Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 14.09.2009, 14:37   #701
Starick
tascha1970 сказал(a):
Подскажите,пожалуйста,сколько раз можно перезаписывать RW-диски? Можно ли дописывать информацию на диски,не стирая то,что уже есть на них? Если можно,то при помощи какой программы?
Диски RW номинально (по уверениям изготовителей) можно перезаписывать более тысячи раз. Дописывать информацию на диск, как и на диск -R, можно, но только в том случае, если во время предыдущей сессии вы его не "закрыли". Дописывать можно той же Нерой.
Старый 14.09.2009, 14:48   #702
tascha1970
Starick сказал(a):
Диски RW номинально (по уверениям изготовителей) можно перезаписывать более тысячи раз. Дописывать информацию на диск, как и на диск -R, можно, но только в том случае, если во время предыдущей сессии вы его не "закрыли". Дописывать можно той же Нерой.
Что значит "не закрыли"? Подскажите,как записывать,чтобы "не закрывать" диск.
Старый 14.09.2009, 15:32   #703
Starick
tascha1970 сказал(a):
Что значит "не закрыли"? Подскажите,как записывать,чтобы "не закрывать" диск.
Когда вы начинаете работу с Неро, у вас появляется окошко нового проекта, в котором на закладке: Мультисессия выбираете: Создание мультисессионного диска. После записи программа не будет закрывать диск. При следующей записи на этот диск в окошке нового проекта выбираете: Продолжение мультисессионного диска.
Есть еще такая возможность. При первой записи на диск, когда вы нажали кнопку: Запись, появляется окошко, в котором вы обычно выбираете скорость записи. Тут же есть такая строчка: Финализировать CD (дальнейшая запись невозможна). Снимите у нее галочку.
Все это я написал для версии Неро 6.6.1.15. Если у вас другая версия, смотрите что-то похожее.
Старый 14.09.2009, 15:52   #704
tascha1970
Спасибо огромное за подсказку!
Старый 15.09.2009, 22:18   #705
fcrth
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Здрасти!
У меня очень серьезный вопрос - как уменьшить битрейт видео?
По-моему это в принципе возможно, но как и с помощью какой проги это делать? А то у моего фильма битрейт видео раздут до 3000 килобит в сек!
А это запрещено...
Старый 15.09.2009, 23:12   #706
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
fcrth сказал(a):
...как уменьшить битрейт видео?
...
Если речь о МПЕГ, то я пользуюсь MPEGVideo Wizard, при экспорте можно изменить величину битрейта и поставить постоянный или переменный. Для AVI можно применить Xilisoft Video Converter Ultimate (для мпег, кстати, тоже).
//bezwareza.com/2008/11/10/xili...-ultimate.html
Старый 16.09.2009, 09:30   #707
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
anestol сказал(a):
Если речь о МПЕГ, то я пользуюсь MPEGVideo Wizard, при экспорте можно изменить величину битрейта и поставить постоянный или переменный. Для AVI можно применить Xilisoft Video Converter Ultimate (для мпег, кстати, тоже).
Я все таки не стал бы так делать.
1) В MPEGVideo Wizard е, с МПЕГ - лучше, при возможности лучше стараться не менять в фильме ничего. Будет быстрое прямое копирование.
И даже если это не получиться. Будет качество сохраняться. Очень уважаю эту прогу, но для изменения бейтрита именно в мпег, он плоховат.
2) А вот для AVI как раз наоборот. Можно использовать. Т.к. при экспорте в АВИ можно настраивать непосредственно кодек, и качество получиться в зависимости от работы кодека и Ваших настроек.
Удачи.
Старый 16.09.2009, 16:29   #708
fcrth
Кинооператор
Слушайте - прямо не ожидал!
Задал вопрос и вот, пожалуйста - конкретная помощь...
Огромнейшая благодарность!
Старый 21.09.2009, 15:33   #709
Mallinovka
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеется rip c тремя звуковыми дорожками (иностранный язык, многоголосый перевод, дублированный перевод). В дубляже временами пропадает перевод. Хочу заменить эти эпизоды многоголосым переводом. в VirtualDubMod сигменты в разных вариантах сохраняются, но склеить их потом между собой невозможно. Пишет:
Cannot append segments "......": The audio streams have different sampling rates (24000.00000 vs. 56000.00000). Что это означает? И если это впринципе сделать в этой проге невозможно, то как?
Заранее благодарю.
Старый 21.09.2009, 16:39   #710
Карполя
Техподдержка
Для склейки необходимо, чтобы ВСЕ параметры кодирования видео и звука в сегментах были В ТОЧНОСТИ ОДИНАКОВЫМИ. Иногда кажется, что они одинаковы, но в кодеках есть множество скрытых настроек параметров, недоступных пользователю, а в разнызх программах кодирования (которыми были закодированы сегменты) эти настройки могут быть по умолчанию разными. Поэтому и бывае, что куски вроде бы с одинаковыми параметрами колдирования не склеиваются. Надо перекодировать каждый сегмент заново с одними и теми же настройками.
Старый 23.09.2009, 13:39   #711
Altaf
Зритель
Mallinovka сказал(a):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеется rip c тремя звуковыми дорожками (иностранный язык, многоголосый перевод, дублированный перевод). В дубляже временами пропадает перевод. Хочу заменить эти эпизоды многоголосым переводом. в VirtualDubMod сигменты в разных вариантах сохраняются, но склеить их потом между собой невозможно. Пишет:
Cannot append segments "......": The audio streams have different sampling rates (24000.00000 vs. 56000.00000). Что это означает? И если это впринципе сделать в этой проге невозможно, то как?
Заранее благодарю.
VirtualDubMod, VirtualDub - для этого лучше не использовать.
Работайте с MPEG Video Wizard DVD, простая, удобная и большими возможностями программа. Позволяет, как угодно редактировать и видео и звук. Хоть отдельные слова вставляйте. Можно нормализовать, регулировать уровень громкости, редактировать звуковую дорожку (звуковой редактор). Просто, во вторую и третью дорожки программы (для звука) можете ложить видео со звуком, будет брать только звук. На других дорожках, в кусках где не нужен звук, просто отключите.

