Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Мой профиль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 03:14  
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Тонкая настройка программы µTorrent

Данная тема содержит индивидуальные настройки торрент- клиента практически на любую встречающуюся скорость отдачи от 256 кбит/с до 100 Мбит/с.

Вы можете найти здесь настройки, подходящие к Вашим исходным данным. Если по каким-либо причинам Вы не смогли или не захотели найти их в данной теме, пожалуйста, воспользуйтесь специализированной темой для настроек - Как настроить µTorrent

С настоящего момента в текущей теме будут рассматриваться только обращения пользователей, не достигнувших желаемых результатов после самостоятельной настройки клиента. Пожалуйста, при размещении обращения, не забудьте приложить скрины некорректной работы торрент-клиента и ссылки на проблемные раздачи.
Старый 04.07.2012, 23:00   #601
Зинуля
Техподдержка
100х100 сказал(a):
проблемы загрузки с использованием utorrent3.1.3
БитСпирит- клиент на любителя. Я, например, им не пользовалась, и настраивать не умею, а вот по мю-Торренту могу проконсультировать.

Для начала все же придется Вас помучать еще парой вопросов:
1. версию клиента Вы брали с офф-сайта?
2. эта версия имела статус "stable"?
3. есть ли возможность узнать поточнее фиксированную тарифом скорость отдачи?
Старый 04.07.2012, 23:08   #602
Зинуля
Техподдержка
Bris сказал(a):
Ну, откровенно говоря, и эта скорость меня не напрягает
Первый раз столкнулась с такими неудобствами

Зинуля, AlecsT
ссылочку на профиль прилагаю - щелк
ну и собственно последняя раздача - //kinozaltv.life/details.php?id=965300
В 3 раза недобор, как ни как.
Пните его, хуже не будет.

Спасибо за ссыль- красоту в Вашем профиле навела.

Ну, а теперь по раздаче. Несмотря на то, что она сериальная, а значит, долгоиграющая и плоды приносящая, раздача уже не совсем свежая- май этого года. Почитайте тут, не обращая внимание на язвительный тон поста. Тамошний вопроситель так достал своим нежеланием понимать очевидное, что по другому уже не получалось. Но суть та же- не Ваша вина, что отдача не на полную.
Старый 04.07.2012, 23:13   #603
Bris
Зинуля сказал(a):
В 3 раза недобор, как ни как.
Пните его, хуже не будет.

Спасибо за ссыль- красоту в Вашем профиле навела.

Ну, а теперь по раздаче. Несмотря на то, что она сериальная, а значит, долгоиграющая и плоды приносящая, раздача уже не совсем свежая- май этого года. Почитайте тут, не обращая внимание на язвительный тон поста. Тамошний вопроситель так достал своим нежеланием понимать очевидное, что по другому уже не получалось. Но суть та же- не Ваша вина, что отдача не на полную.
Попробую обратиться в тех.поддержку. Посмотрим, что ответят.
За красоту в профиле - отдельное гранд мерси!
И за ссылочку спасибо! Пойду изучать!
Старый 04.07.2012, 23:16   #604
Зинуля
Техподдержка
Bris сказал(a):
За красоту в профиле - отдельное гранд мерси!
И за ссылочку спасибо! Пойду изучать!
Пустяки, рада была помочь.

Вы не пропадайте, пожалуйста. Попробуйте и свежайшую раздачу для проверки максимального разгона. Ежели и она не оправдает Ваших ожиданий, значит будем подкручивать настройки.
Старый 04.07.2012, 23:17   #605
100x100
Зинуля сказал(a):
БитСпирит- клиент на любителя. Я, например, им не пользовалась, и настраивать не умею, а вот по мю-Торренту могу проконсультировать.

Для начала все же придется Вас помучать еще парой вопросов:
1. версию клиента Вы брали с офф-сайта?
2. эта версия имела статус "stable"?
3. есть ли возможность узнать поточнее фиксированную тарифом скорость отдачи?

1. точно не могу ответить, возможно даже по баннеру кинозала, не помню
2. вот ето точно не знаю какой был статус(а что такое "stable"?)
3. провайдер не заявляет о скоролсти отдачи, но по всем тестам что до етого проводил ниже 40мб не опускалась

p.s. настройки на 20мб скачивал из 157 поста
Старый 04.07.2012, 23:35   #606
Зинуля
Техподдержка
100x100 сказал(a):
1. точно не могу ответить, возможно даже по баннеру кинозала, не помню
2. вот ето точно не знаю какой был статус(а что такое "stable"?)
3. провайдер не заявляет о скоролсти отдачи, но по всем тестам что до етого проводил ниже 40мб не опускалась
Дык, а на версии то что написано?
Варианты:
- ничего, кроме цифр 3.1.3
- цифры и слово alfa
- цифры и слово beta

Последние настоятельно НЕ рекомендуются для постоянной работы. На них тестируют новые фишки и примочки в грядущей версии клиента, но брать их неискушенному юзеру не стоит.

