![]() |
#621 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Просто потрясающе! Зацеловал гору... )) Неутомимый страстный ветер - Он припадал к её губам, Однако, каменное сердце Не покоряется ветрам! . |
![]() |
![]() |
#622 |
Зритель
![]() ![]() |
Подражание народным песням
Дорогая самая - На закате, за морем, За простора милями - Милая земля, Где синее небушко, Горячее хлебушко, Где трава ковыльная, Вербы, тополя… На сердце заплатушка – Ты прости мне, матушка, Что без милой донюшки Коротаешь век! Счастье заскорузлое – Ежевика в кузове: Ягодок – на донышке: Хватит ли на всех? Птицы перелётные Партитуры нотные Песен дальней отчины Помнят наизусть: Незамысловатые, В путь за море взятые, Заведут – не хочется, А накатит грусть… Ты мне пой, соловушка, Серая головушка, Как тогда, на родине, Ночью, у реки – Спой свою заветную – Пусть слезинка светлая Беспричинно вроде бы Капнет со щеки… . |
![]() |
![]() |
#623 |
|
ещё одна Старинная песня
О чем ты грезишь, милый друг, Когда глядишь на это поле, На этот пруд, на этот луг ? О воле, барин мой, о воле ... О чем твоя молитва, друг Слова которой полны боли, Когда гончарный вертишь круг? О воле, барин мой, о воле... За что ты жизнь готов отдать На поле брани, поле боя, Когда уж нечего терять ? За волю, барин мой, за волю. |
![]() |
![]() |
#624 |
Кинооператор
![]() |
Был под впечатлением глубокой осенью,
Стишок выпорхнул, но улетел и забылся.. А сейчас нежданно почему-то вернулся? Ксенин стих прочёл и всплыло в памяти: Упёрлись скалы в небеса.. На море дыбом волны.. И ветер хлещет по глазам.. Слова застряли в горле.. Ты привыкай! Теперь здесь дом.. Люби туманный Адьбион!! |
![]() |
![]() |
#625 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Я рад бы Альбион любить Но не могу я Крым забыть, Где горы прямо в облаках А море словно в чудесах.. Хоть море Чёрное моё Мне как то это всё равно, Я вижу только синеву И чайки реют на ветру... Хоть стран я много повидал Но лучше Крыма не встречал, Кому то Альбион милей - А мне мой Крым родней... |
![]() |
![]() |
#626 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#627 |
Зритель
![]() ![]() |
Люблю всё русское...
Люблю всё русское, исконное, простое - Резных орнаментов затейливую вязь, Что баба мужику не прекословит, Что не едят лягушек отродясь, Особенно люблю с бутылки "русской" Улечься посреди дороги в грязь - И огурец солёный с квашеной капустой, И в знойный полдень - в бочке русский квас, И, истово на храм перекрестясь, Святую веру - тут уж не до смеха! - В то, что сегодня ты - простой начальник цеха, А завтра - станешь над князьями князь! . |
![]() |
![]() |
#628 |
|
Давно ль, поэт, ты улыбался?
Давно ль ты под гитару пел? Давно ль ты музе своей клялся? Давно ли ей в глаза смотрел? Давно ли рифм дарил букеты? Давно ль сонетом удивлял? Давно ли верности обеты Ты рифмой пламенной давал? Что ищешь ты на дне бокала? Очнись, поэт, начни сначала! |
![]() |
![]() |
#629 |
|
|
![]() |
![]() |
#630 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Будь счастлив - ты пока что цел,
А не лежишь нелепой куклой, Возможно сбился вдруг прицел В азарте той охоты жуткой. Фонтанчик пыли справа… слева… Распластан по чужой земле, И уж не помнишь, что за дело Справлять приказано тебе. Пружиной жесткой вжался в пыль, У уха клок травы сухой, И камни, камни… мертвый стиль, Лишь ты пока что здесь живой. Не помнишь мир, не помнишь вздор, Весь – слух и взгляд острее бритвы, Еще не ведом приговор, Ты просто воин в чьей-то битве. Секунда – годы, час – века, Тяжелый пот висок омоет, Еще рывок, и вот тогда Удача встретится с судьбою. |
![]() |
![]() |
#631 |
Зритель
![]() ![]() |
Сегодня томно и туманно Парк листопадом шелестя Мне вдруг, как черта из чулана Явил вчерашнего тебя В твоих глазах недоуменье Почти испуг, озноб по коже Ты видно удивлён был тоже Да, это я, в том нет сомненья Тебе, меня увидеть странно? Увы, я до сих пор жива! Меня ты ранил. Только рана Зарубцевалась, зажила Не помутился мой рассудок Ты думал, что меня убил? Решил, что я скончалась в муках Раз ты другую полюбил? Ты думал я на дне бутылки Или на рельсы я легла А я стою в осенней дымке Еще живее, чем была Еще сильнее и прекрасней А ты, признаться постарел Похоронил меня напрасно Ну что ж ты, милый побледнел? Ты ошарашен? Ты взволнован? Тебе былое уж не мило? Ты мною снова очарован? А я прошла с улыбкой мимо Теперь в твоей душе сметение И боль утраты поселила Прощай! Моё тебе почтенье! Надеюсь, я тебя убила! Жанначка, прости, коли что не так... но я не сдержалась... |
![]() |
![]() |
#632 |
Зритель