Можно экспортировать в АВИ, перед этим кодеры настраивайте.
Только нужно знать, если нужно сохранить 2 и более звуковые дорожки (варианты звука) в АВИ, после экспорта, их нужно добавить в другой проге.
Удачи.
Старый 25.09.2009, 13:03   #712
Mallinovka
Altaf сказал(a):
VirtualDubMod, VirtualDub - для этого лучше не использовать.
Работайте с MPEG Video Wizard DVD, простая, удобная и большими возможностями программа. Позволяет, как угодно редактировать и видео и звук. Хоть отдельные слова вставляйте. Можно нормализовать, регулировать уровень громкости, редактировать звуковую дорожку (звуковой редактор). Просто, во вторую и третью дорожки программы (для звука) можете ложить видео со звуком, будет брать только звук. На других дорожках, в кусках где не нужен звук, просто отключите.

Можно экспортировать в АВИ, перед этим кодеры настраивайте.
Только нужно знать, если нужно сохранить 2 и более звуковые дорожки (варианты звука) в АВИ, после экспорта, их нужно добавить в другой проге.
Удачи.

Спасибо большое! Не подскажите где можно скачать (лучше русифицированную версию)
Заранее благодарю.
Старый 25.09.2009, 17:25   #713
viptigran
здравствуйте! я сделал рип, а вот когда пытаюся склеить, при открытии видео пишет это:

не знаете что обозначает?
Старый 25.09.2009, 18:19   #714
Altaf
Зритель
viptigran сказал(a):
здравствуйте! я сделал рип, а вот когда пытаюся склеить, при открытии видео пишет это:
не знаете что обозначает????
Я "буржуйского" не знаю (хотя теперь и русский можно так же назвать), но похоже в Вашей системе нет декодера понимающего результат Вашего труда. Он дает совет как быть дальше. А совет то его не обязательно совпадет. Надо знать во что же сохранили. А насчет склейки это пока вроде не пахнет. Т.е. до этого еще не дошли. Склеиванием с этой программой лучше не заниматься (вроде не только мое мнение).
Старый 25.09.2009, 19:18   #715
Mallinovka
Mallinovka сказал(a):
Спасибо большое! Не подскажите где можно скачать (лучше русифицированную версию)
Заранее благодарю.
Я нашла программу и скачала... а где можно научиться ей пользоваться? Попробовала разобраться сама - не вышло. Мне даже не переключиться с одной дорожки на другую... Подскажите пожалуйста.
Старый 25.09.2009, 19:25   #716
Starick
viptigran сказал(a):

не знаете что обозначает?
Приблизительно так:
Не могу определить местонахождение декодера для формата XVID (неизвестный). VirtualDub'у для декомпрессирования требуется кодек, совместимый с Видео для Windows (VFW). Имеющийся в системе кодек для медиа плеера не может быть использован. Для видео потока остается доступным только прямое копирование.
Старый 25.09.2009, 19:31   #717
Starick
Mallinovka сказал(a):
Я нашла программу и скачала... а где можно научиться ей пользоваться? Попробовала разобраться сама - не вышло. Мне даже не переключиться с одной дорожки на другую... Подскажите пожалуйста.
Посмотрите здесь: //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=40607
Старый 25.09.2009, 19:38   #718
Карполя
Техподдержка
А вот вам еще статья: //friends-forum.com/forum/showthread.php?t=55582
Старый 25.09.2009, 20:12   #719
snowstalker
Зритель
А где можно скачатьVirtualDubMod1.5.10.2 а то по ссылкам в начале я могу скачать только версию 1.8.6. (
Или объясните, пожалуйста, как нарезать в этой версии видео и вставить в него звук?
Заранее спасибо)))
Старый 25.09.2009, 20:21   #720
Starick
snowstalker сказал(a):
А где можно скачатьVirtualDubMod1.5.10.2 а то по ссылкам в начале я могу скачать только версию 1.8.6. (
Или объясните, пожалуйста, как нарезать в этой версии видео и вставить в него звук?
Заранее спасибо)))
Скачать можете по этой ссылке: //forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=631
А как работать с программой, можно посмотреть в начале этой ветки или по ссылке с поста Карполя, находящейся над вашим.
Ответ