Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Мой профиль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 03:14  
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Тонкая настройка программы µTorrent

Данная тема содержит индивидуальные настройки торрент- клиента практически на любую встречающуюся скорость отдачи от 256 кбит/с до 100 Мбит/с.

Вы можете найти здесь настройки, подходящие к Вашим исходным данным. Если по каким-либо причинам Вы не смогли или не захотели найти их в данной теме, пожалуйста, воспользуйтесь специализированной темой для настроек - Как настроить µTorrent

С настоящего момента в текущей теме будут рассматриваться только обращения пользователей, не достигнувших желаемых результатов после самостоятельной настройки клиента. Пожалуйста, при размещении обращения, не забудьте приложить скрины некорректной работы торрент-клиента и ссылки на проблемные раздачи.
Старый 16.07.2012, 00:04   #661
Tahor
Зинуля сказал(a):
А чего не хотите с помощью программы порт перебросить? Там практически всё она делает сама.

Ну, во-первых в этой программе нет моего роутера BR-6228nS и того, который указан в вашей инструкции (BR-6225n) там тоже нет. А во-вторых, мне больше нравятся ваши инструкции - доходчиво написано.
Старый 16.07.2012, 00:44   #662
INOSTRANEC
Зинуля сказал(a):
1. Перебрасываем порт с помощью программы - тут.
2. Настраиваем сам клиент - Настройки_1,5Мбит_Wi-Fi.pdf

Рекомендации по проверке новых настроек есть в этой теме.
Зинуля спасибо за ваше время и труд .... все сделал по списку пишет что порт закрыт ( почемуто тут. все ввёл как написанно но после введения порта в проге в раутере он не отобразился поэтому я его вогнал в ручную (в раутере) но все равно пишет Порт закрыт.
я погодю чуток можон подумает малёха и сам исправит свое мерзкое поведение )
ежели нет то отпишу еШо разок но up loadа 118,2 KB/s

в моём раутере WRP-400 linksys cisco папке -application & Gaming есть 3 под папочки - single port forvarding, port range forvarding, port range triggering,на всякий случай я вогнал порт во все 3 папки ( посмотрим что будет

Ещё раз спасибо за помощь
Старый 16.07.2012, 01:07   #663
turqash
Помогите с настройкой

1. Windows 7 x64, 3.1.3
2. [IMG][/IMG]
3. 20mb/10mb
4. Wi-Fi
5. D-Link DIR-320
6. нет
Старый 16.07.2012, 11:56   #664
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Tahor сказал(a):
Ну, во-первых в этой программе нет моего роутера BR-6228nS и того, который указан в вашей инструкции (BR-6225n) там тоже нет. А во-вторых, мне больше нравятся ваши инструкции - доходчиво написано.
В настройках роутера зайдите в Virtual Server.

Поставьте птичку в "Enable Virtual Server".

В поле "Private IP" задайте внутренний адрес компа (192.168.х.х). Вместо этого можно попробовать найти нужный комп в ниспадающем списке "Computer name" и добавить его адрес кнопкой "<<".

В полях "Private Port" и "Public Port" задайте номер порта из конфигурации uTorrentа.

В поле "Type" попробуйте для начала оставить "Both". Если после сохранения изменений и перезапуска роутера порт будет по-прежнему закрыт - попробуйте изменить на "TCP".

Нажмите "Add", а потом "Apply". В появившемся после этого сообщении ещё раз нажмите "Apply". Роутер должен будет перезагрузиться.
Старый 16.07.2012, 13:46   #665
Skibi
Помогите с настройкой клиента

1. Windows 7, uTorrent 3.2 (build 27343)
2.
3. входящая до 40 Мбит/сек. исходящая до 30 Мбит
4. кабель
5. роутер Zyxel Keenetic Lite
6. есть
Старый 16.07.2012, 16:36   #666
НяПе
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Зинуля сказал(a):
Прям посередине... между "версией" и "инструкцией"... подчеркнутое на английском. Halfopen limit fix
Все, что Вам нужно знать о порте:

Cкрытый текст -

Программу Halfopen limit fix вчера скачала (кажется - это утилита? или прогой её тоже можно называть?), она сейчас не подчёркнута, но я её всё-равно, благодаря Вашим объяснениям нашла
Вчера и сегодня в поисках по инету - о роутере и модеме. Но ничего не смогла найти Опять к Вам Какие данные надо искать в списке Simple Port Forwarding, т.е. - где их посмотреть, что б выбрать мой роутер? Я искала по названию модема, несколько раз обновляла список роутеров в этой программе, потом полезла в инет - подумала, что, может это не одно и то же, и что - тогда я не знаю, где искать данные моего роутера. Мои поиски безрезультатны... Я ничегошеньки не знаю! Настройки_10Мб_Wi-Fi для меня скачала, только объём этого файла не 10 Мб, а 440 Кб. Ужас! мне страшно, сколько Вам предстоит мучений со мною...
Порт, который написан в конфигурации торрент-клиента, проверила, у меня открыт, а пример, который эдесь - 55000, то этот - закрыт. Брандмауэр включила.
Старый 16.07.2012, 17:05   #667
tishka2099
Радость Помогите с настройкой

