Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2012, 22:32   #701
AlecsT
Starick сказал(a):
AlecsT
В первой хрюше без сервис-паков, количество полуоткрытых соединений было большое (точного числа не знаю), потом в сервис-пак включили ограничение до 10, чтобы усилить безопасность от вирусов, так оно и осталось. Если вы пропатчите винду, а потом обновите ее через интернет, она автоматом заменит этот файл на тот, что с 10 соединениями. В более поздних версиях винды от такой глупости в 10 соединений отказались.
Опять таки "глупое" предположение: а не попался ли карбонит именно этот вариант лицензии?
Уж дюже все упирается именно в вариант со слетанием числа п/о соединений. Причем (ИМХО) настройки клиента (без разницы какая версия) совершенно не причем! Правда, возможен вариант какого-то вирусочка, "поцарапавшего" файл System32. Почему и предлагаю переустановку ОС. (При решении о переустановке - есть один вариант в, какой-то мере, снижающий риск повторного глюка и др. "непоняток" в работе винды.)

Старый 07.01.2012, 22:34   #702
AlecsT
Зинуля Добрый вечер! А мы тут, знаете ли, "плюшками" от карбонит пробавляемся!

Старый 07.01.2012, 22:39   #703
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
AlecsT, Starick, моей лицензионной Винде 3 года, и нет в ней тех страстей, про которые вы рассказываете.

Я б на вирусы то проверила на месте карбонит-а, да при переустановке клиента вычистила все как следует.

Еще бы вспомнила о том, что при присоединении к раздаче всегда прет какое-то время, а через несколько дней отдача идет на убыль...

Плюс хочется спросить, правильно ли карбонит отключает клиента перед перезагрузкой? И на фига так часто перезагружать комп?

Старый 07.01.2012, 22:42   #704
Зинуля
Техподдержка
AlecsT сказал(a):
Зинуля Добрый вечер! А мы тут, знаете ли, "плюшками" от карбонит пробавляемся!
И Вам добрый, Алекс!
"Плюшки" у него знатные- даже я подтянулась.

Старый 07.01.2012, 22:45   #705
Starick
AlecsT сказал(a):
Опять таки "глупое" предположение: а не попался ли карбонит именно этот вариант лицензии?
Уж дюже все упирается именно в вариант со слетанием числа п/о соединений. Причем (ИМХО) настройки клиента (без разницы какая версия) совершенно не причем! Правда, возможен вариант какого-то вирусочка, "поцарапавшего" файл System32. Почему и предлагаю переустановку ОС. (При решении о переустановке - есть один вариант в, какой-то мере, снижающий риск повторного глюка и др. "непоняток" в работе винды.)
Это спокойно проверяется повторным запуском патча после перезагрузки. В нем указано действительное количество соединений и в свободную графу можно вписать желаемое количество соединений, но можно и не вписывать, а просто посмотреть: слетело или нет. Тут уже разбирались случаи корявой работы торрент-клиента из-за его неоднократной переустановки разных версий. Лечилось полным удалением, ручной чисткой реестра от следов клиента и новой чистой установкой и настройкой.

Старый 07.01.2012, 22:50   #706
AlecsT
Зинуля сказал(a):
AlecsT, Starick, моей лицензионной Винде 3 года, и нет в ней тех страстей, про которые вы рассказываете.
Я б на вирусы то проверила на месте карбонит-а, да при переустановке клиента вычистила все как следует.
Еще бы вспомнила о том, что при присоединении к раздаче всегда прет какое-то время, а через несколько дней отдача идет на убыль...
Плюс хочется спросить, правильно ли карбонит отключает клиента перед перезагрузкой? И на фига так часто перезагружать комп?
- На вирусы - согласен= не помешает!
- Переустановку клиента карбонит (по его словам) делал с удалением следов старой версии.
- По собственному опыту: никогда "правильное" отключение не делал. Просто Пуск - Завершить работу (без перевода клиента в СТОП. И подобных проблем не было!
- Отдача на убыль у него идет не при частой перезагрузке, а после откл. компа на ночь (например). Т.е. практически можно считать раздачу ~ постоянной "+" "-" чего-то, но не падение скорости раздачи В РАЗЫ

Старый 07.01.2012, 22:51   #707
Зинуля
Техподдержка
Starick сказал(a):
Тут уже разбирались случаи корявой работы торрент-клиента из-за его неоднократной переустановки разных версий. Лечилось полным удалением, ручной чисткой реестра от следов клиента и новой чистой установкой и настройкой.
В точку!

А потом, заметил ты или нет, но карбонит не все делает, что мы говорим?
"Короля" не получил, а должен бы... С раздач сбегает, не наблюдает за их ходом- не далее, как сегодня поймала его на той же раздаче, что и сама до сих пор раздаю. Только я то раздаю, а его и след простыл, и в настоящий момент подключений к трекеру нет.

Наблюдения должны быть не точечными, а длительными. Желательно с фиксацией скринами. А у нас одни слова.

Мы опять додумываем и кидаем версии вместо того, чтобы нормально проанализировать и принять решение. Хотя, нам конечно не привыкать.

Старый 07.01.2012, 22:54   #708
AlecsT
Зинуля сказал(a):
В точку!

А потом, заметил ты или нет, но карбонит не все делает, что мы говорим?
"Короля" не получил, а должен бы... С раздач сбегает, не наблюдает за их ходом- не далее, как сегодня поймала его на той же раздаче, что и сама до сих пор раздаю. Только я то раздаю, а его и след простыл, и в настоящий момент подключений к трекеру нет.

Наблюдения должны быть не точечными, а длительными. Желательно с фиксацией скринами. А у нас одни слова.

