Вернуться   Форум > Радио Кинозал > Радио он-лайн
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2016, 16:07   #661
Artem199
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
stingray сказал(a):
Со временем все обрастают некоторым кругом общения. Непогрешимых нет.
Это всё зависит, кроме всего, от кадровой работы на проекте.
Старый 08.09.2016, 16:07   #662
irkrop
Академия ДиДжеев
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Artem199 сказал(a):
Вы всё верно написали. Очень важно иметь модератора, который будет руководствоваться исключительно правилами и здравым смыслом, а не витиевато выгораживать знакомых, приятелей и любимчиков. Такое, к сожалению, есть на проекте, чего уж там скрывать.
Да не будет просто модератора, будет ДиДжей, который и должен за всем этим следить, проснуться среди ночи и сразу в чат, а вдруг там матов полно. и самое обидное что практически пишут "любимчики"
Сегодня он под одним ником а завтра под другим и таких много, поверьте. Ладно, что-то я вами тут расчирикалась не на шутку
Старый 08.09.2016, 16:12   #663
Icon
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
stingray сказал(a):
С чем не согласны то? С тем, что один и тот же анекдот, к примеру, вызывает у людей разную реакцию? Кто то впадает в краску, кто то плюется на все четыре стороны, а кто то ржёт (громко смеется) во всю глотку от удовольствия. Как решить этот вопрос?

ps: банальный мат не обсуждается. это и так всем понятно.
Вопрос решает модератор, на то он и модератор. Это не значит, что удалил, забанил и ушел. Нет. Нужно уметь объяснить пользователю в чем он неправ. Вот это самое главное качество настоящего модератора. Общение с пользователем не "с высоты" а на равных, естественно в рамках дозволенного. Ответы в стиле а-ля: "я модератор, а ты никто" быть не должно, но увы...
Взаимоуважение первостепенно.

Поверьте, даже с самым заядлым матерщинником можно вести диалог и найти решение. Даже если каждый останется при своем, это дорогого стоит...
Старый 08.09.2016, 16:16   #664
irkrop
Академия ДиДжеев
Icon сказал(a):
Вопрос решает модератор, на то он и модератор. Это не значит, что удалил, забанил и ушел. Нет. Нужно уметь объяснить пользователю в чем он неправ. Вот это самое главное качество настоящего модератора. Общение с пользователем не "с высоты" а на равных, естественно в рамках дозволенного. Ответы в стиле а-ля: "я модератор, а ты никто" быть не должно, но увы...

Поверьте, даже с самым заядлым матерщинником можно вести диалог и найти решение. Даже если каждый останется при своем, это дорогого стоит...
А объяснять где??? прямо в чате??? или в ЛС? ты ему написал а он тебя в игнор сразу? ты ему в чате написал а он тебя матом обложил со всех сторон?
Вот сколько людей - столько и мнений разных.
Старый 08.09.2016, 16:17   #665
stingray
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Artem199 сказал(a):
Это всё зависит, кроме всего, от кадровой работы на проекте.
Несколько сумбурно излагаете... Работа не может быть бесплатной.
то, чем занимаются люди на этом проекте не имеет другого вознаграждения, кроме морального. У каждого добровольца своя мотивация.
Старый 08.09.2016, 16:18   #666
Icon
Кинооператор
irkrop сказал(a):
А объяснять где??? прямо в чате??? или в ЛС? ты ему написал а он тебя в игнор сразу?
Только в ЛС. В чате, публично, вряд ли, что путевое выйдет, увы.... Если я верно представляю структуру чата на радио.

Да и самое главное, "что ты ему написал и как..."
Старый 08.09.2016, 16:18   #667
stingray
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Icon сказал(a):

Да что Вы говорите! Молчком вытереть посты и так же молча удалиться.
То, что Вам хочется видеть, Вы где ни будь на форуме видели?

Я Вас даже отплюсую за это предложение!
Старый 08.09.2016, 16:25   #668
Icon
Кинооператор
stingray сказал(a):
Да что Вы говорите! Молчком вытереть посты и так же молча удалиться.
То, что Вам хочется видеть, Вы где ни будь на форуме видели?

