![]() |
#641 |
Зритель
![]() ![]() |
наконец-то забуду сюда дорогу.. смысла реально нет в развитии Творческой.
|
![]() |
![]() |
#642 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Стою один среди равнины голой,
А журавлей относит ветер в даль, Я полон дум о юности веселой, Но ничего в прошедшем мне не жаль. |
![]() |
![]() |
#643 |
Зритель
![]() ![]() |
Что у нас там с сонетами?Слагаем дальше?Естественно, плетение венков, которое, впрочем, невозможно "приклеить" к сонетам оставим.Это было мое предложение и в меня все камни.
Нам лучше складывать по пушкинской схеме, думаю.Даже Познер, когда изучал русский язык, сказал что он не поддается никакой логике, чтоб его изучить.Все европейские языки поддаются логике, а русский нет.Потому что, например, во французском языке ударение ВО ВСЕХ словах падает на последний слог!!Вот она, логика!!А в русском где попало!(там говорит Познер)Какие уж тут французские техники с нашим русским...Нет, ну можно посмотреть только ради интереса... Но для начала изучим-ка наше простое русское пушкинское.... Там разные рифмы можно использовать...Их легче подбирать по смыслу...Мы от этого только выиграем. И задание будем давать новой строкой, можно строкой классиков, мое такое предложение. Хватит ругаться уже.Начнем понимать дру друга?И признав ошибки, двигаться вперед.Вникнуть в суть и учиться слагать. |
![]() |
![]() |
#644 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ребята, если видите в моих триолетах недочёты, то пожалуйста, говорите мне о них.... "Я не волшебник, я только учусь" Для меня это первый и интересный опыт. На сонеты пока и не пытаюсь замахиваться. ... Простите.
|
![]() |
![]() |
#645 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Замечательно подходит Не выдерживает секундант Он бросает на ринг полотенце Все, повержен наш юный талант У меня защемило вдруг сердце |
![]() |
![]() |
#646 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Раздался сзади страшный стук Так напугавший Дон Жуана И Анна закричала вдруг Не ждав подвоха и обмана Говорил же блин ! В этой игре задавайте одну мужскую и одну женскую рифмы, чтобы можно было написать красивый мелодичный ответ Но нет ! Как и в случае с Вовочкиным заданием приходится менять мужскую рифму на женскую Свой вариант опубликую в теме после того, как там кто-нибудь ответит А такие задания - ММ или ЖЖ порождают ответы двустишиями: Типа такого кошмара: Раздался сзади страшный стук И Анна закричала вдруг Не испугался дон Жуан Он ожидал уже обман .... брррр... |
![]() |
![]() |
#647 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Раздался сзади страшный стук Так напугавший Дон Жуана И Анна закричала вдруг Не ждав подвоха и обмана |
![]() |
![]() |
#648 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Опа, опа! Америка, Европа Давай уже, давай Харакири, самурай В каком предложении слово "Опа" может стоять в конце фразы? |
![]() |
![]() |
#649 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
В руках газета, вижу – опа! А там как нудный самурай Опять нас учит жить Европа: Вещает: «Русские! Давай!» |
![]() |
![]() |
#650 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Это красиво ? |
![]() |
![]() |
#651 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Рифмы должны быть по возможности необычными и заключать разнородные понятия -цитата из правил темы... Игорь, это игра... При том, что специально задаются такие рифмы, ответы получаются неожиданными и смешными... |
![]() |
![]() |
#652 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Ага, типа кубик- рубик , неожиданно и оригинально Я не могу воспитать вкуса, извините Я не могу никого ничему научить Я могу высказать свое мнение и могу показать пример Вот и все, что я могу Если вы считаете ,что Вау - мяу крутая рифма - я пас |
![]() |
![]() |
#653 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Вот я недоумеваю, честно... Ну кто претендует на крутость рифм? Повторюсь - игра как раз потому и игра, что у меня в голове одно, когда я задаю рифму, а у отвечающего другое...И получается интереснее... |
![]() |
![]() |
#654 |
Кинооператор
![]() ![]() |
" Сто раз проверь - один раз задай" Это коллективные игры и надо думать в первую очередь о тех, кто идет за тобой. Что бы им было удобно И я уже не раз говорил, что это игры РАЗВИВАЮЩИЕ А не просто зашел , и что хочешь накаклякал, как стремится это представить Лакки Поэтому надо стараться и учиться учиться учиться А тут безобидное замечание вызывает скандалы и истерику В симониной теме просто сравни ответы, написанные на ЖЖ или на ММ с моими И все... Мне надоело вам разжевывать очевидное. |
![]() |
![]() |
#655 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ну может же быть разное использование рифм... Я думаю ты слишком детализируешь... Любой кто пишет - старается... Но нельзя требовать от всех одного уровня... |
![]() |
![]() |
#656 |
Зритель
![]() ![]() |
доброго времени суток всем!!А я вот не пишу ничего...перестал.Пока, конечно..А потому что стал изучать все эти ямбы, хореи..дактили..стопы...и в конце концов слоги.
начав все это изучать, я понял какой я осел, ни черта не смыслящий в стихосложении... но как говорится..положишь намерение и оно состоится у тебя... или...если не положишь и будешь и дальше графоманить, то...ну вы поняли... ведь и на машине мы не едем куда-то на авось, а прокладываем маршрут...так и тут..в стихосложении...надо знать иметь представление о схемах слагания стихов... конечно, можно сочинить стих, "почувствовав озарение"...но на одном озарении не уедет тот, кто лишен таланта.. но лишен таланта-это ничего не значит для того, кто ставит цель перед собою и добивается ее... если только ты не музыкант от рождения..тот кто играет и сочиняет музыку, тот и стихи сочиняет легко.. а таким как я надо учиться и учиться чтобы связать хотя бы два слова... а поспешишь-людей насмешишь. чуть главное не забыл...во-первых, надо уметь критично взглянуть на себя, то бишь со сотроны, воспринимать критику адекватно, и..поверить в себя, в свои силы. иного пути для стихосложения, от которого другие будут в восторге, я не вижу... ведь для чего слагаем?..чтобы подарить другим кусочек своего тепла, юмора, интереса, и т.п. вот тогда от этого всем хорошо..и царит гармония..все понимают друг друга. а почему нет?.. |
![]() |
![]() |
#657 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Мне при прочтении вслух - не ритмично...))) |
![]() |
![]() |
#658 |
Кинооператор
![]() ![]() |
ща спою.....Если ты конкретно про этот момент - то я поменял уже |
![]() |
![]() |
#659 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
По ритму лучше... Смысл от меня ускользнул...))) |
![]() |
![]() |
#660 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Смысл чего ? Тут и нет никакого смысла Смысл в том , что это пример того , что 14 слогов не проблема А ритм просто замечательный |
![]() |