Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Мой профиль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2013, 22:19   #681
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Jevgenyc сказал(a):
Спасибо за ответ просто замечательная помощь, обалдеть.
Никто из нас не собирается гадать на кофейной гуще. Нет подтверждающих скринов и ссылок- нет помощи.
Старый 11.05.2013, 22:29   #682
Jevgenyc
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Скрин 1
Скрин 2

Теперь кофейной гущи и жду ответа. Отчетливо видно как с 12-17 МБ, падает до 2.
Старый 11.05.2013, 22:32   #683
Jevgenyc
Главный Кинооператор
вот еще один скрин, где видно что скорость падала, и снова идет вверх
Старый 11.05.2013, 22:40   #684
Marchik60
Главный Кинооператор
Jevgenyc сказал(a):
вот еще один скрин, где видно что скорость падала, и снова идет вверх

Жень, подобная ситуация бывает, но у меня такая хрень только когда качаешь, либо отдаешь с внешних винтов. Внутренние норм все, не скачет. Идет стабильно
Старый 12.05.2013, 01:53   #685
Quaker
Техподдержка
Marchik60 сказал(a):
Жень, подобная ситуация бывает, но у меня такая хрень только когда качаешь, либо отдаешь с внешних винтов. Внутренние норм все, не скачет. Идет стабильно
Если у вас NTFS и бывает надпись "Диск перегружен", то отключите журналирование на этом томе.
Пуск/Выполнить (или через консоль) ввести: fsutil usn deletejournal /D E: (где Е: - буква нужного диска)
Включить снова: fsutil usn createjournal m=1000 a=100 Е: (аналогично первому случаю)
Старый 12.05.2013, 10:22   #686
Jevgenyc
Главный Кинооператор
Quакеr сказал(a):
Если у вас NTFS и бывает надпись "Диск перегружен", то отключите журналирование на этом томе.
Пуск/Выполнить (или через консоль) ввести: fsutil usn deletejournal /D E: (где Е: - буква нужного диска)
Включить снова: fsutil usn createjournal m=1000 a=100 Е: (аналогично первому случаю)

На 7 виндовсе поясните плиз как это сделать
Старый 12.05.2013, 11:34   #687
вагонный
Техподдержка
Jevgenyc сказал(a):
На 7 виндовсе поясните плиз как это сделать
Уже написано
Quакеr сказал(a):
Отключить журналирование:
Включить снова:
Пуск/Выполнить (или через консоль) ввести: fsutil usn createjournal m=1000 a=100 Е: (аналогично первому случаю)
Старый 12.05.2013, 13:18   #688
Marchik60
Главный Кинооператор
Quакеr сказал(a):

Все уже сделано, диск перегружен не пишет никогда. Да и скачки бывают только тогда, когда качаю или раздаю долго с внешнего винта. Проблемы с utorrent нету. Это скорее с винтом уже проблемы
Старый 12.05.2013, 13:28   #689
Quaker
Техподдержка
Marchik60 сказал(a):
Все уже сделано, диск перегружен не пишет никогда. Да и скачки бывают только тогда, когда качаю или раздаю долго с внешнего винта. Проблемы с utorrent нету. Это скорее с винтом уже проблемы
Вот именно. Подключен по USB или SATA? Если по USB, то настраивайте хэширование, ограничьте скорость скачки/отдачи,
ограничьте кол-во подключённых, воспользуйтесь пред. советом и пр... Чудес-то не бывает... 15-25 мв/сек тянуть должен.

ЗЫ... Вообще внешник лучше настраивать системно.
Старый 12.05.2013, 13:35   #690
Marchik60
Главный Кинооператор
Quакеr сказал(a):
Вот именно. Подключен по USB или SATA? Если по USB, то настраивайте хэширование, ограничьте скорость скачки/отдачи,
ограничьте кол-во подключённых, воспользуйтесь пред. советом и пр... Чудес-то не бывает... 15-25 мв/сек тянуть должен.

ЗЫ... Вообще внешник лучше настраивать системно.

USB 3.0 подключение, по SATA другие винты, с которыми проблем нету. Количество пиявок подключенных всего 200 стоит, можно конечно и 100 поставить. Но на 200 должно работать не плохо, это не такая уж сильная будет нагрузка. Ограничение действует фигово, скорость вообще становится не стабильной. Поэтому ограничивать канал не имеет смысла.
Старый 12.05.2013, 13:42   #691
Quaker
Техподдержка
Marchik60 сказал(a):
USB 3.0 подключение, по SATA другие винты, с которыми проблем нету. Количество пиявок подключенных всего 200 стоит, можно конечно и 100 поставить. Но на 200 должно работать не плохо, это не такая уж сильная будет нагрузка. Ограничение действует фигово, скорость вообще становится не стабильной. Поэтому ограничивать канал не имеет смысла.
Упс... Загадка...
У меня винт, подключенный по USB 3.0, работает шустрее системника. 50-60 внутр., 65-75 внешн.
Да я Восьмёрка с него грузится процентов на 30 быстрее (на нём своя система).

ЗЫ... Проблемы с драйвером нет? Замерили бы скорость записи/чтения на нём...
Старый 12.05.2013, 16:33   #692
Marchik60
Главный Кинооператор
Quакеr сказал(a):
Упс... Загадка...
У меня винт, подключенный по USB 3.0, работает шустрее системника. 50-60 внутр., 65-75 внешн.
Да я Восьмёрка с него грузится процентов на 30 быстрее (на нём своя система).

