![]() |
#761 |
Зритель
![]() |
"Алиенист" классный! Оочень атмосферный, дух того времени передан весьма достоверно(имхо, конечно). Картинка, музыка и даже некоторые приёмы съёмки напоминают Шерлока с Робертом Дауни-младшим - может, те же спецы работали?)
|
![]() |
![]() |
#762 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Все нарисованное + павильонные съемки. Снежинки, летящие под углом в 110 градусов подразумевают, что ветрище должен быть, как минимум 12-14 м/с, а они даже шляпки не придерживают, да и не ёжатся от стужи ни разу. Снег насыпной, и это видно. Все сцены перегружены деталями. Чувак прошел полчердака, а голуби взметнулись стайкой, когда он от них за 200 метров оказался... с чего бы это?! Видно, что постановщику хотелось символизма по максимуму, но сомневаюсь, что он хотел сделать его настолько искусственным. На улицах народу, как китайцев в час пик... Откуда это? Все натянутое: лица, эмоции, диалоги... До того неествественно, что, как я не силилась, но поверить так и не смогла. Дам ему шанс еще на пару серий, и если прорыва не случится, без сожалений отправлю в топку. |
![]() |
![]() |
#763 |
Зритель
![]() |
Здесь мы с вами не совпадаем (с) Я уже забыла, какой Зинуля может быть требовательной и придирчивой, если ей что-то не понравится с самого начала) Нет, конечно, я заметила искусственный снег - крупным планом его трудно было не заметить, но дальше меня увлекла история и я перестала доискиваться ляпов. Наверное, ты сидишь сейчас и ворчишь: "как их можно не заметить!") Тут как раз такой случай, о каком я писала, когда мы обсуждали "Тьму" - если меня смогли увлечь, я не замечаюпрощаю недостатки, если уж они не какие-то вопиющие. Хотя да, на мой взгляд, Люк Эванс(он же Джон Мур) в своей роли пока менее всех убедителен. Но это ж только 1я серия - дадим ему время раскрыться) |
![]() |
![]() |
#764 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Оль, так у меня ж все точно так же! Возьми хоть "Сделано в Америке"... Я и Круза терпеть не могу, и сюжет там веселый в местах, где, по идее, страшно должно быть, а мне понравилось.
А тут с "Алиенистом" не пошло, и все тут. Кстати, только что отправила фтопку и "Малыша на драйве", и сижу офигеваю, кто это ему рейт выше 7 нарисовал... я бы и 5 с трудом натянула. С другой стороны, у меня ж бывают и страшные промахи, связанные исключительно с моими упрямством и тупостью. Самый яркий пример- "Во все тяжкие". Это какой афцой надо было мне быть, чтоб 8 лет (!) упираться от просмотра такого шедевра?! ЗЫ. Сейчас попробую начать "Страйка", но вы все, на всякий случай, к жирным лайкам не готовьтесь... мало ли. |
![]() |
![]() |
#765 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Прям, что называется, разом девичья половина Курилки попросила рассказок про мою работу,- Ленуся в привате, Оля тут страницей ранее… По себе знаю, если девочки чего-то хочут, отказывать нельзя, и чтоб мальчикам тоже было интересно, то сегодня расскажу, как мне работается с элитными модельными агентствами Питера.
