![]() |
#601 |
ВИП
![]() ![]() |
Ах русская классическая проза!
Шекспиру быстро ставя шах и мат, Больнее не придумала вопроса Чем два: "Что делать? "и "Кто виноват?" Выжечь в памяти холод зимы ............................................ Жизнь значительно слаще взаймы .................................................. |
![]() |
![]() |
#602 |
ВИП
![]() ![]() |
Выжечь в памяти холод зимы,
если сможем , то лето вернётся, жизнь значительно слаще взаймы, но свою отдавать нам придётся Упадут звёзды синие в пруд .................................................. . Ивы косы свои расплетут |
![]() |
![]() |
#603 |
Зритель
![]() ![]() |
Упадут звезды синие в пруд,
Распугают зелёных лягушек, Ивы косы свои расплетут, По ветвям изольют свою душу. Вдвоём с Эдуардом Асадовым Ей было двенадцать, тринадцать — ему. ************************** Но люди понять не могли: почему ************************** |
![]() |
![]() |
#604 |
ВИП
![]() ![]() |
Ей было двенадцать, тринадцать ему,
Потом пересмотр и ей дали условно. Но люди понять не могли почему Присяжные всё повторяли дословно Чтобы грубость и красота ................................... Чтоб ни деньги, ни пустота ...................................... |
![]() |
![]() |
#605 |
Зритель
![]() ![]() |
Чтобы грубость и красота
Были, в общем-то, равнозначны, Чтоб ни деньги, ни пустота Не заели, женись удачно. С Валентином Берестовым Бессонница. Тоска. Ревнивый бред =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Кто говорит: любви на свете нет =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= |
![]() |
![]() |
#606 |
ВИП
![]() ![]() |
Бессонница. Тоска. Ревнивый бред.
Воспоминания о том, чего не стало, Кто говорит: любви на свете нет, Тот много знал мужчин, а женщин мало ![]() А барон цыганский смотрит косо .................................................. Курит трубку и воротит нос он ............................................... Последний раз редактировалось haksly47, 19.06.2023 в 18:38. |
![]() |
![]() |
#607 |
Зритель
![]() ![]() |
Площадями ль иду большими
Иль полями, твоя ж дивизия! - Стоит мне шепнуть твое имя — Тут же сразу дают по физии. ![]() С Ольгой Шевелевой Для чего мне стихи? Я стихами лечусь -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- От депрессии сил, от уныния чувств -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- |
![]() |
![]() |
#608 |
Зритель
![]() ![]() |
Для чего мне стихи? Я стихами лечусь
От занудности жизни постылой, От депрессии сил, от уныния чувств. От всего, что на нас накатило. ![]() Известно место, где произойдёт ********** Но кто и где укажет наперёд ********** |
![]() |
![]() |
#609 |
Зритель
![]() ![]() |
Известно место, где произойдёт
Дуэль поэта с непоэтом, Но кто и где укажет наперёд, Как быть, чтоб не случилось это. ![]() С Юнной Мориц Хорошо - ходить конем ................................. Не дрожать над каждым днем ................................... |
![]() |
![]() |
#610 |
Зритель
![]() ![]() |
Хорошо - ходить конем
Шах с угрозой объявляя, Не дрожать над каждым днем, Дней последних не считая. Хорошо быть молодым... ![]() Мастера поодиночке ********* Всё хотят, чеканя строчки ********* |
![]() |
![]() |
#611 |
ВИП
![]() ![]() |
Борясь, а не мудрствуя по-пустому,
Весны непременно с тобою дождусь, Я полон любви ко всему живому, Снега и морозы исчезнут пусть И остался ещё запас ............................. Только это уже без нас ................................ |
![]() |
![]() |
#612 |
Зритель
![]() ![]() |
И остался ещё запас
Вин старинных и драгоценных, Только это уже без нас Выпьют внуки, а нам-то вредно. ![]() С Владимиром Вишневским Нет, я не вижу в этом смысла .......................................... Чтоб не смеяться и не мыться .......................................... |
![]() |
![]() |
#613 |
Зритель
![]() ![]() |
Чтоб взять и разом опуститься, Чтоб не смеяться и не мыться, Чтобы без смысла жизнь повисла. ![]() Достичь легко немытости ********* Любой поклонник сытости ********* |
![]() |
![]() |
#614 |
ВИП
![]() ![]() |
Достичь легко немытости,
Коль воду экономить, Любой поклонник сытости С диетой познакомит Посчитали на скамейке ................................... Три рубля и две копейки ...................................... |
![]() |
![]() |
#615 |
Зритель
![]() ![]() |
Посчитали на скамейке,
Разгрузивши товарняк, Три рубля и две копейки Не хватает на коньяк. ![]() С Андреем Вознесенским Ты, обняв меня за шею -=-=-=-=-=-=-=- даже пикнуть не посмею -=-=-=-=-=-=-=- |
![]() |
![]() |
#616 |
Зритель
![]() ![]() |
Ты, обняв меня за шею,
надавила на кадык, даже пикнуть не посмею, что ж, вонзай вампирский клык... ![]() Снова с Андреем Вознесенским Руками ешьте даже суп, ................................... Чтоб вам не оторвало рук, ...................................... |
![]() |
![]() |
#617 |
Зритель
![]() ![]() |
Руками ешьте даже суп,
Не говоря уж о салате. Чтоб вам не оторвало рук, Чеку не дёргайте в гранате. ![]() Ну, раз пошла такая пьянка - из него же. И когда мне хохочет в рожу ********** говорю: «Идиоты — в прошлом ********** |
![]() |
![]() |
#618 |
Зритель
![]() ![]() |
И где-то, в дудочку дудя,
так просто, ни о чём, чужое бегает дитя под солнечным лучом. ![]() Когда голубым озареньем ********** и пагубно пахнет сиренью ********** |
![]() |
![]() |
#619 |
Зритель
![]() ![]() |
Когда голубым озареньем
Мигает на небе звезда, И пагубно пахнет сиренью, Вздыхаю, что немолода. ![]() С Евгением Лукиным Экой ты взъерошенный, угрюмый -=-=-=-=-=-=-=-=-=- Плюнь, оденься, выйди - и подумай -=-=-=-=-=-=-=-=-=- |
![]() |
![]() |
#620 |
Зритель
![]() ![]() |
Экой ты взъерошенный, угрюмый,
Всё бубнишь о дЕньгах и работе, Плюнь, оденься, выйди - и подумай, Если не вернешься, я не против. ![]() С Дмитрием Быковым На самом деле правды нет. ................................... Блажен незлобивый поэт, ..................................... |
![]() |