Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Мой профиль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 03:14  
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Тонкая настройка программы µTorrent

Данная тема содержит индивидуальные настройки торрент- клиента практически на любую встречающуюся скорость отдачи от 256 кбит/с до 100 Мбит/с.

Вы можете найти здесь настройки, подходящие к Вашим исходным данным. Если по каким-либо причинам Вы не смогли или не захотели найти их в данной теме, пожалуйста, воспользуйтесь специализированной темой для настроек - Как настроить µTorrent

С настоящего момента в текущей теме будут рассматриваться только обращения пользователей, не достигнувших желаемых результатов после самостоятельной настройки клиента. Пожалуйста, при размещении обращения, не забудьте приложить скрины некорректной работы торрент-клиента и ссылки на проблемные раздачи.
Старый 15.07.2012, 21:12   #641
Tahor
Кстати, даже после настройки торрента по инструкции стало как-то более живенько. Так что - спасибо.
Старый 15.07.2012, 21:47   #642
Зинуля
Техподдержка
Tahor сказал(a):
я застопорилась на 2-ом пункте инструкции об открытии порта.
А чего не хотите с помощью программы порт перебросить? Там практически всё она делает сама.
Tahor сказал(a):
Кстати, даже после настройки торрента по инструкции стало как-то более живенько. Так что - спасибо.
Вот именно поэтому и существует эта тема.
С благодарностями не будем торопиться, давайте сначала доведем настройки до конца.
Старый 15.07.2012, 22:01   #643
Рейли
Печаль

Зинуля сказал(a):
А скорость отдачи фиксирует провайдер? Можете выяснить, какая она у Вас?
Канал явно ассимитричный, и это важный момент для настроек.
//www.speedtest.net/result/2065210601.png
Скорость отдачи должна соответствовать скорости приема, скорость приема 50 мб/с, так и скорость отдачи должна быть 50мб/с.
Старый 15.07.2012, 22:11   #644
Зинуля
Техподдержка
Рейли сказал(a):
//www.speedtest.net/result/2065210601.png
Скорость отдачи должна соответствовать скорости приема, скорость приема 50 мб/с, так и скорость отдачи должна быть 50мб/с.
Должна, но явно не соответствует.
Вы вот этот тест правильно делали? С отключенным скайпом, аськой, торрент-клиентом, антивирусом, почтовыми агентами, сетевыми играми и пр., и пр., и пр. ?
Если нет, переделайте, пожалуйста. Если да, звоните в тех. поддержку прова, и разносите его к чертям собачим- он не дает Вам заявленную, а главное- оплачиваемую Вами, скорость отдачи. Пусть проверяет все свои узлы и исправляет косяк.

Вы поймите, что по имеющимся данным, я должна настроить Вам клиент на отдачу в 7 Мбит/с. Но ведь пров должен давать 50 Мбит/с, а значит, Вы могли бы получить статус "короля" и отдавать в 7 раз быстрее...
Если я дам Вам настройки на 50, торрент не справится с ними, и повесит Вам всё.
Старый 15.07.2012, 22:13   #645
Рейли
Зинуля сказал(a):
Вы вот этот тест правильно делали? С отключенным скайпом, аськой, торрент-клиентом, антивирусом, почтовыми агентами, сетевыми играми и пр., и пр., и пр. ?
Если нет, переделайте, пожалуйста. Если да, звоните в тех. поддержку прова, и разносите его к чертям собачим- он не дает Вам заявленную, а главное- оплачиваемую Вами, скорость отдачи. Пусть проверяет все свои узлы и исправляет косяк.

Вы поймите, что по имеющимся данным, я должна настроить Вам клиент на отдачу в 7 Мбит/с. Но ведь пров должен давать 50 Мбит/с, а значит, Вы могли бы получить статус "короля" и отдавать в 7 раз быстрее...
а как мне ESET NOD32 выключить?
Старый 15.07.2012, 22:16   #646
Зинуля
Техподдержка
Рейли сказал(a):
а как мне ESET NOD32 выключить?
Правой кнопкой мыши на его значок в правом трее и выбрать "Отключить защиту файловой системы в режиме реального времени"
Старый 15.07.2012, 22:24   #647
Рейли
Зинуля сказал(a):

//www.speedtest.net/result/2065292071.png Вот все отключил
Старый 15.07.2012, 22:28   #648
Зинуля
Техподдержка
Рейли сказал(a):
//www.speedtest.net/result/2065292071.png Вот все отключил
Не густо...
А Вы в Херсоне живете или это просто наиближайший к Вам населенный пункт? Мож, поиграем чуток попробовав до Киева, Львова и своего города?
Пров или врет, собака, или косячит. Лучше б честно сказал, что скорость не больше 10-ки... я б Вас больше и не мучала.
Старый 15.07.2012, 22:34   #649
Рейли
Зинуля сказал(a):

Я обратился в техподдержку и мне сказали что решат проблему а пока что можете настроить торрент вот по этим данным //imageup.ru/s992624
Старый 15.07.2012, 22:43   #650
Зинуля
Техподдержка
Рейли сказал(a):
Я обратился в техподдержку и мне сказали что решат проблему а пока что можете настроить торрент вот по этим данным //imageup.ru/s992624
О, как Вы быстро... прям, как я.
На самом деле и хотела Вам предложить вариант настроек на 20Мбит/с. До сих пор не особо понимаю почему, но он отлично растягивается на большую скорость, когда пров "отпускает тормоза", но не грузит неширокий канал.

