Вернуться   Форум > Интерактив > О свободном доступе
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2017, 11:49  
Kisachina
Вопрос по раздачам

31.12.2016 в реестр блокировки РФ внесены IP-адреса серверов пиров проекта.

Может, не в ту тему пишу, но все-таки...
Вчера запустила клиент uTorrent 3.4.2 - все нормально раздавалось. Оставила на ночь.
Сегодня смотрю - у всех раздач кинозала состояние трекера "отключен (превышено время ожидания)". У раздач не-кинозала - все в порядке, состояние "работает".
Зашла в свой профиль - время раздачи сегодня 2 часа 10 минут, т.е. все отключилось практически сразу при наступлении сегодняшних суток.
На всякий случай был перезагружен компьютер.
Скачала новую раздачу - статус точно такой же, но сама раздача загрузилась.
Вопрос - что это? и как с этим бороться?
Старый 11.01.2017, 20:50   #721
23Vfz13
Это прощальный поцелуй Обамы. После 20-го будет нам счастье!
Старый 11.01.2017, 21:18   #722
ФАНАТ
Администратор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
uTorrent, HTTP-прокси и слитное написание анонсеров Кинозала

Sherla сказал(a):
У меня в торрент 1.8.2 новые раздачи красные, пока я руками не проставлю между анонсерами пробел. Похоже, мой клиент не воспринимает новое написание анонсеров.
Такое случается в любой версии uTorent при использовании HTTP-прокси.
Клиент делает запрос к анонсеру с несуществующим доменным именем (tor2me.info или tor4me.info), прокси отвечает HTTP 404 Not found, клиент делает следующую попытку только через 30 минут.

Если использовать прямое подключение или SOCKS-прокси, то анонсеры перебираются сразу в течение нескольких секунд.
Старый 11.01.2017, 21:39   #723
Sherla
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
ФАНАТ сказал(a):
Если использовать прямое подключение или SOCKS-прокси, то анонсеры перебираются сразу в течение нескольких секунд.
У меня SOCKS5 прокси.
Если рабочий анонсер стоит первым в списке без пробелов, то он подхватывается, если вторым или третьим - тогда ошибка. Приходится пробелы добавлять руками, но это не критично, лишь бы работало.
Старый 11.01.2017, 22:08   #724
berkut06
Печаль

попробовал https://tr7.kinozal-tv.appspot.com/ann?uk=свой паскей.раздача осталась красной и в меню трекеры(в раздаче)написано HTTP Error 500
Старый 11.01.2017, 22:11   #725
ФАНАТ
Администратор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Sherla сказал(a):
У меня SOCKS5 прокси.
Если рабочий анонсер стоит первым в списке без пробелов, то он подхватывается, если вторым или третьим - тогда ошибка. Приходится пробелы добавлять руками, но это не критично, лишь бы работало.
По протоколу, торрент-клиент при запуске раздачи перебирает "слитные" анонсеры в случайном порядке, и после нахождения первого доступного анонсера останавливает перебор и переносит этот анонсер в начало списка, чтобы при следующем запросе начинать перебор с него.

В uTorrent 1.8.2 build 15357 и SOCKS5-прокси Tor'a не могу воспроизвести вашу ситуацию, у меня все работает при любом начальном порядке анонсеров в торрент-файле.
Старый 11.01.2017, 22:17   #726
Sherla
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
ФАНАТ сказал(a):
В uTorrent 1.8.2 build 15357 и SOCKS5-прокси Tor'a не могу воспроизвести вашу ситуацию, у меня все работает при любом начальном порядке анонсеров в торрент-файле.
Ну и ладно, главное - у меня есть решение, как сделать раздачи работоспособными в моем случае. Может, какая-нибудь настройка так влияет - у меня тот же билд 15357, только прокси бесплатный.
Старый 11.01.2017, 22:38   #727
anya1956ss
Разработчик
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Валентина05 сказал(a):
Cкрытый текст -

Теперь осталось только открыть в настройках клиента опцию "Дополнительно" и в строке gui.use_fuzzy_dates состояние true изменить на false (у Вас будет *false). При этом в столбцах "Добавленно" и "Завершено" данные будут отображаться в привычной глазу форме (Год - Месяц - День месяца - Время дня или в старых операционных системах Месяц - День месяца - Год - Время дня).

