![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#741 |
|
Безумий дуновенья
Догорит золотистым пламенем
Злак овсяный, зарею пролитый. И луны часы деревянные... Загадать бы какое желание? Чтоб под этою белою лунностью, И словами и чувствами новыми. Чтоб с глазами она васильковыми И с чужою веселою юностью. С.Есенин |
![]() |
![]() |
#742 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Гусарская баллада
Гусарских вольностей адептов,
Уiузкого кружка людей Составлен список из концептов Авральных дерзких мелочей, Резерв особенных рецептов. Согласны побузить без дела, Каковска шалость веселей? Альтернатив найдут умело, Явьiбудетiярче и чуть злей Без всяких благостей несмелых. Азартно _дамам сыплют комплименты, Любовь не погладишь когтями запрета, Легко бы владели и саблей, и пикой, Аiмодныiуiнасiнеiтакие предметы. Давно уж ушли вроде эти моменты, Аiвсёiжеiещеiестьiгусары, поверьте. |
![]() |
![]() |
#743 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() За таких ГУСАРОВ полагается ящик шампанкого! |
![]() |
![]() |
#744 |
|
![]() Какой был бал! Накал движенья, звука, нервов! Неважен возраст - все имеют цену. Под этим серым, неприятным небом Сегодня дамы приглашали кавалеров. (из Высоцкого) |
![]() |
![]() |
#745 |
Зритель
![]() |
![]() Сразу вспомнился, мною обожаемый, фильм "О бедном гусаре замолвите слово" кликабельно |
![]() |
![]() |
#746 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#747 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#748 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#749 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#750 |
|
Вне конкурса
Ну не идут у мну центоны!
М А С Т Е Р ..И.. М А Р Г А Р И Т А… Аверс неразличим. Сердце было разбито Твоим взглядом одним. Если были сомненья, Развевали их в прах И считали мгновенья волшебства на губах. Маргарита и Мастер… Аваллон из легенд Разве знает о счастье, Где любовь насовсем? Акварелью прозрачной Разрисована ночь, Искупают проклятья Те, кто гонит их прочь. Аксамиты небес манят блудную дочь… |
![]() |
![]() |
#751 |
Зритель
![]() ![]() |
Почему мы исчезаем
так внезапно, так жестоко Это так несправедливо Некто нас берет под локоть Можно, кажется, потрогать Все чревато повтореньем И грядущим поколеньям невозможно осознать Чтоб по-умному начать докопавшись до истока Б.Окуджава |
![]() |
![]() |
#752 |
Зритель
![]() ![]() |
Отзыв участнику zha1nna
|
![]() |
![]() |
#753 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() Ну почему же не идут?! Мне очень понравился Высоцкий в твоём исполнении! И про активных дам понравилось , - прав наш бард - отчего же не пригласить?! |
![]() |
![]() |
#754 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#755 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Дамы! Вы великолепны все без исключения!
Ваши акро и центоны просто супер-пупер! |
![]() |
![]() |
#756 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв участнику provelena.
Cкрытый текст - Правильное решение -самого популярного поэта выбрали. Его сборник рубайят -настольная книга. В русском, кстати, очень выразительно -бесподобный центон! Спасибо. Четыре строчки источают яд, Когда живёт в них злая эпиграмма, Но раны сердца лечат «Рубайат»- Четверостишья старого Хайяма. .....................................(С.Маршак) |
![]() |
![]() |
#757 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв участнику Gvadalahara.
*Bistouri Сражон наповал! Чьим адским шармом вновь я привлечён В холодный, мрачный предрассветный сон? Я как развратник, что в развратницу влюблён, Спешу в объятия чудовищной блудницы. Ты знаешь, Сатана, тоски моей патрон,-Мне дорог этот дьявольский притон!...Шарль Бодлер в прозе, «Эпилог» |
![]() |
![]() |
#758 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв участнику liusie.
Хороший центон -даёт задуматься. Благодарю за Читательский приз, Мэм. Божественной субботы хлебнули мы глоток. От празднеств и работы закрылись на замок...Дыши, мой друг, свободой. Кто знает, сколько раз Ещё такой субботой наш век одарит нас. (Б.Окуджава «Божественная суббота», 1975) |
![]() |
![]() |
#759 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв участнику zha1nna.
Выразительно и красиво. Спасибо, Жанна. ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ -за конкурсный«Акро-Стих»-120 ГБ |
![]() |
![]() |
#760 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв участнику Proscha
Превосходно -я бы так не смог- чудотворение.Спасибо, Мэм. ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ -за конкурсный«Акро-Диагональ-Стих»-200 ГБ Гусар, поручик, дерзкий юноша опальный, с мятежным демоном сходившийся на «ты»... Не долгожители, не баловни фортуны- провидцы смолоду, пророки искони... Мы всё их старше, а они всё так же юны, и нету судей у нас выше, чем они. ...Ю.Левитанский |
![]() |