Нет, нет, я не хожу на кастинги, а передо мной никто не устраивает премиальных показов, где тычешь пальчиком- эту, вон ту, сбоку и последнюю. Я ж не Михаил Прохоров?! В век современных технологий все можно сделать удаленно, однако, будь оно так просто, наверное, и не было бы этого рассказа. Поехали… (сорри, боюсь, длиннопост) Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#766 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Мне было скучно, так как при просмотре было ощущение, что сижу страницы перелистываю... вот настолько все строго по книжке. Ну, ни шажочка в сторону. Естественно, преступников не угадать, интриг нету, из удовольствий только одно- примерять, подходит ли книжное описание выбранным актерам. И это удовольствие, надо сказать, весьма сомнительное. |
![]() |
![]() |
#767 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#768 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Плохо понятно, да? Короче, дело было так... Мне подсовывали сериал, и диалоги шли примерно в таком духе: - Посмотри! Охрененный сериал! - Там про рак в описании. Там совсем печально? - Ну, там рак есть, но там про него не печально. - Там наркотики есть, а я не люблю про наркоманов. - Зина, то, что там про наркотики, ты полюбишь. - Я в них даже ничего не понимаю. - Тебе там все объяснят. - То есть, там прям ТАК про наркотики? - Господи! Да не ТАК там про наркотики! - А наркош жутких в кадре много? - Есть конечно, но они охрененные. - И чо, там прям ширяются и грязи по колено? - Ага, но и это там охрененно! И сейчас я согласна с каждым утверждением. |
![]() |
![]() |
#769 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#770 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#771 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#772 |
Зритель
![]() |
Зинуля, спасибо большущее, это было смачно и приправлено фирменным юмором, всё, как мы любим! Хотелось бы ещё при возможности |
![]() |
![]() |
#773 |
Техподдержка
![]() ![]() |
А так я была уверена, что ты уж давно гостем прочитала. Продолжение историй жди в выходные, на неделе чего-то совсем лениво. |
![]() |
![]() |
#774 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Мне тут для выходного дня полный метр подогнали- Воспоминания об убийстве.
Было сказано, не ныть, что Азия, и что фильм стоящий. С таким переводом названия их несколько, но, сняты в разные годы, и, вроде, этот самый-самый. Присоединяйтесь, кто смелый! ![]() |
![]() |
![]() |
#775 |
Зритель
![]() |
Ё-моё, по Культуре сейчас идёт прародитель Карточного домика(BBC 1990 года, хотя по некоторым данным - 1995), а никто, видимо, его не пишет и не выкладывает! Конечно, он снят совсем в другой манере, не такой драйвовый, как американский вариант, у BBC всё неторопливо, классический английский сериал(сужу по отрывкам, которые застаю). Но всё равно так хотелось посмотреть - это ведь первый перевод на русский за всё время... Печалька
Кстати, вчера прошла инфа, что съёмки американского варианта возобновились. Естественно, сезон последний, и естественно, центральным персонажем становится Клэр(она же Робин Райт) Добавятся новые лица Грег Киннир и Дайан Лейн |
![]() |
![]() |
#776 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Погоди расстраиваться, может, еще и будет в сети. И не такое находили.
Я теперь, как про "Карточный домик" слышу, так все больше и больше Спейси жалею. Читала, что он согласился в какую-то мозгоправную клинику лечь... якобы, сам сказал, что чувствует, что у него есть проблемы. Мужики то геи хуже баб, ей богу! Жаловаться разом побежали. Я села за "Двойку", и РЕКОМЕНДУЮ. Детям лучше не смотреть. |
![]() |
![]() |
#777 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Я так понимаю, ты не стала смотреть. Я давно ознакомилась, была впечатлена. Потом мне посоветовали Я видел дьявола, но он оказался ту мач по жестоким кадрам, в связи с чем смысл сюжета плохо усваивала. А вот Воспоминания об убийстве хорошо воспринялся, и помню под впечатлением была некоторое время после просмотра. Ну и, наверняка видела, что он входит в топ Тарантино. Тебе ж вроде нравится он :) Ну и, попалось на глаза видео: Корейцы по картинке угадывают Москва или Питер Думаю, к примеру, разницы между Вашингтоном и Нью-Йорком по картинкам я б не угадала. |
![]() |
![]() |
#778 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Увидела картинку, вспомнила твой рассказ, особенно это место. Картинка: |
![]() |
![]() |
#779 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Я завтра собиралась посмотреть. А ты, чего, Тарантино не любишь? А как же "Это что, ниггер на лошади? Кто дал ниггеру лошадь?" ![]() В общем, зависит от количества картинок. Основные достопримечательности я б раскусила, а вот нераспиаренные вряд ли. |
![]() |
![]() |
#780 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Да ей лет 45! ![]() |
![]() |