Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 27.09.2009, 13:03   #721
snowstalker
Зритель
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Большое спасибо))
Но у меня опять возникли проблемы. Я попытался нарезать видеофайл как было указано в уроке выше. Но проблема в том, что этот файл формата MKV и почему то версия 1.5.10.2 его не берёт...
А в версии 1.8.6 почему то он не сохраняет тот сегмент, который я пытаюсь отрезать.
Самое главное, что при попытке конвертировать этот видео файл из MKV в AVI в программе JetAudio, она виснет и не хочет это делать.
Подскажите, пожалуйста в чём тут проблема.
Старый 27.09.2009, 14:14   #722
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
snowstalker сказал(a):
Большое спасибо))
Но у меня опять возникли проблемы. Я попытался нарезать видеофайл как было указано в уроке выше. Но проблема в том, что этот файл формата MKV и почему то версия 1.5.10.2 его не берёт...
А в версии 1.8.6 почему то он не сохраняет тот сегмент, который я пытаюсь отрезать.
Самое главное, что при попытке конвертировать этот видео файл из MKV в AVI в программе JetAudio, она виснет и не хочет это делать.
Подскажите, пожалуйста в чём тут проблема.
Проблема в голове и в руках - это шутка.
Вы все вместе не приплетайте. ВертуалДуб и ВертуалДубМод созданы для работы с АВИ. А с MKV и даже в мпег их нужно "приучать", т.е. дополнительные кодеки в системе, загрузка файла особым способом и т.д.
И вообще при чем тут JetAudio.
По этому вопросу можно целую книгу написать. Вы пока лучше привыкайте работать по проще с соответствующими материалами, почитать тут на форуме, по этим вопросам много чего и многократно написано.
И уже после зададите более конкретный вопрос. Нельзя сразу же объять....
Старый 27.09.2009, 19:05   #723
snowstalker
Зритель
Altaf сказал(a):
Проблема в голове и в руках - это шутка.
Вы все вместе не приплетайте. ВертуалДуб и ВертуалДубМод созданы для работы с АВИ. А с MKV и даже в мпег их нужно "приучать", т.е. дополнительные кодеки в системе, загрузка файла особым способом и т.д.
И вообще при чем тут JetAudio.
По этому вопросу можно целую книгу написать. Вы пока лучше привыкайте работать по проще с соответствующими материалами, почитать тут на форуме, по этим вопросам много чего и многократно написано.
И уже после зададите более конкретный вопрос. Нельзя сразу же объять....

Ну вот конкретные вопросы:
1. Можно ли "приучить" ВиртуалДубМод или ВиртуалДуб для работы с МКV?
2. Если нельзя то какой программой можно нормально переконвертировать MKV в AVI? Я пробовал JetAudio, но у меня не получается. Почему-то прога виснет.
Старый 27.09.2009, 21:29   #724
Altaf
Зритель
snowstalker сказал(a):
Ну вот конкретные вопросы:
1. Можно ли "приучить" ВиртуалДубМод или ВиртуалДуб для работы с МКV?
Можно ВиртуалДуб - однозначно, ВиртуалДубМод - утверждают, определенную версию, она у меня есть, но мне не приходилось.
2. Если нельзя то какой программой можно нормально переконвертировать MKV в AVI? Я пробовал JetAudio, но у меня не получается. Почему-то прога виснет.
МКV - это не формат, тоже как АВИ контейнер. Поэтому все зависит от его содержания. В чем кодирован видео, что за аудио?
MediaInfo - чтобы узнать характеристики видео и аудио-потоков (какой кодек, битрейт, количество потоков и т.д.
При помощи mkv2vob можно переложить в АВИ без перекодирования.
AutoMKV - конвертирует.
Основная проблема бывает из-за фильма кодированного в H264.
CoreAVC [?] - лучший декодер для H264-видео.

Сам я просто не конвертирую, а редактирую все под себя, перемещаю названия вперед, убираю все лишние и тогда (естественно это просто мои действия, а прога все сделает одновременно).
Поэтому в зависимости от предстоящей работы (материал какой) делаю в Вертуале, сложнее в MPEG Video Wizard DVD.
Столько материала в инете просто надо поискать. Все это описывать достаточно много нужно затратить времени и сил. Да и здесь много вроде есть.
Старый 27.09.2009, 22:06   #725
snowstalker
Зритель
Altaf сказал(a):
МКV - это не формат, тоже как АВИ контейнер. Поэтому все зависит от его содержания. В чем кодирован видео, что за аудио?
MediaInfo - чтобы узнать характеристики видео и аудио-потоков (какой кодек, битрейт, количество потоков и т.д.
При помощи mkv2vob можно переложить в АВИ без перекодирования.
AutoMKV - конвертирует.
Основная проблема бывает из-за фильма кодированного в H264.
CoreAVC [?] - лучший декодер для H264-видео.

