![]() |
|
Кинооператор
![]() ![]() |
Тонкая настройка программы µTorrent
Данная тема содержит индивидуальные настройки торрент- клиента практически на любую встречающуюся скорость отдачи от 256 кбит/с до 100 Мбит/с.
Вы можете найти здесь настройки, подходящие к Вашим исходным данным. Если по каким-либо причинам Вы не смогли или не захотели найти их в данной теме, пожалуйста, воспользуйтесь специализированной темой для настроек - Как настроить µTorrent С настоящего момента в текущей теме будут рассматриваться только обращения пользователей, не достигнувших желаемых результатов после самостоятельной настройки клиента. Пожалуйста, при размещении обращения, не забудьте приложить скрины некорректной работы торрент-клиента и ссылки на проблемные раздачи. |
![]() |
![]() |
#601 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Для начала все же придется Вас помучать еще парой вопросов: 1. версию клиента Вы брали с офф-сайта? 2. эта версия имела статус "stable"? 3. есть ли возможность узнать поточнее фиксированную тарифом скорость отдачи? |
![]() |
![]() |
#602 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Пните его, хуже не будет. Спасибо за ссыль- красоту в Вашем профиле навела. Ну, а теперь по раздаче. Несмотря на то, что она сериальная, а значит, долгоиграющая и плоды приносящая, раздача уже не совсем свежая- май этого года. Почитайте тут, не обращая внимание на язвительный тон поста. Тамошний вопроситель так достал своим нежеланием понимать очевидное, что по другому уже не получалось. Но суть та же- не Ваша вина, что отдача не на полную. |
![]() |
![]() |
#603 |
|
За красоту в профиле - отдельное гранд мерси! И за ссылочку спасибо! Пойду изучать! |
![]() |
![]() |
#604 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Вы не пропадайте, пожалуйста. Попробуйте и свежайшую раздачу для проверки максимального разгона. Ежели и она не оправдает Ваших ожиданий, значит будем подкручивать настройки. |
![]() |
![]() |
#605 |
|
1. точно не могу ответить, возможно даже по баннеру кинозала, не помню 2. вот ето точно не знаю какой был статус(а что такое "stable"?) 3. провайдер не заявляет о скоролсти отдачи, но по всем тестам что до етого проводил ниже 40мб не опускалась p.s. настройки на 20мб скачивал из 157 поста |
![]() |
![]() |
#606 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Варианты: - ничего, кроме цифр 3.1.3 - цифры и слово alfa - цифры и слово beta Последние настоятельно НЕ рекомендуются для постоянной работы. На них тестируют новые фишки и примочки в грядущей версии клиента, но брать их неискушенному юзеру не стоит. Вообще, я бы сейчас порекомендовала расфигачить все по-крупному: 1. удалить только что поставленный мю-торрент 2. почистить комп чем-нить типа Reg_Organizer_5.21_Final.rar 3. взять стабильную версию клиента отсюда 4. открыть порт в брэндмауэре для 7-ки - Как открыть порт в брэндмауэре для 7.pdf 5. настроить торрент-клиент по инструкции- Настройки_30Мбит.pdf Единственное, настройки не на 3.2, а на 3.0 что-ли... у меня их столько, что я уже их не узнаю. Вы не пугайтесь, и смело ставьте все значения в основных вкладках. Что касается вкладки Дополнительно, то самое главное в ней есть. В более новых версиях появляется, как правило, буквально пара новых строк, незначительно влияющих на пиринговый процесс. Так что если я перелицую настройки на новую версию, то у меня даже лишнего скриншота не появится... Ну, и для проверки выбирайте какое-нить свеженькое золото с 2 сидом, и лучше, если он- "король" и несколькими пирами. Напишите как оно, буду благодарна. |
![]() |
![]() |
#607 |
|
версия 3.1.3 я бы с удавольствием все убил и установил заново, НО я не готов прописывать все торенты на раздачу заново, то есть те места где лежат уже скаченные файлы, вчера на ето пол вечера убил можно же и сейчас попробовать открыть порт(только не понятно как же bitspirit без етого открытого порта справлялся ) и установить настройки на 30мб? хуже я думаю не станет . если что, я уже знаю к кому за помошью обращаться спс. p/s/ поставил на загрузку файл! грузится 2.5Мб, но и отдает "зараза" 1.5 Мб, но только того что я сейчас загружаю! что же ему мешает отдавать с других торрентов ? ...порт открывать? |
![]() |
![]() |
#608 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Порт можете открывать в любую минуту. Повторюсь, БитСпирита не знаю вообще. С вопросами всегда пожалуйста! |
![]() |
![]() |
#609 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Cкрытый текст - И еще почитать... Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#610 |
|
объясняю.... запустил на раздачу те торренты, у которых на данный момент больше всего пиров!(думал хоть так скорость поднимится, может у меня что-то не то в настройках UT и он видит ,например, первые "15" торрентов, которые сейчас никто не качает!), а он и ети торренты не отдает по нормальной скорости , сегодня уже пробовал раздавать около 60 торрентов одновременно-результат такойже . повторюсь, скорость на отдачу пошла только когда поставил загрузку и етот же торрент и раздавался с нормальной скоростью ! |
![]() |
![]() |
#611 |
|
1. Microsoft Windows 7, utorrent 3.1.3
