![]() |
#721 |
|
А виновник, як у нас кажуть: був, був... та раптом десь зник (и=ы, е=э) |
![]() |
#722 |
|
Спасибо всем, кто принимал участие в решении моей проблемы. Какой король с моей скоростью, если она нефиксированная. Вот я сделал замер за пару минут на Opera и Mozilla.
//www.speedtest.net/result/1693490058.png //www.speedtest.net/result/1693491321.png //www.speedtest.net/result/1693492214.png //www.speedtest.net/result/1693493109.png //www.speedtest.net/result/1693495351.png //www.speedtest.net/result/1693496250.png //www.speedtest.net/result/1693497131.png //www.speedtest.net/result/1693497928.png //www.speedtest.net/result/1693499247.png //www.speedtest.net/result/1693500158.png Если мерять дальше, будет и 20 и 24 и т.д. К сожалению у нас один провайдер и выбирать не приходиться. Перепатчить если есть старая раздача я не могу, только когда удалю все раздачи тогда патчил сначала на 10, а потом на 100. Извините Зинуля, но Ваша установка опять не подошла. У меня раздача нормальная когда настраиваю по AleсsT , только после выключения компа падает раздача. Ставил я и на 800 и 1000. Я всё делал так, как мне здесь советовали. Наверное надо переходить на пиратскую потому, что у меня установочного диска лицензионного нет, а есть только пиратский. Эту лицензионку мне ставили в магазине. Ещё раз всем огромное С П А С И Б О. |
![]() |
#723 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Пропатчить систему Вы можете на любом этапе, и патч- важнейшая составляющая в работе торрент клиента. Я до сих пор не увидела ни одного скрина клиента и одновременного скрина с www.speedtest.net . У меня нет гарантий, что падение скорости в клиенте не связано с падением внешней скорости. И я бы на Вашем месте как следует потрясла провайдера. Раз написал в договоре 20/20, то обязан держать обещанную 20-ку. |
![]() |
#724 |
|
При скорости 100/100 Мбит/сек количество соединений выставлено - 100 и всё нормально качается, раздаётся как на семёрке, так и на ХР. Более того на старом компе при установке количества соединений больше 200, комп начинал заметно тормозить: чем больше открытых соединений, тем сильней. Незнаю куда написать: может уже пора увеличить порог скорости для получения статуса короля треккера хотя бы до 50 Мбит/сек, учитывая, что у некоторых имеются Гигабитные каналы, то планку можно и повыше поднять . А то как-то не серьёзно получается: половина треккера - короли, а в идеале король вобще один должен быть. |
![]() |
#725 |
Зритель
![]() |
Если у провЫ есть пакет с меньшей скоростью , то они обязаны обеспечить минимальную скорость больше, чем заявленная максимальная скорость предыдущего пакета. так как в противном случае считается, что провайдер дает вам нижний пакет по завышенной стоимости. |
![]() |
#726 |
|
Изменение числа п/о соединений, вообще-то, производится не столько для увеличения скорости загрузки-отдачи, сколько для облегчения работы компа с другими прогами, которые используют интернет (особенно браузеры). И, обычно данная проблема (тормоза браузера) объясняется так:"Это связано с тем, что количество активных соединений в сетевом драйвере TCPIP.SYS после установки ServicePack'ов принудительно ограничивается до ...". Это объяснение не совсем верное, поскольку количество активных соединений, вообще-то, ограничено пятизначным числом. Скорее всего имеется в виду ограничение на количество п/о соединений, которое (ограничение) на скорость собственно работы с интернетом не влияет, а лишь ограничивает установку связи с компьютерами, не подключенными в данный момент к интернету. То есть, если программа (в нашем случае торрент-клиент) "долбится" в интернет наобум и пытается подключиться сразу к нескольким не работающим в данный момент компьютерам, то она может мешать нормальной работе с интернетом других программ Особенно критично это ограничение п/о соединений для пользователей P2P программ (µTorrent, BitComet и т.