Сам я просто не конвертирую, а редактирую все под себя, перемещаю названия вперед, убираю все лишние и тогда (естественно это просто мои действия, а прога все сделает одновременно).
Поэтому в зависимости от предстоящей работы (материал какой) делаю в Вертуале, сложнее в MPEG Video Wizard DVD.
Столько материала в инете просто надо поискать. Все это описывать достаточно много нужно затратить времени и сил. Да и здесь много вроде есть.

Эм... Лан, спасибо, конечно.. но я как то уже сам разобрался в своей проблеме)))
Не знаю как, но что бы можно было нормально отрезать сегмент в ВиртуалДубе в конвертере MKV, надо было просто сделать Компрессию...

А вот переконвертировать MKV в AVI у меня так и не получилось... Лан, разберусь как-нибудь))
Старый 28.09.2009, 12:15   #726
en130
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Можно ли я помощю этой проги усилить звук в фильме? А то еле еле слышно.
Старый 28.09.2009, 13:49   #727
niko4068
Сам VirtualDub со звуком не работает, но в нем можно вырезать звуковую дорожку, отредактировать ее в аудиоредакторе, и вставить назад в видео.
Старый 28.09.2009, 14:01   #728
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Можно, но только в режиме полного переколдирования звука: "Аудио" == > "Громкость". Не забудьте только выбрать кодек и битрейт (т.к. по умолчанию при полном перекодировании стоитт несжатый PCM).
Старый 28.09.2009, 19:28   #729
tascha1970
Радость

snowstalker сказал(a):
Эм... Лан, спасибо, конечно.. но я как то уже сам разобрался в своей проблеме)))
Не знаю как, но что бы можно было нормально отрезать сегмент в ВиртуалДубе в конвертере MKV, надо было просто сделать Компрессию...

А вот переконвертировать MKV в AVI у меня так и не получилось... Лан, разберусь как-нибудь))
Попробуйте переконвертировать прогой FormatFactory. У меня получилось.Прога на русском языке,и особых навыков не требует.
Старый 28.09.2009, 19:37   #730
tascha1970
Вопрос2 Порезать VOB

Подскажите,можно ли в VirtualDab из файла в формате VOB вырезать ненужный кусок.Файл в проге открывается без проблем,но я не могу сохранить отрезаный кусок-нет подходящего пункта(есть:сохранить avi,wav,сегментированный avi, а вот VOB - нет).
Старый 04.10.2009, 13:25   #731
tascha1970
Злость

Ощущение такое,что все вымерли,и,похоже,ответа я не дождусь.Печально....
Старый 04.10.2009, 13:29   #732
Taurius
Кинооператор
Новичок
tascha1970 сказал(a):
Ощущение такое,что все вымерли,и,похоже,ответа я не дождусь.Печально....
Вот вам ответ в помощь //forum.kinozaltv.life/showpost.php...9&postcount=32 , просто семл из ДВД ВиртуалДубом не делают
Старый 04.10.2009, 20:45   #733
ksyushkalee
Порезала фильм размером 2.18
в итоге получилось 2 части, общим весом 1.8
куда делся 1г?
по продолжительности все совпадает...

версия программы 1.9.5
раньше была более ранняя версия (не помню какая .иконка серо-красная кажется)
так все было нормально, резал 1:1
Старый 04.10.2009, 21:57   #734
Taurius
Кинооператор
Новичок
ksyushkalee сказал(a):
Порезала фильм размером 2.18
в итоге получилось 2 части, общим весом 1.8
куда делся 1г?
по продолжительности все совпадает...

версия программы 1.9.5
раньше была более ранняя версия (не помню какая .иконка серо-красная кажется)
так все было нормально, резал 1:1
Скачайте версию 1.5.10.2 //www.softok.org/other/oth/19526prog.html
Старый 05.10.2009, 03:12   #735
veldt
Зритель
tascha1970 сказал(a):
Подскажите,можно ли в VirtualDab из файла в формате VOB вырезать ненужный кусок.Файл в проге открывается без проблем,но я не могу сохранить отрезаный кусок-нет подходящего пункта(есть:сохранить avi,wav,сегментированный avi, а вот VOB - нет).
скачать MPEG2Cut (196Kb)
программой MPEG2Cut разрежим DVDфайл на части.

Выбираем файл, перемещаем курсор в то место, откуда начнем резать и и нажимаем кнопку выделиную красным

Перемещаем курсор туда где будет конец и нажимаем обрезать.

Cохраняем.

