![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ![]() ![]() Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
![]() |
![]() |
#601 |
ВИП
![]() ![]() |
Несколько исторических снимков
.
"Когда еще можно было обкуривать противника" ![]() Эйве - Ботвинник. ![]() |
![]() |
![]() |
#602 |
ВИП
![]() ![]() |
Вейк - ан - Зее
Решающий тур
Anatoly Karpov and Sergey Karjakin Из интервью Карпова: - Что вы думаете о сильнейших шахматистах современности? Карпов: - Думаю очень просто. Чемпион мира Магнус Карлсен прекрасно играет. Карпов: "Если Карлсен станет играть, как два года назад, я не думаю, что кто-либо сможет сместить его с трона в обозримом будущем". "Высокий гость высказал немало критического в адрес ФИДЕ, где "решения принимают любители". Например, Карпов отметил, что если кто-то, как Карлсен в Нью-Йорке, начинает и заканчивает матч белыми, то это даёт ему преимущество. Также Анатолий Евгеньевич высказался против любых штрафов шахматистов, тем более против того, чтобы проигравший был обязан идти на пресс-конференцию. "Хотя я знаю, что вы, журналисты, со мной не согласны", - добавил собеседник. Карпов считает, что правила цикла розыгрыша первенства мира должен в целом контролировать чемпион, а не чиновники. "Карлсену надо быть активнее", - подчеркнул великий гроссмейстер." Сейчас в пресс-центре: Анатолий Карпов и Мигель Ильескас смотрят текущую позицию в партии Карлсен - Карякин. ну, а мне сегодня помогает в этом разобраться уважаемый Евгений Глейзеров и стокфиш. пока позиция равная, посмотрим чем заняты остальные в паре Вэй И - Войташек шансов больше у китайского гроссмейстера, но пока равны Андрейкин - Аронян. Андрейкину то нечего уже терять. Может себе позволить драку! и Аронян, похоже сдает центр... у стокфиша - "белые лучше". но времени еще вагон. все может случиться Гири =Эльянов - скучно вязко равно. Раппорт - Адхиван. Самые боевые шахматисты турнира. Может быть интересно. Эти скушно не умеют! Ван Вели - Харикришна - долго думают. . |
![]() |
![]() |
#603 |
ВИП
![]() ![]() |
Непомнящий-Со. "Черные выигрывают"
это значит чистое первое место. зы: не иначе заговор против Короля! посмотрим как у него... обычные дела: Король атакует, претендент отбивается. наоборот, наверное не будет никогда! и "белые лучше" ==================================== "...не исключено, что в данный момент его больше волнует происходящее в партии Непомнящий - Со. Думаю, всё трио преследователей Уэсли в шоке от того, что там творится. Ну, а у нас Сергею немного полегчало. " 16... Nbd7 17.Nc4 "равная позиция" . |
![]() |
![]() |
#604 |
ВИП
![]() ![]() |
Фоторепортаж LIVE: //chess-news.ru/node/22694 #TataSteelChess
много Карпова. . Непомнящий сдался прекратив этот кошмар. Cкрытый текст - Уэсли Со - единоличный победитель турнира. Браво! как теперь будут развиваться события в королевской партии а стокфиш шепчет: "равная позиция" продолжит душить соперника или закруглится... . |
![]() |
![]() |
#605 |
Зритель
![]() ![]() |
Ай-яй-яй-яй-яй!
У Карлсончика начинают воровать плюшки! Карякин как-то его "пересидел". Какое-то "Маренго": "Я проиграл её в три(часа дня),но выиграл её в пять" Вей-И тоже,вобщем-то выигрывал,но уже "летит" Войташеку. Такими темпами,действительно,Со остается единоличным победителем турнира. (Пардон,я почему-то подумал,что будет ещё один тур..А так = да,беспрекословно. И Тур получился САМЫМ КРОВАВЫМ... |
![]() |
![]() |
#606 |
Зритель
![]() ![]() |
Во втором замесе,Иванчук - Драгнев..Без рокировки,как деби..ээ... гусар!
|
![]() |
![]() |
#607 |
Зритель
![]() ![]() |
Адамс лидирует в Гибралтаре...5.5 из 6.
Ну чё,"Героой",обыграл двух китайских девок,ваще..спец! Только вот я забыл,каккое-какое он место занял на последнем мужском замесе,где его лупили мужики,как сидорову козу? Предпоследнее,кажись? |
![]() |
![]() |
#608 |
Зритель
![]() ![]() |
Василий Махалыч в каком-то совершенно невероятном стиле разбивает болгарина...
