![]() |
#601 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Игорь, а если так:
Нет, не приму кусочек пирога, - Свобода мне ,как воздух, дорога (же нужна) |
![]() |
![]() |
#602 |
Кинооператор
![]() ![]() |
К задуманному ближе, но надо подчеркнуть противоположность кусочку Хотелось бы противопоставить этот кусочек - кость - подачку чему то большему |
![]() |
![]() |
#603 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Нет, не приму кусочек пирога, - Свобода больше жизни дорога |
![]() |
![]() |
#604 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Мы о свободе творчества вроде Я вечером другим занимался и ещё не думал
|
![]() |
![]() |
#605 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Теперь вопрос по ответу Симоны
А рифмы во втором катрене разве не должны сохранятся те же, что и в первом ? далее В первом катрене первая рифма женская Во втором катрене первая рифма мужская |
![]() |
![]() |
#606 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Когда разберётесь, можно будет вот это разобрать... Шутливо...)
И выльется во мне в мое старанье Весь трепет денных и полночных мук, В сонета слов лиричный перестук, Дающих радость слога и страданье. Мне не унять к слагательству желанье, Стремящееся к солнцу как бамбук, Стыдливо строчки прячу я в сюртук, Но вновь пишу… О, музы приказанье… Мятущегося сердца не унять, Не хочет слышать разума призывы, Топлю в себе к слагательству порывы, Стремлюсь молчать, хоть жаждется писать. Ищу сейчас себе я оправданье Стремясь к любимой музе на свиданье… |
![]() |
![]() |
#607 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ещё... Вопрос редакции правил в шапке пока открыт...)))
|
![]() |
![]() |
#608 |
Зритель
![]() ![]() |
Круто у вас - вы сонеты лепите быстрее, чем я пельмени...
Первое задание - 12:04 сонет №1 - 16:01 сонет №2 - 20:39 и 03:16 сонет №3 - 10:52 сонет №4 - 18:37 сонет №5 - 20:23 |
![]() |
![]() |
#609 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Ой, неужели уже так много уже?!? Надо пойти почитать) Заодно пойду свой корявенький (псевдосонет) сотру, а то что-то даже жОсткой критики не дождалась...равнодушные бИздушные профи |
![]() |
![]() |
#610 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() Cкрытый текст - Перестаю я быть самим собою. Сижу и млею, онемев от шока. Румянцем покрываюсь аж с лихвою. Мерси, что я теперь не одинока! Написан мне сонет впервые в жизни. В висках огонь и головокруженье. Придя сюда практически за "клизьмой"... В районе сердца ощущаю жжение! Импровизацию люблю я беззаветно, Такой подарок попросту бесценен! И, пусть нелепей мир не знал ответа. Ах, присмотритесь! Стало больше света! И учащается сердцебиение! Мерси, ВовОчка милая за это! |
![]() |
![]() |
#611 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Пока этот ушлепок недоделанный не перестанет меня преследовать по всему Творческому разделу я тут хрен появлюсь
|
![]() |
![]() |
#612 |
Зритель
![]() ![]() |
Всем привет!..Извините, отсутствовал, верней присутствовал, но на одной страничке, которая не перезагружалась в процессе обсуждений, потому как не перелистывал ее.Не знаю даже что еще обсуждалось за время моего "зависания" на данной странице, но
Возвращаясь к сказанному. Уж более не жду судьбы уступки Наивно полагал, что был любим В правдивых чувствах к вам себя сгубил, А ваши были только милой шуткой! Цвела душа у вас, что незабудки Обманчивою верностью храним, Я вашим сладострастием губим, Вы показали остренькие зубки! Кто ты на этом свете, донжуан В сравнении с премилою плутовкой? Не поведет она, поверь, и бровкой Когда сгорать ты станешь от досады Что не она, а ты попал в награду В еще один из золота капкан! Т.е.попробовал сложить сонет по-другому(вне игры, естественно), что из этого получилось, судить вам. Хочу поблагодарить наших девушек в первую очередь, за то что они такие способные, такие душевные и..божественные!Боле никак! Благодарствую, Игорь, за дельные советы, Дум за скрин таблицы по моему первому сонету, Идвиг за то что одолжил мне лупу, ибо был приятно удивлен, когда увидел на ней надпись золотыми буквами: Лупа для Рифм. Ненадолго вас оставляю.Ваш ученик Игорек.(пошел учиться дальше) |
