![]() |
#601 |
Главный Кинооператор
![]() |
Можно просто сходить в кино. ) Сидению у монитора всегда предпочитала просмотр в кинотеатре - для меня это до сих один из видов отдыха, тем более в новогодние праздники. Смотрела фильм в малом зале: мягкие комфортные кресла, тепло, публика, в среднем, моего где-то возраста, отключилась от забот и проблем на пару часов. ) Кстати, один из матчей Корчной - Таль упоминается в одном известном фильме: "][/url] |
![]() |
![]() |
#602 |
Главный Кинооператор
![]() |
И что-то в теме не нашла таких фильмов. Их обсуждали?
|
![]() |
![]() |
#603 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Замечательный пост выше! Спасибо нашим Кинозальским Дамам за поддержку площадки!
Валентина Владимировна, Саша! Хочется надеяться, что вы хотя бы Гостями заглядываете сюда и вместе со мною аплодируете! ![]() ![]() ![]() Шахматист / Fahim / 2019 ФИЛЬМ ПРЕДСКАЗАНИЕ? Меньше месяца назад Магнус Карлсен убедительно защитил свое звание чемпиона мира! |
![]() |
![]() |
#604 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Относительно фильма Холодная игра / The Coldest Game / 2019Прозевал, каюсь! ![]() Что улыбнуло: американцы ставят заслон из боевых кораблей, американские ракеты готовы взмыть в небо… А пиво охлаждают в холодильнике «Саратов II». У нас дома был такой с середины 50-х, а в 90-х дослуживал на даче. Безотказно! С глубоким разочарованием увидел кадры, как советский выдающийся гроссмейстер, с позором покидает сцену, проиграв 1-ю партию ![]() Ё-моё! Какой же тут проигрыш? Ничья прозрачна как слеза! ![]() Ладья справляется с Ферзем черных! Белые строят непреодолимую крепость! Правда, происходит это на 110-м ходу! По правилу 50-ти ходов! ![]() Пока досматривал фильм, зарядил «Фрица» и он ЭЛЕМЕНТАРНО построил крепость! Ляп! Суровый ляп! Короче: ФИЛЬМ – ОГОРЧЕНИЕ… мягко сказано... Милым собеседницам на площадке Большое Мерси и Спасибо! Радуйте еще и еще! C Рождеством! |
![]() |
![]() |
#605 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#606 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Посмотрел фильм /Королевская игра / Schachnovelle (The Royal Game) / 2021 Игра актеров замечательна, нов чисто шахматном эпизоде, конечно, без ляпов не обошлось. Кстати, есть претензии и кЦвейгу. «Шахматную новеллу» можно взять здесь в раздаче «Шахматная проза» https://kinozal-tv.appspot.com/detai...gCJ&id=1336931 Если открыть на стр.212 и смотреть фильм с 49-й минуты: В книге: Мак Коннор уже взялся за пешку… как вдруг чья-то рука остановила его… Извините, но в шахматах естьжесткое правило «Тронул-ходи!» Дети знают! В фильме до пешки не дотрагиваются! В кадре (время 49’50”) позиция ПОСЛЕ хода чемпиона мира… Через минуту (51’04”) позиция ДО хода чемпиона… Ляп от кинематографистов - перепутали последовательность кадров! Цвейг утверждает: Дойдя до семнадцатого хода, мы с удивлением обнаружили… ![]() Ув. Стефан! Вряд ли эту позицию можно получить за 17 ходов даже при кооперативной игре! Я попробовал, не получилось... ОшибсяЦвейг и здесь: мата в заданное количество ходов НЕТ За фильм Спасибо! ЗЫ. Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#607 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Попутно пересмотрел фильм - Шахматная новелла / Schachnovelle / 1960 / ЛО, СТ / DVDRip
Сравнил… ![]() ![]() Ксожалению, любители шахмат здесь представлены в виде Клоунов. Но если сравнивать и голосовать в чисто шахматном плане, то мой голос за версию 1960-го года Хотя о вкусах не спорят… Всех Кинозальцев с Новым Старым годом! |
![]() |
![]() |
#608 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Норм ).....................
|
![]() |
![]() |
#609 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Урра! Посмотрел фильм «Чемпион мира»…
Обсудим? Все ожидаемо: Карпов – белыми, Корчной – черными… За фильм спасибо! Какой-никакой, но ласкает (сердце) воспоминаниями… Конечно, в какой-то мере Анатолий Карпов контролировал производство, ляпы, казалось, были невозможны, а все-таки ляпнули! Кто-нибудь может указать в чем ляп? В свое время Валентина Владимировна привила шахматным площадкам привычку - загадывать загадки и благодарить разгадчиков голосами... Традиция жива... ЗЫ. Звук включен? Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#610 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Посмотрел фильм «Чемпион мира»…Обсудим?