п.). При включенной P2P программе, страницы в браузере могут загружаться крайне медленно. Задержка перед началом открытия может составлять несколько десятков секунд независимо от скорости вашего соединения с интернетом. Поэтому число п/о соединений (для ХР=100, 1000, 2000...), как правило, предлагается выставить исходя из результатов экспериментов, личного опыта и для разных компов, вариантов настроек клиента м.б. очень разной (что подходит для одного компа, для другого - тормозит или даже наглухо его вешает). Да и, так сказать, "с запасом". И СОВЕРШЕННО НЕ ЗРЯ следует просьба отписаться о результатах настройки - именно для КОРРЕКЦИИ настроек! Кроме того, от числа п/о соединений net.max halfopen сильно зависит параметр bt.connect_speed - количество соединений, которые инициирует или принимает uTorrent в секунду (а это определяется, прежде всего, быстродействием компа, его конфигурацией, типом установленных комплектующих -> мультимедийные или инженерно-конструкторские). Cлишком большое значение этого параметра может не лучшим образом отразиться на стабильности и скорости интернет-канала (тормоза, падение скорости и пр. "приятные" вещи. По опыту (и по поискам в инете) знаю, что эта величина д.б. ~40% от net.max halfopen. Поэтому у меня (7/64, 100/100) стоит 1000/400 (это усредненные результаты моих экспериментов). Поскольку при меньшей величине net.max halfopen - идут "тормоза" браузера (Опера АС Unofficial), а при увеличении - значительно падает скорость закачки-раздачи (~аналогично действие bt.connect_speed.) Подобные настройки (+ соотв. другие) позволяют мне (при тесте на спид ~64...67 Мбит/с) раздавать со скоростью 75...90 Мбит/с, при этом я совершенно спокойно работаю в браузере (скорость переключения сайтов = 2...5 сек). (А почему бы и не похвастаться?) Сорри, но по-моему и так СЛИШКОМ много букафф Можна ниасилить. Поэтому в дополнение: посмотрите здесь, здесь и здесь (ежели ето Вам действительно интессна ) |
![]() |
#727 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Шикарный ответ! Про себя могу сказать, что мне мои 2000 полу-открытых дают огромный плюс для локальных пиров, и именно благодаря им я достигаю 90-метрового максимумв на отдаче. |
![]() |
#728 |
|
|
![]() |
#729 |
Зритель
![]() |
Какая скорость у Вас во внешней зоне и что считается для Вас внешняя зона? |
![]() |
#730 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Так вот до Хельсинки у меня всего 23 Мбит/с, а до Москвы и того меньше. До моего сервака в Питере- чуть больше 60 Мбит/с, ну, а торрент расфигачивает до 80-90 Мбит/с. Правда, такая скорость держится недолго, а вот на 50 Мбит/с может и сутки провисеть в зависимости от раздач. |
![]() |
#731 |
|
uTorrent запрограммирован с учетом того, что любой провайдер организует более скоростной доступ к локальной сети, чем к внешней. Поэтому, следуя логике программы, общие ограничения скорости скачивания / отдачи не должны распространяться на локальную сеть. Кроме того, на КЗ включен ретрекер (см. здесь). Это позволяет, если Ваш пров поддерживает ретрекер (подробностями не интересовался как это происходит), Вам раздавать большее кол-во материала (за счет повышенной скорости локалки). Визуально, так сказать, я это наблюдал во время глюков на трекере, когда народ кричал об отсутствии связи, нарушениях в статистике (ошибки, неучтение и т.