![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#681 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Я смотрю на фантик через лупу, Здесь не вишни, не моря, не рыбка, Изучаю Шишкинскую группу, Мишка, Мишка, где твоя улыбка? ![]() Песня "Мишка, Мишка, где твоя улыбка", поет Леонид Утесов. Мишка, Мишка, где твоя улыбка, Полная задора и огня?(с) |
![]() |
![]() |
#682 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Я заторможена, как в патоке пчела, Во рту печёт, размазана помада... *** ***** **** *** * ***** ****... Друзья, вам это повторять не надо! ![]() Cкрытый текст - Последний раз редактировалось svetlananiko, 30.04.2023 в 11:07. |
![]() |
![]() |
#683 |
Зритель
![]() ![]() |
Поём? ![]() |
![]() |
![]() |
#684 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Это изначально был стих, написанный в 1967 году известным шестидесятником, а потом в 1998 году песня появилась. Строка и декламируется, и поётся одинаково хорошо. ![]() А смысл Бескрылки неслучаен. Автор стихотворения, откуда взята зашифрованная строка, был склонен по жизни к "полёту". |
![]() |
![]() |
#685 |
Зритель
![]() ![]() |
Подвыпившая героиня песни В.Высоцкого? ![]() |
![]() |
![]() |
#686 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Не, Высоцкий уже был.
Поэт или поэтесса в оригинальном произведении сетует на равнодушие окружения, тем не менее не брезгающего злословием. А почему бы им и не позлословить, если автор стихотворения-оригинала даёт повод за поводом. Он (или она) талантлив (а), но вынести "почтенную публику" без рюмки-другой невозможно. ![]() Вот и рождаются строки, больше напоминающие крик души. |
![]() |
![]() |
#687 |
Зритель
![]() ![]() |
Почему-то мне кажется, что кое-кто знает ответ, но таинственно помалкивает ![]() А я никак не сложу два и два, хотя информации достаточно: автор - поэтесса-шестидесятница (Б.Ахмадулина?), стихотворение стало песней, видимо, попав в судьбоносный фильм или на эстраду в ярком исполнении маститой певицы, сюжет "обличительный". Но "отловить" песню не получается... ![]() |
![]() |
![]() |
#688 |
Кинооператор
![]() ![]() |
И песню поёт выдающаяся певица, да. А сюжет Бескрылки легко наталкивает на ту самую, загаданную, строку из стихотворения. Если ответа нет, то и ладно. Я его вскоре тогда сама озвучу. ![]() |
![]() |
![]() |
#689 |
Зритель
![]() ![]() |
Погоди, Светик, я верю в коллективный разум! ![]() |
![]() |
![]() |
#690 |
Зритель
![]() ![]() |
Торопиться не надо. Мы тут запрягаем не быстро. ![]() Я заторможена, как в патоке пчела, Во рту печёт, размазана помада... Так дурно жить, как я вчера жила.. Друзья, вам это повторять не надо! Белла Ахмадуллина Спела Алла Пугачева (1999) Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#691 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Да, Александр! Вы совершенно правы! ![]() Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#692 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#693 |
Зритель
![]() ![]() |
Продолжаем идти по заданному Светланой направлению: стихи - песня
![]() Мне восемь лет, брожу я по квартире, А мамы с папой снова нету дома, Не вижу их в неделю дня четыре, Живу как будто мальчик из детдома. И чтоб поднять немного настроенье, Пусть и далёк мой мир от совершенства, Мне нужно съесть две баночки варенья * ******* ********* *** ********** |
![]() |
![]() |
#694 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Не смогла пройти мимо и опять ввязалась в игру, услышав (мысленно) в задании любимый голос).
По улице моей который год... А мамы с папой снова нету дома, Не вижу их в неделю дня четыре, Живу как будто мальчик из детдома. И чтоб поднять немного настроенье, Пусть и далёк мой мир от совершенства, Мне нужно съесть две баночки варенья и ощутить сиротство, как блаженство. Строка из стихотворения Беллы Ахмадулиной "По улице моей который год..." Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#695 |
Кинооператор
![]() ![]() |
А теперь споём, друзья!
Старинный романс ![]() На город пала ночь и приглушила звуки. Мы наконец с тобой остались тет-а-тет. Я протянул к тебе неистовые руки И был готов на всё, надеждами согрет. Но вдруг запела ты, в слезах изнемогая. Случалась эта блажь с тобою раз иной. О сексе грезил я, подруга дорогая, Но не посмел прервать твой голос золотой. Как много было слёз, томительных и скучных. Вот замолчала ты, воспрял я было вновь. Но...чу! Ты издала тираду вздохов звучных, И я вздохнул в ответ. Как тяжела любовь! Вот вечно у тебя то горести, то муки. Им имя – легион! Знать, нет судьбы иной, Как тоже вдруг издать рыдающие звуки, **** ****** ****** * ******* *** *****! |
![]() |
![]() |
#696 |
Зритель
![]() ![]() |
На город пала ночь и приглушила звуки.
Мы наконец с тобой остались тет-а-тет. Я протянул к тебе неистовые руки И был готов на всё, надеждами согрет. Но вдруг запела ты, в слезах изнемогая. Случалась эта блажь с тобою раз иной. О сексе грезил я, подруга дорогая, Но не посмел прервать твой голос золотой. Как много было слёз, томительных и скучных. Вот замолчала ты, воспрял я было вновь. Но...чу! Ты издала тираду вздохов звучных, И я вздохнул в ответ. Как тяжела любовь! Вот вечно у тебя то горести, то муки. Им имя – легион! Знать, нет судьбы иной, Как тоже вдруг издать рыдающие звуки, Тебя любить, обнять и плакать над тобой! Афанасий Фет "Сияла ночь. Луной был полон сад..." (1877) Романс на музыку Николая Ширяева (1883) Cкрытый текст - Чудесно. Об этом стихотворении Фета можно целое эссе написать. |
![]() |
![]() |
#697 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() А насчёт нового эссе поддерживаю идею всей душой! С интересом бы почитала. ![]() |
![]() |
![]() |
#698 |
Зритель
![]() ![]() |
Наверное, придется подождать дня рождения Фета ![]() Я написала "Висит груша нельзя скушать" Записку эту проглотила для порядка, Теперь я чувствую себя намного лучше, ****** **** * ******* *****-** ******* Последний раз редактировалось HansSolo, 02.05.2023 в 10:34. |
![]() |
![]() |
#699 |
Зритель
![]() ![]() |
Каких жанров фраза? ![]() |
![]() |
![]() |
#700 |
Зритель
![]() ![]() |
Спрятана строка (ставшая действительно крылатой) песни из известного, регулярно показываемого по ТВ, любимого нами фильма. Кажется, что в стишке описан какой-то сюр, а на самом деле - поведение стихотворной героини очень и очень логично. Добавил в задание дополнительный дефис. |
![]() |