грейфер сказал(a):
Cкрытый текст -

Если у одного крупного провайдера анонсеры трекера работают с учетом файлообмена, то это означает, что у трекера нет проблем с анонсерами.
Если ваш провайдер блокирует анонсеры трекера или у вашего провайдера нет выхода в Мировой Интернет из-за проблем сети вашего провайдера или провайдеров-посредников, чтобы соединиться с серверами трекера, то эти проблемы являются только вашими, а собственные проблемы решают только сами, имеющие проблемы.
Здесь могут Вам только подсказать как быть, но Вы для подсказки никаких сведений о состоянии проблемы не указали и даже не указали своего провайдера.

borisol55 сказал(a):
Cкрытый текст -

Никакой официальной инструкции не требуется, так как пока проблемы только у абонентов провайдеров, которые либо блокируют анонсеры трекера, либо не имеют в текущее время выхода в Мировой Интернет из-за проблем сети провайдера или провайдеров-посредников, чтобы соединиться с серверами трекера.
Звоните своему провайдеру, чтобы узнать о проблеме с анонсерами этого трекера. Перед звонком провайдеру составьте грамотный план изложения проблемы, так как отвечающие от провайдера могут вовсе не иметь представления об анонсерах трекеров.

Sherla сказал(a):
Cкрытый текст -

Нет необходимости восстанавливать пробелы, так как дополнительные анонсеры неработающие и были с пробелами только несколько дней, т.е. они в текущее время слитные и не мешают основному анонсеру.

zzol сказал(a):
с VPN тоже ничего не выходит. С одной стороны соединение есть, все написано раздается, и на сайте видно, но с другой фактически раздачи нет, порт закрыт, открыть не получается. Может у кого есть решение?
Решения будут, если приведете материалы (данные) для диагностики проблемы.

ByPassing сказал(a):
Cкрытый текст -

В вашем сообщении нет материалов (данных) для диагностики вашей проблемы.

sam2017 сказал(a):
Cкрытый текст -

Могу повторить ещё раз: "Да, бардак остался бардаком".
Ваш вариант работоспособности анонсера ( с //retracker.local/announce в первой строке в свойствах торрента) с учетом файлообмена я описал ещё в 2015 году: https://forum-kinozal-tv.appspot.com...3&postcount=40 или в сообщении №40 в теме "Сменился анонсер в торрент-файлах" ( https://forum-kinozal-tv.appspot.com...=268437&page=2 ), т.е. //retracker.local/announce не мешает учету файлообмена, если анонсер трекера работает с учетом файлообмена, но не может заставить работать аносер трекера с учетом файлообмена, если анонсер трекера работает без учета файлообмена на трекере.

Sluggard сказал(a):
Cкрытый текст -

Попробуйте доказать своё предположение: "Статистика отданного не меняется, более того, в профиле указано неверное время сидирования (часов на 7 больше, чем я реально раздавал).".
Скорее всего не сможете доказать и для дней без проблем с учетом файлообмена, если есть отдачи с раздач, скачанных частично (не весь файл скачан).

ФАНАТ сказал(a):
Cкрытый текст -

Без всяких "телодвижений" прописывает анонсеры трекера слитно. Раздельно прописывало только несколько первых дней добавления дополнительных анонсеров.
Старый 12.01.2017, 00:05   #728
Sluggard
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
anya1956ss сказал(a):
Попробуйте доказать своё предположение: "Статистика отданного не меняется, более того, в профиле указано неверное время сидирования (часов на 7 больше, чем я реально раздавал).".
Скорее всего не сможете доказать и для дней без проблем с учетом файлообмена, если есть отдачи с раздач, скачанных частично (не весь файл скачан).

Это не предположение. Я прекрасно знаю, когда вчера ночью вырубил торрент-клиент, перед сном, но всё время, пока я дрых, было учтено и в профиле показывалось, что я был сидом эти несколько часов. Количество отданного я просто вижу.