P.S. Ну и до кучи: клеить файлы *VOB JoinVobFiles (218Kb). Если будет что-то не понятно, выложу со скриншотами.
Старый 05.10.2009, 15:45   #736
tascha1970
Печаль

Программу я скачала.Спасибо.Она похожа на VirtualDab. Вот только задачку свою решить не смогла. По предложенному описанию у меня сохраняется именно ненужный кусок.Объясню подробнее,что мне требуется. В середине файла присутствует реклама.Мне надо ее вырезать,т.е.соединить начальный кусок с конечным.Крутила по всякому,но смогла сохранить только начальный кусок(до рекламы),а кусок после рекламы отрезать и сохранить не получилось.Объясните,пожалуйста,как это сделать.
Старый 05.10.2009, 16:23   #737
Altaf
Зритель
tascha1970 сказал(a):
Программу я скачала.Спасибо.Она похожа на VirtualDab. Вот только задачку свою решить не смогла. По предложенному описанию у меня сохраняется именно ненужный кусок.Объясню подробнее,что мне требуется. В середине файла присутствует реклама.Мне надо ее вырезать,т.е.соединить начальный кусок с конечным.Крутила по всякому,но смогла сохранить только начальный кусок(до рекламы),а кусок после рекламы отрезать и сохранить не получилось.Объясните,пожалуйста,как это сделать.
VirtualDab - это все таки наверно VirtualDub/.
Все просто.
Где угодно, ставите курсор, выделяете начало - макером проги или клавишу Home, курсор на конец отмечаете окончание выделения или End.
Далее через меню правки - вырезать. Это если только вырезаете рекламу, то можно просто удалить или del. Остальное и так останутся соединенными.
А если еще перемещать куда то, то именно вырезать нужно. После находим куда вставить, можно не отмечая, но лучше все таки маркером отметить и вставляем и т.д.
В конце сохраняем как АВИ.
Вот тут несколько вариантов.
1) Можете попробовать прямое перекопирование. Если резали по ключевым точкам (не всегда так хочется), то по ним и порежется. А если нет, то будет не точно. За то очень быстро.
2) Не, получается и так, то ставим галочку на умном реиндере.
Предварительно ставим на полную обработку видео, ставим тот же кодер с каким кодирован. Будет и быстро и возможно точно.
3) не получается по 1 и 2 варианту. Тогда только с полной обработкой.
Будет точно, но, дольше.
Во всех трех вариантах я рекомендовал бы поставить Аудио в полную обработку и настроил бы кодек с нужными параметрами.
Будет немного дольше, но со звуком будет все ОК.
Удачи.
Старый 05.10.2009, 17:08   #738
tascha1970
Конечно же Dub! Извиняюсь за описку.Может я туплю,но мне все же не понятно,как сохранить исправленный файл?!Я открыла нужный файл в VirtualDub, отметила начало рекламы,ее конец,перешла в правку и нажала вырезать.Кусок с рекламой исчез.А как сохранить новый файл?Он же VOB! В меню нет подходящего пункта для сохранения VOB. Объясните, ПОЖАЛУЙСТА!
Старый 05.10.2009, 18:51   #739
Altaf
Зритель
tascha1970 сказал(a):
Конечно же Dub! Извиняюсь за описку.Может я туплю,но мне все же не понятно,как сохранить исправленный файл?!Я открыла нужный файл в VirtualDub, отметила начало рекламы,ее конец,перешла в правку и нажала вырезать.Кусок с рекламой исчез.А как сохранить новый файл?Он же VOB! В меню нет подходящего пункта для сохранения VOB. Объясните, ПОЖАЛУЙСТА!
Извините я не прочитал что это Vob. Вертуал Дуб работать может даже с mkv, но все сохраняет только в АВИ. А в чем проблема то с Vob?
Если Вы его подсовываете в плеер в виде только Vob, то в чем нужда?
Он отдельно не может быть заменен, там где он лежал (если имеется в виду ДВД Диск).
Тогда нужно править в чем то другом,
1) какие у Вас есть перечислили бы свои программы если не хотите других искать.
2) если хотите программу для правки ДВД диска, то это не вообще так делается.
3) если хотите править только один файл и смотреть отдельно. То, Vob - файл, этот тот же mpg - формат mpeg2.
То, очень простая и достаточно хорошая прога - MPEG Video Wizard DVD.
В нем и как диск можно делать и как простой файл экспортировать.
Если правильно делать, то, можно и без перекодирования, с минимальными потерями качества можно.
Старый 05.10.2009, 20:05   #740
veldt
Зритель
tascha1970 сказал(a):
1.вырезать часть до рекламы
2.вырезать часть после рекламы
3.склеить обе части с JoinVobFiles
и всё это без потери качества
Ответ