![]() |
#681 |
Зритель
![]() ![]() |
Философский каменьНик(ите) Туманову ( //www.stihi.ru/avtor/nikita8 )
Существует философский камень, Или всё – пустых алхимий дым? Боль чужую к сердцу принимая, Можно сердце сделать золотым. Золотыми можно сделать руки, Вкладывая душу в ремесло, И перо, и – лиру, если звуки Вдруг заговорят - яснее слов... ...Через поле, мелкими шажками, Сада отлучённые бомжи – Полируем философский камень, Проще именующийся – жизнь!.. . |
![]() |
![]() |
#682 |
Кинооператор
![]() ![]() |
аномально-ярких звёзд сияние
навевало песнь-воспоминание... звонких струн гитарное-созвучие мне, терзая память, душу мучило, горло жгла миндальная эссенция, горести мотивы рвали сердце мне... отступили звёзды, встало Солнце - высветилось в будущность оконце! |
![]() |
![]() |
#683 |
|
Вдали
Скрыты дымкою горы синие. Мхом обросшие. Возвышаются. Горы скальные. Горы сильные. В небеса хребты упираются. Но любовь свою я дарю не им. Все мечты мои к берегам родным. |
![]() |
![]() |
#684 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Память...
Я помню далёкие горы
И снится мне часто во сне Что снова беру караваны В Афгане и в горной Чечне... А утром глаза открываю И горы стоят предо мной Родные зелёные склоны Я снова вернулся домой... Так выпьем за тех кто не с нами За тех кто остался в горах Кого называли друзьями Пусть помнят о них в небесах... ![]() |
![]() |
![]() |
#685 |
Кинооператор
![]() ![]() |
...и снова про Осень!
веселится осень по дорожкам, листья ворошит игриво ножкой, ветренно-кружит ажурной юбкой, льёт дождём из грозового кубка. застилает словно покрывалом всё воздушно-матовым туманом, голосом раскатистого грома вызывает на прогулку штормы... а устанет буйствовать, резвиться, по дорожкам в танце закружится... |
![]() |
![]() |
#686 |
|
Не с тобою...
Не с тобою просыпаюсь на рассвете, И не радуюсь я солнцу, что тут светит. И не подают на завтрак тут овсянку, И улыбки дарят тут лишь ветеранки. Но не думай, что я тут другую встретил! Приласкает тут лишь бронь в жилете. |
![]() |
![]() |
#687 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ах, окунуться б в страсти море
Простой Марией, Дикой Розой, И как в бреду шептать - amore - В объятьях загорелых рук... Бродить по пляжу босоного, И - Э-ге-гей! - кричать дельфинам, И нежно поцелуем трогать Любви улыбку на губах. Песок горячий, солнце, пальмы, На коже соль после купанья, И в полумраке мачо в спальне… Ах, как же сладки те мечты. Нет мыслей о промозглой ночи, Где одиночества всевластье, Где в темноте горит порочно Окно в чужую страсть и жизнь. Среди дождей и листопада Желание любви и зноя - Такие странности не часто, Но всё ж случаются со мною. |
![]() |
![]() |
#688 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Я с собой не в ладу, я ищу чего нет,
И не радует глаз ни закат, ни рассвет, Я пою невпопад и по кругу бегу, И желанья свои я никак не пойму. Вижу сны ни о чем, в них гуляю нигде, Незнакомцы меня узнают в этом сне, Там чужие дома, незнакомый пейзаж… Повторяется всё в моем сне каждый раз. Ветер кружит листву, в лужах дождь мирно спит, Стайка птиц в вышине к югу бодро спешит. Мне тревожно в душе, я живу или нет? Я кричу свой вопрос, но не слышу ответ. Что со мной не пойму, словно в книжный роман Я случайно зашла и попала в туман, А теперь я не знаю обратно пути И могу лишь вперед в неизвестность идти. |
![]() |
![]() |
#689 |
Зритель
![]() ![]() |
Времена года. Зимний вечерЭпиграф:
"...Все столь желанные забавы Постылы стали для меня..." .....................(А.С.Пушкин) В кресло мягкое с умной книжкой - И чесать кота за ушкОм: Он доверчиво мне в подмышку Ткнётся твёрдой своей башкой. Моруа, чёрный кот - и кроме Никого в доме: мы - втроём; Так, в компании - в чём ирония! - Одиночество застаёт... . |
![]() |
![]() |
#690 |
|
![]() В начале писал девушке стихотворение и тут оставалось две строчки
а перед глазами была открыта страничка КИНОЗАЛа...и вот что получилось!)) Желанная,совсем как первозданная Никем не обузданная Красивая и умная Как аленький цветок Я ем и пью...Я пью и ем Твой образ вечно пред глазами Ты рядом...ты в душе моей И это так как предсказали Царица сердца моего Ты меня в раз очаровала Ты лучше мира...Лучше всех!! Но ты не лучше КИНОЗАЛа..) |
![]() |
![]() |
#691 |
|
Кавардак
(Сэру) Жизнь как не налаживай; ..Предвиден кавардак. Мысль как не укладывай; ..На полочках бардак. Судьбу как не устраивай; ..Перестановка ждёт. Мечту как не загадывай; ..Не забежишь вперёд. События размывчиты; ...Их смысл ясней. Ты сколько не учитывай; ..Всевышнему видней. |
![]() |
![]() |
#692 |
ЗАНОЗА :P
![]() |