"Было +2 пешки? Ща будет -1!" Он его просто..последовательно и цинично У-БИ-ВА-ЕТ! З.ы. жаль,конечно этот его зевок на флаге...Был бы в лидерах... Но швейцарка она сурова) С Адамсом ещё встретятся) И..зевок( Вася,ну что ты,сцуко,делаешь?( Выиграно - от и до! Нет,мля!Его понесло в шкаф-в Нарнию!( Сцука!( Дядя ВАСЯ,ты бухаешь или куришь во время игры?( Он сажал его на время,рубил флаг(хотя выигрывал и так спокойно)...Флаг рухнул..Было 0.00. Вмешались судьи - написали,что болгарин успел.. Задержка на 15 минут с разборками. Ну что за идиотизм?(со стороны Василия Али-Бабаевича?) ( А теперь чё тут..всёё( Махалыч проиграл( Классический пример про "довыё.." с "величины"...( Тьху( Он обе выигрывает = и обе в районе флага обламываются.. Тщититльней нада,Василь-Махалыч!) Рапид для тебя почему-то 30 мин - слишком много) А вот классику 100 минут - почему-то мало!) Ну не раздолбай,а?) |
![]() |
![]() |
#609 |
ВИП
![]() ![]() |
Уэсли Со:
- Разумеется это огромное достижение к которому я настойчиво стремился, и я естественно счастлив, что мне удалось победить в этом замечательном турнире. Я должен непременно поблагодарить Бога, моих близких и моего тренера Владимира Тукмакова за ту поддержку, которую я постоянно получаю. Cкрытый текст - ![]() Благодарит Тукмакова примерно 3.10" зы: "какой занятный язык..." Уэсли Со: "С Владимиром Тукмаковым мы сотрудничаем с июня прошлого года" В Гран-при Со играть не будет, а отбираться в ТП намерен по рейтингу или через КМ. Обзор последнего тура: Вейк-ан-Зее, 13-й тур Полгода без поражений . |
![]() |
![]() |
#610 |
ВИП
![]() ![]() |
Уэсли Со - поселился в элите мировых шахмат всерьез и надолго, однако отобрать корону ему не по силам пока. робеет!
Насчет второго номера - увлекательно становится. По факту в поле зрения вторых номеров три: Каруана, Со, Карякин. Кто же настоящий второй? Тот, кто выиграет ТП или по совокупности... Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#611 |
ВИП
![]() ![]() |
Вейк-ан-Зее
Таблица с Оф.сайта
. Андрейкин - счастливый муж, заботливый отец. Перед уходом проснулся, отцепил Ароняна. Надо было раньше, а теперь остается только надеяться, что позовут еще раз. Непомнящему лучше не надеяться, а также вычеркнуть себя из списков претендентов хоть на что то! Разочарование турнира. Ван Вели хлопнул дверью в последнем туре. Вей И похоже парень с большими перспективами. Открытие турнира - Адхибан, которого не волновали ни места, ни рейтинги, вот и оторвался по полной! Браво! Несомненный успех. Раппорт попробовал себя в высшей лиге. Задал жару Карлсену и Со! В целом неплохой дебют. Есть куда расти. Карлсен таки выцарапал серебро. Поляк пособил! "Но все могло бы быть совсем не так, и если только сам себе не враг..." Несчастный случай или кратковременное в мозгах помутнение в известной партии... Король уже давненько не совсем в себе. Какой то усталый и даже свой фирменный стиль в тягость. Чего то не хватает ему, чтобы снова за искрило в глазах и в мыслях... Однако доверить корону пока некому. Желающих много, но все не королевских кровей! Хочется видеть на троне прежнего Карлсена, а не его бледную копию. Cкрытый текст - . |
![]() |
![]() |
#612 |
ВИП
![]() ![]() |
Как Шипова давно мы не слыхали!
|
![]() |
![]() |
#613 |
ВИП
![]() ![]() |
приходилось обращаться за разъяснениями "налево". Михалыч в Гибралтаре сдулся. даже не знаю, чем теперь заманивать... . |
![]() |
![]() |
#614 |
ВИП
![]() ![]() |
Закончим Вейк-ан-Зее вот чем:
Magnus giving a benefit simul at the Sophia Childhospital in Rotterdam at this moment on 36 boards. Магнус дает благотворительный сеанс одновременной игры ... на 36 досках. Sergey Karjakin @SergeyKaryakin Сводил Галию на выставку Ван Гога Sergey Karjakin @SergeyKaryakin Bye-bye Amsterdam . |
![]() |
![]() |
#615 |
ВИП
![]() ![]() |
Хотела продолжить сразу Гибралтар, но вот какую новость озвучить стОит! Касается женской короны.
Что бы ни говорили о том, кто сильнейшая шахматистка планеты, но корону надо защищать. Если Хоу не хочет, значит носить ее будет другая голова. Сильно в Гибралтаре играет Анна Музычук, однако фаворитка грядущего ЧМ - Цзю Вейцзюнь. Хотя в нокауте все может быть. Подсказали, что если Цзюй выиграет нокаут-чемпионат, то ее соперницей в Матче будет Конеру. а завтра, т.е. уже сегодня в Гибралтаре дамская дуэль ХоуИфань - Цзю Вейцзюнь! ![]() . |
![]() |
![]() |
#616 |
ВИП
![]() ![]() |
Гибралтар
|
![]() |
![]() |
#617 |
ВИП
![]() ![]() |
Tradewise Gibraltar Chess Battle Of The Sexes 2017
|
![]() |
![]() |
#618 |
Зритель
![]() ![]() |
Идиёт! тьху! |
![]() |
![]() |
#619 |
ВИП
![]() ![]() |
"Для нас нет бедных и богатых, и перед нами все равны! Сказал патологоанатом и вытер скальпель о штаны." . |
![]() |
![]() |
#620 |
Зритель
![]() ![]() |
Да так и я могу!)(и было,и не раз)
Хоть 20 досок... А вот когда с намордникоми и с завязанным платком на глазах в фильме "Магнус" (почему-то у вас нетего в ссылах!),вслепую = этто достойно упоминания и уважения... Не рекорд,но тем не менее! Я совершенно не могу играть вслепую,одну максимум...Я склеротик...У меня переклин системы,зрительные образы не помню совершенно,но звук и запах помню отлично,как подлючий котяра) Я иногда слышу,как кот чихает в соседнем доме... А визуально-натурально = этто нам только давай) |
![]() |