![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#621 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Девочки! Спасибо за отзывы!
|
![]() |
![]() |
#622 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Акро-танка. Машенькины гохуа.
Манящая даль,
Едва уловимая, Чарует взоры, Только на ложе моём Абсолютно удобно. . |
![]() |
![]() |
#623 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Плещется в груди Его тесной и хрупкой Вольная песня. Ещё нет забот добыть Циновкy и горсть риса. |
![]() |
![]() |
#624 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Танюш, непременно будет и Туман и другое - еще две темы Земля и Воздух. |
![]() |
![]() |
#625 |
Кинооператор
![]() |
Отзыв участнику Fermata.
|
![]() |
![]() |
#626 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Акро-танка. Воздух.
![]() Шёпот деревьев Так обманчив иногда, Он лишь начало. Рыки грома слышатся – Молится лес истово. /сила/ ![]() Сковано сердце Адскими обручами Мук бессилия. Уходит тепло души, Мечта – последний оплот. /страх/ ![]() Тончайшую нить Увлеченно ткёт паук Мухе на беду. Ажурная сеть легка, Но беспечность опасна. /недоверие/ Вечерний сумрак Едва сгустился в саду, Тени пугают. Россыпь звёзд осветит Агатовой ночи путь. /перемены/ |
![]() |
![]() |
#627 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#628 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Собрат по перу
Свидание нарушил Опрометчиво. Ревнив весною творец, Алчущий любви! |
![]() |
![]() |
#629 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника Fermata
|
![]() |
![]() |
#630 |
Кинооператор
![]() |
Отзыв участнику Proscha.
ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ 10гб за каждый конкурсный "Акро-танка. Воздух." 40гб. |
![]() |
![]() |
#631 |
Кинооператор
![]() |
Отзыв участнику Fermata.
ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗза конкурсный "Акро-танка Машенькины гохуа" 10гб |
![]() |
![]() |
#632 |
Кинооператор
![]() |
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiii
|
![]() |
![]() |
#633 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Акро-танка. Огонь.
Пылью дорожной
Еле отмечен путь мой Пройденной жизни. Ещё храню в памяти Лучшие мгновения. /печаль/ ![]() Соломой свежей Выстелю ложе для груш, Едва созреют. Часть души всегда с тобой, А сердце ждет перемен. /терпение/ Кружевом нежным Ангорская шаль плечи Мне обнимает. Иногда чья-то любовь Нас греет лучше огня. /теплота/ Путает мысли, Обдает сердце хладом Жестокая явь. Арак горячий в жилах Рекой кипящей течет. /страсть/ |
![]() |
![]() |
#634 |
Кинооператор
![]() ![]() |
7-5-7-7-7 "в Акро-поход на Танке" )))
соскучились, девочки?
"Вы хочете песен? их есть у меня!" (с) о О чём мечтаешь о Ты, сидя на работе? о Диван, газета, телик? отЫ лучше на природе о Хорошенько отдохни! ПС: ни о чём больше не думается! Мясо и рыба здесь! оПекись картошка, оОбжигаясь об огонь. оХватая горячую, оОбдувай дыханием, оДержи крепко пальцами. оПожар кострища. оЕдва стемнело небо оСобрались вокруг огня. оНапряжение спало. оЯ подпеваю. оОтражение. оЗвонкий плеск рыбок твоих. оЕле слышные оРаскаты грома вдали. оОсвобождение душ. оКак свидетели оАбстрактности бытия оМхом покрытые, оНа веки обречены оИскушать геологов. |
![]() |
![]() |
#635 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника Havfrue
Ой, как захотелось на природу, в поле, картошечки в золе горячей.... А про самоцветы всякие будет? |
![]() |
![]() |
#636 |
Кинооператор
![]() ![]() |
и с фотографиями из домашнего архива! |
![]() |
![]() |
#637 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() умнички! таки заманили меня своими песнями! ну!? и кто из нас Русалка после этого!? |
![]() |
![]() |
#638 |
|
Отзыв для Proscha
Спасибо, Лена Wind Of Change |
![]() |
![]() |
#639 |
|
Отзыв для Fermata
Что, как полунамек, загадочностью мучит: Отлеты журавлей, в природе ряд примет Того, что прозревать неведомое учит. /Н. Клюев/ Северный цвет Спасибо, Таня! |
![]() |
![]() |
#640 |
|
Отзыв для Havfrue
Спасибо, Ксюша! |
![]() |