Вообще, я бы сейчас порекомендовала расфигачить все по-крупному:
1. удалить только что поставленный мю-торрент
2. почистить комп чем-нить типа Reg_Organizer_5.21_Final.rar
3. взять стабильную версию клиента отсюда
4. открыть порт в брэндмауэре для 7-ки - Как открыть порт в брэндмауэре для 7.pdf
5. настроить торрент-клиент по инструкции- Настройки_30Мбит.pdf

Единственное, настройки не на 3.2, а на 3.0 что-ли... у меня их столько, что я уже их не узнаю. Вы не пугайтесь, и смело ставьте все значения в основных вкладках. Что касается вкладки Дополнительно, то самое главное в ней есть. В более новых версиях появляется, как правило, буквально пара новых строк, незначительно влияющих на пиринговый процесс. Так что если я перелицую настройки на новую версию, то у меня даже лишнего скриншота не появится...

Ну, и для проверки выбирайте какое-нить свеженькое золото с 2 сидом, и лучше, если он- "король" и несколькими пирами.

Напишите как оно, буду благодарна.
Старый 04.07.2012, 23:55   #607
100x100
Зинуля сказал(a):
Дык, а на версии то что написано?
Варианты:
- ничего, кроме цифр 3.1.3
- цифры и слово alfa
- цифры и слово beta

Последние настоятельно НЕ рекомендуются для постоянной работы. На них тестируют новые фишки и примочки в грядущей версии клиента, но брать их неискушенному юзеру не стоит.

Вообще, я бы сейчас порекомендовала расфигачить все по-крупному:
1. удалить только что поставленный мю-торрент
2. почистить комп чем-нить типа Reg_Organizer_5.21_Final.rar
3. взять стабильную версию клиента отсюда
4. открыть порт в брэндмауэре для 7-ки - Как открыть порт в брэндмауэре для 7.pdf
5. настроить торрент-клиент по инструкции- Настройки_30Мбит.pdf

Единственное, настройки не на 3.2, а на 3.0 что-ли... у меня их столько, что я уже их не узнаю. Вы не пугайтесь, и смело ставьте все значения в основных вкладках. Что касается вкладки Дополнительно, то самое главное в ней есть. В более новых версиях появляется, как правило, буквально пара новых строк, незначительно влияющих на пиринговый процесс. Так что если я перелицую настройки на новую версию, то у меня даже лишнего скриншота не появится...

Ну, и для проверки выбирайте какое-нить свеженькое золото с 2 сидом, и лучше, если он- "король" и несколькими пирами.

Напишите как оно, буду благодарна.

версия 3.1.3

я бы с удавольствием все убил и установил заново, НО я не готов прописывать все торенты на раздачу заново, то есть те места где лежат уже скаченные файлы, вчера на ето пол вечера убил
можно же и сейчас попробовать открыть порт(только не понятно как же bitspirit без етого открытого порта справлялся ) и установить настройки на 30мб? хуже я думаю не станет . если что, я уже знаю к кому за помошью обращаться спс.

p/s/ поставил на загрузку файл! грузится 2.5Мб, но и отдает "зараза" 1.5 Мб, но только того что я сейчас загружаю! что же ему мешает отдавать с других торрентов ? ...порт открывать?
Старый 05.07.2012, 00:03   #608
Зинуля
Техподдержка
100x100 сказал(a):
версия 3.1.3

я бы с удавольствием все убил и установил заново, НО я не готов прописывать все торенты на раздачу заново, то есть те места где лежат уже скаченные файлы, вчера на ето пол вечера убил
можно же и сейчас попробовать открыть порт(только не понятно как же bitspirit без етого открытого порта справлялся ) и установить настройки на 30мб? хуже я думаю не станет . если что, я уже знаю к кому за помошью обращаться спс.
Ой, да ладно, у Вас всего то 3 торрент-файла запущено в профиле.

Порт можете открывать в любую минуту. Повторюсь, БитСпирита не знаю вообще.

С вопросами всегда пожалуйста!
Старый 05.07.2012, 00:10   #609
Зинуля
Техподдержка
100х100 сказал(a):
p/s/ поставил на загрузку файл! грузится 2.5Мб, но и отдает "зараза" 1.5 Мб, но только того что я сейчас загружаю! что же ему мешает отдавать с других торрентов ? ...порт открывать?
Порт открывать обязательно!

Cкрытый текст -

И еще почитать...

