![]() |
#621 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Скажи, почему либо как ты сказал - либо никак? Почему невозможно общее решение? Я добавлю в правила о русской технике... А слагать будут те формы - какие кому ближе... Тем более по заданию... |
![]() |
![]() |
#622 |
Зритель
![]() ![]() |
но, выше я уже сказал, что мне до "тухлой лампочки", что из твоей затеи выйдет.. всего несколько дней назад ты обмолвилась о том, что для тебя и пушкинская строфа трудна и непонятна.. а сейчас ты рассуждаешь о сонетах, будто уже набила руку в сложених сонетов и чувствуешь себя при этом чуть ли не профи в стихосложении. покуда мы далеко не зашли в своём диалоге я отправляюсь восвояси.. твою просьбу я выполнил, так что - дерзай как знаешь !! |
![]() |
![]() |
#623 |
Зритель
![]() ![]() |
мы никогда не придём к общему знаменателю, потому что ты на всё смотришь со своей русской колокольни, а я со своей европейской.. |
![]() |
![]() |
#624 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#625 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Колокольни мы поменять не в силах...А вот общий знаменатель всегда может быть найден, если есть желание...) |
![]() |
![]() |
#626 |
Зритель
![]() ![]() |
прямой вопрос : что ты знаешь о европейских техниках сложения сонетов, кроме того, что выудила из инета? ты по-моему вообще не вникаешь во всё мной выше сказанное.. я сказал и ещё раз повторяю : все европейские техники чужеродные для русских ! на вопрос почему отвечу кратко : потому что европейские языки между собой схожи, а русский даже близко в один ряд с ними не вписывается. так что.. вычеркни из памяти все описания чужеродных техник и осваивай (для начала хотя бы) свою русскую. потом уже можно будет и поэспериментировать в сложениях по европейским.. а пока не стоит! |
![]() |
![]() |
#627 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Вполне доходчиво...Но мозг сверлит настойчивая мысль... Почему русские поэты слагали сонеты различных форм, а не только онегинской строфой... Не патриоты, что ли...)))
|
![]() |
![]() |
#628 |
Зритель
![]() ![]() |
но ни ты, и никто здесь, пока не готовы к тому, чтобы себя в один ряд с классиками ставить.. потому твой вопрос на счёт русских поэтов звучит слишком глупо и наивно до жути. иначе говоря : я уже всё сказал и разъяснил, и закончим на этом.. за сим я отчаливаю восвояси. |
![]() |
![]() |
#629 |
Зритель
![]() ![]() |
нет, невозможно сложить совместно русский венок следуя европейским техникам.. каким образом ты сможешь это сделать, если строфу (к примеру) начнёшь с женской, а закончишь мужской рифмой? разумеется, такое возможно, но только в случае, если венок будет составляться из 15-строчных сонетов. но в этом случае ключом последние строки в этих сонетах уже служить не смогут, потому что ключи в таких в первом катрене. |
![]() |
![]() |
#630 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Что то я не припоминаю, чтоб я себя с классиками сравнивала.... Учи русский разговорный, Идвиг... Со сравнениями похоже плохо... Твои последние посты породили два вопроса: 1. Как с таким пренебрежением, неуважением и безапелляционностью можно кого-то чему-то учить, а в данном случае русских русскому стихосложению... 2. Ты говоришь об экспериментах поэтов... А в твою европейскую голову не прокрадывалась мысль, что здесь у каждого и сонет, и триолет - это тоже эксперимент... Причём иногда первый... Ты хоть краем мозга подумал, какая это радость, что получилось... И хоть с недочётами, но получилось... А ты своей критикой режешь крылья... Я анализирую посты ребят... Одобрения никто и не ждёт...только критики... Причём по твоему разумению принимать должны её с поклоном... Плохо ты русскую душу знаешь... Ребят не унижай... Стараются слагают... Лучше бы свои сонеты показал...Блеснул бы техникой так сказать... |
![]() |
![]() |
#631 |
Зритель
![]() ![]() |
в чём тебе унижение просматривается.. где я хоть словом кого-то из здешних ребят пытался принизить? включи голову.. остынь, прежде, чем что-либо начнёшь высказывать !! и тем более, прежде, чем меня в чём-то обвинять, лучше лишний раз сначала призадумайся над высказанным мною. собственные эксперименты - это одно, а совместная игра путём эксперимента - это совсем другое.. |
![]() |
![]() |
#632 |
Зритель
![]() ![]() |
поэтому я и сказал выше : в 14-строчных сонетах задание последней строкой не может служить, по той простой причине, что последняя строка всегда будет либо длинней, либо короче первой (к тому же она ещё и ключ). |
![]() |
![]() |
#633 |
Зритель
![]() ![]() |
поэтому я просто сижу и ржу над подобным тупизмом, когда пытаются из сонетов сделать игру.. реально ржу !! потому что венок сонетов включает в себя не бесконечное число сонетов, и ни при какой игре просто не может стать венком.. кто из игроков будет учитывать, что строка его сонета в завершающее войдёт, и каким образом игроки смогут просчитать кто какой сонет сложит на задание? да мне просто смешно.. не более того! |
![]() |
![]() |
#634 |
Зритель
![]() ![]() |
относительно примера по ссылке : ты разве не замечаешь, что в сонетах полный разнобой в ритме? |
![]() |
![]() |
#635 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Игорь... А ты говорил о европейской культуре... Наглядный пример аристократизма и умения себя вести на иностранном форуме...
|
![]() |
![]() |
#636 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#637 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Будду нельзя... А вот настоящим творческим личностям и повод особый не нужен...))) Ну не буду мешать.... Успокаивай знатока, а то ещё сильнее разнервничается и откланяется... (если ты не знаешь - это такой приём у особо одарённых) |
![]() |
![]() |
#638 |
Зритель
![]() ![]() |
вы хоть как приплясывайте, но всё равно грубейших нарушений в сложениях по чужеродным техникам вам не избежать. первым же будет идти нарушение слогов в строке : а при европейском сложении слогов в каждой строке должно быть 11, и не больше, и не меньше, а ровно 11 слогов и в каждой строке.. поэтому ещё раз повторяю : переводы с техник делались с подгоном для русского языка, и то, что вы относительно техник выуживаете из инета, во многом не соответствует. но кому это интересно здесь ?? да никому.. потому что ТОТ слагал, и Я буду, чем я хуже ТОГО.. |
![]() |
![]() |
#639 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Боже, куда людей заносит самомнение... А это всё неправильные сонеты... Или сплошные эксперименты... //www.stihi-rus.ru/sonet/ |
![]() |
![]() |
#640 |
Администратор
![]() ![]() |
Идвиг, ̶К̶е̶с̶а̶р̶ю̶ ̶к̶е̶с̶а̶р̶е̶в̶о̶ Мастерской - мастерство. Что было "где-то там", пусть там и остаётся, не надо тащить сюда всю грязь.
Блесните знаниями в сложении сонетов, не опускаясь до площадного хамства. Высший пилотаж - научить, не упрекая, объяснить, не унижая |
![]() |