Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 14:16   #621
TrueLord
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Уважаемая Melanzh, Вы бы сказали, как теперь осуществляется вход в систему. Какие поля там есть, и какие значения предлагаются?
Есть подозрения, что компьютер считает себя членом домена...
Посмотрите его свойства. Вот так:

Старый 16.04.2010, 14:29   #622
melanzh
Опытный Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Support сказал(a):
Драйвер сетевой карты, особенно этим грешат беспроводные адаптеры.
Да, возможно, так как в ноуте встроен беспроводной адаптер, и драйвер к нему я устанавливала...
А есть способ это как-то изменить, чтоб он так не "перестраивал" работу/вход+пароли?
Драйвер, который прилагался в диске с Вистой (в мультизагрузочном ноута) - такого не вызывал, и я иногда все же пользуюсь роутером...

TrueLord сказал(a):
Уважаемая Melanzh, Вы бы сказали, как теперь осуществляется вход в систему. Какие поля там есть, и какие значения предлагаются?
Приду домой, и это проверю...
Осталось немного, в 18.00 буду дома... Уже не терпится все попробовать исправить...
Вход в систему - Окно,
два поля - Пользователь и Пароль
еще внизу справа есть кнопка, не помню точно названия - типа "дополнительно" что ли
ее нажимаешь - окно чуть открывается вниз, и кроме двух полей (пользователь/пароль) - теперь видно еще язык (RU или EN), отмена (кажется), и Выключение...

И вопрос "не по теме" - ставлю отвечавшим "+" в рейтинг... Даже пишу к нему каммент... А ничего никому не прибавляется...
Это так и надо?
А когда зашла на страничку профайла писавшего (на форуме), и поставить оттуда хотела, то выдает -
"Сообщение не указана(о) или не существует. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"
? Это так и надо? Или учет рейтинга не работает?

Старый 16.04.2010, 14:41   #623
jrbphev
Melanzh сказал(a):
И вопрос "не по теме" - ставлю отвечавшим "+" в рейтинг... Даже пишу к нему каммент... А ничего никому не прибавляется...
Это так и надо?
Это было так надо, и уже не надо, благодаря доброй, отзывчивой, чуткой, душевной и дры, и дры, и т.п. и т.д., и далее-так далее, комсомолке, спортсменке, активистке, отличнице и, наконец просто красавице - девушке Валентине05

Старый 16.04.2010, 14:46   #624
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Melanzh сказал(a):
Ваша Репутация была < 1. Плюсики таких юзеров не учитываются. У получившего "выкл" стоит в списке полученных отзывов.

Сейчас у Вас самой 1 уже, так что проблем не будет, ставьте плюсы направо и налево

Старый 16.04.2010, 14:52   #625
Валентина05
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
jrbphev сказал(a):
Это было так надо, и уже не надо, благодаря доброй, отзывчивой, чуткой, душевной и дры, и дры, и т.п. и т.д., и далее-так далее, комсомолке, спортсменке, активистке, отличнице и, наконец просто красавице - девушке Валентине05
это ВЫ с утра хватили лишку!... главное - скромна!
зы: просто мы с одного острова. отчего не порадовать землячку!

Старый 16.04.2010, 18:47   #626
melanzh
Опытный Зритель
TrueLord сказал(a):
Посмотрите его свойства. Вот так:
Вроде не считает...

Support сказал(a):
Зайдите в "панель управления" - "Настройка учетных записей", далее "Изменение входа пользователей", поставить галочки на "испоьзовать экран приветствия" и "быстрая смена пользователя", если данные поля невозможно изменить, то нужно зайти в ствойства Вашего сетевого адаптера и отключить "Клиент для сети NetWare".

попыталась изменить "вход", но высвечивает:

Не нашла - как отключить "Клиент для сети NetWare"?В диспетчере в сетевых платах (свойствах) искала -не нашла...

Старый 16.04.2010, 19:23   #627
bag2006
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Melanzh, по поводу второго попробуйте посмотреть, например, здесь.

Старый 16.04.2010, 19:27   #628
melanzh
Опытный Зритель
В общем, вроде - я победила...