Доказывать? Ха.
Во-первых, мы не в суде. )
Во-вторых, проблема статистики — это проблема трекера, я не расстроюсь, если счётчик ратио у вас свалится окончательно.
Старый 12.01.2017, 00:34   #729
yurann
Sluggard сказал(a):
я не расстроюсь, если счётчик ратио у вас свалится окончательно.
Нюанс. Развалится счетчик - всякая гнусь (вроде https://iknowwhatyoudownload.com) полезет создавать боты, которые будут собирать информацию о пользователях. Пока соотношение держится, только скачиванием они заниматься не могут. Палка о двух концах.
Старый 12.01.2017, 00:39   #730
Sluggard
Главный Кинооператор
yurann сказал(a):
Нюанс. Развалится счетчик - всякая гнусь (вроде https://iknowwhatyoudownload.com) полезет создавать боты, которые будут собирать информацию о пользователях. Пока соотношение держится только скачиванием они заниматься не могут. Палка о двух концах.
Как эта балалайка от ратио зависит?
Будто нельзя наклепать новых учёток несколько сотен.
Не говоря о том, что там треш и угар вечно понаписан, для тех, кто сидит с динамических ip, каковой треш не значит ни фига.
Старый 12.01.2017, 00:43   #731
yurann
Sluggard сказал(a):
Как эта балалайка от ратио зависит?
Будто нельзя наклепать новых учёток несколько сотен.
Не говоря о том, что там треш и угар вечно понаписан, для тех, кто сидит с динамических ip, каковой треш не значит ни фига.
Они так устроены, что должны скачивать, поэтому клепать придется постоянно. Трекеров много, объем работы гигантский.
Старый 12.01.2017, 00:56   #732
Sluggard
Главный Кинооператор
yurann сказал(a):
Они так устроены, что должны скачивать, поэтому клепать придется постоянно. Трекеров много, объем работы гигантский.
Это понятно, что не подключившись к раздаче, участников обмена не увидишь. Ну добавится им ещё создание учёток на КЗ, делов-то. Открытых трекеров и трекеров без ратио немало, и ничего.
Я не говорил, что буду рад, если тут рейтинг отменят. Я сказал, что мне всё равно. На мой принцип «что нравится — остаётся на винте, что остаётся на винте — раздаётся» ратио не влияет. )
Старый 12.01.2017, 05:23   #733
Remix500
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня проблема толком ничего не скачивается. Я думаю дело в этом. Как решить данную проблему? До этого всё было хорошо таких проблем не наблюдалось. Буду вам очень благодарен за помощь!
Скриншот программы

Cкрытый текст -

Старый 12.01.2017, 11:06   #734
roff1
Два дня пытался подключится к серверам статистики. Менял названия трекеров. Безрезультатно. В результате так допеременялся, что потерял первоначальные (исходные индексы) трекеры. В конце концов все раздачи пришлось перехэшировать (клиент µTorrent 2.0.4). После чего добавил в трекеры всех раздач запись вида https://trХ.kinozal-tv.appspot.com/ann?uk=passkey, где Х - первоначальный индекс трекера из строки вида //tr0.torrent4me.com/ann?uk=passkey, где 0 в данном случае и есть первоначальный индекс. Рasskey, разумеется, десятизначный. Все раздачи позеленели и есть в подключениях. Надеюсь. кому-то поможет.
Старый 12.01.2017, 11:08   #735
TheVectus1
Зритель
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Печаль

перестали работать все анонсеры формата
https://tr(X).kinozal-tv.appspot.com/ann?uk= \ https://(XХХ).kinozal-tv.appspot.com/ann?uk=
на настоящий момент пашет только
//kinozal-tv.appspot.com/ann?uk=
Старый 12.01.2017, 12:17   #736
ВИТАМИH
Администратор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
TheVectus1 сказал(a):
https://tr(X).kinozal-tv.appspot.com/ann?uk= https://(XХХ).kinozal-tv.appspot.com/ann?uk=

Да. Это так... Пойду застрелюсь...
Старый 12.01.2017, 12:28   #737
23Vfz13
Пять дней лержалось, сегодня опять отключилось.
Все советы от Кинозала на форуме: "пилите, "Шура, пилите!".
Держитесь там.
Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!(с)
Старый 12.01.2017, 12:47   #738
DeMancheg
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
на Кинозале большинство российских зрителей, так что в ваших же интересах, уважаемые технари, сделать все как можно быстрее, чтобы работало ...

смысл в кинозале без российского зрителя !?!?!?
Старый 12.01.2017, 13:32   #739
Sluggard
Главный Кинооператор
TheVectus1 сказал(a):
https://tr(X).kinozal-tv.appspot.com/ann?uk= \ https://(XХХ).kinozal-tv.appspot.com/ann?uk=
Серьёзно? А мне вчера тут затирали, что всё ништяк, просили попробовать доказать, что у меня ни фига не считается статистика... ))
Старый 12.01.2017, 13:34   #740
allexx80
demonrom сказал(a):
на Кинозале большинство российских зрителей, так что в ваших же интересах, уважаемые технари, сделать все как можно быстрее, чтобы работало ...

смысл в кинозале без российского зрителя !?!?!?
Так оно и работает, только рейтинг не считает никакой, а Вас это парит?Не считается и не считается
Ответ