Я Вас даже отплюсую за это предложение!
Видел. Но соглашусь, увы, таких модераторов единицы. Вообще идеальный модератор это тот, которого не видно. Чаще всего работа ведется в ЛС с пользователем тет-а-тет, а не публично...
Но, как верно замечено выше, к чату на радио видимо это сложно привести. Во всяком случае оперативно не удастся.

Но качества модератора, что на трекере, что на форуме, что в чате одинаковы, вопрос лишь в технической возможности их реализации.
Старый 08.09.2016, 16:30   #669
irkrop
Академия ДиДжеев
Но, если честно, я согласна, согласна, согласна на Модератора Диджея и пусть у меня заберут эту кнопку, а я буду вести эфиры, Столы Заказов, Хот-Лайн
Старый 08.09.2016, 17:42   #670
Оригиналка
Icon сказал(a):
Не согласен. Правила определены четко. Не соответствует - в топку. Главное, у модераторов не должно быть "любимчиков" и "нелюбимчиков", двойных стандартов. Свое мнение также нужно уметь сдерживать. И не злоупотреблять блокировками пользователей - это крайняя мера. Без предвзятостей, тогда и уважение к данному модератору появится среди пользователей, а это очень важно.
=======
Истребить шутки ниже пояса невозможно, как и сделать чат безупречным, это утопия, но поддерживать его в чистоте необходимо.

Для начала нужно существующих диджеев научить вежливости.
Эта подруга там целую склоку устроила и кучу неадэкватов вокруг себя собрала

Старый 08.09.2016, 17:49   #671
nats123
Мисс Кинозал.ТВ
irkrop сказал(a):
Согласна. Но и любимчиков не может не быть, это человеческий фактор, как и шутки "ниже пояса и выше груди", потому что люди разные и интеллект, естественно, разный. просто надо немного знать тех кто общается в чате. Ну хоть немного. кто есть кто.
каждое определение человека в кик-лист, должно сопровождаться скриншотом на форуме, а не просто так засунули в кик а он в техподдержку а вам вопрос за что? а вы уже и не помните

Интересно, зачем знать человека, который откровенно покрывает всех похабщиной или нападает на участника чата (который впервые зашел и поздаровался со всеми!), нарушая все прописанные правила? Или зачем знать того, кто ведет разговор о педофилии? Зачем таких вообще "знать"? И тут интелект, вообще ни при чем! Любое матерное слово, можно с легкостью заменить на подходящее для чата! И не идет даже разговор о кик-листе. Можно просто сразу чистить чат, не давая возможности ответа на похабщину. Но это, должно делаться моментально! А не спустя какое-то время, когда похабщиной заполнена вся страница чата. Иначе в этом нет никакого смысла.
Старый 08.09.2016, 17:51   #672
DeutscherFox
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Artem199 сказал(a):
Вы всё верно написали. Очень важно иметь модератора, который будет руководствоваться исключительно правилами и здравым смыслом, а не витиевато выгораживать знакомых, приятелей и любимчиков. Такое, к сожалению, есть на проекте, чего уж там скрывать.
Виктор Вы совершенно правы, и это невозможно не заметить , блатной кружок какой то, меня впечатлило как Вы правильно заметили каким должен быть модератор. Но таким не дадут пройти, или быстро станут неугодными здесь , потому и не вижу смысла оставлять заявку на эту должность.
Старый 08.09.2016, 18:03   #673
nats123
Мисс Кинозал.ТВ
А вообще, я все-равно стою на своем: Чистить чат безсмысленно, если у того, кто пишет, есть возможность сразу опять написать!
И да, согласна, таким как Ира... вообще, по статусу, не позволенно так общаться с людьми. И не важно, адекватный он или нет. Нельзя опускаться до их уровня. Я считаю, это в первую очередь, показывает уровень самого Диджея. А если сам Диджей такой... то какое окружение и каих пользователей вы хотите увидеть в чате? Нужно быть немного выше. Ведь вы - Диджей! Повелитель Радиоэфира! К вам должны относиться, как относились покупатели к продавщице, в Советское время! Вы - Бог и Царь Радио Кинозала! А не собутыльник, кореш и свой в доску (это для своих в личке!).
Старый 08.09.2016, 18:04   #674
DJVIT
Оригиналка сказал(a):
Для начала нужно существующих диджеев научить вежливости.
Эта подруга там целую склоку устроила и кучу неадэкватов вокруг себя собрала