Мы опять додумываем и кидаем версии вместо того, чтобы нормально проанализировать и принять решение. Хотя, нам конечно не привыкать.
+100500

Старый 07.01.2012, 22:57   #709
Зинуля
Техподдержка
AlecsT сказал(a):
- Отдача на убыль у него идет не при частой перезагрузке, а после откл. компа на ночь (например). Т.е. практически можно считать раздачу ~ постоянной "+" "-" чего-то, но не падение скорости раздачи В РАЗЫ
Стоп! Пусть расскажет поподробнее.

Ежели падение скорости замечено с утреца, то оно как раз объяснимо. Если после отключение компа в вечернее время на пару часиков, то это уже оченно недурственная задачка.

Старый 07.01.2012, 23:02   #710
AlecsT
Зинуля сказал(a):
Стоп! Пусть расскажет поподробнее.
Ежели падение скорости замечено с утреца, то оно как раз объяснимо. Если после отключение компа в вечернее время на пару часиков, то это уже оченно недурственная задачка.
В том то и фишка! Я поднял ВСЕ посты от карбонит. Проблема именно и состоит в том, что после пропатчивания ОС = скорость раздачи норма (либо увеличивается). А вот как только комп отключается (перезагружается) - скорость раздач резко падает В РАЗЫ! А при повторном перепропатчивании все опять приходит в норму и т.д. по кругу!

Старый 07.01.2012, 23:06   #711
Зинуля
Техподдержка
AlecsT сказал(a):
В том то и фишка! Я поднял ВСЕ посты от карбонит. Проблема именно и состоит в том, что после пропатчивания ОС = скорость раздачи норма (либо увеличивается). А вот как только комп отключается (перезагружается) - скорость раздач резко падает В РАЗЫ! А при повторном перепропатчивании все опять приходит в норму и т.д. по кругу!
Это не зря навело Вас со Starick-ом на мысль, что дело в системе, вот только карбонит ни разу не указал, идет ли речь о той же самой раздаче или же о разных.
И где ссылки на эти раздачи и где скрины работы клиента?

Старый 07.01.2012, 23:12   #712
AlecsT
Вот ссылки (в этой же теме): здесь и здесь

Старый 07.01.2012, 23:24   #713
Зинуля
Техподдержка
AlecsT сказал(a):
Вот ссылки (в этой же теме): здесь и здесь
Да, это я помню, но так же помню и плавающую скорость по тесту. То 12, то 20, а то и больше...
А клиентик то настроен на одну. И ни больше не меньше.

Плюс карбонит раз 5 за день поменял цифру в патче. Зачем не объяснял, видать, эспериментировал.
А клиент то, опять же, настроен на одну цифру в патче.

Короче, я все же за нормальное наблюдение за работой клиента. Встать на свежую раздачу, не дергать комп, и понаблюдать за процессом. Отключить на ночь. Включить утром ту же самую раздачу и понаблюдать еще денек. И только потом делать выводы.

Старый 07.01.2012, 23:32   #714
AlecsT
Согласен, надо бы.. Одно НО, которое сильно настораживает... Этот глюк проявился ПОСЛЕ установки лицензионной винды. ДО того (на пиратке) все было нормально!
Т.е. напрашивается вывод о "кривой" установке ОС (ИМХО) или вирусок (хотя я лично с подобным вирусом не сталкивался) Как я писал выше, похожее проявление глюка (малая скорость после перезагрузки, медленный, "вялый" разгон раздачи, сильно пониженная скорость раздачи и т.д.) наблюдал когда net.max halfopen ставил >2000 (т.е. ну очень уж...). После отката на 1000 - перезагрузка все возвращалось в норму.

Старый 07.01.2012, 23:37   #715
Starick
Зинуля
У тебя в настройках клиента для карбонита указано 1600 соединений. Это значит, ему надо патчить на 2000. Я ему предлагал 800 и 1000 соответственно. А он больше 500 не ставил (сам сказал на позапрошлой странице). Ты ему четко укажи на сколько патчить, а то он нам, видать, не верит.

Старый 07.01.2012, 23:37   #716
Зинуля
Техподдержка
AlecsT сказал(a):
Согласен, надо бы.. Одно НО, которое сильно настораживает... Этот глюк проявился ПОСЛЕ установки лицензионной винды. ДО того (на пиратке) все было нормально!
Т.е. напрашивается вывод о "кривой" установке ОС (ИМХО)
Как вариант, да.
Вот только что считать "нормальным"?

Старый 07.01.2012, 23:41   #717
Starick
AlecsT
Лицензия от пиратки (если только это не самопальная сборка) ничем не отличается. Только что на пиратку идут засвеченные регистрационные номера.

Старый 07.01.2012, 23:41   #718
Зинуля
Техподдержка
Starick сказал(a):
Зинуля
У тебя в настройках клиента для карбонита указано 1600 соединений. Это значит, ему надо патчить на 2000. Я ему предлагал 800 и 1000 соответственно. А он больше 500 не ставил (сам сказал на предыдущей странице). Ты ему четко укажи на сколько патчить, а то он нам, видать, не верит.

Как не верит?
карбонит, в патче должно стоять 2000 с настройками под 20-ку- не больше, не меньше.
Starick и AlecsT плохого не посоветуют.

Старый 07.01.2012, 23:42   #719
AlecsT
Starick сказал(a):
AlecsT
Лицензия от пиратки (если только это не самопальная сборка) ничем не отличается. Только что на пиратку идут засвеченные регистрационные номера.
Ну тогда только "кривая" установка ОС А вообще-то ниче себе задачка...
P.S. Слава Богу НИКОГДА пиратской ОС не баловался!

Старый 07.01.2012, 23:47   #720
Зинуля
Техподдержка
AlecsT сказал(a):
А вообще-то ниче себе задачка...
Да, да, да!
Только где же виновник нашего торжества?

Закрытая тема