![]() |
#701 |
Зритель
![]() ![]() |
Нет ничего проще ! Загадывающий пишет первую строчку двустишия открыто,а вторую-под спойлер . Так будет забавно. А если отгадывающий попадет в ответ,то и зачетно. И дум тоже прав,по своему. Я надеюсь,что будет немного поменьше нелепых заданий. Ну,хотя бы потому,что на свое нелепое и "кривое " задание нужно дать рифмованный ,подходящий ответ. А что ты думаешь об этом ? |
![]() |
![]() |
#702 |
Зритель
![]() ![]() |
А надобно всего - то : прописать это в "шапке" ! " Клятвенно заверяю,шо пение времени берет совсем немного,а пользы от этого пения цельный вагон "! ( переводчик Коровьев)
https://youtu.be/yOQ9l5OVnno |
![]() |
![]() |
#703 |
Зритель
![]() ![]() |
А еще смею предположить,что сие условие прибавит ответственности участникам движения " Не очень молодые поэты "! То есть,нам всем !
|
![]() |
![]() |
#704 |
Зритель
![]() ![]() |
но топик ведь авторский : Cкрытый текст - хотя, уверен, маэстро возражать не станет .. это всё-таки коллективное пожелание. |
![]() |
![]() |
#705 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#706 |
Зритель
![]() ![]() |
как вариант в шапку предлагаю нечто навроде : приветствуется свой вариант двустишия к строке задания (строка задания - открыто, свой вариант двустишия - скрыт под спойлер) |
![]() |
![]() |
#707 |
Зритель
![]() ![]() |
Я полагаю,что и в рифмованных двустишиях надо сделать то же. |
![]() |
![]() |
#708 |
Зритель
![]() ![]() |
сейчас загляну в шапку, и спишусь с ней (хотя, уверен, она тоже возражать не станет). |
![]() |
![]() |
#709 |
Зритель
![]() ![]() |
Я не пропускаю задания, это МАДАМ liusie всё снесла и внесла бардак! Просто реинкарнация Натальи-ЛАККИ. |
![]() |
![]() |
#710 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
ОБРЫВАШКИ?
Вот вы правила меняете (не спросив автора, что само по себе уже нарушение авторского права) , а ведь сама тема совершенно не в том русле, что задумал Макс, звучит.
Им задумывались звучные (оборванные) двустишия без рифмы. Это видно и из образцов, размещенных в шапке. А тему свели к дубликату рифмованных двустиший, да ещё и не все используют строчку для задания известных произведений. За корректным соблюдением правил никто следить почему-то не желает. Зато вносить изменения это пожалуйста. А свой вариант, Андрей, будет в каком виде? Строго по правилам? Оборвана известная строка на манер нерифмованных двустиший? Подумай об этом . |
![]() |
![]() |
#711 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Поясните мне, где в этом двустишии смысл, что вкладывал в тему автор?
Где же тут само обрывание? Тема ведь именно про это. Средь нас был юный барабанщик, Красотка Фи, и старый банщик .. Обычное повествование в рифму и только. Таким вариантом в виде образца в шапке каверкается вся задумка автора. Может быть вместо того, чтобы вмешиваться в чужую тему, сначала отполировать свое умение создания истинных двустиший? Почитайте Иртеньева, Вишневского. Они вдохновляют. Макс задумывал приблизиться вот к такому>>> Cкрытый текст - А никак не к клону незатейливых рифмованных двустиший. |
![]() |
![]() |
#712 |
Зритель
![]() ![]() |
первое, с чем не согласшусь - это с вы правила меняете (не спросив автора..) -- здесь факт заключается в том, что автор создал тему и не проявляет к ней ни малейшего интереса (что само по себе уже нарушение форумных правил).. автор должен лично приглядывать за порядком в теме и своевременно указывать на не соблюдение правил; второе, на что обращу твоё внимание - это коллективно выдвинутое дополнение к игре давно заброшенной автором (который крайне редко заявляется в форум, и свои редкие визиты наносит явно не с намерением заглянуть в свою авторскую тему с "обрывашками"). суть вовсе не в том, рифменным или нерифменным будет приложен ответ на задание .. суть в том, чтобы знаменитая фраза была наглядно оборвана. насчёт свели тему к дубликату!.. тут я моментально лично тебе претензию выкачу : а ты здесь в состав модераторов входишь для чего?.. не для того ли, чтобы своевременно напоминать про правила в шапках и рассматривать коллективные просьбы и пожелания под лупу?! хочу напомнить, что любой топик, созданный в форуме, принадлежит народу, т.е. пользователям!! и, если народ выкатил пожелание вкатить в шапку ДОПОЛНЕНИЕ к правилам, то оно должно быть принято и вкачено дополнением. что я и сделал!.. и правила при этом остались абсолютно без изменения!! |
![]() |
![]() |
#713 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#714 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#715 |
Зритель
![]() ![]() |
Все очень строго ! если надобно,то и колючую проволоку натянем ! Благо, что реалии жизни нас к тому подталкивают !