Cкрытый текст -

Старый 05.07.2012, 00:17   #610
100x100
Зинуля сказал(a):
Ой, да ладно, у Вас всего то 3 торрент-файла запущено в профиле.

Порт можете открывать в любую минуту. Повторюсь, БитСпирита не знаю вообще.

С вопросами всегда пожалуйста!

объясняю....
запустил на раздачу те торренты, у которых на данный момент больше всего пиров!(думал хоть так скорость поднимится, может у меня что-то не то в настройках UT и он видит ,например, первые "15" торрентов, которые сейчас никто не качает!), а он и ети торренты не отдает по нормальной скорости , сегодня уже пробовал раздавать около 60 торрентов одновременно-результат такойже . повторюсь, скорость на отдачу пошла только когда поставил загрузку и етот же торрент и раздавался с нормальной скоростью !
Старый 07.07.2012, 20:21   #611
slalem
1. Microsoft Windows 7, utorrent 3.1.3
2. //www.speedtest.net/result/2050573913.png
3. Входящая 6144/исходящая 768 (6 Мбит/с)
4. ADSL (провайдер МГТС)
5. модем ZTE ZXDSL 531 B
6. 109.252.147.42
Старый 07.07.2012, 22:01   #612
Зинуля
Техподдержка
slalem сказал(a):
4. ADSL (провайдер МГТС)
5. модем ZTE ZXDSL 531 B
6. 109.252.147.42
ADSL- это жесть! Как ни настраивай, самолетных скоростей все равно не будет.
Есть 2 пути переброски порта в модеме:
1. с помощью этой темы и программы в ней.
2. ручками по инструкции- Как открыть порт в роутере ZXDSL 831CII.pdf
Последние циферки в модели модема малость отличаются, но на настройках это не отражается.

Дальше сами настройки клиента. Тоже по инструкции- ADSL_750кбит.pdf
Старый 08.07.2012, 02:47   #613
slalem
Печаль

4. ADSL (провайдер МГТС)
5. модем ZTE ZXDSL 531 B
6. 109.252.147.42
Зинуля сказал(a):
ADSL- это жесть! Как ни настраивай, самолетных скоростей все равно не будет.
Есть 2 пути переброски порта в модеме:
1. с помощью этой темы и программы в ней.
2. ручками по инструкции- Как открыть порт в роутере ZXDSL 831CII.pdf
Последние циферки в модели модема малость отличаются, но на настройках это не отражается.

Дальше сами настройки клиента. Тоже по инструкции- ADSL_750кбит.pdf

После настроек выглядит все так:
Порт открыла.
//www.speedtest.net/result/2051109057.png
клиент настроила согласно инструкции, так скорость вообще упала...
До того, как обновила торрент качала за 5-6 минут! а сейчас от 1,5 часов!!!
Старый 08.07.2012, 09:13   #614
Зинуля
Техподдержка
slalem сказал(a):
После настроек выглядит все так:
Порт открыла.
//www.speedtest.net/result/2051109057.png
клиент настроила согласно инструкции, так скорость вообще упала...
До того, как обновила торрент качала за 5-6 минут! а сейчас от 1,5 часов!
Вы хоть понимаете разницу между внешней скоростью Вашего Интернет канала и скоростью передачи данных в клиенте?
Ссылку Вы даете на свой внешний канал, а настроить просите торрент клиент. Так вот, если хотите, чтоб в тесте было повеселее, меняйте тариф или прова.
Что касается данных в торрент клиенте, то читайте эту тему. Чуть ли не в каждом посте долдоним одно и тоже- что, как и почему.
Старый 09.07.2012, 03:30   #615
2FFL
1. Семерка. Максимальная, Клиент µTorrent 3.1.3 (build 27498) (32-bit)
2.
3. По договору Входящая скорость днем 11, ночью 22 Мбит/с. Исходящую они не оглашают:)
4. Кабель
5. Пока нет, но через неделюку будет торчать роутер Асус RT-N10.
6. Статический белый IP
Старый 09.07.2012, 12:24   #616
Зинуля
Техподдержка
2FFL сказал(a):
По договору Входящая скорость днем 11, ночью 22 Мбит/с. Исходящую они не оглашают:)
Нет, так не пойдет- я не стану гадать и по 20 раз делать правки в настройках. А Вы, в свою очередь, не стагнете их менять в зависимости от времени суток. Хотите хорошо сделанную работу, придется постараться.
С Вас:
1. 2-3 скрина теста скорости утром с увказанием времени
2. 2-3 скрина теста скорости ночью или поздним вечером с указанием времени
3. звонок провайдеру с результатами пытки на тему "так я не понял, сколько у меня на отдачу".
Старый 10.07.2012, 02:15   #617
2FFL
Зинуля сказал(a):
Нет, так не пойдет- я не стану гадать и по 20 раз делать правки в настройках. А Вы, в свою очередь, не стагнете их менять в зависимости от времени суток. Хотите хорошо сделанную работу, придется постараться.
С Вас:
1. 2-3 скрина теста скорости утром с увказанием времени
2. 2-3 скрина теста скорости ночью или поздним вечером с указанием времени
3. звонок провайдеру с результатами пытки на тему "так я не понял, сколько у меня на отдачу".

