![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#641 |
Зритель
![]() ![]() |
Пока гении делят пьедестал,
![]() Немного таки да ![]() Вы не танцорка, не скрипачка — Вы лучше, сцену вам найду, ** ********* ******* Из вас я сделаю звезду. |
![]() |
![]() |
#642 |
Зритель
![]() ![]() |
Вы не танцорка, не скрипачка —
Вы лучше, сцену вам найду, Вы интересная чудачка Из вас я сделаю звезду. Шаланды полные кефали... (слова Владимира Агатова) |
![]() |
![]() |
#643 |
Зритель
![]() ![]() |
Я чужой проглотил сервелат,
Две сосиски вдобавок потом, И сказал – это кот виноват! * **** ********* **** *** Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#644 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#645 |
Зритель
![]() ![]() |
Молчание - знак согласия !
Я чужой проглотил сервелат, Две сосиски вдобавок потом, И сказал – это кот виноват! И кота ненавидел весь дом ! Песенка про то,как трудно животному семейства кошачьих , с врожденным меланизмом жить на Руси ! ![]() |
![]() |
![]() |
#646 |
Зритель
![]() ![]() |
Был он чёрным - пречёрным , деревянный король ,
** *** ***** ** ****** ****** Влево шаг ,вправо шаг,вот такая вот роль. Но в конце слово "мат" прозвучало ! Жалостная такая песня. ![]() |
![]() |
![]() |
#647 |
Зритель
![]() ![]() |
Эмигрантская.
|
![]() |
![]() |
#648 |
Зритель
![]() ![]() |
Пока не узнаЮ песню, но рифма просится роковая начала финала... ![]() |
![]() |
![]() |
#649 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#650 |
Зритель
![]() ![]() |
В строчке существует намек на вечных антагонистов черного шахматного короля.
|
![]() |
![]() |
#651 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Немало?
Устало? или рифма глагол? ![]() Песня откуда хоть? |
![]() |
![]() |
#652 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Был он чёрным - пречёрным , деревянный король , Но для белых он сделал немало. Влево шаг ,вправо шаг,вот такая вот роль. Но в конце слово "мат" прозвучало ! Ответ - песня "Институтка" ("Черная моль"). Cкрытый текст - Моя любимая, кстати) Завтра, обещаю, загадаю вам загадку. ![]() |
![]() |
![]() |
#653 |
Зритель
![]() ![]() |
Браво, Светик! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#654 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Он - бизнесмен, она - красотка:
Опасна для чужих мужей. Но есть в лице недоработка - *** **** ********* ****** В загадке скрылась строчка песни любимого советского певца. Дополню... В загадке есть отсылка к зарубежному фильму-классике кинематографа, который часто показывают в нашей стране к праздникам, особенно к 8 марта. И дразнилка тоже зашифрована в моей загадке. Последний раз редактировалось svetlananiko, 23.04.2023 в 10:00. |
![]() |
![]() |
#655 |
Зритель
![]() ![]() |
Он - бизнесмен, она - красотка:
Опасна для чужих мужей. Но есть в лице недоработка - Рот хоть завязочки пришей. Владимир Высоцкий - Диалог у телевизора — Ой! Вань! Смотри, какие клоуны! Рот — хоть завязочки пришей… Джулия Робертс, сыгравшая в фильме "Красотка", о котором говорится в стихе, входит в первую тройку голливудских актрис с самым большим ртом. |
![]() |
![]() |
#656 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Совершенно правильно угадали. ![]() |
![]() |
![]() |
#657 |
Зритель
![]() ![]() |
Мой разговор с ясенем
- Ясень, где мои невесты? Тут вокруг лишь мужичьё! ***** * ***** *********** Мне ответил только - "Чо?" |
![]() |
![]() |
#658 |
Зритель
![]() ![]() |
Поём или декламируем? ![]() |
![]() |
![]() |
#659 |
Зритель
![]() ![]() |
Поём. ![]() Песня из советского ТОП-фильма. |