Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 16:21   #681
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
SergeiB сказал(a):
такакя проблема: пытался несколько раз установить W7 второй системой
(первая ХР) на свой старенький ноутбук Samsung X 30, после установки система не запускается думаю что слабенький комп. не потянул максималку, и теперь при каждой перезагрузки или включении ноутбука если быстро не переключить на ХР начинает грузиться семерка снова и снова. Как удалить все следы W7 и сделать так что бы при включении компа
сразу загружалась ХР
Здесь вроде нормально описано:

//notebookclub.org/article/wind...indows-xp.html

после заголовка Удаление Windows 7 или Windows Vista.

Сам, к сожалению, проверить не могу

Старый 11.05.2010, 20:31   #682
SergeiB
все сделал как посоветовали в воот только ХР, но результата никакого перезагружаю опять пишет:
Предшествующая версия Windows
Windows 7
Windows 7
Windows 7

и начинает загружаться 7-ка
далее:" Восстановление после ошибок Windows........и т д
Семерку я ставил на чистый диск D:
ХР стоит на С:
процесс установки Windows 7 остановился на первой автоматической перезагрузки

Старый 11.05.2010, 20:40   #683
Мятеж
SergeiB сказал(a):
все сделал как посоветовали в воот только ХР, но результата никакого перезагружаю опять пишет:
Windows 7
Windows 7
Windows 7

ХР стоит на С:
вы форматировали диск Д? Там пусто щас?

Старый 11.05.2010, 23:01   #684
SergeiB
да отформатировал так как вручную папки не удалялись
сейчас диск D\ пустой а вboot стоит только ХР

Старый 12.05.2010, 00:03   #685
Starick
SergeiB сказал(a):
Windows 7
Windows 7
Windows 7

ХР стоит на С:
Очень похоже, что у вас семерка надежно прописалась в главной загрузочной записи винчестера (Master Boot Record). Удалить ее можно только через консоль восстановления Windows. Запускаете загрузку с CD-диска Windows XP, выбираете не установку, а восстановление. Там на каком-то этапе вводите FIXMBR и затем жмете Enter. Все. Выходите из консоли восстановления и загружаетесь как обычно.

Старый 12.05.2010, 18:58   #686
SergeiB
А если нет загрузочного диска ХР

Старый 12.05.2010, 19:44   #687
Stardoze
Радость Удаляем загрузочную инфу windows 7

Проблема немудрена, и решается за пару минут.

Итак, что нужно -
1. Установленная операционная система Windows XP;
2. Установочный диск Windows 7.

А теперь делаем вот что -

1. Загружаемся в Windows XP и вставляем установочный диск Windows 7 в DVD-привод.

2. Нажимаем Пуск -> Выполнить (или сочетанием клавиш Windows + R).

3. В открывшемся окне вводим команду [Буква DVD-привода]:bootbootsect.exe /nt52 ALL /force
Например, если буква вашего DVD-привода S, то вводим S:bootbootsect.exe /nt52 ALL /force

4. Перезагружаем компьютер.

Старый 13.05.2010, 20:11   #688
SergeiB
Всем огромное спасибо за советы. Проблема была решена за пару минут при помощи утилиты EasyBCD

Старый 19.05.2010, 22:38   #689
budjka
Приветик! У меня такой вопросик,может несовсем по теме, но все равно связано с компами:
Всегда пользовалась стационарными компьютерами, а тут решили купить персональный. Небуду ли я ощущать дискомфорт после стационарного? Люблю поработать в фотошопе, в видео редакторе и т.д.
Выскажите пожалуйста Ваше мнение по этому поводу. Спасибо зарание.

Старый 19.05.2010, 23:29   #690
jrbphev
Будете. Обязательно. Потом привыкните
1. экран ноутбука привязан к клавиатуре, что вызывает определенное неудобство
2. Клавиатура ноутбука отличается от стационарной.
3. пользоваться тачпадом многим очень неудобно.
Это, конечно, если под персональным понимается ноутбук, а под стационарным обычный настольный.

Старый 19.05.2010, 23:40   #691
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
budjka сказал(a):
... Люблю поработать в фотошопе, в видео редакторе и т.д.
Выскажите пожалуйста Ваше мнение по этому поводу. Спасибо зарание.
Хм, при таких задачах вам нужно отнестись ответственно к выбору. Если в стационарном компе вас чем то не устроит цветопередача, уровень черного и т.п., вы, в крайнем случае, сможете сменить монитор. В ноуте такого не сделать.

