![]() |
#661 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ты мне открываешься с новой стороны... Разве не ты говорил, что даже в играх должен быть ритм, смысл и слог...) |
![]() |
![]() |
#662 |
Кинооператор
![]() ![]() |
А я не играл. Я показал мелодичный пример 14 -13 -14 -13 |
![]() |
![]() |
#663 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Прикалываешься?... Мы с тобой не в Творческих посиделках, а в игре... А посему нарушаем правила - ты бессмысленным примером, а бессмысленным диалогом с тобой... Просьба модераторам - перенесите, пожалуйста обсуждение ритма в Творческие посиделки или в Мастерскую... Заранее спасибо... |
![]() |
![]() |
#664 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Задал я тут 14 строк в одной теме
Кое-кому многовато показалось Я спеть пообещал и спел Только звуковой редактор у меня накрылся Пришлось переустанавливать. Но редактировать файл уже не буду, потому, что в теме появился вообще идеальный ответ А насчет мелодии, это вальс На "раз два три " поется И кстати очень знакомый Не могу вспомнить Есть специалисты по авторской песне? Окуджава, Визбор ... |
![]() |
![]() |
#665 |
Зритель
![]() ![]() |
«Диалог у новогодней елки» Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#666 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ребята, вы молодцы...))) Мне не спелось и не проговорилось... Наверное, мало каши в стихосложении съела...)))
|
![]() |
![]() |
#667 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Я думал, на "что происходит" - не совсем то
Только что вспомнил про сережку ольховую - тоже не совсем то Скорее всего, я скомпилировал |
![]() |
![]() |
#668 |
Зритель
![]() ![]() |
Точно 14-13-14-13 у Высоцкого "Притча о Правде и Лжи" - но не вальс |
![]() |
![]() |
#669 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Верно.. Вальс не вальс, а играется на три четверти Кстати в подражании Окуджаве https://www.youtube.com/watch?v=2ucsjUkcO1o |
![]() |
![]() |
#670 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Отправилась я в поисковик картинки тырить для баннера темы ТРИОЛЕТ.
(Кстати, Игорь/Пиквик, у тебя нет своих на примете? А то вроде бы осень уже кончилсь, а у тебя все листопадит...Если все таки ты настаиваешь, то тем более, давай мне свой оригинал без подписи!) Так вот! И наткнулась я на Дойной Триолет! О, как! Где ж ты бродишь столько лет, моё солнышко..? Под каким, скажи, живёшь ты созвездием? Ты моргни мне своим лучиком – пёрышком, Где ж ты бродишь столько лет, моё солнышко..? Без тебя мне жизнь моя – горе-горюшко, Без тебя, куда б ни шёл, - не на месте я… Где ж ты бродишь столько лет, моё солнышко..? Под каким, скажи, живёшь ты созвездием Без тебя, куда б ни шёл, - не на месте я… Я ищу тебя, но твой ускользает след… Эх, судьба моя – премудрая бестия…! Без тебя, куда б ни шёл, - не на месте я… Отзовись мне в сердце нежною песнею, Я ведь стал, как волк, угрюм и печально сед,,, Без тебя, куда б ни шёл, - не на месте я… Я ищу тебя, но твой ускользает след…. © Лидия Клочкова Заруцкая |
![]() |
![]() |
#671 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
И еще вот
Красивее нет этой зимней заснеженной «залы», И чувство нежданное, робкое с нами кружится, И лунный янтарь отражается в звёздных бокалах, Красивее нет этой зимней заснеженной «залы»… И капелька лунной загадки в губах этих алых, И власть их безмерна, как жажда у чистой криницы, Красивее нет этой зимней заснеженной «залы», И чувство нежданное, робкое с нами кружится,.. И власть их безмерна, как жажда у чистой криницы, Таинственный зов этих глаз, словно свет Андромеды! И тёплой волной в снах моих взгляд их нежный лучится, И власть их безмерна, как жажда у чистой криницы… Ты счастье моё, моя нежная Синяя Птица, Всю жизнь я искал тебя, шёл за тобою по следу, И власть этих глаз, словно жажда у чистой криницы! Таинственный взор их сравним лишь с лучом Андромеды… © Лидия Клочкова Заруцкая |
![]() |
![]() |
#672 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
У меня "наболел" вопрос к Игорю-Пиквику, автору темы Триолет....
