|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое
VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.
VirtualDubMOD - программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub. VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками. Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB. VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3 Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#721 |
Зритель
![]() |
Большое спасибо))
Но у меня опять возникли проблемы. Я попытался нарезать видеофайл как было указано в уроке выше. Но проблема в том, что этот файл формата MKV и почему то версия 1.5.10.2 его не берёт... А в версии 1.8.6 почему то он не сохраняет тот сегмент, который я пытаюсь отрезать. Самое главное, что при попытке конвертировать этот видео файл из MKV в AVI в программе JetAudio, она виснет и не хочет это делать. Подскажите, пожалуйста в чём тут проблема. |
![]() |
![]() |
#722 |
Зритель
![]() |
Вы все вместе не приплетайте. ВертуалДуб и ВертуалДубМод созданы для работы с АВИ. А с MKV и даже в мпег их нужно "приучать", т.е. дополнительные кодеки в системе, загрузка файла особым способом и т.д. И вообще при чем тут JetAudio. По этому вопросу можно целую книгу написать. Вы пока лучше привыкайте работать по проще с соответствующими материалами, почитать тут на форуме, по этим вопросам много чего и многократно написано. И уже после зададите более конкретный вопрос. Нельзя сразу же объять.... |
![]() |
![]() |
#723 |
Зритель
![]() |
Ну вот конкретные вопросы: 1. Можно ли "приучить" ВиртуалДубМод или ВиртуалДуб для работы с МКV? 2. Если нельзя то какой программой можно нормально переконвертировать MKV в AVI? Я пробовал JetAudio, но у меня не получается. Почему-то прога виснет. |
![]() |
![]() |
#724 |
Зритель
![]() |
MediaInfo - чтобы узнать характеристики видео и аудио-потоков (какой кодек, битрейт, количество потоков и т.д. При помощи mkv2vob можно переложить в АВИ без перекодирования. AutoMKV - конвертирует. Основная проблема бывает из-за фильма кодированного в H264. CoreAVC [?] - лучший декодер для H264-видео. Сам я просто не конвертирую, а редактирую все под себя, перемещаю названия вперед, убираю все лишние и тогда (естественно это просто мои действия, а прога все сделает одновременно). Поэтому в зависимости от предстоящей работы (материал какой) делаю в Вертуале, сложнее в MPEG Video Wizard DVD. Столько материала в инете просто надо поискать. Все это описывать достаточно много нужно затратить времени и сил. Да и здесь много вроде есть. |
![]() |
![]() |
#725 |
Зритель
![]() |
Эм... Лан, спасибо, конечно.. но я как то уже сам разобрался в своей проблеме))) Не знаю как, но что бы можно было нормально отрезать сегмент в ВиртуалДубе в конвертере MKV, надо было просто сделать Компрессию... А вот переконвертировать MKV в AVI у меня так и не получилось... Лан, разберусь как-нибудь)) |
![]() |
![]() |
#726 |
Кинооператор
![]() |
Можно ли я помощю этой проги усилить звук в фильме? А то еле еле слышно.
|
![]() |
![]() |
#727 |
|
Сам VirtualDub со звуком не работает, но в нем можно вырезать звуковую дорожку, отредактировать ее в аудиоредакторе, и вставить назад в видео.
|
![]() |
![]() |
#728 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Можно, но только в режиме полного переколдирования звука: "Аудио" == > "Громкость". Не забудьте только выбрать кодек и битрейт (т.к. по умолчанию при полном перекодировании стоитт несжатый PCM).
|
![]() |
![]() |
#729 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#730 |
|
![]() Подскажите,можно ли в VirtualDab из файла в формате VOB вырезать ненужный кусок.Файл в проге открывается без проблем,но я не могу сохранить отрезаный кусок-нет подходящего пункта(есть:сохранить avi,wav,сегментированный avi, а вот VOB - нет).