![]() ![]() |
Какая-то я приземлённая
Во мне нет ни капли патетики Не чем я не изумлённая И нету в словах энергетики.. А мысли бурлят и клокочут А вырвались - стали сухими Они увлажняться не хочут! Хоть я и корпела над ними В стихах моих всё параллельно А так же перпен/дикулярно Должно быть волнисто, наверно Параболо может образно? А я, квадратные рифмы Слогаю в тупой треугольник А в друг есть "такого" ценитель? И строчек линейных поклонник? Его б фотографию, четно (Простите меня, хулиганку) Уместно оно, неуместно.. На тумбу поставила б, в рамку Но я чрезвычайно упряма Писать буду снова и снова В надежде, что всё же найдется Тот самый ценитель "такого".. ![]() |
![]() |
![]() |
#633 |
|
Ценителю всё фиолетово, Немного лилово и розово. Ему деревянно/берёзово! Малиново до треугольника - Не из линейных поклонников! Чихал он на арифметику, Его не пронять энергетикой. Давите его хоть на танке - Не встанет на тумбу в рамку! Не хочет "такого" ценитель! Сонеты ему пишите... |
![]() |
![]() |
#634 |
|
*Нашим Отцам
Терзает ветром флаг на башне. Нас покидает день вчерашний, Сегодняшний минутами ползёт, Курантом томно полночь бьёт, Так тикая и жизнь уйдёт... И предок здесь сидел однажды. Терзался также флаг на башне. Ушёл он тихо в день вчерашний, Пробил курантов томный бой - Обрёл свободу и покой... |
![]() |
![]() |
#635 |
|
...Вдребезги сердце,
Поломаны крылья. Мозг воспаленный Бунтует напрасно! В хрупкое тело Кинжалы вонзили, В миг расписав его Красным. Отблеск надежды В глазах замутненных, В шелесте губ Лишь мольба о пощаде. Что же вы смотрите, Люди, смущенно, Не о такой ли мечтали Награде? Душа словно птица Под каменным градом, Ей не взлететь И не скрыться. Люди, прошу вас, не надо, не надо … Какие у вас любопытные лица… Жизни моей смаковали мгновенья, было и нет - все придумали сами. И, предвкушая скандал и паденье, шушукались там, за моими плечами. Все, я устал от нападок и сплетен. Сброшенный вниз, свято вам обещаю не возвращаться в ваш мир, уж поверьте. И напоследок – Прощаю, прощаю … |
![]() |
![]() |
#636 |
Зритель
![]() ![]() |
Весенние "страдания"
(навеяно весной и Еленой Евсеевой - "Женитьба Фи": //www.stihi.ru/2012/04/15/7728 ) Кому - "Женитьба Фигаро", Кому - страдания Пьеро, Кто - за тростинку: Пан? Не пан? - А кто-то - слеп, а кто-то - пьян, Чей - вдох, а для кого-то - Испанская гаррота!.. *** ("Схожу на "да" - //www.stihi.ru/2012/04/27/9536 ) Вновь на носу сезон love-story, Амур в повязке - как впотьмах, И если есть на свете горе, То - только горе от ума! *** ("Птенец" - //www.stihi.ru/2012/04/29/6547 ) Вы говорите, что время не лечит? Но ведь никто в этом мире не вечен! *** ("Скамейка" - //www.stihi.ru/2012/05/07/2051 ) Всё проходит когда-то в этом мире подлунном... Но чтоб так, что - ни даты, ни таинственной руны, Ни имён не осталось поколениям юным?! Ах, зачем мы встречались на скамейке - чугунной!... . |
![]() |
![]() |
#637 |
|
Эликсир любви
Со мной однажды это было: Я жадно верил, ждал любовь, А та прекрасная вампирка Пила нещадно мою кровь. Глубокий вдох и полный выдох Сломал кольцо её оков, А эликсир любви весь высох. Вампирки нет - свободен вновь! Давно ли стал я иноверцем? Давно ль не верю я в любовь? Хотите, покажу на сердце Сдеды царапин и зубов? |
![]() |
![]() |
#638 |
|
Так хочется поплыть за облаками,
За белыми корабликами детства, Забыв плохое все, что было с нами, До солнца, чтоб в лучах его согреться, Плести венки из полевых ромашек, Пить сок земли в лесу из родника, Раскинув руки, словно крылья пташьи, Навстречу ветру мчаться с бугорка, Заворожённой быть раскатом грома И трепетным полетом мотылька, А на исходе дня Сесть на крыльцо у дома, Где спрыснет бабушка От сглаза с уголька… |
![]() |
![]() |
#639 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Вампиры. Странен сей народ.
Манит таинственность магнитом. У них ведь всё наоборот. И их порочность знаменита. Из года в год, Из века в век. Подобны силе притяженья... Влюбляется в них человек. Отбросив все предубежденья. И, пусть, как в омут с головой. Саднят следы укусов шею... Забыв приличья и покой, От одного лишь взгляда млею. Пускай ты выпьешь кровь мою до дна. Но буду знать, любила я сполна!!! |
![]() |
![]() |
#640 |
|
То повиснет висеть на ветке,
То старушечьей вялой походкой Бродит в парке, будто по клетке, Словно узница за решёткой. Мы встречаемся чаще и чаще. Она зорко следит за мной, Вопрощающе и кричаще Задавая вопрос - кто такой? Корчит рожи мне полупьяны, Вслед волочится за спиной... Где ж хозяин твой, обезьяна? Почему не забрал с собой? |
![]() |