Вот что я пробовала:
1) Windows 2000/XP.
1. Нажмите кнопку "Пуск" и выберите пункт меню "Настройка";
2. Развернется список, в нем выберите пункт "Сетевые подключения";
3. Найдите ваше сетевое подключение, если Вы ничего не меняли, то оно должно называться "Подключение по локальной сети"
4. Щелкните правой кнопкой мыши на значке сетевого подключения и выберите пункт меню "Свойства";
5. На вкладке "Общие", в окошке "Компоненты, используемые этим подключением:", найдите компонент "Клиент для сетей NetWare";
6. Щелкните левой кнопкой мыши по этому компоненту для выделения и нажмите кнопку "Удалить"
7. На запрос подтверждения, отвечаем "Да";
8. Перезагрузите компьютер;
(оказалось - Клиент для сетей NetWare - у меня отсутствовал... негде было что там удалять...)

2) Нашла на одном форуме в продолжение отключения "Клиент для сетей NetWare"
"попробуйте пуск - выполнить набрать msconfig - ок и в службах посмотреть"
В службах тоже ничего похожего не было...

3) Нашла на другом форуме - оказалось наиболее подходяще, что в принципе в конце концов я и сделала:
"Обычно клиент нетваре ставиться не от мелкософта а от самого новеля. Где-то в "программах" группа "NovellNetware" должно быть, а там и unistall"
Не было NovellNetware, была другая программа

Удалила ее в установленных программах...
НО! После удаления, соотвественно перестал нормально работать итенет WiFi...
Установила чисто драйвер для, получается, беспроводной связи... (когда после удаления ACU и перезагрузки, система нашла новое оборудование - сетевуху, и я указала путь к драйверу на ЖДиске)
Заработало...
НО опять НО! Стал тормозить комп...
Я уже в шоке... Отключила напрочь беспроводную связь, перезагрузила...
Вроде не тормозит (Беспроводное совсем отключено)...
Окошечки нормальные, красивые, как надо...

Теперь будет битва №2...
Но уже не сегодня...
Чтоб работал WiFi, не тормозил комп, и при этом были нормальные окошечки завершения работы и приветствия...

Старый 16.04.2010, 20:02   #629
jrbphev
Melanzh сказал(a):
В общем, вроде - я победила...
Теперь будет битва №2...
Но уже не сегодня...
Чтоб работал WiFi, не тормозил комп, и при этом были нормальные окошечки завершения работы и приветствия...
Мы ждем самых-самых свежих сводок от фронтового корреспондента СовИнформБюро Melanzhи о битвах на фронтах за вход в систему

Старый 16.04.2010, 22:42   #630
melanzh
Опытный Зритель
jrbphev сказал(a):
Мы ждем самых-самых свежих сводок от фронтового корреспондента СовИнформБюро Melanzhи о битвах на фронтах за вход в систему
Буду в ВС с новыми силами и мыслями...

Старый 16.04.2010, 23:48   #631
Валентина05
ВИП
Melanzh

возможно, Вам будет полезен совет после установки WiFi,
обратите внимание на скорость скачивания. При скорости 300 и более Кб/с мой ноут начинает сильно тормозить. Ограничиваю в клиенте до 150-200 Кб/с.

зы: у меня внутриквартирный WiFi, на 3 машины. Правда настраивали умелые ручки провайдера 1 раз и навсегда.

Старый 17.04.2010, 00:31   #632
melanzh
Опытный Зритель
Идея

Валентина05 сказал(a):
Melanzh
возможно, Вам будет полезен совет после установки WiFi,
обратите внимание на скорость скачивания. При скорости 300 и более Кб/с мой ноут начинает сильно тормозить. Ограничиваю в клиенте до 150-200 Кб/с.
зы: у меня внутриквартирный WiFi, на 3 машины. Правда настраивали умелые ручки провайдера 1 раз и навсегда.
У меня стационарный ноут обычно работает на кабеле, а еще есть нетбук. Вот иногда когда я работаю на нетбуке, лениво на диване... Я включаю WiFi... Нечасто... Тормозит, тоже заметила.
Вообще от того самого торможения я и затеяла переустановку Vista на ХР... (не из-за Wi-Fi, а - вообще)
Несмотря на все сложности "переустановки", свидетелями которых вы стали, поняла, что я почти год зря себя уговаривала, что к Vista можно привыкнуть и нормально работать...
Мне тут брат еще Windows7 всё рекомендует, но теперь я точно не скоро решусь на "опробацию"... Старенький-добренький ХР - я рада, что снова с ним :))

