Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 20:23   #601
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
anestol сказал(a):
Пардон за занудство, так все таки F1 или Fn?
Fn (n=1...12)

Старый 15.04.2010, 20:26   #602
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
rugas сказал(a):
Fn (n=1...12)
Вопрос в том, использовалась ли клавиша "Fn" или про нее благополучно забыли. Или опечатка в сообщении.

Старый 15.04.2010, 20:27   #603
Медуница
anestol сказал(a):
Пардон за занудство, так все таки F1 или Fn?

верно поправили Fn она рядом с Alt. не ошиблась.распечатка была перед глазами со всеми подсказками)

Старый 15.04.2010, 20:32   #604
melanzh
Опытный Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
У меня тоже ноут. И кот
Мой кот, например, очень любит лежать на ноуте или рядом, его хрен отвадишь.. Тепло ему.. От кулера, видимо...
И часто, когда я что-то печатаю, а ему "хочется" любви немедленно, он топает прямиком по клавиатуре (чтоб быть самым важным, и я смотрела не на экран, а на него :), и в итоге я получаю писчие шедевры...
А иногда он "топая", видимо, нажимает те самые заветные "комбинации", о которых я и сама не подозреваю, что они есть, а исправлять потом ой как "весело" - то залипания, то панели появляются неведомые, то перекосит... Однажды он даже умудрился нажать клавишу ВыКЛ... Это скока на ней стоять надо было? :)
А плюшевый кабан 7 кг + ноут = разрушительные последствия...

Старый 15.04.2010, 20:39   #605
Медуница
jrbphev сказал(a):
Гы-ы-ы-ы... Мужики, абыдно, да-а-а? А я сю-да-не-стал-лез-ти, ибо что-то некошерное в вопросе почуял...

Лучше Jtalkа расцелуй, а то ты ему конкретно , и он сильно забиделся на всех "блондинок в законе"

Я забидела Jtalka ?... да Вам почудилось! я жеж в реверансах приседала. это не больно.
вообще проблемы у Вас господа программисты сегодня с восприятием.
магнитные бури наверно... блондинки мерещатся, да и здесь ошибочка вышла:

когда ты за 1000 км от "помогаемого" и вы оба за 1000 км от машины
поболе будет).
если вернуть душевное равновесие Jtalka виртуальный поцелуй поможет - ловите! и не печальтесь)

так что коту передать? какую правильную клавишу в следующий раз давить, чтобы всем понятно было?!

Старый 15.04.2010, 20:53   #606
Ботаник
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Медуница сказал(a):
верно поправили Fn она рядом с Alt. не ошиблась.распечатка была перед глазами со всеми подсказками)
так вы просто Fn жали или Fn+F1, F2 и тп? Fn нужно с какой-то из клавиш F1-F12 нажимать. Вообще инструкцию не мешало б глянуть. в инете к сожалению не нашел. ну и вариант с программами блокировщиками клавиатуры расмотрите, не знаю будут ли на ноутбуке работать, а на простых компах иногда полезная штука

Старый 15.04.2010, 20:54   #607
Jtalk
Мое душевное равновесие в норме, спасибо, видели клиентов и похуже.
Коту лапы к туловищу привяжите в следующий раз и все ок.

Старый 15.04.2010, 21:02   #608
Ботаник
Кинооператор
Jtalk сказал(a):
Коту лапы к туловищу привяжите в следующий раз и все ок.
Нее, а вдруг веревки перегрызет? лучше в котодержалку его и на вешалку в прихожей, так точно до клавы не доберется

Старый 15.04.2010, 21:33   #609
Медуница
Ботаник сказал(a):
так вы просто Fn жали или Fn+F1, F2 и тп? Fn нужно с какой-то из клавиш F1-F12 нажимать.
именно так, но к сожалению в моем случае промолчали.
Fn + F1, Fn + F2 и так по 12
возможно кошачьи лапки еще что то отключили.

перезагрузилась. сейчас попробую понажимать еще раз.

Старый 15.04.2010, 21:52   #610
Медуница
прошлась еще раз с Fn+F1 по Fn+F12
отзываются, но не все.
ни одно из сочетаний не предложило нужный сегодня вариант.
похоже это проблема моего конкретно ноута.

Ботаник

попрячте свой прибор. если выбросить жалко - сами пользуйтесь.

Старый 15.04.2010, 21:56   #611
TrueLord
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
[шуткаюмора]
Медуница, а вы просто понаблюдайте за котом, на какие клавиши он нажимает...
Узнаете много нового!
[/шуткаюмора]

Старый 15.04.2010, 22:05   #612
Медуница
TrueLord сказал(a):
[шуткаюмора]
Медуница, а вы просто понаблюдайте за котом, на какие клавиши он нажимает...
Узнаете много нового!
[/шуткаюмора]
нет! закончилась лафа кошачья! теперь будет нажимать только те, что сама укажу!

