![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#681 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Есть вопросы
Но в чем он истинный был гений?
Отец понять его не мог Высокой страсти не имея Весной на мураве лугов Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#683 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Центон по стихам А.Ахматовой.
Составлять центоны не намного легче, чем "пытать" 12 ЗНАКОВ - уже попробовала.
И когда друг друга проклинали, / И когда друг друга проклинали, 1909/ Так беспомощно грудь холодела, /Песня последней встречи, 29.09.1911/ Сжала руки под темной вуалью – / Сжала руки пол темной вуалью, 08.01.1911/ Для того ль я, Господи, пела? /Тяжела ты, любовная память!, 1914/ |
![]() |
![]() |
#684 |
Кинооператор
![]() |
Исходя из имеющейся информации Cкрытый текст - Cкрытый текст - Думаю, организатор имел ввиду что-нибудь подобное Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#685 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Акро-рубаи. О, мужчины!
ВИТЯЗИ В ДЖИНСАХ И ДЖИПЕ
Волнений не явите, дамские отряды, И не бросайте на мужчин косые взгляды, Терпенье проявить совсем немного надо - Яснее станут вам мужских затей обряды. Злых и ревнивых слез ронять не стоит, И зрелых и юнцов тот ход не беспокоит, Всех мужиков волнует повсеместно - Диван, футбол и бизнеса простои. Железной логикой владеют в совершенстве, Их обвинить возможно в упрощенстве, Но если к стенке припереть слегка, Создать сумеют ауру блаженства. Ажурна и изыскана мужчин бывает речь, Хоть комплиментами и не укроешь плеч, Играя словом, иногда так нежно обольщают, Дорисовать несложно план дальнейших встреч. Жить дамам без мужчин совсем не так уж сложно, И дамы пробуют порой, но только осторожно, Побыть без крепкого плеча. Как это скучно! Ей-богу ни к чему, когда обратное возможно. |
![]() |
![]() |
#686 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Cкрытый текст - Отчего, мне не понять Ты не стал мне отвечать Всё не просто Есть вопросы То, что всем нам нужно знать Очень жаль, но вот беда Ваш ответ - одна вода ! Надо, братцы Если браться Точно знать, наверняка ! |
![]() |
![]() |
#687 |
Кинооператор
![]() |
Отзыв участнику Proscha.
ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗза конкурсный "Акро-рубаи. О, мужчины!" 80гб |
![]() |
![]() |
#688 |
Кинооператор
![]() |
Отзыв участнику KotenokPasha.
Cкрытый текст - ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗза интересный конкурсный вариант 30гб |
![]() |
![]() |
#689 |
Кинооператор
![]() |
Отзыв участнику KotenokPasha.
Cкрытый текст - ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ 10гб за каждый конкурсный "Центон" 20гб |
![]() |
![]() |
#690 |
Кинооператор
![]() |
Отзыв участнику Proscha.
ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ 10гб за каждый конкурсный "Центон" 10гб |
![]() |
![]() |
#691 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Спасибо! Но я бы такие варианты не принимал категорчисески! Довод: рифма чужая, взято две зарифмованные НЕ МНОЙ строчки . . . Если брать две или более строк, то рифмовать надо САМОМУ... Подбирая из других мест поэмы ,стиха . тд и тп... Вот в чем был основной смысл моего вопроса и почему я против таких центонов |
![]() |
![]() |
#692 |
Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#693 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() Леночка, ну это просто здорово! Звучит почти как воззвание! Где тридцать Витязей прекрасных?! Не йдут из вод... Ну и напрасно. А может быть, их в рубаи Не пропускает пост ГАИ? . |
![]() |
![]() |
#694 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для Fermata
Не удержать им Витязей прекрасных! Из вод однажды выйдут все Богатыри, А вы пока им посвящайте рубаи. |
![]() |
![]() |
#695 |
|
Отзыв для Proscha
Возможно, это скучно и совсем несложно. Зато спокойно, тихо, не тревожно. На улице весной хорошая погода, В душе согласье, а в руках СВОБОДА! ![]() |
![]() |
![]() |
#696 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Экстренное сообщение.
Дорогие наши Участники конкурса "Акростих" и Гости-Читатели! Убедительная просьба дядюшки Роберта -давать в заголовок "Отзыв участнику(ам) . . . " ! |
![]() |
![]() |
#697 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Сводка по конкурсным отзывам на 7.05.2011
Дорогие наши участники конкурса "Акростих", Поэтессы и Поэты! В сводку вошли отзывы, начиная от пост#625 и закончивая последним отзывом пост#712 По моим подсчётам ЧИТАТЕЛЬСКИЕ ПРИЗЫ за отзывы участникам конкурса составляют: zha1nna -за имеющиеся 9 отзывов 90 гб Proscha -за имеющиеся 19 отзывов 190 гб Fermata -за имеющиеся 17 отзывов 170 гб Havfrue -за имеющиеся 13 отзывов 130 гб --------- KotenokPasha -за имеющиеся 2 отзыв 20 гб Заметка: Призы буду переводить от Криса сегодня сразу после подтверждения доступа. Всем громадное спасибо за участие в конкурсе, буду рад новым творениям Мастеров! С любовью в сердце и с дружеским пожатием, ваш РобертheyLord |
![]() |
![]() |
#698 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Мне захотелось от себя тоже один центон показать : Прочтёшь ли ты слова любви немой? (Вильям Шекспир, Сонет ХХIII) Ты -от меня вдали- к другим близка. (Вильям Шекспир, Сонет LXI) Кто скажет мне, что ты сейчас верна? (Вильям Шекспир, Сонет XCII) Что ты верна. Хоть стала ты иной... (Вильям Шекспир, Сонет XCIII) Где голос взять, чтобы звучал века? (Вильям Шекспир, Сонет CVI) Услышишь ли глазами голос мой? (Вильям Шекспир, Сонет ХХIII) Пусть лгут твои прекрасные уста... (Вильям Шекспир, Сонет XCIII) Не сердцем -так глазами будь со мной. (Вильям Шекспир, Сонет XCIII) Конечно, акро-центон сложнее, но будет выразительнее. |
![]() |
![]() |
#699 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#700 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|