А можно в триолете немного изменять повторяющуюся строку? Я не совсем разобралась в двойном, но увидела именно этот приём, который иногда так и тянет применить . И власть их безмерна, как жажда у чистой криницы, Таинственный зов этих глаз, словно свет Андромеды! И тёплой волной в снах моих взгляд их нежный лучится, И власть их безмерна, как жажда у чистой криницы… Ты счастье моё, моя нежная Синяя Птица, Всю жизнь я искал тебя, шёл за тобою по следу, И власть этих глаз, словно жажда у чистой криницы! Таинственный взор их сравним лишь с лучом Андромеды… |
![]() |
![]() |
#673 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Красиво, конечно, но триолеты ли это ? |
![]() |
![]() |
#674 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Думаю, что и такие имеют место быть. Или я слишком доверчивая?! Там было написано именно так - я и поверила. Можно уточнить у Идвига) Инек! Что-то я припоминаю, что это и называется РОНДО) |
![]() |
![]() |
#675 |
Зритель
![]() ![]() |
Про триолет.
Мне лично большим подспорьем служит "рыба"*: Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог. …………………………………………авил Мой дядя самых честных правил, …………………………………………авил …………………………………………..мог Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог. Соответственно заданию меняются строки и окончания. * "Рыба" – байка из жаргона поэтов-песенников: чтобы лучше прочувствовать ритм мелодии, для начала писалась "болванка" - бессмыслица по содержанию, но с правильной расстановкой тактов. Заполнялась эта болванка названиями рыб. |
![]() |
![]() |
#676 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Да, точно, что пантуны , что триолеты..
Помогает рыба очень Но это на первых порах Мне, к примеру, после написания двух триолетов она уже не понадобилась |
![]() |
![]() |
#677 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Творцы и прочиеЕсть правила для прочих и творцов,
Творцов все восхваляют неустанно, А прочих изгоняют их дворцов, Зло понукая, оставляя раны. Посмели прочие писать стихи, Стихи творцы сравнили с шелухою, К творцам ушли награды и призы, А яд сарказма потечёт к изгоям. Немного толку рифму написать, Петляя слогом правильным и быстрым, А душу в каждой строчке оставлять, Не всякому «творцу» хватает искры. |
![]() |
![]() |
#678 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Спасибо всем, кто оценил стихотворение...)
Оно родилось от желания подчеркнуть духовную ценность того, что выходит из под пера в Творческой... Бывает, что и ляпы в написании, а так душевно, что, то смех разбирает, то слёзы наворачиваются... Искренно и проникновенно...) Когда в стихах говорит душа - это неизменно трогает...) Рискну предложить Вашему вниманию ещё одно стихотворение... Весна настраивает на перемены, а перемены невозможны без анализа пройденного, без ответа за прожитое... Без возражений приму технический анализ и критику...) Болит душа В истерзанной душе моей родился крик, Былое бьёт картечью по сознанию, Вот прежней жизни миг – уж прожитый мной миг - Господний суд взывает к покаянию. Смотрю я в зеркало, передо мной старик, Бравады нет и самолюбования, А вот душа жива, и взгляд ещё горит, Отвечу, коль виновен за деяния. Не жаль дней прожитых, нет опыта без них, В них многое познал, нашёл призвание… Зачем опять болит душа?... Я слышу крик… Былое вновь картечью по сознанию… |
![]() |
![]() |
#679 |
Зритель
![]() ![]() |
Нравится смысл. |
![]() |
![]() |
#680 |
Зритель
![]() ![]() |
А вот это триолет?