Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 27.10.2009, 21:23   #761
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
В дабе есть функция "захватить avi" в принципе можно ею воспользоваться. Толко потом придется в том же дабе выделять дорожку из avi файла. А можно с помощью неро Nero SoundTrax там все оч. просто.
Старый 29.10.2009, 14:33   #762
snowstalker
Зритель
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Извиняюсь, если такой вопрос уже был:
Как в VirtualDubModRus 1.5.10.2 заменить одну звуковую дорожку на другую?
Старый 29.10.2009, 14:56   #763
Starick
snowstalker сказал(a):
Извиняюсь, если такой вопрос уже был:
Как в VirtualDubModRus 1.5.10.2 заменить одну звуковую дорожку на другую?
Изучите первый пост в этом топике.
Старый 29.10.2009, 15:12   #764
snowstalker
Зритель
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Ага, извиняюсь... Я уже нашел...
Теперь у меня другой вопрос: У меня почему -то получился очень большой файл, как мне его с 600 мб до 300 мб или меньше переделать?
Старый 30.10.2009, 16:47   #765
niko4068
Если файл 600м это фильм. То это немного, уменьшить конечно можно (меньше битрейд, в настройках поковыряться), но качество вам вряд-ли понравится.
Старый 04.11.2009, 06:39   #766
Sanya_Mc
Подскажите плиз

Недавно начал работать с этой программой, вроде бы ни каких проблем пока небыло вот только один вопрос, как сделать так что бы были активны 2 звуковых файла т.е. когда просматриваешь фильм после первого сразу же начинался второй. Заранее спасибо за помощ
Старый 06.11.2009, 19:34   #767
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
snowstalker сказал(a):
Ага, извиняюсь... Я уже нашел...
Теперь у меня другой вопрос: У меня почему -то получился очень большой файл, как мне его с 600 мб до 300 мб или меньше переделать?
Немного не правильно сделали. Скорее всего что-то поставлен на полную обработку, а кодек для сжатия не выбран. Не до конца все таки изучили. Или просто сделайте и видео и звук на прямопотоковое копирование.
Старый 10.11.2009, 21:46   #768
SergioPK
Зритель
Новичок
Доброго вечера!
Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема:
- перекодировал из DVD в DVDRip сборник мультов,
- получился один файл avi размером 1, 36 GB,
- пытаюсь нарезать его на отдельные мульты,
- все делаю как в первом посте,
- но у меня почему-то новый отдельный вырезанный кусок файла при его воспроизведении начинается с конца предыдущего, хотя я при выборе начала и конца смешаюсь покадрам кнопками Left и Right: затухает надпись "Конец фильма" - я закрепляю начало отрезка и также закрепляю конец?
Старый 10.11.2009, 21:56   #769
Tauris
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
SergioPK сказал(a):
Доброго вечера!
Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема:
- перекодировал из DVD в DVDRip сборник мультов,
- получился один файл avi. размером 1, 36 GB,
- пытаюсь нарезать его на отдельные мульты,
- все делаю как в первом посте, но у меня почему-то новый отдельный вырезанный кусок файла при его воспроизведении начинается с конца предыдущего, хотя я при выборе начала и конца смешаюсь покадрам кнопками Left и Right?
VirtualDubMod "режет" по местам смены сцен и угла камер (ключевых Фрам).
Попробуйте для корректной нарезки использовать кнопки

с их помощью Вы можете сыскать места для указания начала и конца видеовайла. Название файлов задавайте разные, чтоб они не имели просто порядковую нумерацию, а отличались корректным именем.
Старый 11.11.2009, 06:59   #770
SergioPK
Зритель
Новичок
Отлично!

Vladbrian сказал(a):

с их помощью Вы можете сыскать места для указания начала и конца видеовайла. Название файлов задавайте разные, чтоб они не имели просто порядковую нумерацию, а отличались корректным именем.
Спасибо огромное!
Вечером попробую!
Старый 11.11.2009, 13:55   #771
ilmik
Спасибо огромное! уж насколько я чайник, и то смогла заменить звуковую дорожку смотрю теперь Хауса на английском
Еще бы научиться субтитры вставлять
Старый 11.11.2009, 20:05   #772
gag33
ilmik сказал(a):
Спасибо огромное! уж насколько я чайник, и то смогла заменить звуковую дорожку смотрю теперь Хауса на английском
Еще бы научиться субтитры вставлять
А Вы не вставляйте,а сами нарисуйте(напечатайте)
Старый 11.11.2009, 20:26   #773
ilmik
gag33 сказал(a):
А Вы не вставляйте,а сами нарисуйте(напечатайте)
Ой, а расскажите как Или дайте ссылку, где можно об это прочитать, плиз
Старый 12.11.2009, 20:55   #774
SergioPK
Зритель
Новичок
Vladbrian сказал(a):

Следуя Вашему совету использовал кнопки. Все бы хорошо, НО ... .

При установлении начальной точки сегмента, начиная со 2-го мульта теряю заставку "Союзмультфильм. Такой-то год"!
То есть первый мульт вырезается так как я установлю начало и конец сегмента.
Но вот при установке начальной точки каждого последующего мульта пропускается указанная заставка!

Концовку сегмента выделяю так - закрепляю начало сегмента, затем, теми кнопками, что Вы указали, выбираю последний кадр сегмента, потом кнопками Влево-Вправо по милисекундам довожу до того места, когда затухает надпись "Конец фильма" и закрепляю окончание сегмента.