д.) у меня в столбце клиента "Трекер" вместо Тр.0,1,2 висело "retracker.local" и раздача шла полным ходом и статистика была в норме. Наличие локальных соединений можно увидеть и в графе "Пиры" (но надо знать IP Вашей локальной сети, когда-то смотрел, теперь - нет, поскольку и так хорошо себя чуствую и не заморачиваюсь на этот счет) и в графе "Трекеры" (там же где пасскей) - Поиск локальных пиров = "Сиды", "Пиры" О том, что у меня включен ретрекер мой пров сообщил мне, дай Бог памяти, где-то в 2010г. P.S. По Харькову у меня по 3 крупным провам тест на спид дает 45...67 Мбит/с. А до Киева, например 40...48 Мбит/c и меньше скорость НЕ БЫВАЕТ, до Москвы ~ 25...35Мбит/с! Я говорю в таком случае - "крейсерская" скорость, т.е. кирпич на педальку газа и только крути руль! в общем так и получается средняя скорость раздачи до 10,5...11,5 МбАйт/сек. Ну и "+" тщательная настройка клиента+соответствующая организация компа для max работы клиента без ущерба для прочей работы+комфортность (не надо дергаться из-за глюков интернета - их просто НЕТ) |
![]() |
#732 |
Зритель
![]() |
Понятно. Дело в том что спидтест это оценочный инструмент и когда меряете связь с чужим сервером зависит и от способности того сервера что меряете. не только от сервера вашего провайдера. Спидтест не точный. Значит у Вас достигается большая скорость на торрента, потому что много локальных пиров, то что у меня редко наблюдается. Плюс ко всему у нас нет локального ретррекара. Часто наблюдаю, если есть локальный пир, что скорость обмена как и с внешними пирами. Редко, но иногда идет обмен и на повышенных скоростях. Просто провайдер дает (обещает) на внешке ДО 100 Мб/сек. Часто наблюдаю максимальную скорость отдачи 10,7 МБ/сек. чисто на внешних пирах. Прием у меня идет по хуже почему-то на этом трекере. Хотя если скачиваю одновременно много торрентов достигаю обещанную максимальную скорость. З.ы. Алекс я очень хорошо знаю что такое локальный пир и ретррекер и то что если его нет, НЕ НАДО включать опцию "поиск локальных пиров". |
![]() |
#733 |
|
|
![]() |
#734 |
|
![]() или так: ![]() кому что нравится, при этом я ещё емулом раздаю и браузер страницы ну никак не медленней вашего открывает (зависит от нагрузки на сервер, иногда не успеваю заметить , что уже другая страница открылась. На старом компе (пень 4 3,06 Ггц) ХР была пропатчена до 300 (пару недель подбирал значение) при таком же раскладе по прогам только браузер медленней работал, наверно из-за слабого проца. |
![]() |
#735 |
|
И тема, если Вы видели, называется "Почему у меня не раздаются раздачи?". И в ней мы, по мере сил и возможностей, пытаемся помочь ДРУГИМ! Чтобы и у НИХ было бы хорошо в ИХ обстоятельствах, при ИХ возможностях! А Вы... "А вот у меня..." Подождите немного, когда появится очередной "страждущий" и ВПЕРЕД, помогайте . за некоторую резкость ответа! |
![]() |
#736 |
|
|
![]() |
#737 |
Главный Кинооператор
![]() |
Уважаемая техническая поддержка, у меня проблема следующая: торрент не раздает у меня раздачи с нормальной скоростью(скорость не превышает 50-100КБс бывает проблески до 300кбс ) при свежей раздачи может добраться до 1МБ/с но - это редкость.
Мои данные: 1.Win7 x64 2. 3.После Нового года включил себе тариф на 12МБ/с 4.Кабель из парадной.(Сам компьютер подключен через роутер (D-link DIR300) подключение Wi-Fi) Надеюсь на вашу помощь заранее благодарен |
![]() |
#738 |
|
|
![]() |
#739 |
|
|
![]() |
#740 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Дык, wool по моей просьбе сюда и пришел.
wool, от Вас потребуется несколько нехитрых действий: 1. перебросить порт в роутере с помощью инструкции в этой теме. 2. настроить Вашу "трешку" на 20 Мбит/с отдачи. Настройки_20Мбит_Wi-Fi.pdf 3. получить статус "короля" трекера. 4. почитать это на досуге. 5. проверить новые настройки на свежем "золоте" (не путать с ТОП-ом) 6. отписаться о результатах ЗЫ. 12МБ- симметрия? Гарантированная (тогда придется перенастроить)? Что вообще за пров такой "Перспектива"? Вы им довольны? В каком районе живете? Если 12 МБ и на отдачу, то "Перспективу" пора мочить- по тесту то картинка совсем другая. |