![]() |
![]() |
#613 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Конечно сбрасывай... Посмотрим... Правила нужно сделать такими, что бы было внятно и не слишком длинно...) |
![]() |
![]() |
#614 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Идвиг, три момента... 1. Нужно объяснить значение слов катрен и терцет (у меня это есть) 2. ... а можно «блеснув умом» изложить её изощрённо и тем самым, добившись двоеумия, вдохнуть в неё множественный смысл - так будет глаже - а можно изложить её более изысканно, вдохнуть в неё множественный смыс.3.Получается ориентир на онегинскую строфу и только... А остальные варианты?... Лично мне итальянская и французские формы нравятся...И неплохо вроде справляемся - учимся и слагаем... |
![]() |
![]() |
#615 |
Зритель
![]() ![]() |
со 2. моментом согласен. |
![]() |
![]() |
#616 |
Зритель
![]() ![]() |
ты предложила игру сонетами, так?? первый вопрос : каким образом ты хочешь удерживать порядок игры, если начнут беспорядочно постить в игру сонеты на любую из техник? второй вопрос : твои игроки все как один опытные в стихосложении и могут с лёгкостью сложить сонет без вопросов на любую из техник? так что.. прежде, чем осваивать всё подряд, нужно хотя бы в чём-то одном хорошо разобираться. |
![]() |
![]() |
#617 |
Зритель
![]() ![]() |
и потом : как может служить заданием для следующего игрока последняя фраза из предыдущего сонета?
во-первых : последняя фраза, как правило, не совпадает по ритму с перевой фразой в строфе сонета.. во-вторых : последняя фраза - является ключом и её в любом случае нельзя использовать для задания.. |
![]() |
![]() |
#618 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Игра возникла в качестве учебной темы, чтобы разбор произведений не смешивался с самими произведениями. Предложение было не от меня, но я его поддержала. А что страшного, если в игре будут сонеты разных форм?.. Порядок основывается не на форме сонета, а на том, что бы это был сонет, а не просто стихотворение... Опытных игроков здесь нет, и с лёгкостью никто, пожалуй, не складывает... Но онегинская строфа в обычном восприятии даже сонетом не выглядит... Меня она заинтересовала на старте... Но стиль мышления у меня далёк от Пушкинского, мне такое сложение трудно и некомфортно... И как я сейчас диаметрально изменю правила, и обяжу игроков слагать онегинской строфой?... Мне очень понравился в твоём описании упор на русский сонет... Это очень правильно, но я бы не стала отбрасывать остальные формы... Мне кажется то, что ты предложил, нужно интегрировать в то, что есть, и по возможности сократить... Вся точная информация всё равно под спойлерами... Как думаешь? |
![]() |
![]() |
#619 |
Зритель
![]() ![]() |
Ну что, давайте тогда по технике Пушкина слагать сонеты?И придумываем новую строку, так будет проще для нас, думаю, чем венок плести...Прежде чем веки из сонетов плести, это потренироваться нам еще надо.
Спасибо, Идвиг за бесценную информацию!!Сижу с лупой. Насколько я могу слагать, мне схема Пушкина по душе более...Шекспира надо прежде изучить, я думаю...С Шекспиром все непросто.У Пушкина легко..Читается во всяком случае.Думаю, в одном лучше навык получать пока..Потом можно и замахнуться на что-то... Я в теме сонетов последнюю строку в своем сонете выделять тогда не буду, как задание, в принципе, заметил, конечно, что эта строка не может идти заданием-ритм там другой. |
![]() |
![]() |
#620 |
Зритель
![]() ![]() |
но (в принципе) я что обещал - сделал, остальное уже меня не касается, как бы..
спорить здесь и что-либо доказывать я себе не ставил целью.. так что, за сим распрощаемся !! |
![]() |