1. Windows 7 x64
2.
3.общая 60Мбит/сек, отдача всегда по разному, но не ниже 30Мбит/сек
4.Оптоволокно
5. ZTE ZXA 10 F660
6. Нет
Старый 16.07.2012, 20:10   #668
Зинуля
Техподдержка
Tahor сказал(a):
Ну, во- 1, я не несу ответственность за програмный контент. Во-2, инструкцию по перебросу ручками Вы получили именно мою, а не какой-нибудь Дуни Буханкиной. И давалась она для примера, ибо разница между BR-622nS и BR-6225n, Вам, как простому пользователю, не видна.
Это называется "делать по образцу".
Пройдитесь еще раз по инструкции и перестаньте капризничать.
Старый 16.07.2012, 20:19   #669
Зинуля
Техподдержка
INOSTRANEC сказал(a):
в моём раутере WRP-400 linksys cisco папке -application & Gaming есть 3 под папочки - single port forvarding, port range forvarding, port range triggering,на всякий случай я вогнал порт во все 3 папки ( посмотрим что будет
Нет, нет и еще раз нет! Пожалуйста, найдите в своем роутере вкладку Advanced, а в ней Virtual Server. Вот в нем и надо прописывать порт.

Вы нынче канадец? У Вас французский или английский? Есть отличный ресурс, с которого я частенько беру скрины для инструкций роутеров (Вы же понимаете, что у меня не может стоять столько разных роутеров? Если честно, у меня вообще ни одного.)
Так вот, там есть функционал для он-лайнового переброса порта в Вашем роутере. Делается все пошагово:
1. выбираете свой роутер из списка моделей
2. выбираете uTorrent из списка программ
3. вписываете основной шлюз
4. вписываете номер порта из диапазона 40 000- 64 000
5. Жмете ОК
6. Делаете ребут

Ссыль- //portforward.com/routers.htm

Это на англицком, внизу есть переход на френч.
Ни регистрации, ни какой мороки. Главное- знать 3 слова на иностранном.

Проверку порта делайте с запущенным клиентом.
Старый 16.07.2012, 20:34   #670
Зинуля
Техподдержка
Skibi сказал(a):
Помогите с настройкой клиента

1. Windows 7, uTorrent 3.2 (build 27343)
2.
3. входящая до 40 Мбит/сек. исходящая до 30 Мбит
4. кабель
5. роутер Zyxel Keenetic Lite
6. есть

Отличный выбор роутера!

Поехали...

1. Перебросить порт у роутере можно с помощью программы в этой теме.
2. Настройки - Настройки_30Мбит_Wi-Fi.pdf

Рекомендации по проверке настроек копайте страниц на 5 выше в этой же теме. Также ищите тут инфу на тему "все настроил, отдает мало, хотя на раздаче целых 5 пиров".

Не забудьте получить "корону" - зачем и как с ней жить.
Старый 16.07.2012, 20:36   #671
Зинуля
Техподдержка
turqash сказал(a):
1. Windows 7 x64, 3.1.3
2. [IMG][/IMG]
3. 20mb/10mb
4. Wi-Fi
5. D-Link DIR-320
6. нет
Вы издеваетесь? На прошлой странице давались настройки для НяПе.
Ваш же вариант.
Старый 16.07.2012, 20:38   #672
Зинуля
Техподдержка
tishka2099 сказал(a):
1. Windows 7 x64
2.
3.общая 60Мбит/сек, отдача всегда по разному, но не ниже 30Мбит/сек
4.Оптоволокно
5. ZTE ZXA 10 F660
6. Нет