2. //www.speedtest.net/result/2050573913.png 3. Входящая 6144/исходящая 768 (6 Мбит/с) 4. ADSL (провайдер МГТС) 5. модем ZTE ZXDSL 531 B 6. 109.252.147.42 |
![]() |
![]() |
#612 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Есть 2 пути переброски порта в модеме: 1. с помощью этой темы и программы в ней. 2. ручками по инструкции- Как открыть порт в роутере ZXDSL 831CII.pdf Последние циферки в модели модема малость отличаются, но на настройках это не отражается. Дальше сами настройки клиента. Тоже по инструкции- ADSL_750кбит.pdf |
![]() |
![]() |
#613 |
|
![]() 1. Microsoft Windows 7, utorrent 3.1.3
2. //www.speedtest.net/result/2050573913.png 3. Входящая 6144/исходящая 768 (6 Мбит/с) 4. ADSL (провайдер МГТС) 5. модем ZTE ZXDSL 531 B 6. 109.252.147.42 После настроек выглядит все так: Порт открыла. //www.speedtest.net/result/2051109057.png клиент настроила согласно инструкции, так скорость вообще упала... До того, как обновила торрент качала за 5-6 минут! а сейчас от 1,5 часов!!! |
![]() |
![]() |
#614 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Ссылку Вы даете на свой внешний канал, а настроить просите торрент клиент. Так вот, если хотите, чтоб в тесте было повеселее, меняйте тариф или прова. Что касается данных в торрент клиенте, то читайте эту тему. Чуть ли не в каждом посте долдоним одно и тоже- что, как и почему. |
![]() |
![]() |
#615 |
|
|
![]() |
![]() |
#616 |
Техподдержка
![]() ![]() |
С Вас: 1. 2-3 скрина теста скорости утром с увказанием времени 2. 2-3 скрина теста скорости ночью или поздним вечером с указанием времени 3. звонок провайдеру с результатами пытки на тему "так я не понял, сколько у меня на отдачу". |
![]() |
![]() |
#617 |
|
Утром к сожалению не смогу наделать тестов ибо работаю, поэтому наделал тестов в то время когда комп 100% каждодневно включен 19:00 ![]() 21:00 ![]() 22:00 ![]() 23:30 ![]() 00:15 ![]() 00:30 ![]() 02:10 ![]() По поводу исходящей скорости по тарифу, девушка в ТП прова долго что то мямлила про скорости по договору, а потом, судя по звуку прилетевшей ей затрещины, сказала что она не может мне помочь с данным вопросом и посоветовала почитать их форум :(( |
![]() |
![]() |
#618 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Избавлю от всех деталей, несмотря на их анекдотизм, расскажу только выводы: 1. Исходящую скорость они не заявляют официально хотя бы потому, что часть серверов и канала арендуют. У кого, конечно, не признаются, ведь в этом случае Вы можете уйти к более сильному прову. 2. Если когда-нибудь будете терять пакеты, дублируйте звонки официальным письмом на имя Тех. директора. Сотрудники тех. поддержки, представляющиеся по телефону инженерами, трогательно верят, что вина за потерю пакетов лежит на самом пользователе. 3. Данный пров- кандидат на поглощение. Не знаю, как у Вас, у нас таких перекупают быстро. Так что букдем надеятся, консолидация с более сильным провом пойдет на пользу пользователям. 4. У прова бывают падения канала аж до 1 Мбит/с. Пров не оповещает своих пользователей и не делает перерасчет абонентки. Чо предлагаю... 1. У меня на работе тоже не до настроек, так что придется дождаться моего возвращения домой. 2. Пока откройте порт по инструкции- Как открыть порт в брэндмауэре для 7.pdf 3. Настраивать будем на... а давайте попробуем на 20-ку. Ежели чего покраснеет или тупить начнет, всегда подкрутить можно. Вообще, 20-ка хороша тем, что легко растягивается под большие скорости и не тупит комп на более низких- хотя правду нам покажет только практическое применение. Короче, до вечера! |
![]() |
![]() |
#619 |
|
Зинуля, порт открыл и благодарю за интересные сведения по прову, что то где то я такое и подозревал, хотя и недавно к нему ушел от другого, так как привлекла более низкая цена и большая скорость ну и конечно же статик ip, хотя как всегда бесплатный сыр только в мышеловке. гм, а по поводу потери пакетов у них там на форуме уже была целая баталия, возьму ваш совет про тех директора на вооружение на всякий пожарный.
|
![]() |
![]() |
#620 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Прекрасно Вас понимаю. Я тоже не считаю вариант "дорого и фигово" подходящим. Мы попробуем выжать из торрент клиента по максимуму без лишних капиталовложений.
Собственно, инструкция - Настройки_20Мбит.pdf Не торопитесь с выводами. Пожалуйста, понаблюдайте за работой клиента в разное время и на разных раздачах. Помните, что скорость в клиенте зависит и от: Cкрытый текст - Вывод: 1. Не держите раздачи подолгу. Часть канала они забирают, а отдачи при этом никакой. Если кому-то потребуется Ваше присутствие на раздаче, Вам пришлют письмо с просьбой вернуться и пораздавать. 2. Дело может быть совсем не в Вас. На трекерах происходит файлообмен, а в обмене участвуют 2 стороны, а значит, и обязанности распределяются поровну. Непременно получите статус "короля". Как получить, зачем он нужен и кому писать читаем тут. Если есть проблемы, фиксируйте их скринами, ссылками на конкретные раздачи, тестами скорости в момент "оно не работает" и указанием времени (в Вашем случа это немаловажный момент). И со всем этим сочинением либо в эту тему, либо в соседние. Если не в лом, дайте обратную связь через денька 3-4, как оно, лады? |
![]() |