Старый 17.04.2010, 00:53   #633
Валентина05
ВИП
Melanzh сказал(a):
У меня стационарный ноут обычно работает на кабеле, а еще есть нетбук. Вот иногда когда я работаю на нетбуке, лениво на диване... Я включаю WiFi... Нечасто... Тормозит, тоже заметила.
Вообще от того самого торможения я и затеяла переустановку Vista на ХР... (не из-за Wi-Fi, а - вообще)
Несмотря на все сложности "переустановки", свидетелями которых вы стали, поняла, что я почти год зря себя уговаривала, что к Vista можно привыкнуть и нормально работать...
Мне тут брат еще Windows7 всё рекомендует, но теперь я точно не скоро решусь на "опробацию"... Старенький-добренький ХР - я рада, что снова с ним :)

когда все машины в сети делим скорость на их количество.
не думаю, что тормозила Vista.
Беспроводная сеть в большой квартире это благо)
Капитальные стены на пути сигнала - тоже сильный тормоз. Избегайте.
Удачи Вам справиться и рассказать любопытствующим)

зы: комсОмолка!

Старый 17.04.2010, 01:21   #634
melanzh
Опытный Зритель
Валентина05 сказал(a):
когда все машины в сети делим скорость на их количество.
не думаю, что тормозила Vista.
Беспроводная сеть в большой квартире это благо)
Капитальные стены на пути сигнала - тоже сильный тормоз. Избегайте.
Удачи Вам справиться и рассказать любопытствующим)
Причем количество получается не равное :) (в смысле скорости)
Vista тормозила вообще сама по себе, так как установлена была на ноуте при минимальных на нее требованиях... Хотя б той же оперативки - 1 Гиг.
Сейчас ХР "летает" ;) по сравнению.
Квартира у меня не большая - "зашел, а оказалось, что почти вышел", так шо WiFi - больше роскошь, чем необходимость...
Валентина05 сказал(a):
зы: комсОмолка!
А я через "А" писала?
Может в скорости не приметила...

Старый 18.04.2010, 15:35   #635
urcasdim
Вопрос2 3g и торрент клиент

Здравствуйте!
У меня подключен компьютер через 3g модем (nokia n95), скорость download -150KB upload - 60KB, при включение utorrent клиента интернет отключается через 5-10 минут.
Какое решение проблемы вы видите?
Спасибо.

Старый 18.04.2010, 16:08   #636
bag2006
Техподдержка
urcasdim, проверить систему на предмет ограничения числа полуоткрытых соединений. Попробовать установить в uTorrent'e макс. число соединений (не полуоткрытых) не более 100-150. Если версия клиента 1.8.х и выше - установить значение дополнительного параметра bt.transp_disposition равным 5. Ограничить скорости в клиенте значениями в 80-90% от максимальных.

Старый 18.04.2010, 20:29   #637
urcasdim
bag2006 Спасибо за ответ,изменил как Вы сказали : max.100 соединений в клиенте, bt.transp_disposition с 15 на 5 ,ограничил скорость и у меня win7 т.е.нет ограничения числа полуоткрытых соединений.

Но интернет все равно выбивает.

Попробую "поиграть" с этими параметрами.

Старый 19.04.2010, 20:38   #638
bag2006
Техподдержка
urcasdim, а в чем, конкретнее, заключается "выбивание" интернета?
Попробуйте, на всякий случай, еще уменьшить макс. число соединений (скажем, до 50), попробуйте поиграться со значениями доп. параметра net.max_halfopen - поставьте 8, потом 40.

Старый 21.04.2010, 09:41   #639
Zanub
Можно как-нибудь узнать сколько компьютеров подключено к одному IP-адресу? (IP-адрес статический)

Старый 21.04.2010, 09:48   #640
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Zanub сказал(a):
Можно как-нибудь узнать сколько компьютеров подключено к одному IP-адресу? (IP-адрес статический)
В смысле, сколько TCP/IP соединений установлено в данный момент с конкретным IP или что-то другое?

Закрытая тема