Утром к сожалению не смогу наделать тестов ибо работаю, поэтому наделал тестов в то время когда комп 100% каждодневно включен

19:00

21:00

22:00

23:30

00:15

00:30

02:10

По поводу исходящей скорости по тарифу, девушка в ТП прова долго что то мямлила про скорости по договору, а потом, судя по звуку прилетевшей ей затрещины, сказала что она не может мне помочь с данным вопросом и посоветовала почитать их форум :((
Старый 10.07.2012, 12:30   #618
Зинуля
Техподдержка
2FFL сказал(a):
По поводу исходящей скорости по тарифу, девушка в ТП прова долго что то мямлила про скорости по договору, а потом, судя по звуку прилетевшей ей затрещины, сказала что она не может мне помочь с данным вопросом и посоветовала почитать их форум :(
Поговорила я с Вашим провайдером- печальное послевкусие...
Избавлю от всех деталей, несмотря на их анекдотизм, расскажу только выводы:
1. Исходящую скорость они не заявляют официально хотя бы потому, что часть серверов и канала арендуют. У кого, конечно, не признаются, ведь в этом случае Вы можете уйти к более сильному прову.
2. Если когда-нибудь будете терять пакеты, дублируйте звонки официальным письмом на имя Тех. директора. Сотрудники тех. поддержки, представляющиеся по телефону инженерами, трогательно верят, что вина за потерю пакетов лежит на самом пользователе.
3. Данный пров- кандидат на поглощение. Не знаю, как у Вас, у нас таких перекупают быстро. Так что букдем надеятся, консолидация с более сильным провом пойдет на пользу пользователям.
4. У прова бывают падения канала аж до 1 Мбит/с. Пров не оповещает своих пользователей и не делает перерасчет абонентки.

Чо предлагаю...
1. У меня на работе тоже не до настроек, так что придется дождаться моего возвращения домой.
2. Пока откройте порт по инструкции- Как открыть порт в брэндмауэре для 7.pdf
3. Настраивать будем на... а давайте попробуем на 20-ку. Ежели чего покраснеет или тупить начнет, всегда подкрутить можно. Вообще, 20-ка хороша тем, что легко растягивается под большие скорости и не тупит комп на более низких- хотя правду нам покажет только практическое применение.

Короче, до вечера!
Старый 10.07.2012, 18:19   #619
2FFL
Зинуля, порт открыл и благодарю за интересные сведения по прову, что то где то я такое и подозревал, хотя и недавно к нему ушел от другого, так как привлекла более низкая цена и большая скорость ну и конечно же статик ip, хотя как всегда бесплатный сыр только в мышеловке. гм, а по поводу потери пакетов у них там на форуме уже была целая баталия, возьму ваш совет про тех директора на вооружение на всякий пожарный.
Старый 10.07.2012, 20:43   #620
Зинуля
Техподдержка
Прекрасно Вас понимаю. Я тоже не считаю вариант "дорого и фигово" подходящим. Мы попробуем выжать из торрент клиента по максимуму без лишних капиталовложений.

Собственно, инструкция - Настройки_20Мбит.pdf

Не торопитесь с выводами. Пожалуйста, понаблюдайте за работой клиента в разное время и на разных раздачах.

Помните, что скорость в клиенте зависит и от:

Cкрытый текст -

Вывод:
1. Не держите раздачи подолгу. Часть канала они забирают, а отдачи при этом никакой. Если кому-то потребуется Ваше присутствие на раздаче, Вам пришлют письмо с просьбой вернуться и пораздавать.
2. Дело может быть совсем не в Вас. На трекерах происходит файлообмен, а в обмене участвуют 2 стороны, а значит, и обязанности распределяются поровну.

Непременно получите статус "короля". Как получить, зачем он нужен и кому писать читаем тут.

Если есть проблемы, фиксируйте их скринами, ссылками на конкретные раздачи, тестами скорости в момент "оно не работает" и указанием времени (в Вашем случа это немаловажный момент). И со всем этим сочинением либо в эту тему, либо в соседние.

Если не в лом, дайте обратную связь через денька 3-4, как оно, лады?
Ответ