|
![]() |
![]() |
#716 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Я ратую за качественное выполнение правил темы. В последнее время никто там не написал ничего даже близко похожего на двустишья, представленные в шапке для наглядности. Ты моих вопросов не замечаешь умышленно? А тем временем, в теме и задания не всегда от известных авторов используются, да и обрывашечности не видно. Помню, когда тема обрывашек открылась, мы с Игорем на эту тему рассуждали. Лично я признаю, что уйти от рифиы очень непросто. Лучше бы этому внимание уделил. Я не вхожу в состав модераторов. Но даже будучи в статусе 'дворника" я временами напоминаю правила и т.п. Но я сейчас говорила о том, что сами участники темы 'Обрывашки" должны стремиться к Иртеньевским двустишьям. |
![]() |
![]() |
#717 |
Зритель
![]() ![]() |
ну конечно! ты свои мне под нос суёшь, а я свои при себе оставить должен?.. нет, дорогая, это не проскочит. насчёт статуса "дворника" - это твоё личное желание кем являться, лично мне неинтересно. мне другое интересно : почему имея полномочия ты не решаешь задачу, а "тянешь резину"?! если лишь правила напоминать, то тогда почему только в "обрывашках"?.. как насчёт "продолжи фразу"?! отсюда вопрос : это кто так решил, что ответ на задание должен быть строго в рифму и лишь четверостишием?! теперь сравним : автор идеи GhettoGospel предлагает и в рифму, и просто ответы ; автор идеи Xizor предлагает в своём напримере тоже самое в точности : Я к вам пишу – чего же боле? Пока лишь только СМС или Ночь, улица, фонарь, аптека Закрыта. или Тут как-то раз мне дали в глаз, Вот, собственно, и весь рассказ. *** Не выношу ночной горшок За неприятный запашок. *** Если это пил Иван, Значит, надо пить и вам иначе говоря, дальше неинтересно, не вижу смысла от переливания из пустого в порожнее!.. |
![]() |
![]() |
#718 |
Зритель
![]() ![]() |
По-моему, всё свелось к тому, что проще выполнить.
Т.к. подобрать парудве пары строк в рифму гораздо проще, чем придумать коротко, но остроумно. |
![]() |
![]() |
#719 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Очень надеюсь, Идвиг, что ты все таки понял, что я хотела сказать.
Сейчас зашла в тему обрывашек, и что же вижу. Ничего даже близко похожего на ОБРЫВАШКИ, да ещё и не заметили, что я уже дала ответ .... Не хочу ворчать. Все это из пустого в порожнее. Если каждый сам не хочет соблюдать правила и вникать в них, то почему кто-то должен ходить и "воспитывать"!? |
![]() |
![]() |
#720 |
Зритель
![]() ![]() |
следи за мыслью : это какие "обрывашки" по счёту?.. совершенно верно, это уже 2-ой топик с лимитом до 3000,, за 2-ым последует 3-й, за ним 4-ый и так далее. первый вопрос : кому интересно каждый раз интернет перелопачивать с целью, чтобы очередную знаменитую строку для обрывашки оттуда вытащить?.. и второй вопрос : тебе известен какой-то способ отслеживания повторных строк в заданиях? которые могут повторяться бесконечно влоть до буквально на каждой странице!! подытожу : это нереально играть в "обрывашки" лишь одними строками из знаменитых .. предыдущий топик 3000 строк + актуальный 3000 + следующий 3000 .. и даже не пытайся меня убеждать в том, что в эту игру вполне можно играться по авторским правилам. |
![]() |