Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 08.09.2009, 16:20   #681
tascha1970
Вопрос2 Необходимо вырезать рекламу

У меня такая проблема:скачала фильм в DVD9, переделала в AVI,а при просмотре между сериями обнаружила рекламу. Подскажите,пожалуйста, как и при помощи какой программы можно эту рекламу вырезать? Заранее спасибо.
Старый 08.09.2009, 19:20   #682
Starick
tascha1970 сказал(a):
У меня такая проблема:скачала фильм в DVD9, переделала в AVI,а при просмотре между сериями обнаружила рекламу. Подскажите,пожалуйста, как и при помощи какой программы можно эту рекламу вырезать? Заранее спасибо.
Вырезать можно в программе VirtualDub или VirtualDubMod. Как это сделать рассказано здесь: //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=300 или можете скачать подборку статей по работе с программой отсюда: //stream.ifolder.ru/12157069.
ВАЖНО: резать нужно только по ключевым кадрам.
Старый 08.09.2009, 19:47   #683
tascha1970
Starick сказал(a):
Вырезать можно в программе VirtualDub или VirtualDubMod. Как это сделать рассказано здесь: //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=300 или можете скачать подборку статей по работе с программой отсюда: //stream.ifolder.ru/12157069.
ВАЖНО: резать нужно только по ключевым кадрам.
Спасибо.Я попробую.А что значит "по ключевым кадрам"?
Старый 08.09.2009, 20:40   #684
Starick
tascha1970 сказал(a):
Спасибо.Я попробую.А что значит "по ключевым кадрам"?
В формате AVI при кодировке большинством кодеков кадры имеют разный размер: есть опорные - ключевые кадры, которые содержат максимум информации, и чем-то похожи на фото jpg, а есть кадры, в которых содержится только инфа их отличия от ключевого кадра. Так вот последних значительно больше, потому что они имеют меньший размер. Резать нужно по ключевым кадрам. Определить ключевой кадр можно по отметке внизу программы, где указан номер кадра, например: Frame 1094 (0:00:36.503) [K]. Буква К показывает, что кадр ключевой. Первый кадр любого фильма всегда ключевой. Если выберите не ключевые кадры, то программа или не разрежет или разрежет, как ей вздумается.
Старый 08.09.2009, 21:46   #685
tascha1970
Starick сказал(a):
В формате AVI при кодировке большинством кодеков кадры имеют разный размер: есть опорные - ключевые кадры, которые содержат максимум информации, и чем-то похожи на фото jpg, а есть кадры, в которых содержится только инфа их отличия от ключевого кадра. Так вот последних значительно больше, потому что они имеют меньший размер. Резать нужно по ключевым кадрам. Определить ключевой кадр можно по отметке внизу программы, где указан номер кадра, например: Frame 1094 (0:00:36.503) [K]. Буква К показывает, что кадр ключевой. Первый кадр любого фильма всегда ключевой. Если выберите не ключевые кадры, то программа или не разрежет или разрежет, как ей вздумается.
Большущее спасибо за помощь!!!Рекламу я вырезала.Потом еще перепроверю,все ли так как надо.
Старый 08.09.2009, 22:19   #686
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Starick сказал(a):
Не все тут конечно правильно написано.
Но, особенно не правильно то, что нельзя резать не по "ключевым" кадрам.
Сие верно, если используете "умный рендеринг". А если делаете полную обработку, то фильм как будто вновь пере собирается. Поэтому боятся - - не там порежете, в Дубе не стоит. А вообще, я это пишу только попутно, а хотел новую инфу дать.

Это касается насчет "склейки". В ВертДубе клеить фильмы редко когда удается. А скриптами возиться мало кому нравиться, а многие такое и не знают.
Относительно не так давно, в одной из тем предлагался в качестве конвертера Any Video Converter. Я перепроверил его для себя, в том числе и проф версию. Не один из них в качестве конвертера очень даже слабый. Я не стану использовать, даже когда ничем переделывать. Опции заложены достаточны, а качество получается паршивое.
Его стоить использовать:
- для склеивания файлов обрабатываемых в Вертуале. Но склеивание нужно делать при больших битрейтах. Т.е. если Вам нужно резать, склеивать, перекодировать и т.д. Вначале соединяем разные куски вместе в Any Video Converterе, а после грузим в Вертуал и все остальное делаем там.
- второе, пока мало проверил, но мне показалась там довольно хорошо получается "нормализация" звука. Заложена по умолчанию.
Рекомендую, пробуйте.
Старый 08.09.2009, 22:36   #687
tascha1970
Altaf сказал(a):
Не все тут конечно правильно написано.
Но, особенно не правильно то, что нельзя резать не по "ключевым" кадрам.
Сие верно, если используете "умный рендеринг". А если делаете полную обработку, то фильм как будто вновь пере собирается. Поэтому боятся - - не там порежете, в Дубе не стоит. А вообще, я это пишу только попутно, а хотел новую инфу дать.