Жаль я не сохранил скрин как Академик унижает бывшего диджея это нарушение общения со стороны административного звания
Нехорошр все это
Старый 08.09.2016, 18:09   #675
nats123
Мисс Кинозал.ТВ
DJVIT сказал(a):
Жаль я не сохранил скрин как Академик унижает бывшего диджея это нарушение общения со стороны административного звания
Нехорошр все это

Создается такое впечатление... что Радио... это рыба. Которая, к сожалению, уже не первой свежести. А как всем известно, рыба гниет от куда?
Я вообще в шоке от того, что за все это время, ни Администратор Радио, ни остальные Диджеи, ни второй Академик, не удосужились прокоментировать произxодящие! Как так? Почему?
Старый 08.09.2016, 18:34   #676
кенгмить
Заблокирован
irkrop сказал(a):
а мне-то почему жалеть нет не всех таких как kinoknight нет
пройдёте собеседование и вот он горизонт и кнопка ваша.
только хочется глянуть насколько вас хватит

Вопрос - собеседование с кем нужно пройти?
Что же вы так - на сколько вас хватит.
У вас такая уверенность в ваших словах сквозит, что только вы можете работать на радио.
Работа видна, слушателей еденицы, так что не лучше ли просто попросить помощи и совета?
Опять же напишу нужна перестройка радио.
Предложил свои услуги, но директора опять же не понимаю почему, всё ещё "первую мировую войну помнят"
Старый 08.09.2016, 19:27   #677
RybachokV
Заблокирован
stingray сказал(a):
На сегодняшний день, как я понимаю, Чат входит в творческий процесс ДиДжея. Запустив в этот процесс лицо постороннее, не факт, что его деятельность понравится Диджею.

Дедовщина в прихожке?
Старый 08.09.2016, 19:41   #678
Оригиналка
DJVIT сказал(a):
Нехорошр все это
Думаю вполне достаточно и одного примера, хотя можно было бы еще много чего предоставить, но зачем всё это вываливать сюда и устраивать помойку. Всем и так всё понятно, надеюсь?!

И то, что это нехорошо - это мягко сказано. Но как она сама выразилась тут, есть человеческий фактор, который никто не в силах предусмотреть и подобрать под него какие-то правила. Возможно и её в тот момент можно было бы понять - нет настроения или допекли уже так, что на маты и оскорбления начала срываться, но... если бы не это "но"... диджей, тем более из числа администрации радио, просто не может себе позволить подобные вещи! Так что же тогда вы хотите от обычных пользователей, когда она сама показывает такой пример и тем самым создает определенную атмосферу в чате?!
Старый 08.09.2016, 19:42   #679
Оригиналка
nats123 сказал(a):
Создается такое впечатление... что Радио... это рыба. Которая, к сожалению, уже не первой свежести. А как всем известно, рыба гниет от куда?
Я вообще в шоке от того, что за все это время, ни Администратор Радио, ни остальные Диджеи, ни второй Академик, не удосужились прокоментировать произxодящие! Как так? Почему?
Согласна с вами.) Мне бы тоже хотелось послушать комментарии по этому поводу... что-то более убедительное, нежели чем "нарисованные скрины" или же, например, "да это тот же неадэкват с большим количеством ников, кого вы слушаете, наивные".
Старый 08.09.2016, 19:56   #680
RybachokV
Заблокирован
Предлагаю радио переименовать в "Мазохистский клуб". Тогда не нужно будет там ничего модерировать. Как ни зайду, так постоянно у них в обороте то ремни, то плетки.. мальчики с мальчиками, девочки с девочками.
Ответ