ЗЫ... Проблемы с драйвером нет? Замерили бы скорость записи/чтения на нём...

Идея хорошая, благодарю. Надо будет замерить скорость винта через USB и через SATA. Возможно моя коробочка приказывает долго жить:

Cкрытый текст -

P.S. Отдалились мы от темы. За советы благодарю
Старый 13.05.2013, 23:31   #693
Quaker
Техподдержка
ЗЫ... Можно ещё создать файлик заполненный нулями, и покидать его с винта на винт.
Команда: C:\> fsutil file createnew c:\myfile 1024000000
Это файлик на гиг.
Старый 04.06.2013, 17:05   #694
dghoshua
Проблемы с utorrent

Ребята, помогите решить проблему.
При старте закачки через utorrent "падает" интернет. Для возобновления соединения необходимо заново подключатся.
Как можно решить проблему?
Использую:
utorrent 3.3
роутер asus wl-520gc
windows 8 x64
Старый 04.06.2013, 19:51   #695
Зинуля
Техподдержка
dghoshua сказал(a):
Ребята, помогите решить проблему.
При старте закачки через utorrent "падает" интернет. Для возобновления соединения необходимо заново подключатся.
Как можно решить проблему?
Использую:
utorrent 3.3
роутер asus wl-520gc
windows 8 x64
Читаем

Когда-то у Вас была 7-ка, другой роутер и другая версия клиента. При переходе на все новое, Вы перенастраивали что-нибудь?
Старый 04.06.2013, 20:30   #696
dghoshua
Зинуля сказал(a):
Читаем

Когда-то у Вас была 7-ка, другой роутер и другая версия клиента. При переходе на все новое, Вы перенастраивали что-нибудь?

ничего не перенастраивал. настройки utorrenta остались прежние. при переходе на все новое на стационарной машине проблем не наблюдалось.
проблема появилась при использовании ноутбука, wi-fi и utorrent
Старый 04.06.2013, 21:36   #697
Зинуля
Техподдержка
dghoshua сказал(a):
ничего не перенастраивал. настройки utorrenta остались прежние. при переходе на все новое на стационарной машине проблем не наблюдалось.
проблема появилась при использовании ноутбука, wi-fi и utorrent
Ну, давайте откатим клиент для начала.
Я просто не тестила 3.3, и знаю о ее бяках только по отзывам коллег и других пользователей. Кто ее знает, чем она еще подгаживает...

И расскажите о полной конфигурации сети и настройках. Когда именно отваливается сеть? При одновременной работе стационара и ноута или только ноута? В новом роутере порт перебрасывали? (сразу говорю- надо перебросить).
Говоря "отваливается" имеете в виду полный дисконнект или просто падение скорости до минимума?
Старый 04.06.2013, 22:05   #698
dghoshua
Зинуля сказал(a):
Ну, давайте откатим клиент для начала.
Я просто не тестила 3.3, и знаю о ее бяках только по отзывам коллег и других пользователей. Кто ее знает, чем она еще подгаживает...

И расскажите о полной конфигурации сети и настройках. Когда именно отваливается сеть? При одновременной работе стационара и ноута или только ноута? В новом роутере порт перебрасывали? (сразу говорю- надо перебросить).
Говоря "отваливается" имеете в виду полный дисконнект или просто падение скорости до минимума?

Честно говоря, о конфигурации сети пока могу мало что сказать так, как пользуюсь текущим провайдером только 3 дня. Да и подключал изначально интернет в квартиру не я.

Настройки для utorrenta использую вот такие (это настройки, которые Вы когда-то делали для меня)

Что характерно, при нынешней конфигурации моего ноута и с использованием utorrent 3.3 с вышеупомянутыми настройками при подключении оптоволоконного кабеля непосредственно в ноутбук проблем абсолютно не наблюдалось. Всё скачивалось, раздавалось.

Теперь же, использую беспроводную связь и при запуске закачки скорость сначала стремительно возрастает, потом так же стремительно падает до 0 и соединение пропадает вовсе. Интернет не работает совсем, а значёк соединения светиться с восклицательным знаком в треугольнике.

Соединение "отваливается" как при работе со стационаром, так и при его отключении. Порты не перебрасывал
Старый 04.06.2013, 22:11   #699
Зинуля
Техподдержка
dghoshua сказал(a):
Теперь же, использую беспроводную связь и при запуске закачки скорость сначала стремительно возрастает, потом так же стремительно падает до 0 и соединение пропадает вовсе. Интернет не работает совсем, а значёк соединения светиться с восклицательным знаком в треугольнике.
Индивидуальные настройки я больше не делаю, поэтому жмем на ссылку в моей подписи, и проходим все этапы настроек самостоятельно.
Новый провайдер, новая конфигурация, новый роутер...
Перенастройка обязательна!
Старый 04.06.2013, 22:18   #700
dghoshua
Зинуля сказал(a):
Индивидуальные настройки я больше не делаю, поэтому жмем на ссылку в моей подписи, и проходим все этапы настроек самостоятельно.
Новый провайдер, новая конфигурация, новый роутер...
Перенастройка обязательна!

ок. буду пробовать. спасибо
Ответ