![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#601 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Выражаю огромную признательность всем участникам и организаторам Фестиваля!
Мне ооочень понравилось! Заразилась японской поэзией! Хочу конкуууурс! ![]() |
![]() |
![]() |
#602 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Тоже скажу пару слов...От себя лично, так как насчет моего членства в жюри - это ребята погорячились...Насколько я помню, я никуда не входил, просто договорились, что если возникнент что-то непредвиденное, то ...ну, в общем, как -то так...Вот.
В Кафе имела место яркая феерическая вспышка....И спасибо всем, кто имел к ней какое-то отношение...Иногда не успевал сразу все прочитывать...Ведь что-бы что бы по настоящему оценить что-то, это надо принимать небольшими порциями...Несомнено, может наступить спад, затишье...Не хотелось бы что-бы оно затянулось надолго, что бы не пришлось ждать очередного катализатора в виде того, что все хорошо помнят, а может и забыли уже . . . |
![]() |
![]() |
#603 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Случилось недопонимание - обсуждение под спойлером
Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#604 |
Зритель
![]() ![]() |
ПС: Если Макс не будет против, то вношу предложение - расширить тему! Переименовать в заголовке "Акростих и Знакостих" и в главный пост заложить подробное описание отдельным скрытым текстом на "Акростих" и отдельным - на "Знакостих". Ссылки на наши Фестивали, на Награждения и на "Библиотеку" оставить как есть - под ними всё будет обновляться и добавляться, только я потом само объявление на главный пост немного иначе оформлю.
|
![]() |
![]() |
#605 | |
Кинооператор
![]() ![]() |
Вы меня в могилу сведете со своей субординацией! |
|
![]() |
![]() |
#606 | |
Зритель
![]() ![]() |
Сейчас заготовлю всё по очередному фестивалю и потом скину Вам в лс на "дигустацию! |
|
![]() |
![]() |
#607 | |
|
|
|
![]() |
![]() |
#608 |
ЗАНОЗА :P
![]() |
Ребята, очень прошу, загляните по ссылочке. Очень нужно ваше мнение.
//forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=521 |
![]() |
![]() |
#609 | |
Зритель
![]() |
а вот про знакостих если можно то поподробнее а то слышу в первые хотелось бы знать что за новые веения желательно с примерами а то названия вообще ниочем не говорят «АкроЦентон (месоЦентон, телеЦентон)»12 3HAKOB, также месоСтих, телеСтих или диагональСтих. напоминает больше матюки) а то перешел на фотографию, и отстал от жизни... если что можно в личку или в скайп стучитесь всегда рад(Хорошим людям) всех с весной ![]() |
|
![]() |
![]() |
#610 |
|
Акростих затих
Конкурс был и сплыл Речи шумят, бурлят Остановить хотят Самовлюбленность Твердую, как ость- Иначе - непереваренную Хих, в больном желудке кость |
![]() |
![]() |
#611 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Акро-танка. Вода.
![]() Однажды в саду Красоты цветка розы Еле коснулся. Атласной нежности я Не могу забыть долго. /нежность/ ![]() Окно открою, Зарю встречая утром, Едва проснувшись. Роса блестит алмазно От всходящего солнца. /радость/ ![]() Разносит ветер Еловый запах леса Чудесным флёром. Как капли кровавые, Алая земляника. /красота/ |
![]() |
![]() |
#612 | |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]()
Прекрасна танка, Рисует акварелью Она пейзажи. Шелками вышивает Ажурные узоры. . |
|
![]() |
![]() |
#613 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Машины гохуа
Песней встречает
Трудный и радостный день. Искрой надежды Целый костёр разожжёт Алых ягод под снегом. . |
![]() |
![]() |
#614 | |
Кинооператор
![]() |
Отзыв участнику Proscha.
ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ 10гб за каждый конкурсный "Акро-танка Вода" 30гб. |
|
![]() |
![]() |
#615 | ||
Кинооператор
![]() |
Отзыв участнику Fermata.
ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ 10гб за каждый конкурсный "Акро-танка Машины гохуа" 20гб. |
||
![]() |
![]() |
#616 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Акро-танка. Вода.
![]() Долго так земля Облака тяжелые Ждет и вздыхает. Далеко ты от меня Идешь своей дорогой. /надежда/ |
![]() |
![]() |
#617 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Акро-танка. Машенькины гохуа.
(некоторые листья написаны ввиде иероглифов )
Собран так прочно Лёгкий стебель бамбука. О, как напрасно Грезишь ты с полуслова Искать понимания.. |
![]() |
![]() |
#618 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Акро-танка. Машенькины гохуа.
Опытный хищник,
Хитро сидя в засаде, Отыщет жертву. Терпеливо я выждав, Атакую комара. |
![]() |
![]() |
#619 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника Fermata
Танечка, как красиво и интересно получились твои зарисовки!
Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
#620 | ||
|
Отзыв участникам Proscha и Fermata
Девочки Это потрясающе!!! ![]() К сожалению, обстоятельства складываются так, что у меня не получится принять участие. Во всяком случае, в ближайшее время. Но обязательно буду стараться читать ваши замечательные произведения |
||
![]() |