Разбудите ветер
На рассвете, Чтобы как юнец тряхнув кудрями, Он успел, ликуя, утро встретить, В салочки играя с облаками. Чтобы, пробежав лесистым склоном, Косы растрепал подружкам ивам. И березкам шепотом влюбленным Песни пел про вешние разливы. Напоите родники дождями, Пропитайте их июльским зноем, Чтобы солнце в них вдохнуло пламя. Стала их вода Водой живою. Чтобы добавляла сил и стати Исподволь, Как в старой русской сказке Возвращала молодость. И кстати… А для радуги смешайте ярче краски. Подарите путнику дорогу. Светлый небосвод - свободным птицам. Как же здорово побыть немного богом! Целый мир твой – чистая страница. |
![]() |
![]() |
#693 |
Зритель
![]() ![]() |
Времена года. Сентябрь (зарисовка)
Горьковатый запах дыма По дворам щекочет ноздри. Переменчива, как "прима", На гастроли в город осень Прикатила - И цветные рвёт афиши Стылый ветер. Ветер! Это ты в ответе, Что зима - всё ближе, ближе... . |
![]() |
![]() |
#694 |
![]() |
Осень
Я по аллеям парка не спеша, Бреду, не замечая листопада. Тоскует осень, листьями шурша. Бездумно с нею я шагаю рядом. Невыразимой нежностью полна Душа, до боли и до нервной дрожи. А в воздухе, такая тишина, Какую только в сентябре услышать можно. У спутницы моей льняные пряди, Печальный взгляд из-под густых ресниц. Волшебным танцем в многоцветном водопаде Она в дорогу провожает стаи птиц Я тоже полечу за облаками И руки протяну навстречу солнцу И женщина с вишневыми глазами По-дружески, тепло мне улыбнется. |
![]() |
![]() |
#695 |
Зритель
![]() |
Вечерний привет.А что там - за окном?
Давай поболтаем с тобой перед сном. Ты тихо закуришь, начнем не спеша, И в свете луны пробудится душа. И нервные крылья дрожат за плечом, И мы говорим и молчим ни о чем. И мы вспоминаем все то, что ушло, Скорбим и прощаем нам не все равно. С последней затяжкой скатилась слеза, Как НЕТ, в жизни много, и как мало ЗА! И вечер растаял, рассвет за окном, И ангел вспорхнул, и покинул мой дом… |
![]() |
![]() |
#696 |
![]() |
Устала.
От бесстрастности и от ненужных слез. Устала от того, что принимала всё всерьез. Устала от зимы во взгляде и от стужи слов. От ожиданья чуда, от обмана снов. От сумрака, когда уходит свет. От дней пустых, от скуки этих лет. От обещаний, неказистой лжи, От слов чужих, в которых нет души. Устала сильной быть и отгонять беду. Устала думать, что ответ всегда найду. Гореть устала у потухшего огня. Устала верить, что ты помнишь про меня. От ожиданья, от упреков, от печали. И от надежды, что давала сил вначале. За призраком любви твоей бежала. Не догнала. Остановилась. Всё. Устала. |
![]() |
![]() |
#697 |
Зритель
![]() |
По улицам холодным и промозглым.
Бродила обнаженная душа. И вечер завистью снедал голодный, С деревьев листья опадали не спеша. Она бродила в старых переулках, И в лабиринтах пережитых дней, Когда стучалась в дверь. Там было глухо, И шла бродить она среди чужих теней. Ее вели неведомые чувства, Она брела им, внемля не спеша, И обнаженность, облачая грустью, Под болью неприметна нагота. Порою не заметны раны, От холода не видно боль и дрожь. Живя в иллюзии самообмана, Себя не сохранишь, не сбережешь. Ее тупик в промозглом переулке, На перекрестке судеб и дорог, Моей душе нет места. Больно. Грустно. Она подавлена, таков ее итог… |
![]() |
![]() |
#698 |
![]() |
В своем полете с буйным ветром в споре, Несясь на крыльях к краешку земли Я попрошу поддержки лишь у моря, У пенных волн, бушующих вдали. Порой бываю водною стихией Рассерженной и хмурой перед штормом Но чаще все же слабости людские Прощаю, и прощаю не притворно. Порой, струясь волшебным дивным светом Как Афродита, выходя из пены, Я остаюсь вполне земной при этом Неся в ладонях звездный жар вселенной. |
![]() |
![]() |
#699 |
|
Осенний бред
Всё гуще тучи. Чаще льют дожди. Трещит камин поленьями всё чаще. Ровней и тише сердца стук в груди. Английский чай всё горячей и слаще. Плотнее завтрак и питательней обед. Печенья к чаепитию всё ароматней. Всё глубже кресло. Всё теплее плед. Замедленней и тяжелее бой курантов. Всё чаще хочется во сне не обмануться; Уснуть по осени - весной проснуться. |
![]() |
![]() |
#700 |
![]() |
Ты весь –
энергия и взрыв. По гороскопу лев. Тебе – разбег, полет, порыв, Признанье королев. А мне... милее в тишине Негромкий бег ручья, Полет голубки в вышине. Вот что такое я. Ты будешь весь в огне гореть, Вперед стрелой лететь. Я – скромной Золушкой в тиши Рубашки буду шить. Когда-нибудь, устав от битв Ты вспомнишь обо мне. Вернешься к благости молитв, К герани на окне. Я боль твою понять смогу, Любимый, и тогда, На том заветном берегу Смирит огонь вода... |
![]() |