У Вас ХР... тогда поставьте, пожалуйста, патч на 2200 полуоткрытых соединений, сделав это по инструкции- //half-open.com/download_ru.htm

Ну, и сами настройки - Настройки_20Мбит.pdf

И если хоть что-то в клиенте покраснеет или начнуться тормоза с Интернет серфингом, прибегайте обратно- будем уменьшать некоторые параметры.
Старый 15.07.2012, 22:46   #651
Рейли
Зинуля сказал(a):
О, как Вы быстро... прям, как я.
На самом деле и хотела Вам предложить вариант настроек на 20Мбит/с. До сих пор не особо понимаю почему, но он отлично растягивается на большую скорость, когда пров "отпускает тормоза", но не грузит неширокий канал.

У Вас ХР... тогда поставьте, пожалуйста, патч на 2200 полуоткрытых соединений, сделав это по инструкции- //half-open.com/download_ru.htm

Ну, и сами настройки - Настройки_20Мбит.pdf

И если хоть что-то в клиенте покраснеет или начнуться тормоза с Интернет серфингом, прибегайте обратно- будем уменьшать некоторые параметры.
Спасибо вам
Старый 15.07.2012, 22:48   #652
Зинуля
Техподдержка
Рейли сказал(a):
Спасибо вам
Пустяки, пока еще не за что. Я все же очень надеюсь, что пров свои огрехи исправит, мы еще немножко кое-где подкрутим, и Вы сможете получить статус "короля".
Старый 15.07.2012, 22:56   #653
НяПе
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай

Cкрытый текст -

1. У меня Windows XP, uTorrent-клиент 3.1.3
2. Я тут уже делала скрины - 2-й скрин с отключенными клиентом и антивирусника или опять надо сделать?
3. до 25/10
4. Кабель
5. Модем KATHREIN, DCM 300, EURO / DOCSIS 3,0
6. Если я правильно понимаю об IP-адресе, - белый.
Старый 15.07.2012, 22:56   #654
INOSTRANEC
1.wind 7 uTorrent -клиент3,1,3
2.
3. скорость по договореннсти до 15mбпс /1.5
4, каБель
5,раутер linksys cisco wrp 400
6, IP выделенный
Старый 15.07.2012, 23:06   #655
Зинуля
Техподдержка
НяПе сказал(a):

1. У меня Windows XP, uTorrent-клиент 3.1.3
2. Я тут уже делала скрины - 2-й скрин с отключенными клиентом и антивирусника или опять надо сделать?
3. до 25/10
4. Кабель
5. Модем KATHREIN, DCM 300, EURO / DOCSIS 3,0
6. Если я правильно понимаю об IP-адресе, - белый.
Спасибо, дополнительных тестов не нужно.
Давайте Вы пока займетесь переброской порта с помощью программы в этой теме, и установкой патча на 1 000 (1 тысячу) полуоткрытых соединений по инструкции- //half-open.com/download_ru.htm

А тем временем я сделаю инструкцию для торрент клиента. Я сделаю ее на 10 Мбит/с исходящей скорости. Не на 3,5 и не на 5, а на все Ваши 10. Просто расставлю приоритеты в клиенте таким образом, чтобы Вы могли отдавать по-полной, не убивая комп большой нагрузкой. Мне нужно минут 10-15.
Старый 15.07.2012, 23:24   #656
Зинуля
Техподдержка
Настройки для НяПе - Настройки_10Мб_Wi-Fi.pdf

Если что перекосится, придется вернуться сюда.
Старый 15.07.2012, 23:33   #657
Зинуля
Техподдержка
INOSTRANEC сказал(a):
1.wind 7 uTorrent -клиент3,1,3
2.[IMG][/IMG]
3. скорость по договореннсти до 15mбпс /1.5
4, каБель
5,раутер linksys cisco wrp 400
6, IP выделенный

1. Перебрасываем порт с помощью программы - тут.
2. Настраиваем сам клиент - Настройки_1,5Мбит_Wi-Fi.pdf

Рекомендации по проверке новых настроек есть в этой теме.
Старый 15.07.2012, 23:39   #658
НяПе
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Зинуля сказал(a):
Спасибо, дополнительных тестов не нужно.
Давайте Вы пока займетесь переброской порта с помощью программы в этой теме, и установкой патча на 1 000 (1 тысячу) полуоткрытых соединений по инструкции- //half-open.com/download_ru.htm

А тем временем я сделаю инструкцию. Я сделаю ее 10 Мбит/с исходящей скорости. Не на 3,5 и не на 5, а на все Ваши 10. Просто расставлю приоритеты в клиенте таким образом, чтобы Вы могли отдавать по-полной, не убивая комп большой нагрузкой. Мне нужно минут 10-15.
Зинуля, я не нашла на этой странице //half-open.com/download_ru.htm - как скачать эту прогу:

Я не знаю ни что такое порты, ни что такое патчи. Сейчас читаю о портах
Старый 15.07.2012, 23:53   #659
Зинуля
Техподдержка
НяПе сказал(a):
Зинуля, я не нашла на этой странице //half-open.com/download_ru.htm - как скачать эту прогу:

Я не знаю ни что такое порты, ни что такое патчи. Сейчас читаю о портах
Прям посередине... между "версией" и "инструкцией"... подчеркнутое на английском. Halfopen limit fix
Все, что Вам нужно знать о порте:

Cкрытый текст -

Старый 15.07.2012, 23:59   #660
Зинуля
Техподдержка
Девочки и мальчики!
Вас сегодня было немало, и возможно у Вас еще много вопросов, но час уже поздний, поэтому, пожалуйста, смело оставляйте вопросы здесь, и либо я завтра вечером, либо мои коллеги до моего прихода Вам обязательно ответят.
Ответ