Старый 19.05.2010, 23:40   #692
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
jrbphev сказал(a):
Это, конечно, если под персональным понимается ноутбук, а под стационарным обычный настольный.
Нет, товарисч под стационарным понимает ЭКИНАК и Минск-32, и вот сейчас обнаружил, что, оказывается, есть и персональные компьютеры, в частности, настольный IBM PC AT. Конечно, с перфокарт на Windows будет ощущать дискомфорт

Старый 20.05.2010, 02:22   #693
bag2006
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Карполя сказал(a):
Нет, товарисч под стационарным понимает ЭКИНАК и Минск-32, и вот сейчас обнаружил, что, оказывается, есть и персональные компьютеры, в частности, настольный IBM PC AT. Конечно, с перфокарт на Windows будет ощущать дискомфорт
А где здесь тумблеры и лампочки? Что-то непохоже на мою любимую "Стрелу"... (Вспомнился Азимов, "Робот ЭЛ-76 попадает не туда".)

ЗЫ budjka, пункты 2 и 3 от jrbphev можно "купировать" подключением USB-шных клавиатуры и мышки. Наиболее неудобными, IMHO, являются п.1, а также невысокое качество изображения при разрешении, отличном от оптимального для встроенного ЖК монитора. Для работы в Фотошопе и видеоредакторах, IMHO, последнее наиболее существенно.

Старый 20.05.2010, 04:34   #694
Stardoze
Ещё стоит добавить что ноутбук имеет на порядок меньшую производительность, чем дескопный (стационарный :-) ) компьютер. Так же имеются ограничения по апгрейду - т.е. купив один ноутбук, вы не получите от него большей производительности пока не замените его на новый. Однако это не отменяет его удобства, и возможности иметь маленький компьютер всегда с собой. А такие мелочи, как другая клавиатура, и тачпад со временем станут вам ничуть не хуже мыши. :-)

Старый 20.05.2010, 04:44   #695
Stardoze
bag2006 сказал(a):
ЗЫ budjka, пункты 2 и 3 от jrbphev можно "купировать" подключением USB-шных клавиатуры и мышки. Наиболее неудобными, IMHO, являются п.1, а также невысокое качество изображения при разрешении, отличном от оптимального для встроенного ЖК монитора. Для работы в Фотошопе и видеоредакторах, IMHO, последнее наиболее существенно.

Вы что! Работать в фотошопе, и в видеоредакторе на ноутбуке - последнее дело (если это работа, а не освоение программы, или баловство с семейными фотографиями).
Даже самые дорогие и качественные ноутбуки не могут похвастаться хорошей цветопередачей, контрастностью, и отображаемой гаммой. И разница видна на любой, даже самый неискушенный взгляд..увы.

Старый 21.05.2010, 05:21   #696
Sushi
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Здравствуйте молодые люди.
Существует небольшое затруднение:
Имею небольшой внешний hard drive Toshiba 320 GB , проблема заключается в том, что файловая система Fat32, в следствии чего не могу закинуть файлы размером больше 3 - 4 Гб.
Вопрос: с помощью чего мне изменить систему на NTFS, сохраняться ли при этом данные находящиеся на накопителе?
Спасибо.

Старый 21.05.2010, 07:27   #697
Novichok84
Sushi сказал(a):
с помощью чего мне изменить систему на NTFS, сохраняться ли при этом данные находящиеся на накопителе?
На Windows Seven и Vista можно поменять файловую систему при форматировании, но данные при этом не сохраняться.

Возможно есть и другой способ чтоб сохранить данные, но я не знаю. С такой проблемой не сталкивался.

Старый 21.05.2010, 07:35   #698
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Sushi сказал(a):
Здравствуйте молодые люди.
Существует небольшое затруднение:
Имею небольшой внешний hard drive Toshiba 320 GB , проблема заключается в том, что файловая система Fat32, в следствии чего не могу закинуть файлы размером больше 3 - 4 Гб.
Вопрос: с помощью чего мне изменить систему на NTFS, сохраняться ли при этом данные находящиеся на накопителе?
Спасибо.
Вы не написали версию ОС. Для XP //support.microsoft.com/kb/Q314097

Старый 21.05.2010, 07:57   #699
TrueLord
Кинооператор
anestol сказал(a):
Вы не написали версию ОС. Для XP //support.microsoft.com/kb/Q314097
Ту же команду convert поддерживает и Vista, и Seven.

Старый 21.05.2010, 09:13   #700
Sushi
ВИП
Дома две машины: одна с windows Vista друга я с windows Seven, буду пробовать, спасибо.
О результатах отпишусь.

Закрытая тема