они знают), как эти таблетки работают. И только получивший спец.образование в течение 6 (шести) лет сможет точно прописать лечение) Я - могу)
А в компьютерной грамоте не сильна, прошу снисхождения!
Если можно помочь- помогите пожалуйста, а нет- нуууу, на НЕТ и суда нет (и туда нет)
Старый 04.02.2015, 21:08   #612
вагонный
Техподдержка
salog63 сказал(a):
((( ничЕЕЕЕ не понимаю...
Прочитала про ограничения в скачивании. Понять-поняла. Честно попыталась прочитать про повышение рейтинга... Что могу сказать... текст вижу, слова распознаю, смысл- не улавливаю((((
Сама не могууу...
Будет проще обьяснить, если по пунктам (к примеру):
1. как сделать это?..
2. что это значит?.. и т. д.
salog63 сказал(a):
Я честно пыталась читать! Все равно не понимаю, что не так((
С торрента не ухожу, вроде бы...
В свое оправдание могу сказать только то, что все знают, что есть таблетки, многие знают (или им кажется, что они знают), как эти таблетки работают. И только получивший спец.образование в течение 6 (шести) лет сможет точно прописать лечение))) Я - могу)))
А в компьютерной грамоте не сильна, прошу снисхождения!
Если можно помочь- помогите пожалуйста, а нет- нуууу, на НЕТ и суда нет (и туда нет))))
Вот опять много слов, а конкретики вопроса нет. В чём помочь то?
Старый 04.02.2015, 21:16   #613
salog63
вагонный сказал(a):
Будет проще обьяснить, если по пунктам (к примеру):
1. как сделать это?..
2. что это значит?.. и т. д.

Вот опять много слов, а конкретики вопроса нет. В чём помочь то?
Конкретика:
КАК "оставаться на раздаче" ?, если я, закачав фильм, ничего с тор. не удаляю, но мне говорят, что я "не отдаю"????
Старый 04.02.2015, 21:31   #614
вагонный
Техподдержка
salog63 сказал(a):
Конкретика:
КАК "оставаться на раздаче" ?, если я, закачав фильм, ничего с тор. не удаляю, но мне говорят, что я "не отдаю"????
Не удалять и отдавать - разные вещи (как минимум надо включить отдачу).
Клиент какой?
Клиент настроен по инструкции?
Раздачи скачанные, включены на раздачу (вижу в Вашем профиле только две золотых - Тёмный мир и Шерлок, раздавать их будет сложно, если не настроен клиент и если у Вас не королевская скорость)?
Есть ещё раздачи в клиенте, которые запущены на раздачу, но не отображаются в профиле?
Скриншот клиента с запущенными раздачами сможете сделать (один раз увидеть бывает лучше)?
Старый 07.02.2015, 19:43   #615
salog63
Нда...
торрент был установлен зятем. какой-нууу, какой уж поставили. зятя больше нет, помощи ждать неоткуда.

О майн гот))) Я СМОГЛА сделать скриншот))) До этого момента это слово было просто знакомое)))
Нашла пошаговую инструкцию и - вуаля)))

С предложенной в пред. сообщении инструкцией не шмогла разобраться. Тупо боюсь что-нить испортить.
И еще ПыСы: было личное сообщение, прочитать я его прочитала, спасибо, но ОТ КОГО было- не помнююю, а сообщение уже куда-то подевалось(
Отзовитеся-отопритеся)
Старый 07.02.2015, 19:55   #616
salog63
да что же это такое, а? КАК теперь этот скриншот вставить в сообщение???
ей бо, проще удалиться уже, чем разобраться((((
Старый 07.02.2015, 19:57   #617
ЗолотаяОсень
Здравствуйте! Подскажите стоит ли обновлять торрент 3.2.3 версии на 3.4.2 (сборка 37754). У меня всплывает окно постоянно на обновление торрента. Моя версия 3.2.3 работает нормально.
Старый 07.02.2015, 20:58   #618
вагонный
Техподдержка
salog63 сказал(a):
Нда... торрент был установлен зятем. какой-нууу, какой уж поставили.
BitSpirit, µTorrent, BitComet, qBittorrent - всё, что не в этом списке - на Ваш страх и риск.
salog63 сказал(a):
С предложенной в пред. сообщении инструкцией не шмогла разобраться. Тупо боюсь что-нить испортить.
Тут только самостоятельно, т. к. условия, предоставляемые провайдером по тарифу, известны только Вам, а настройки производятся согласно этим данным.
salog63 сказал(a):
да что же это такое, а? КАК теперь этот скриншот вставить в сообщение?
Инструкции - //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=66343
ЗолотаяОсень сказал(a):
Здравствуйте! Подскажите стоит ли обновлять торрент 3.2.3 версии на 3.4.2 (сборка 37754). У меня всплывает окно постоянно на обновление торрента. Моя версия 3.2.3 работает нормально.
Работает - не трогайте. Чтобы не доставало сообщение с предложением обновиться, зайдите в настройки и отключите (снимите галки)
Старый 07.02.2015, 22:06   #619
salog63
µTorrent 3.4.2 (build 35702) [32-bit] - вот этот))).с/ш так и не смогла вставить, т.к. говорят. что не тот формат. Ну, да уж и ладно с ним)

Ха, и я теперь тоже знаю, как отключить назойливое обновление, спасибо!
Старый 08.02.2015, 11:29   #620
ЗолотаяОсень
вагонный сказал(a):
BitSpirit, µTorrent, BitComet, qBittorrent - всё, что не в этом списке - на Ваш страх и риск.

Тут только самостоятельно, т. к. условия, предоставляемые провайдером по тарифу, известны только Вам, а настройки производятся согласно этим данным.

Инструкции - //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=66343

Работает - не трогайте. Чтобы не доставало сообщение с предложением обновиться, зайдите в настройки и отключите (снимите галки)
спасибо большое
Ответ