![]() |
![]() |
![]() |
#731 |
|
![]() Ощущение такое,что все вымерли,и,похоже,ответа я не дождусь.Печально....
|
![]() |
![]() |
#732 |
Кинооператор
Новичок
|
|
![]() |
![]() |
#733 |
|
Порезала фильм размером 2.18
в итоге получилось 2 части, общим весом 1.8 куда делся 1г? по продолжительности все совпадает... версия программы 1.9.5 раньше была более ранняя версия (не помню какая .иконка серо-красная кажется) так все было нормально, резал 1:1 |
![]() |
![]() |
#734 |
Кинооператор
Новичок
|
|
![]() |
![]() |
#735 |
Зритель
![]() |
программой MPEG2Cut разрежим DVDфайл на части. Выбираем файл, перемещаем курсор в то место, откуда начнем резать и и нажимаем кнопку выделиную красным Перемещаем курсор туда где будет конец и нажимаем обрезать. Cохраняем. P.S. Ну и до кучи: клеить файлы *VOB JoinVobFiles (218Kb). Если будет что-то не понятно, выложу со скриншотами. |
![]() |
![]() |
#736 |
|
![]() Программу я скачала.Спасибо.Она похожа на VirtualDab. Вот только задачку свою решить не смогла. По предложенному описанию у меня сохраняется именно ненужный кусок.Объясню подробнее,что мне требуется. В середине файла присутствует реклама.Мне надо ее вырезать,т.е.соединить начальный кусок с конечным.Крутила по всякому,но смогла сохранить только начальный кусок(до рекламы),а кусок после рекламы отрезать и сохранить не получилось.Объясните,пожалуйста,как это сделать.
![]() |
![]() |
![]() |
#737 |
Зритель
![]() |
Все просто. Где угодно, ставите курсор, выделяете начало - макером проги или клавишу Home, курсор на конец отмечаете окончание выделения или End. Далее через меню правки - вырезать. Это если только вырезаете рекламу, то можно просто удалить или del. Остальное и так останутся соединенными. А если еще перемещать куда то, то именно вырезать нужно. После находим куда вставить, можно не отмечая, но лучше все таки маркером отметить и вставляем и т.д. В конце сохраняем как АВИ. Вот тут несколько вариантов. 1) Можете попробовать прямое перекопирование. Если резали по ключевым точкам (не всегда так хочется), то по ним и порежется. А если нет, то будет не точно. За то очень быстро. 2) Не, получается и так, то ставим галочку на умном реиндере. Предварительно ставим на полную обработку видео, ставим тот же кодер с каким кодирован. Будет и быстро и возможно точно. 3) не получается по 1 и 2 варианту. Тогда только с полной обработкой. Будет точно, но, дольше. Во всех трех вариантах я рекомендовал бы поставить Аудио в полную обработку и настроил бы кодек с нужными параметрами. Будет немного дольше, но со звуком будет все ОК. Удачи. |
![]() |
![]() |
#738 |
|
Конечно же Dub! Извиняюсь за описку.Может я туплю,но мне все же не понятно,как сохранить исправленный файл?!Я открыла нужный файл в VirtualDub, отметила начало рекламы,ее конец,перешла в правку и нажала вырезать.Кусок с рекламой исчез.А как сохранить новый файл?Он же VOB! В меню нет подходящего пункта для сохранения VOB. Объясните, ПОЖАЛУЙСТА!
|
![]() |
![]() |
#739 |
Зритель
![]() |
Если Вы его подсовываете в плеер в виде только Vob, то в чем нужда? Он отдельно не может быть заменен, там где он лежал (если имеется в виду ДВД Диск). Тогда нужно править в чем то другом, 1) какие у Вас есть перечислили бы свои программы если не хотите других искать. 2) если хотите программу для правки ДВД диска, то это не вообще так делается. 3) если хотите править только один файл и смотреть отдельно. То, Vob - файл, этот тот же mpg - формат mpeg2. То, очень простая и достаточно хорошая прога - MPEG Video Wizard DVD. В нем и как диск можно делать и как простой файл экспортировать. Если правильно делать, то, можно и без перекодирования, с минимальными потерями качества можно. |
![]() |
![]() |
#740 |
Зритель
![]() |
2.вырезать часть после рекламы 3.склеить обе части с JoinVobFiles и всё это без потери качества |
![]() |