но поскольку предложений с подсказками не последовало, покину Ваше теплое болотце до следующей маловероятной случайности...

Старый 16.04.2010, 03:13   #613
melanzh
Опытный Зритель
Вопрос2 Отключить учетную запись на ноуте (нестандартная)

Теперь я пришла просить помощи.
Первый раз сталкиваюсь, до этого подобного не возникало...
Переустановила на ноуте операционку с Vista на XP.
Vista была на компе лицензионная, XP оответственно - "не очень"...
До этого этот же ХР устанавливала на др ноут, подобной проблемы, что описала ниже, не возникало.
В общем сама проблема:
Установила саму ХР, потом драйвера на ХР, как обычно просило перезагрузки почти после установки каждого драйвера, чтоб 10 раз не перезагружать нажимала- позже,
загрузила все дрова, нажимаю - перезагрузка - вылезает окно (1):

не подумав ничего плохого - нажимаю - перезагрузка...
перезагружает, вылазит после заставки ХР похожее окно (2), только теперь с требованием ввести пароль администратора!
а я никакого пароля не устанавливала! точно!
мучалась полчаса... не смогла ничего понять и сделать.
Ничего лучше не придумала, как снова переустановить ХР...
Переустановила, теперь внимательно проследила, когда вылезло окно в процессе установки Windows - О имени пользователя, а так же возможном установлении пароля - написала пароль (хотя в первый раз точно не устанавливала никакого пароля!)..
ХР установилась.
После установки, не загружая драйверов, перезагрузила, никаких сообщений о пароле не просило.
Установила драйвера, захотела перезагрузить - снова это сообщение (1), а после перезагрузки - с требованием пароля (2)...
С замиранием сердца ввела пароль, что устанавливала в процессе установки Windows... Сработал, вошло...

Вот собственно теперь вопрос - почему это появилось (1) и (2)? и как это отключить?

Старый 16.04.2010, 05:38   #614
Ботаник
Кинооператор
Если нужно сделать так, чтобы операционная система не спрашивала пароль учетной записи при загрузке, предлагается выполнить следующие действия:

Способ 1
# Пуск -> Выполнить -> «control userpasswords2» и нажмите OK.
# Установите курсор на том имени пользователя, для которого вы хотите настроить автоматический вход в Windows (это избавит от написания имени пользователя в следующем окне - оно будет подставлено автоматически) и снимите птичку с параметра «Требовать ввод имени пользователя и пароля», затем введите пароль учетной записи (если используется) и нажмите OK.

Способ 2
# Пуск -> Выполнить -> «regedit» и нажмите ОК.
# Найдите следующую ветвь реестра: «HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\C urrentVersion\Winlogon»
# Дважды щелкните параметр «DefaultUserName» (если такого параметра нет, то создайте Строковый параметр с этим именем), введите свое имя пользователя и нажмите кнопку OK.
# Дважды щелкните параметр «DefaultPassword», введите в поле «Значение» свой пароль и нажмите кнопку OK.
# Дважды щелкните параметр «AutoAdminLogon», введите в поле Значение число 1 и нажмите кнопку OK.
# Если компьютер является членом домена, то нужно также создать параметр «DefaultDomain» и ввести в поле «Значение» имя домена (или, если нужно входить в локальный компьютер – имя компьютера).

Если какого либо параметра нет в реестре, создайте его (тип «Строковый»)

Старый 16.04.2010, 06:08   #615
melanzh
Опытный Зритель
Ботаник сказал(a):
Если нужно сделать так, чтобы операционная система не спрашивала пароль учетной записи при загрузке, предлагается выполнить следующие действия:

Способ 1
# Пуск -> Выполнить -> «control userpasswords2» и нажмите OK.
# Установите курсор на том имени пользователя, для которого вы хотите настроить автоматический вход в Windows (это избавит от написания имени пользователя в следующем окне - оно будет подставлено автоматически) и снимите птичку с параметра «Требовать ввод имени пользователя и пароля», затем введите пароль учетной записи (если используется) и нажмите OK.

Способ 2
# Пуск -> Выполнить -> «regedit» и нажмите ОК.
# Найдите следующую ветвь реестра: «HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsNTCurre ntVersionWinlogon»
# Дважды щелкните параметр «DefaultUserName» (если такого параметра нет, то создайте Строковый параметр с этим именем), введите свое имя пользователя и нажмите кнопку OK.
# Дважды щелкните параметр «DefaultPassword», введите в поле «Значение» свой пароль и нажмите кнопку OK.
# Дважды щелкните параметр «AutoAdminLogon», введите в поле Значение число 1 и нажмите кнопку OK.
# Если компьютер является членом домена, то нужно также создать параметр «DefaultDomain» и ввести в поле «Значение» имя домена (или, если нужно входить в локальный компьютер – имя компьютера).