Все уже сказано до Вас. Осталось только применить.
Старый 16.07.2012, 20:46   #673
НяПе
Кинооператор
Зинуля, У меня нет "Предзагрузки для всех файлов", в этом месте у меня "Распределять все файлы" - здесь и ставить галочку?
Старый 16.07.2012, 20:47   #674
Зинуля
Техподдержка
[quote=НяПе]Программу Halfopen limit fix вчера скачала (кажется - это утилита? или прогой её тоже можно называть?), она сейчас не подчёркнута, но я её всё-равно, благодаря Вашим объяснениям нашла
Нашли- отлично! Теперь надо ее запустить, поменять там циферку на ту, что я сказала, перезагрузить комп, и проверить, не пропала ли моя циферка.
[quote=НяПе]Вчера и сегодня в поисках по инету - о роутере и модеме. Но ничего не смогла найти Опять к Вам Какие данные надо искать в списке Simple Port Forwarding, т.е. - где их посмотреть, что б выбрать мой роутер? Я искала по названию модема, несколько раз обновляла список роутеров в этой программе, потом полезла в инет - подумала, что, может это не одно и то же, и что - тогда я не знаю, где искать данные моего роутера. Мои поиски безрезультатны... Я ничегошеньки не знаю!
Спокойствие, только спокойствие!
Есть у меня подозрение, что у Вас не роутер, а бридж- то бишь мост не по нашему. Ентот мост сам перебросит порт, как только мы в торрентр клиенте нужные галки поставим. "Галки" в инструкции все есть.
НяПе сказал(a):
Настройки_10Мб_Wi-Fi для меня скачала, только объём этого файла не 10 Мб, а 440 Кб. Ужас! мне страшно, сколько Вам предстоит мучений со мною...
Вы немножко запутали сами себя. Файлик с инструкцией "весит" 440 КБ, а настройки в нем с картинками соответствуют Вашей исходящей скорости в 10 Мбит/с.
УжОс- это когда в середине июля +14 и ледяной дождь стеной.
Вот оно такое наше лето... (с) (Дед Мороз и лето, мульт)
НяПе сказал(a):
Порт, который написан в конфигурации торрент-клиента, проверила, у меня открыт, а пример, который эдесь - 55000, то этот - закрыт. Брандмауэр включила.
Номер порта мы выбирает всего 1, и прописываем его, как в роутере, так и в торрент-клиенте.
Если Вы в роутере пропишите один порт, а в клиенте другой, проверка покажет, что порт закрыт.
А раз Вам пишет, что открыт, то больше никаких портов вводить не надо.
Старый 16.07.2012, 20:49   #675
Зинуля
Техподдержка
НяПе сказал(a):
Зинуля, У меня нет "Предзагрузки для всех файлов", в этом месте у меня "Распределять все файлы" - здесь и ставить галочку?
Да, все правильно.
Старый 16.07.2012, 20:53   #676
Зинуля
Техподдержка
Все или кого то пропустила?
Если пропустила, дайте, пожалуйста, ссылку на пропущенный запрос.

Рейт, тем, кому бы не помешало, подняла.
Старый 16.07.2012, 21:21   #677
НяПе
Кинооператор
Зинуля сказал(a):
Да, все правильно.
О! поиграла с Вашей посылочкой (надо ж, - не надо ни колёсико крутить, ни - в браузере справа ту палочку, которой названия не знаю , жми себе мышкой и перемещай "пальчиками" хошь вниз, хошь вверх), потом вспомнила, что надо наконец делом заняться .
Зинуля, у меня нет "Запрашивать путь при добавлении", значит, он сам находит, или где-то это надо найти? Это в перечислении настроек (наверное, "Меню" называется?) - "Папки". А рядом (у Вас на образце) слева - "Помещать загружаемые файлы в:" - я уже указала путь, только у меня это единственная запись в этой строке, а у Вас в образце - 2-е (справа, кот. у меня нет и слева, кот. я пометила и заполнила)
Старый 16.07.2012, 21:26   #678
Зинуля
Техподдержка
НяПе сказал(a):
Зинуля, у меня нет "Запрашивать путь при добавлении", значит, он сам находит, или где-то это надо найти? Это в перечислении настроек (наверное, "Меню" называется?) - "Папки". А рядом (у Вас на образце) слева - "Помещать загружаемые файлы в:" - я уже указала путь, только у меня это единственная запись в этой строке, а у Вас в образце - 2-е (справа, кот. у меня нет и слева, кот. я пометила и заполнила)
Папки Вы можете указать на свой выбор. У меня, например, всего одна- Downloads, созданная автоматически самим торрент-клиентом, куда и попадают все загруженные фильмы. Я не сохраняю в отдельной папке маленькие торрент файлики- мне не нужна папка под них.
Вы же можете указать именно те папки, которые удобны Вам и помогут упорядочить загрузки.
Старый 16.07.2012, 21:31   #679
НяПе
Кинооператор
Зинуля сказал(a):
Папки Вы можете указать на свой выбор. У меня, например, всего одна- Downloads, созданная автоматически самим торрент-клиентом, куда и попадают все загруженные фильмы. Я не сохраняю в отдельной папке маленькие торрент файлики- мне не нужна папка под них.
Вы же можете указать именно те папки, которые удобны Вам и помогут упорядочить загрузки.
Понятно. Значит, это не суть, т.к. у меня тоже она одна и торрент сам её выбрал и всё делал до сего момента сам, только я сейчас ему добавила папку для сохранения торрентов (правда, пока при моей сейчашней "памяти" в 37,2 Гб это не существенно, но знания останутся, т.к. я хочу поставить диск на 500 Гб) О! забыла о главном! Тогда, раз у меня уже порт написан, трогать тут больше ничего не надо?
Старый 16.07.2012, 21:35   #680
Зинуля
Техподдержка
НяПе сказал(a):
О! забыла о главном! Тогда, раз у меня уже порт написан, трогать тут больше ничего не надо?
Нет конечно.
Вообще, уже пора взять какую-нить свеженькую золотую раздачу, и опробовать настройки.
Ответ