I. Виктор Корчной (Виктор Грозный) Негатива про него много… Но не он ли перевернул страницу шахматной истории в 1983-м? Полуфинал 1983-го Корчной – Каспаров должен был проходить в США… Наш Главный по шахматамН.Крогиусзаявил: «У нас есть чемпион мира, и другой нам не нужен»! Это был приговор Каспарову.Под предлогом, что в Штатах небезопасно, его не выпустили из Союза. За неявку на игру Каспарову засчитали поражение в матче. Виктор Корчной отказался принять победу без игры и потребовал назначить новый матч в другом месте. Стоп-кадр! Стоп-кадр! Стоп-кадр! Этот пост написан с огромной любовью к КинозалТв, а не к отдельной личности! Дорогие Кинозальцы! Уважаемый Директорат и Редакторский коллекив, Модераторы! Все, посмотревшие фильм «Чемпион мира», все будущие зрители! На примере Божественного Бобби Фишера, Великого Злодея и Великого шахматиста Виктора Корчного – обладателей ярко выраженного сволочного характера, смею заявить: невозможно сталь Большим шахматистом, не имея в характере качеств морального убийцы, качеств сволочи в наиполнейшем объеме! Наш Саша, мой друг, AFilidor – выпускник престижного московского ВУЗа, человек от науки, Мастер Спорта СССР, добившийся этого звания в докомпьютерные времена, ходячая Энциклопедия, но в характере имеет обязательные сволочные качества, иначе Мастером Спорта СССР никак не стал бы, это вам не компьютерные накачки нынешние! Ныне он в бане (оскорбил кого-то). Как такое может быть, ведь Саша основатель шахматных площадок, давших Кинозалу 3 миллиона просмотров! Столкновение амбиций: оскорбитель – оскорбленный? Бред! ОПЯТЬ МАШИНА ДАВИТ ЧЕЛОВЕКА? Во имя процветания КинозалТв, храни его тот, кто Главный на небесах, прошу: произвести амнистию и разбанить Сашу! Гордыня – грех, с обеих сторон, неужто КинозалТв не мудрее, не добрее… Прошел и прохожу ныне тяжелые жизненные ситуации, в которых КинозалТв был моим спасательным кругом(хожу не Церковь, а в Кинозал! ) - оттого и борюсь за его долгое существование и процветание… Вспоминается, как мы тут во время матча Карлсен – Карякин, дневали и ночевали в Кинозале и вопрошали: Саш, ну как там, хотя имели под рукой комменты других сайтов… Спасибо, если услышали! Спасибо, если поддержали! ЗЫ. А вы попробуйте приготовить вкусное блюдо без соли и перца… Невкусно, правда? Наш Саша – перец и соль, оттого пишу здесь один… всё пресно… |
![]() |
![]() |
#611 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#612 |
Зритель
![]() ![]() |
Нас, к сожалению, мало на Кинозале. И поэтому нам надо держаться друг друга и беречь. Поэтому я тоже прошу вернуть Александра AFilidorа. Он очень нужен шахматному разделу, нужен Евгению и всем нашим шахматистам как талантливый игрок, профессионал, Мастер. Мнению Евгения я бесконечно доверяю.
Разбаньте, пожалуйста, AFilidorа! |
![]() |
![]() |
#613 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Я тоже поддерживаю всех, кто просит за Сашу. А это самый главный наш evgeny948 Мы все ему верим, доверяем, очень его любим и уважаем!!!!! Разбаньте, пожалуйста, AFilidorа! |
![]() |
![]() |
#614 |
ВИП
![]() ![]() |
У заблокированного есть профиль на трекере и есть возможность поговорить с Администратором, который его заблокировал, и попытаться убедить, что урок усвоен. Шансов было дано много, прошло полтора месяца от начала хамства до блокировки. Пост Администратора о ситуации #230 |
![]() |
![]() |
#615 |
Зритель
![]() ![]() |
Напрасно ! |
![]() |
![]() |
#616 |
Зритель
![]() ![]() |
сериал МОРСКИЕ ДЬЯВОЛЫ. Смерч. (3 серия называется "План Б")
|
![]() |
![]() |
#617 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#618 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Уважаемая Essentia! Уважаемый hollander!
Примите мои личные самые искренние извинения за досаду, доставленную Вам моим другом шахматистом Сашей! (я не адвокат, многолетний терпеливый друг) Спасибо за оставленную возможность: Филидор блестяще разыгрывал эндшпили (окончания партий)…, ну, Ты (Вы) меня понял… Да, и еще - преклонение колена перед Дамой всегда было нашей мужской привилегией! Пусть 2022-й год станет лучшим из всех ранее прожитый, пусть все неприятности останутся в прошлом и никогда к нам более не возвращаются! Gens una sumus!
![]() ![]() Мушкетёры Екатерины, 2007 |
![]() |
![]() |
#619 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#620 |
Зритель
![]() ![]() |