![]() |
|
Зритель
![]() ![]() |
ПОРОШКИ
ПОРОШКИ. Порошок – малый поэтический интернет-жанр, появившийся в 2011 году как разновидность стишков-пирожков, но с течением времени сложившийся в самостоятельную поэтическую форму.
Порошок — сходный поэтический жанр. От «пирожков» его отличают наличие рифмы (между чётными строками — обязательна, между нечётными — факультативна) и «неровный» размер 9-8-9-2(к-во слогов по строкам), по словам создателей жанра, унаследованный от экспромта Mindless Art Group: Порошок (поэзия) Cкрытый текст - Порошок пишется четырёхстопным усечённым ямбом : Ямб четырёхстопный каталектический (так называемый гиперкаталектический, то есть имеющий лишние слоги): мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя за ставил как мог Правила игры. Свои "порошки" пишем на русском языке. С небольшой оговоркой : Cкрытый текст - Сохраняя размер и методику, соблюдая порядок рифмовки при составлении "Порошков" оставляем за следующим игроком право хода, т. е. написать свой порошок. Примеры Порошков: Cкрытый текст - Небольшое дополнение : Для азартных стихотворцев в теме Порошки предлагается - две строчки из классики + две свои. (Идеально, к примеру, подходит «Евгений Онегин») Примеры из сети: Cкрытый текст - Уточнение : От одного участника - ОДИН пост = ОДИН СТИШОК- порошок. |
![]() |
![]() |
#721 |
Зритель
![]() ![]() |
без порошков чего то сложно
ты нам задание не дашь иль по второму кругу можно А Саш |
![]() |
![]() |
#722 |
Зритель
![]() ![]() |
Предлагаю направить дорожки наших порошков
![]() Порошковый акростих всем известного новогоднего стихотворения В лесу родилась елочка В лесу она росла... И так далее, пока хватит запала... По четыре последовательные буквы на порошок. Ворона пиво после бани Лакала, что послал ей Бог, Её прельщало это, а не Сырок Следующему интересное сочетание досталось: В лесу родилась елочка |
![]() |
![]() |
#723 |
Зритель
![]() ![]() |
Ух хорошо бы в клюв под пиво
Рокфор Эдам иль маасдам Они питательны на диво Для дам Следующему игроку: В лесу родилась елочка |
![]() |
![]() |
#724 |
Зритель
![]() ![]() |
Ирэн, красавица Ирина, Любительница браво-бис, А как опасна - словно мина, Спасись. Следующему игроку: В лесу родилась елочка |
![]() |
![]() |
#725 |
Зритель
![]() ![]() |
Елена в городе Париже
Любила возбуждать сердца Одежду всю снимая ниже Чепца Следующему В лесу родилась елочка в лесу она росла |
![]() |
![]() |
#726 |
Зритель
![]() ![]() |
как я ждала от вас подарка
ах как мечтала трепеща вы ж дали выплюнув цигарку леща ![]() Следующему игроку В лесу родилась елочка в лесу она росла |
![]() |
![]() |
#727 |
Зритель
![]() ![]() |
Емеля щуке сказкокнижной
Сказал желаний десять, но Уговорил однако ли́шь на Одно Следующему игроку В лесу она росла |
![]() |
![]() |
#728 |
Зритель
![]() ![]() |
Нет у меня, увы, супруга,
А у других по три, по пять, Решила Жору мне подруга Отдать. Следующему игроку: В лесу она росла Зимой и летом стройная, Зелёная была. |
![]() |
![]() |
#729 |
Зритель
![]() ![]() |
На череп княжич встал всей тушей А сам хомячил чебурек Раз и змеей за зад укушен Олег |
![]() |
![]() |
#730 |
Зритель
![]() ![]() |
страдала я совсем недолго
любовник убыл в сыктывкар а ну и пусть ещё есть с волгой завгар Следующему игроку: В лесу она росла Зимой и летом стройная, Зелёная была. |
![]() |
![]() |
#731 |
Зритель
![]() ![]() |
известен силою убойной
мой многим свойственный порок отчаянный я и запойный игрок Следующему игроку: Зимой и летом стройная, Зелёная была. |
![]() |
![]() |
#732 |
Зритель
![]() ![]() |
Следующему игроку:
Летаю высокО-высОко, Ежу понятно, я - король, Такой невольно одинокий Орёл. Зимой и летом стройная, |
![]() |
![]() |
#733 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#734 |
Зритель
![]() ![]() |
Никак не могу пройти мимо курочки Рябы
Вы тоже не забывайте незабываемых персонажей нашей литературы ![]() О стариках заботясь очень Не знала секса от самцов А всё равно снесла им ночью Яйцо Следующему игроку Зеленая была. |
![]() |
![]() |
#735 |
Зритель
![]() ![]() |
И тут Остапа понесло...
Змей из Горынычей с красоткой Еду вкусив у "Фонарей" Лакею нЕ дал рупь на водку Еврей Следующему игроку Зеленая была. |
![]() |
![]() |
#736 |
Зритель
![]() ![]() |
Не надо пошлых комплиментов, А пустословье - это зло, Я жду, и не скрываю это, Бабло. Следующему игроку: Зелёная была. Метель ей пела песенку ламе |
![]() |
![]() |
#737 |
Зритель
![]() ![]() |
Лягушка с каберне в бокале
Ажурное надев бельё Мечтала чтоб поцеловали Её Следующему игроку Метель ей пела песенку теле |
![]() |
![]() |
#738 |
Зритель
![]() ![]() |
такая штука чтоб вы знали -
еда на жизнь даёт права литр без закуски - откачали едва ![]() Следующему игроку Метель ей пела песенку |
![]() |
![]() |
#739 |
Зритель
![]() ![]() |
Дрессировка по-французски
Представь женившийся в париже
Егор в ужасной кабале Летит к супруге лишь услышит Алле ![]() Следующему игроку Метель ей пела песенку |
![]() |
![]() |
#740 |
Зритель
![]() ![]() |
Париж в любое время года
Европы центр, хочу туда - Сиянье, шик, большая мода, Еда! Следующему игроку: нку спи |
![]() |