Начало сегмента, начиная со 2-го, пытаюсь выделить так - нахожу последний кадр с помощью указанных Вами кнопок, закрепляю начало сегмента - теряется указанная заставка. Если еще пытаюсь довести начальную точку сегмента помилисекундам стрелками Влево-Вправо - сегмент начинается с последнего кадра предыдущего сегмента.

Что делаю не так? Подскажите, пожалуйста!

Интересно - стрелками Влево-Вправо концовку можно довести и закрепить до любого места и при этом первый кадр следующего сегмента не захватится, а вот начало сегмента ТАК выделить не получается - захватывается конец предыдущего.
Старый 12.11.2009, 21:03   #775
Tauris
Главный Кинооператор
Я думаю, что на диске довольно старые мультфильмы и подобные диски создавались скорее путём захвата с аналогового сигнала. В этом случае вы не сможете обрезать с полной точностью т.к. оцифровка происходила одним потоком и точных цифровых границ определить VirtualDubMod будет не возможно. Режте с захватом в начале окончания предыдущего и в конце с началом следующего мультфильма, лучше немного больше, чем с недостающим. В последующем я могу посоветовать как создать рип подобных дисков с более большей точностью, просто обратитесь ко мне в ЛС на треккер если пожелаете.
Старый 12.11.2009, 22:55   #776
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Начало и конец сегмента для вырезания можно выделить ТОЛЬКО по ключевым кадрам (к которым переводят кнопки с символом ключа). От того, что вы стрелочками подвинули влево или вправо от ключевого кадра, ничего не измениться, Даже ели вы установите начало или конец сегмента на этот кадр, сохраниться только от и до ближайшеих к маркеру ключевых кадров. Раз с помощью кнопок с символом ключа переместиться точно к нужному месту невозможно, значит, так закодирован фильм, и вырезать точно по нужному вам кадру в режиме прямопотокового коирования не удасться. Придется перекодировать, причем кодеками, позволяющими принудительно задать место ключевого кадра (кодек DivX такой опции не имеет). И коротко такую технологию в посте не изложить.
Старый 14.11.2009, 17:04   #777
evgenijj
Доброго времени суток!!!У меня вот возник какой вопрос.Подскажите,пожалуйста,можно ли при помощи VirtualDubMod наложить на один видеофаил несколько файлов в mp3 и так чтобы они звучали подряд,один за другим.Тоесть,есть видео фаил(с рассширением avi) продолжительностью 20 мин.И я хочу наложить поверх видеоряда несколько мелодий(песен) в mp3,так что бы они звучали подряд,один за другим на протяжении длительности всего файла,тоесть в данном случае на протяжении 20 мин.Добавил несколько файлов mp3,сохранил.Но при воспроизведении воспроизводится только один фаил(одна мелодия) из общего количества добавленный файлов.Тоесть,к примеру,добавил 5 файлов mp3(включил их,все 5 активны).Но при воспроизведении нового полученного файла воспроизводится только один фаил из 5 добавленных.Можно ли сделать в данной проге,чтоб воспроизводились все 5 файлов к примеру подряд,один за другим на протяжении всего видео???
Спасибо!!!!
Старый 14.11.2009, 17:11   #778
Tauris
Главный Кинооператор
evgenijj сказал(a):
Доброго времени суток!!!У меня вот возник какой вопрос.Подскажите,пожалуйста,можно ли при помощи VirtualDubMod наложить на один видеофаил несколько файлов в mp3 и так чтобы они звучали подряд,один за другим.Тоесть,есть видео фаил(с рассширением avi) продолжительностью 20 мин.И я хочу наложить поверх видеоряда несколько мелодий(песен) в mp3,так что бы они звучали подряд,один за другим на протяжении длительности всего файла,тоесть в данном случае на протяжении 20 мин.Добавил несколько файлов mp3,сохранил.Но при воспроизведении воспроизводится только один фаил(одна мелодия) из общего количества добавленный файлов.Тоесть,к примеру,добавил 5 файлов mp3(включил их,все 5 активны).Но при воспроизведении нового полученного файла воспроизводится только один фаил из 5 добавленных.Можно ли сделать в данной проге,чтоб воспроизводились все 5 файлов к примеру подряд,один за другим на протяжении всего видео???
Спасибо!!!!
Нет, это не возможно, самое простое что могу посоветовать: Nero Vision или Ulead Video Studio 7 SE а так же Cyberlink PowerDirector 8
Старый 14.11.2009, 17:37   #779
Starick
evgenijj сказал(a):
...Можно ли сделать в данной проге,чтоб воспроизводились все 5 файлов к примеру подряд,один за другим на протяжении всего видео???
Спасибо!!!!
В данной проге так сделать нельзя. Делается так. Заводите видео в VirtualDub, определяете длительность видео: Файл/Информация о файле. Закрываете. Затем в любом аудиоредакторе создаете аудио файл в виде последовательности музыкальных композиций и отмеряете нужную длительность, измеренную раньше. Кодируете в нужный формат (mp3) и сохраняете. А затем в VirtualDubMod добавляете звук к видео и наслаждаетесь полученным.
Старый 15.11.2009, 18:29   #780
SergioPK
Зритель
Новичок
Доброго вечера!

Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь прогу, которая может резать на куски перекодированный из DVD в AVI файл?

Хотелось бы, чтобы прогой можно было бы разрезать AVI файл так КАК ХОЧЕШЬ, а не только по ключевым кадрам.

Как мне подсказали уважаемые Vladbrian и Карполя VirtualDubMod может резать только по ключевым кадрам, а мне очень нужно, чтобы резать можно было бы произвольно.

Заранее спасибо!
Ответ