Если какого либо параметра нет в реестре, создайте его (тип «Строковый»)

Помогло, но на половину...
1) В общем пароль в начале работы не спрашивает, но когда загружается, очень быстро это окошко мелькает, т.е. оно не совсем пропало.
2) при завершении работы/перезагрузке окно (1) так и осталось, и когда ноут перезагружается/выключается так же появляются окошки с надписями : "сохранение параметров Windows", "Завершение работы"...
Просто у меня есть второй ноут, на нем стоит ХР (лицензионная), и такого нет и не было никогда, и как я говорила, эту версию, что сейчас "обсуждается" - тоже я раньше устанавливала на др комп - и тоже не было такого... мне эти "окошки" как-то неприятны...
ОЧЕнь хочется от них избавиться...
И не могу понять причины их появления? Из-за драйверов?

Старый 16.04.2010, 11:35   #616
Simulacrum
Кинооператор
Melanzh, хороший вопрос, сама с подобным мучалась неоднократно, возникает именно при установке какого-то драйвера...
Ботаник, как я поняла, задача не в том, чтобы убрать запрос о пароле, а в том, чтоб вернуть обычное.... оформление.., чтоб при включении можно было видеть "приветствие", выбор учетной записи на весь экран, при выключении - меню из 3 кнопок т.д., а не как в 98ом - окно с раскрывающимся списком команд на все случаи жизни...

Старый 16.04.2010, 12:15   #617
Support
Кинооператор
Melanzh сказал(a):
Теперь я пришла просить помощи.
Вот собственно теперь вопрос - почему это появилось (1) и (2)?? и как это отключить?

Зайдите в "панель управления" - "Настройка учетных записей", далее "Изменение входа пользователей", поставить галочки на "испоьзовать экран приветствия" и "быстрая смена пользователя" , если данные поля невозможно изменить, то нужно зайти в ствойства Вашего сетевого адаптера и отключить "Клиент для сети NetWare".

Старый 16.04.2010, 12:17   #618
Jtalk
Melanzh, это появилось так как изменился способ входа в систему. Вместо того, чтобы переустанавливать систему следовало просто оставить поле с паролем пустым.

Решается это в настройках "Учетные записи пользователей" -> "Изменение входа в систему".

Старый 16.04.2010, 13:57   #619
melanzh
Опытный Зритель
Simulacrum сказал(a):
задача не в том, чтобы убрать запрос о пароле, а в том, чтоб вернуть обычное... оформление.., чтоб при включении можно было видеть "приветствие", выбор учетной записи на весь экран, при выключении - меню из 3 кнопок т.д., а не как в 98ом - окно с раскрывающимся списком команд на все случаи жизни...

Да-да!
Вы именно то и описали, что я хотела "вернуть" !
Именно это я и хочу...
И у меня тоже подозрения на какой-то драйвер...
Не понять только какой...

Support сказал(a):
Зайдите в "панель управления" - "Настройка учетных записей", далее "Изменение входа пользователей", поставить галочки на "испоьзовать экран приветствия" и "быстрая смена пользователя", если данные поля невозможно изменить, то нужно зайти в ствойства Вашего сетевого адаптера и отключить "Клиент для сети NetWare".

Спасибо за совет, сейчас на работе, вечером приду - проверю-опробую - расскажу о результатах!

Jtalk сказал(a):
Melanzh, это появилось так как изменился способ входа в систему. Вместо того, чтобы переустанавливать систему следовало просто оставить поле с паролем пустым.
Решается это в настройках "Учетные записи пользователей" -> "Изменение входа в систему".

1) Я поняла, что изменился способ входа, но почему? Почему он изменился? Я не один раз переустанавливала системы на разных компах и ноутах, вроде не "чайник" компьютерный, но никогда не возникало подобной проблемы!
Хотя я ставила так же операционку и драйвера отдельно скачанные (в смысле - не мультизагрузочный диск, который бывает, если при покупке уже установлена лицензионная Винда+дрова)
2) Пустое поле пробовала оставлять, но было только сообщение о неправильном пароле, и я не могла войти в систему, т.е. никакого доступа далее окна "приветствия".
А вернуться я уже не могла, т.к. как писала выше, я перезагрузила комп - и появилось это сообщение с требованием пароля.

Старый 16.04.2010, 14:12   #620
Support
Кинооператор
Melanzh сказал(a):

Да-да!
Вы именно то и описали, что я хотела "вернуть" !
Именно это я и хочу...
И у меня тоже подозрения на какой-то драйвер...
Не понять только какой...

Драйвер сетевой карты, особенно этим грешат беспроводные адаптеры.

Закрытая тема