![]() |
|
Зритель
![]() ![]() |
ПОРОШКИ
ПОРОШКИ. Порошок – малый поэтический интернет-жанр, появившийся в 2011 году как разновидность стишков-пирожков, но с течением времени сложившийся в самостоятельную поэтическую форму.
Порошок — сходный поэтический жанр. От «пирожков» его отличают наличие рифмы (между чётными строками — обязательна, между нечётными — факультативна) и «неровный» размер 9-8-9-2(к-во слогов по строкам), по словам создателей жанра, унаследованный от экспромта Mindless Art Group: Порошок (поэзия) Cкрытый текст - Порошок пишется четырёхстопным усечённым ямбом : Ямб четырёхстопный каталектический (так называемый гиперкаталектический, то есть имеющий лишние слоги): мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя за ставил как мог Правила игры. Свои "порошки" пишем на русском языке. С небольшой оговоркой : Cкрытый текст - Сохраняя размер и методику, соблюдая порядок рифмовки при составлении "Порошков" оставляем за следующим игроком право хода, т. е. написать свой порошок. Примеры Порошков: Cкрытый текст - Небольшое дополнение : Для азартных стихотворцев в теме Порошки предлагается - две строчки из классики + две свои. (Идеально, к примеру, подходит «Евгений Онегин») Примеры из сети: Cкрытый текст - Уточнение : От одного участника - ОДИН пост = ОДИН СТИШОК- порошок. |
![]() |
![]() |
#741 |
Зритель
![]() ![]() |
Намерен за натуру сеня
Красивым девушкам кровать Учтите только в воскресенье Сдавать Следующему игроку: спи ёлочка бай бай |
![]() |
![]() |
#742 |
Зритель
![]() ![]() |
Пускай в меня швыряют комья,
И буду я толпой казнён, Есть не желаю с коньяком я Лимон. Следующему игроку: очка бай бай |
![]() |
![]() |
#743 |
Зритель
![]() ![]() |
А я что-то загулял ![]() (не на той странице тема открылась) Не с Таней, Катей, Светой, Олей Кутил я вечером вдвоём, Ушёл гулять сегодня в поле С конём. |
![]() |
![]() |
#744 |
Зритель
![]() ![]() |
отстань от девочек серёжа
чего ты вяжешься до дам кричать они хотят похоже аларм Следующему игроку: спи ёлочка бай бай |
![]() |
![]() |
#745 |
Зритель
![]() ![]() |
Бежать пора нам за грибами,
А лучше к речке - там вода, Бегите, братцы, вместе с нами - Айда! Следующему игроку: Спи, елочка, бай-бай! Мороз |
![]() |
![]() |
#746 |
Зритель
![]() ![]() |
Мечтая стать большим и сильным,
Однажды вдруг в одном из сёл, Решил сменить на Буйвол имя Осёл Мороз снежком укутывал |
![]() |
![]() |
#747 |
Зритель
![]() ![]() |
зима готова к наступленью
снега и голод настаёт нырнул в нору до потепленья енот Задание: Мороз снежком укутывал |
![]() |
![]() |
#748 |
Зритель
![]() ![]() |
Жениться я стремлюсь не очень,
Как приснопамятный Адам, Он простодушен, я порочен, Мадам. Задание: Мороз снежком укутывал |
![]() |
![]() |
#749 |
Зритель
![]() ![]() |
Всем спать!
|
![]() |
![]() |
#750 |
Зритель
![]() ![]() |
воспитывать детишек сложно
а обучаются с трудом лишь так назвать всё это можно содом Следующему игроку: Мороз снежком укутывал смотри не замерзай |
![]() |
![]() |
#751 |
Зритель
![]() ![]() |
Мне тошно жить с тобой, с поэтом,
От баб твоих в душЕ раздрай, Ты будешь с кем - со мной иль с этой? Решай. Следующему игроку: Мороз снежком укутывал смотри не замерзай |
![]() |
![]() |
#752 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#753 |
Зритель
![]() ![]() |
активность проявляет люся
мой грех жена поймёт вот-вот едва хоть где-то проколюсь я развод ![]() |
![]() |
![]() |
#754 |
Зритель
![]() ![]() |
а разве эта ваша нюся*
молчала и ждала, что вот ей скажут слово разведуся- ревёт *первый вариант запутаться в именах можно |
![]() |
![]() |
#755 |
Зритель
![]() ![]() |
Зачем тебя я повстречала,
А ты мне помахал рукой... Йог, мачо - да, ты был сначала Такой. Задание: Трусишка зайка серенький |
![]() |
![]() |
#756 |
Зритель
![]() ![]() |
Вариант
Затр Златые горы, туфли Prada, Алмазы есть, но вновь жена Талдычит, что ещё ей надо Рожна руси |
![]() |
![]() |
#757 |
Зритель
![]() ![]() |
рабы испытывают горе
уже волнуется народ спасёт евреев через море исход Задание: Трусишка зайка серенький |
![]() |
![]() |
#758 |
Зритель
![]() ![]() |
Ревет толпа ломясь в бордели Ух как орут открой хотим С утра афишу углядели Интим |
![]() |
![]() |
#759 |
Зритель
![]() ![]() |
Шалун смеялся над акулой
К Сиднею плывши на закат Акула бедного куснула За зад Задание: зайка серенький |
![]() |
![]() |
#760 |
Зритель
![]() ![]() |
Жалостное
Ах, расскажу вам добры люди, Как загубили жизнь мою, А тем, кто пощедрее будет, Спою. Задание: еренький |
![]() |