Это касается насчет "склейки". В ВертДубе клеить фильмы редко когда удается. А скриптами возиться мало кому нравиться, а многие такое и не знают.
Относительно не так давно, в одной из тем предлагался в качестве конвертера Any Video Converter. Я перепроверил его для себя, в том числе и проф версию. Не один из них в качестве конвертера очень даже слабый. Я не стану использовать, даже когда ничем переделывать. Опции заложены достаточны, а качество получается паршивое.
Его стоить использовать:
- для склеивания файлов обрабатываемых в Вертуале. Но склеивание нужно делать при больших битрейтах. Т.е. если Вам нужно резать, склеивать, перекодировать и т.д. Вначале соединяем разные куски вместе в Any Video Converterе, а после грузим в Вертуал и все остальное делаем там.
- второе, пока мало проверил, но мне показалась там довольно хорошо получается "нормализация" звука. Заложена по умолчанию.
Рекомендую, пробуйте.
Благодарю за информацию,но для меня это слишком сложно.Я и рекламу-то вырезать взялась в качестве эксперимента.Вроде бы все получилось,а на большее я не претендую.
Старый 09.09.2009, 00:58   #688
Beary
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Altaf сказал(a):
Boilsoft Video Joiner - программа клеит видео и больше ничего не делает, есть такая же, кот. только режет и больше ничего не делает)))
Старый 09.09.2009, 13:07   #689
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Есть, ее брат Boilsoft Video Splitter
Старый 11.09.2009, 13:52   #690
tascha1970
Печаль Очень нужна помощь

В английский колледж нужен фильм с оригинальным звучанием. Скачала требуемое в формате mkv. Оригинальная звуковая дорожка приложена отдельным файлом. Как ее добавить в фильм?(время обоих файлов абсолютно идентичное).
Старый 11.09.2009, 14:14   #691
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
tascha1970 сказал(a):
В английский колледж нужен фильм с оригинальным звучанием. Скачала требуемое в формате mkv. Оригинальная звуковая дорожка приложена отдельным файлом. Как ее добавить в фильм?(время обоих файлов абсолютно идентичное).
Хм, вопрос на который однозначного ответа не дашь, В колледже есть аппарат, который сможет проиграть mkv? Если там DVD проигрыватель, то вряд ли. Значит нужно делать либо DVD либо конвертировать в обычный avi. Если в avi, то звуковую дорожку добавить в VirtualDub просто. Если в DVD, то немного сложнее, но тоже не проблема.
Старый 11.09.2009, 15:00   #692
tascha1970
anestol сказал(a):
Хм, вопрос на который однозначного ответа не дашь, В колледже есть аппарат, который сможет проиграть mkv? Если там DVD проигрыватель, то вряд ли. Значит нужно делать либо DVD либо конвертировать в обычный avi. Если в avi, то звуковую дорожку добавить в VirtualDub просто. Если в DVD, то немного сложнее, но тоже не проблема.
Я переконвертирую в avi. А как добавить звуковую дорожку? Читала форум,но там описание для англ версии virtualdub, а у меня русская.
Старый 11.09.2009, 15:05   #693
anestol
Кинооператор
Читаем первую страницу данной темы //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=300
А, дошло, там показаны скрины с англ. версии. )) Ну так картинки то совпадают, действуйте по картинкам.
Options => Prefernces в русской версии это Параметры => Параметры настройкиDirect Stream Copy - Прямопотоковое копирование
Streams, и заходим в Stream List - Потоки => Потоки
Старый 11.09.2009, 15:33   #694
tascha1970
anestol сказал(a):
Читаем первую страницу данной темы //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=300
А, дошло, там показаны скрины с англ. версии. )) Ну так картинки то совпадают, действуйте по картинкам.
Options => Prefernces в русской версии это Параметры => Параметры настройкиDirect Stream Copy - Прямопотоковое копирование
Streams, и заходим в Stream List - Потоки => Потоки
В аудиофайле указан тип АС3.Его надо тоже переконвертировать(в wav)?
Старый 11.09.2009, 15:43   #695
anestol
Кинооператор
tascha1970 сказал(a):
В аудиофайле указан тип АС3.Его надо тоже переконвертировать(в wav)?
Тот, который добавляете?
Нет, насколько я знаю.
Старый 11.09.2009, 15:47   #696
tascha1970
anestol сказал(a):
Тот, который добавляете?
Нет, насколько я знаю.
После добавления у меня будет 2 звуковые дорожки или первую обязательно вырезать?(извините,если задаю тупые вопросы,но я занимаюсь этим впервые).
Старый 11.09.2009, 15:56   #697
anestol
Кинооператор
tascha1970 сказал(a):
После добавления у меня будет 2 звуковые дорожки или первую обязательно вырезать?(извините,если задаю тупые вопросы,но я занимаюсь этим впервые).
Ну, я с avi тоже мало работал.
Если сделаете все пошагово, как указано на первой странице, то в результате останется только новая дорожка. Но Вам ведь это и нужно.
Старый 11.09.2009, 16:03   #698
tascha1970
Смущение

anestol сказал(a):
Ну, я с avi тоже мало работал.
Если сделаете все пошагово, как указано на первой странице, то в результате останется только новая дорожка. Но Вам ведь это и нужно.
Спасибо вам за терпение. Рискну,может что-нибудь получится.
Старый 11.09.2009, 16:05   #699
anestol
Кинооператор
Обязательно получится. На ошибках учимся.
Старый 14.09.2009, 14:07   #700
tascha1970
Вопрос2 CD-RW, DVD-RW

Подскажите,пожалуйста,сколько раз можно перезаписывать RW-диски? Можно ли дописывать информацию на диски,не стирая то,что уже есть на них? Если можно,то при помощи какой программы?
Ответ